Дайте рецепт какого- нибудь необычного и вкусного супа из курицы
Без молочных ингридиентов у ребёнка аллергия на молочное
Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения
Из готового бульона вынимаете курицу, кидаете картофель и щепотку овсяных хлопьев (не более столовой ложки), пока все это варится, вы обжариваете на раст. Масле сначала лук (до золотистого цвета), а затем добавляете натёртые на крупной тёрке морковь и свежий огурец (примерно в равных пропорциях). Обжариваете все вместе до мягкости (главное, что бы не пригорело и не пересохло, овощи должны быть полностью прожарены, но не пересушены). Когда картофель в бульоне будет готов, выкладываете обжаренные овощи в бульон, добовляете зелень и отделённое от костей куриное мясо. Выключаете плиту.
Делаете домашнюю лапшу (чем тоньше - тем лучше). Варите куриный бульон, добавив в него соевый соус, бросаете лапшу. Нори режете тонкими полосками и бросаете в суп. Туда же за две минуты до приготовления вбиваете яйцо и непрерывно помешиваете, пока яйцо не приобретёт вид ниток.
На 1 кг высушенной лапши: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 5 яиц, 200 г воды, 20 г соли.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Куриная грудка, плавленный сыр (а можно заменить сливками), немножко картошки, морковь, лук, помидоры (обязательно), чёрный перец, соль. Очень вкусно! Добавить, в принципе, можно что угодно, это главные компоненты
Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон отчищенные луковицу и морковь, разрезанные пополам
На 500 г бульона: 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г лапши или вермишели, Ѕ яйца, 15 г лимона; соль, перец, петрушка по вкусу
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 57. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа
В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности
Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 11, 5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 34 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте
1 большая банка консервированный шампиньонов (я беру только «Микадо»);
Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше - тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!
Метки: бульон лапша суп минута морковь яйцо
Плиз подскажите рецептик блинов (без опары) быстро сделал быстро съел, что бы не ждать когда подойдут (заранее спасибо)
Дело в том кефира нет, а то ужу 3 рецепт с кефиром
А чего ждать? Когда я делаю, я никогда не жду! Мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца. Все вроде. Перемешай и пеки
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Готовые блинчики, пока они ещё горячие, смазать сливочным маслом.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра, Я иногда вообще просто на воде делаю, тоже хорошо получается.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Ингредиенты: 250 г муки (если что потом можно добавить), 2, 5 ст. Молока, 3 яйца, 2ст. Л. Сахара, ¼ ст. Л. Соли, жир для смазывания сковороды, начинка любая.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра,
Приготовление: смешать яичные желтки с молоком, добавить соль, сахар, и перемешивая всыпать муку. После этого влить немного (прим. Стол. Ложку) ростительного масла, добавить взбитые в пену яичные белки, всё хорошо взбить миксером и сразу же приступать к жарке. Выпекать на разогретой сковореде, смазанной кусочком сала.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Потом можно выпекать блины, не смазывая сковороду.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
Чтобы блинчики были ровнее, нужно приподнять сковороду на себя и на верхнюю часть лить тесто, одновременно поворачивая сковороду по кругу
Рецепт простой, быстрый и вкусный: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, совсем немного соли (щепотка), 1, 5 стакана молока перемешать всё, добавить 5 столовых ложек муки и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать до однородной массы, ну, а дальше жарить как обычно, главное смазывать готовые блины сливочным маслом и кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до тёплого состояния. 12 минутки.
1, 5 ст. Молока, 1 яйцо, 1 ст. Муки, соль сахар по вкусу, всехорошо взбить, чтобы небыло комочков (если нет молока, можно взять воду). Жарить на сковородке, каждый раз смазывая либо маслом, либо кусочком сала.
Масло, в приготовленное тесто добавляйте в последнюю очередь!
Вливаем 2 ст. Ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Сахар (примерно 1 стол. Ложка, если любите послаще, то 1, 5)
Какие продукты для этого нужны и как готовить? Я ничего готовить сама не умею, питаюсь готовыми продуктами, то есть котлеты, блинчики и т. д. Только разогреваю и все. Макароны, пельмени и т. д. В общем сама даже не знаю как тесто делать. Картошку пожарить и сделать яичницу тоже могу. Но больше вроде ничего не могу
Книга может и поможет, но мало желательно чтобы кто-нибудь показал, подсказал
Посмотри кулинарный сайт Скрипкиной Анастасии. Там все написано очень подробно, с фотографиями. И есть очень простые блюда. Научишься, если есть желание. Удачи
Режем помидорки и укладываем сверху овощей, промазываем майонезом.
Сейчас выходит печатный буклет «Люблю готовить» цена около 10 р. Все блюда с изюминкой и доступные. Мне нравится, что-то оттуда подчерпываю, хотя готовлю хорошо
Яйца отвариваем, натираем на мелкой тёрке, укладываем равномерно сверху. Украшаем салат майонезом. Чистим креветки и выкладываем их сверху салата по желанию, какая на то будет ваша фантазия
Начать с мытья посуды и чистки кастрюль и сковородок.
Пусть это будет ваше фирменное блюдо. А порыться-поискать сегодня есть где.
Далее нарезаем кубиками брокколи и цветную капусту, укладываем сверху моркови, промазываем майонезом.
Я научилась готовить только когда замуж вышла. Потихоньку научитесь, главное желание. Мне кажется легче всего с простых супчиков начать
Это набор продуктов необходимых нам для салатика.
Можно быстро научиться готовить по детской кулинарной книге. Там все рецепты лёгкие, но с «изюминкой»
Укладываем на блюдо в форме «восьмёрочки», немного смазываем майонезом.
Начните с одного блюда. Главное, чтоб вы его готовили с удовольствием. Не надо сразу пытаться всему научиться
Как так можно? Начни с простого, порежь салатик
Я начала готовить с мяса по фанцузски (говядина, картошка, лук и сыр), т. к. Мама сказала что готовить мне и моему любимому не будет, прижало и научилась. Так что когда прижмёт тогда и научитесь нормально готовить
Купить кулинарную книгу, продукты и сильно проголодаться
У меня все овощи были замороженные, так называемая «Царская смесь», отвариваем их в течении 3 минут в кипящей подсоленной воде. Нарезаем кубиками морковь.
Купила в магазине ассорти из печени и сердца курицы, как приготовить, что бы было вкусно? !
Мелко нарезать лук и обжарить его до полуготовности,
Ну чтобы спасти ситуацию с продуктами -предлагаю из этого дела приготовить соляночку сборную с бобавлением копчёного рёбрышка, маслинки и лимончика
Почистить потроха и добавить в сковородку, жарить ещё минут 10, заправить сметной и специями, протушить ещё 2 мин
Вымочить и очистить от плёнок печёнки. Положить нарезанные кубиками потроха, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.
Обжарьте печень с луком, сердечки отварите. Все порежьте небольшими кусочками, смешайте со сметаной, укропом, положите в форму, сверху посыпьте сыром и запеките в духовке минут 15
650 г печёнок, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех
Короче поджариваешь печень, потом отдельно поджариваешь морковь, перец красный и зелёный добавляешь томатную пасту и тушишь 10 мин, потом кладёш печень в форму и накладываешь на неё всё что у тебя получилось, тушишь в духовке и ешь
Немного воды для страховки, если мясо не жирное то жира добавить, прикрыть жел.
ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)
Они одинаковы на вкус.
По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков.
формируйте шарики диаметром 56 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном.
Тема для размышления
Опоздал [!
Все ждут обед, завтрак, ужин лишь от наших рук.
Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья.