Кому нравится чечевица? Умею вкусно её готовить на второе, а очень хочется узнать рецепт чечевичной похлёбки

Только пожалуйста не надо ссылок и интернетовких рецептов

Я Вам расскажу, как прекрасно готовят чечевичный суп в Греции, где я живу 10 лет. Это просто сказка! Первую воду после закипания чечевицы, надо слить. Никакого мяса! Заливаем водой, варим. Минут через тридцать добавить (на 500 г) - две-три крупные головки лука, порезанные полукольцами, варим вместе. Минут через 15 добавить два свежих помидора, или в крайнем случае, томат-пасту. Варим ещё. Половину массы выкладывам в блендер, получаем пюре. Но это по желанию (если нет блендера, например). Солим, прибавляем зиру, мелко нарезанную кинзу, укроп. Варим еше 10 минут, выключаем. В суп наливаем две столовые ложк оливкового масла (или растительного. ). Оставляем на полчаса и едим-едим-едим! Кстати, оптимальный вариант для худеющих! И накого мяса и зажарки-знаменитая Средиземноморская кухня!
Как только картошка готова, выкладываешь в похлёбку 1–2 банки тушёнки «берёза» (Белорусский комбинат, наиболее вкусная тушёнка, много мяса, мало жира).

Варишь чечевицу, бросив кастрюлю ещё головку лука-нечищенную, хотя и мытую чтобы потом не ловить ошмётки разварившегося лука по всей кастрюле, а просто вынуть и выкинуть.

Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело - разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

Я варю суп с чечевицей, заменяя на неё горох в рецепте обычного горохового супа (с копчёностями). Вкус получается совсем другой.
Порезать мясо кусочками, обжарить. Налить водички (кипяток) дать закипеть. Через минут 15 положить чечевицу. Поварить. Потом положить немного рису, картошку. Сделать поджарку. Лук, морковь и томатную пасту. Положить все в кастрюлю и дать кипеть до полной готовности. Есть со сметаной и зеленью. (Можно добавить немного чесночка)

Метки: чечевица суп лука минута

Кстати, оптимальный вариант для худеющих! - Это просто сказка! - Оставляем на полчаса и едим-едим-едим!

сахара помидор брынза майонез пирог салат

В какой стране традиция на Рождество есть индейку? Какое блюдо в нашей стране традиционно для этого праздника?

В Америке. У нас салат оливье и селёдка под шубой. Гусь рождественский не всем по карману
Варят сочиво из пшеницы, гороха, риса. Приправляют маком, орехами, изюмом или мёдом, маковым, конопляным, подсолнечным, а также другим постным маслом. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а мёд или другая сладкая приправа означают сладость благ будущей блаженной жизни.
— фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т. п. ) или варенье – по вкусу
Сочиво нужно есть первым, т. е. Начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку сочива. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

Одним из основных и главных блюд, которое подаётся на рождественский стол, является сочиво (или, как называют его украинцы и белорусы, кутья).

Амерка и пол Европы едят традиционную индейку на Рождество, у нас все гораздо проще Гусьс яблоками, кутью с изюмом и блины с мёдом, а остальное у кого что есть, ведь 7 числа заканчивается пост и поэтому пить и есть можно все что угодно
Также, если следовать народным поверьям, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросёнок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и мёдом. Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер – многие блюда со временем у простых людей нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом. Такому же принципу в подготовке к праздничному столу на рождество можете следовать и вы.

А по христьянским обычаям в ночь перед рождеством вся семья собирается у бабушки и едят традиционное блюдо, под названием «кутья» (перловка с маокм „ изюмом“ и мёдом)
Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2–3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мёд, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить ½ стакана сливок или молока или кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлаждённом состоянии.

Как вкусно сварить кукурузу и с чем ее можно поесть?

Интересует именно сколько соли нужно и с чем ее ещё можно есть и запивать?

Кладёте в тёплую (на огне) солёную (как для макарон- на глаз) воду.

Советую при варке кукурузы не добавлять соли, а положить немного сахара в воду. Тогда кукуруза будет слаще и приятнее на вкус. А потом уже на сваренную кукурузу положить немного сливочного масла и посыпать солью. Попробуйте, ведь большого труда не требуется
Да и как вы будете её с чем то есть, когда её ешь- обе руки заняты!

Я закладываю кукурузу в холодную воду -сверху много кукурузных листьев
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. Для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Если молочновосковой спелости, то полчаса, а если уже восковой, зерно пальцами в початке не раздавливается, я такую больше люблю, то два-три часа на медленном огне в несолёной воде. Варить можно хоть в листьях хоть без оных, вкуса это не меняет. Солят початки в конце, перед подачей на стол, мелкой солью. Не пересаливая есессно, так вкуснее будет. Можно помазать сливочным маслом, но мне и так нравится
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет — это ещё не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию
Есть сорта как белой или очень светло-жёлтой, так и жёлтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зёрнышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
А также отшелушить зерна и исользовать их в салатах
Она такая вкусная, что я обычно ни с чем больше не ем.

Я добавляю в воду молоко и немного сахара. Очень вкусно!

Вообще ничего не добавляй в воду. Кукурузу едят с солью. Приятного аппетита

А тут уже нечего добавить, всё самое важное сказано

Дайте кто нибудь плиз. Рецепт тортика из варенья чёрной смородины

Я помню в детстве я ела такой тортик у тёти, он был прост в выпекании и тесто смешивалось с вареньем из смородины. А после приготовления он был прикольного цвета почти чёрного. И я хочу этот рецепт

3 яйца, 1 стакан кефира, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан варенья, соль, сода, мука.
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.

Все в одной миске: стакан чёрной смородины, 2 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 2 столовых ложки сахара, все перемешать т в духовку
Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира, или простокваши), 2 стакана муки — все перемешать и можно выпекать коржи.

Это называлось коврижка вкусно, но очень сладко
Черносмородиновое варенье вмешивается прямо в тесто

1 стакан варенья (лучше перекрученная с сахаром смородина)
Промазывать можно любым кремом, но вкуснее сметанным или сливочным
Стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек)

Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) — сейчас по 10 руб кг, итого 20.
Сам грудки не ем, считаю мясо пресным и неакусным, но выкидывать жалко, там более 10 кг.
Отварной картофель + яйцо + маринов.
родительный падеж mй lanos – чёрный) – не что иное.
Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут.
Косичку надо делать как можно тоньше.
А вот действительно мужчинам - неособо, им надо пожирнее!
Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Утром перед сдачей анализа крови выпить стакан и все замечательно!
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку.

Хостинг от uCoz