Купила банку лавровых листьев. И как то вообще ею не пользуюсь. Интересно узнать насколько широка она в применении

В первые и вторые блюда, например: супы, борщи, жаркое, пюре

Лаврушку кладу в супы, при варке креветок, пельмений домашних.

Когда варю бульоны для супа. В борщ кладу. Когда картошку варю для пюре или просто так
Лавр -растение, посвящённое небесному знаку Льва. Ботаник Кулпепер считал лавр источником защиты от всего зла, что способен причинить сатана телу человека. Измельчённые и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и вкус. Особенно сильно пахнут слегка увядшие листья. Он непременный ингредиент гарниров и бульонов. Придаёт своеобразный вкус классическим соусам. Им приправляют блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей. Нанизывают на шампура при жаренье открытым огнём. Кладут в заварные крема.

В последнее время начинаю замечать за собой, что лавровый лист кладу во всё, кроме выпечки

Согласна со всеми, кто Вам ответил. Добавлю только: если у мясного блюда, запах- НЕ очень, то можно лавровый лист положить.
Ещё бабушка моя говорила, что только в столовках его используют - закрыть нам обоняние

Во все супы, кроме молочного, и при тушении мяса в сотейнике, а также кладу маленький листочек в кипящую кортошку! Приятного аппетита!
Я всегда использую лаврушку, приятный оттенок придаёт блюдам

В любые супы, солянки, для маринадов, при засолке.
Обладает кровеостанавливающими и мочегонными свойствами, улучшают пищеварение и стимулируют аппетит

Я только в консервацию добавляю. А применять можно как в первыйблюда, так и во вторые.

Метки: блюдо суп лист

У меня этого добора целый подоконник! - - А где вы раньше были!

духовка мука гемоглобин яйцо ложка калин мясо лука сыр

Можно ли употреблять чернослив вместе с варёным яйцом?

Чернослив можно сочетать, как мне кажется, с чем угодно, ну, разве только не с селёдкой, хотя. Он стимулирует пищеварение и способствует лучшему усвоению продуктов
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

А попробуй — ка салатик с жареным яйцом и черносливом. Не зря у него такое название!
Сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоёв курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свёклу курагу.

Кто сказал, что колбаса с вареньем не сочетается?
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

Наверное, бурно! Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка. Думаю, несварение гарантировано!
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7–10 минут.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10–15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Отложить 3–5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола берёзы
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7–10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15–20 минут до готовности грибов.
8 сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами
3 маринованный лук (2 чайных л. Уксуса + 4 чайных л. Воды на 1, 5 часа);

У каждого желудка свои реакции. Мой, например, отреагирует нормально
Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;

А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так — что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!

Скажите в других регионах такая же проблема с рыбой, как у нас в Кемеровской области? Или только сибиряков так обделили?

Невозможно нигде купить нормальную морскую рыбу. Она либо ржавая, либо при жарке распадается на куски, мясо отваливается от костей и раскисает. Разлагается прямо на плите. Что это? Проблемы экологии в рыбе? Гноят ее где-то для сибиряков (видимо, решили что наши ближайшие родственники крокодилы)? Или это нормально?

У нас во Владе вроде нормаль, конечно чуть хуже и подороже чем в Москве, а так рыба бывает иногда в продаже

У нас более менее, много свежего улова горбуши уже с*ели. Тюмень обл

А шо, пьяные шахтёры съели? Не знаю как в Кемерове, но в Новосибирске с рыбой нормально.

Аналогично. Старючая, перемороженная, вкуса просто нет, а вот запахи порой. Возьмёшь и выбросишь частенько
Так что садись на электричку «Ласточка» (она идёт всего 4 часа от Новосибирска до Кемерова) и затаривайся рыбой.

В Санкт Петербурге покупаем рыбу с Ладоги и с совхозов в области, а морская либо из Китая идёт, либо из Прибалтики — качество не очень хорошее (ПРИБАЛТИКА сейчас в такой депрессии без СОЮЗА — Евросоюзу они как собаке лишний хвост, туристы мало ездят -всех Финляндия себе переманила В Финке туристы — всё скупают даже молоко и сыр и хлебушек и тряпки и обувь)
И селёдка есть мороженая, и горбуша и муксун и судаки. И охлаждённая есть

Да, нет, не нормально это, у нас в Пензе хорошая рыбка

Подскажите быстрый рецепт пирожков без дрожжей из жидкого теста, чтобы можно было ложкой выкладывать на сковороду

Давно делала, но забыла рецепт. Помню присутствовал творог в тесте. Так легко и просто и поднимались так аппетитно. Ложкой кладёшь тесто, затем сверху ложкой начинку и ещё сверху ложку теста. При жарке все сравнивалось и получались румяные и вкусные пирожки по виду напоминали беляши

Пирожки — ЛОЖКОЙ на сковородку? Оригинально!
Тесто я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон

Я делаю такие пирожки из этого теста. Очень вкусно.

Попробуй вот это, но вместо мясной положи творожную начинку.
Так вот, у меня белые грибы, Шапиньёны, они уже лежат около недели в холодильнике.
Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Суп из фасоли с орехами Полстакана фасоли.
Накрой из пищевой плёнкой и положи в багажник машины.

Хостинг от uCoz