Завтра у сына детский день рождения. Какие салаты лучше приготовить? Какие продукты любят дети?

Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.

У нас на праздниках хорошо «уходили» салаты оливье (без лука, конечно), с кукурузой, фруктовый.
Но лучше всего фруктовый нарезать фрукты и в мисочку очень вкусно и полезно
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Меню на детский день рождения вместе с рецептами
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

Фрукты в шоколаде в белом и молочном. Красиво и вкусно. Остаются замечательные фото. Все в шоколаде.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезатьтонкой соломкой (или потереть на ркупной тёрке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезаный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Метки: ложка фрукт

Какие салаты лучше приготовить? - Какие продукты любят дети?


У кого есть опыт или обладает секретом открыть без повреждения крышку с консервированными овощами

Закатанную в домашних условиях на зиму (аналогичные имееются в магазинах с корнишонами, грибами). Женских усилий ну явно не дотаочно! Вынуждена открывать радикальным способом

Перевернуит банку вверх дном, просунуть между крышкой и стеклом ном, отвёртку ножницы т. д. И немножко отогнуть до характерного хлопка, чтобы вакуум немного отошёл, тогда все просто открывается. Осторожно чтобы не вытекло

Если винтовая крышка то или под горячую воду или ножом подцепить немного, спустить воздух (крышки не повреждаются), а если не винтовая, то никак!

Если винтовая, то сейчас продаётся приспособление для открывания таких крышек: металлическое (дорогое) плохое — мнёт крышки, пластмассовое (дешёвое) для крышек разного размера

Кипяточком на крышечку полейте, только смотрите что бы на стекло не попало, а то лопнет мне обычно всегда помогает без усилий открыть

Все советы правильные. Можно ещё чем-нибудь тупым стукнуть посередине крышки (но не так сильно, чтобы она пробилась), потом откручивать.

Можно помидоры перекрутить на томат и свежий в пластиковые бутылки слить и хранить на лоджии и чтоб не варить желатель

Вкус не измениться? Или лучше прокипятить? Как обычно с кипячением, + соль и в стерильные банки я знаю, так и делала всегда и в этот сезон тоже, но тут муж ещё коробку (где-то 2 ведра) принёс спелых помидор, а мне уже не очень хочется, да и банок уже не осталось, вот ищу выход из положения

Опытные люди НЕ РЕКОМЕНДУЮТ хранить продукты в пластике, для этого есть стекло

Попробуйте заморозить, но вкус слегка изменится (пойдёт для заправки и в соусы). Можно пастеризовать. А есть ещё один способ тендализация (дробная стерилизация при 50 градусов в течении нескольких часов)

Да заморозьте. Я так ягоды делаю любые — кручу на мясорубке, немного песка, в бутылку пластиковую и в морозилку.

Их все равно надо нагреть до 75 гр. В противном случае забродят

Я прокручиваю, кипячу и разливаю в стерильные банки и закатываю Уксус не надо Только соль и чуть сахара Вкус как свежий

Пластиковые бутылки исключить, и томатную массу прокипять

МУКА
Пирожки это очень вкусно, можно в них добавить корицу и ванильный сахар — получится изумительно вкусно
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките ещё 30 – 35 минут при 190oC.
Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и размешать. Смазать разъёмную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто.
Из готового слоёного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

МУКА
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

МУКА
Очень просто — губкой с моющим средством. Нормально все оттирается. А руки отмыть вообще проще простого

МУКА
2 стакана муки, 1 чайн ложка дрожжей («Саф-Момент», 1–3 чайн ложки сахара, ½ чайн. Ложки соли, смешать, влить стакан воды, замесить, вливая 1–2 ст. Ложки раст. Масла. Через 15–30 минут можно печь.
А самая вкусная начинка — моццарелла и базилик (ИМХО) — «Маргарита».

МУКА
Да, из щуки, судака — прекрасный фарш; добавить лук, яйцо сырое, соль, ч. Мол. Перец, перемешать хорошо, обвалять в молотых сухариках, (я делаю в форме палочек), а вот сало никогда не добавляю, считаю это издевательством
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе морского окуня (можно и другой рыбы) пропустить через мясорубку. Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Затем смешать и пропустить через мясорубку все вместе. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке и отжатый хлеб (также пропущенный через мясорубку) и майонез. Сформовать котлеты и обжарить на небольшом огне
Состав: 1 банка сардин в масле, 175 г варенного риса, 6–8картофелин, 2 луковицы, 1/2ч. Л. Чёрного молотого молотого перца, мука и растительное масло.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскалённой с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Состав: 1 кг филе морского окуня. 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе морского окуня, 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2 ст. Л. Майонеза, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Одну банку рыбных консервов (с добавлением масла) размять хорошенько вилкой (или прогнать в блендере). Я беру ставриду, сайру или скумбрию правило трёх “ С “). Добавить 3 яйца, ½ ч. Л. 2–3 луковицы мелко порезать. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Всё тщательно перемешать. Котлеты жарить, выкладывая чайной ложкой, так как они будут “ расти». Обжаренные котлеты уложить в кастрюлю, залить томатным соком или смесью тёртых томатов (без кожицы) и воды. Отдельно обжарить репчатого лука и добавить в томатный сок. Добавить щепотку сахара. Чуть посолить. Протушить на медленном огне 5–10 минут.
Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельчённым луком. Добавить сырые яйца, муку и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковородке с разогретым маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Соединить отваренный рис, картофельное пюре, измельчённый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец и мука. Тщательно вымесить массу. Обжарить в растительном масле до готовности
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе любой рыбы, 150 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. Л. Панировочных сухарей, 4 ст. Л. Растительного масла или жира, 2 ст. Л. Сливочного масла, 1 яйцо, молотый чёрный перец, соль по вкусу.

МУКА
Вам потребуются: сосиски — 8 шт. ; тонкий лист армянского лаваша — 1 шт. ; адыгейский сыр — 150 г; растительное масло
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тксто. Тесто раскатайте в пласт, сформируйте в рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Снизте температуру до 150 градусов и допекайте хлеб ещё 20–30 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час. Я так часто делаю, очень вкусно
Тщательно вымесить, убрать в холодильник на 30 минут

МУКА
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.

МУКА
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

МУКА
Приготовь кляр (яйцо с мукой перемешай до однородной массы, подсоли). Филе помой, порежь на порции и, окуная порции в кляр клади на разогретую с ковороду с растительным маслом. Обжарь с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Когда подашь на стол завтрак, проследи, чтоб твой бестолковый мужчина не съел рыбу вместе с пальцами
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельчённого чеснока или острый перец
Обжариваем на среднем огне, лучше чуть больше среднего
По готовности (кажись минут 15–20 было) вытаскиваем из духовки. Не пугайтесь то что на вид подгоревшее это сливочное масло, сама рыба не подгорела ни грамму.

МУКА
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.

МУКА
Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1. 3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

МУКА
Слишком долго месите тесто! Оно должно быть слегка жидковатым. Я делаю так:
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до тёплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30–40 граммов или один пакетик сухих), добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в тёплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнёт оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю ещё примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной весёлкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнёт отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще. Поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объёме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печёные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде. Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепёшки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю ещё пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги. На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворчиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.

МУКА
Просто без усилий получается тогда, когда хорошие дрожжи и хорошая мука. Самые лучшие дрожжи прессованые, сырые. Я не знаю продаются такие у вас или нет. Наливаете в ёмкость молоко, воду. Ну все что есть. Соль. На кило муки примерно 2 ложки. Сахару 1ложку. Можно масло или маргарин растопленный. Растворяете дрожии и тоже туда. Все в теплом виде. Если хотите получить хорошее дрожжевое тесто месить надо долго. Пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей гр. 50. Все приходит с опытом. Попробуйте один раз потом определитесь чего и сколько. Чем больше дрожжей тем быстрее поднимается тесто. Один раз поднялось. Перемешать. Второй раз ещё перемешать. На третий можно печь пироги

МУКА
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

МУКА
Сырники лучше жарить на хорошо разогретой сковороде и на топлёном масле. В тесто для сырников лучше добавлять манку, а не муку. С мукой творог всегда жёсткий, манка же сохраняет влагу, они сочнее. Кроме того, творог используется рассыпчатый, или в пачках по 200 гр, но не жидкий который продаётся в пластиковой упаковке или диетический. Творог перед замешиванием протирают через сито или мясорубку, добавляют сахар, соль. , манку. Массу хорошо перемешивают и формируют биточки 5–6 см толщиной. Обваливают в муке и жарят

МУКА
И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

МУКА
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.

МУКА
Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 25–50 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.

МУКА
Разморозить, посолить, немного посыпать чёрного перца, потом обмакнуть в сбитом яйце, потом в муке! Все таки так вкуснее. В кляре

МУКА
Манник Всего 4 стакана. 1стакан сахара. 1ст. Манной крупы заливаем 1ст. Кефира, простокваши. 1стакан муки. 200 маргарина. 2яйца. Вкусно и быстро. Подаём с вареньем или без. Съедается ещё быстрее. Вкуснее получается когда манная крупа залитая кефиром постоит ночь или день и распарится. Да ещё чайную ложку соды или рыхлителя для пышности
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.

МУКА
Банка сгущёнки+ одно яйцо+ стакан муки + сода гашенная пол чайной ложка
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1—2 ст. Ложки изюма, сахар и корица.
Замесить тесто. Раскатать в полено и разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать в кругый блин и разрезать нa7–8 треугоьников. На шрокую часть тругольника положить густое яблочное повидло (не очень много, чтобы при выпекании не вылезло на противень), скатать в рулетки, смазать яйцом и выпекать.

МУКА
1 стакансахара+2яйца+пол пачки растопленного сливочного масла =взбиваем миксером, полученную массу смешиваем с 1 стаканом муки+щепоткой соли+1 чайной ложкой сухих дрожей или содой+перемешиваем с мелко нарезанными и очищенами 4–5 яблоками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. ПОПРОБУЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
250 гр муки, 190 гр сахара, 125 слив масла, 5 яиц, 1 банка абрикосов, 500 гр обезжирен. Творога, 200 гр сливок, 1ч. Л. Тёртой лимон. Цедры, сах. Пудра
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Крем: 30 гр. Чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от формы).
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Взять 350 г сметаны и положить в неё 0, 5ч. Ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Крем № 1 — 200 г масла, 1 банка сгущёнки -взбить.

МУКА
Пирог «Кубэтэ». Я его пеку обычно с капустой, только тесто из этого рецепта. Попробовала курицу помариновать со специями, ложку майонеза добавила, очень вкусный пирог получился, а первый раз с курицей не понравился -пресным показался.
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берётся
Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное пресное или слоёное тесто, раскатать его в пласт и уложить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Пласт теста должен быть несколько большего, чем сковорода, размера. Положить на тесто начинку из грибов и риса, разровнять ее равномерным слоем и сверху разложить куски куриного мяса. Края теста поднять, защипать так, чтобы середина пирога была открытой. Влить на начинку треть стакана крепко заваренного чая, поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать растопленным сливочным или растительным маслом и подать на стол.
Начинка 2-й слой: яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на бурaковую тёрку. Смешать яйцо, сыр и майонез.

МУКА
Беспроигрышный вариант — это торт “ Прага» . Получается даже у новичков, если есть желание. Я с него и начинала)
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
Крем проще всего — сгущёнка с маслом и коньяком (я делаю иначе, но это дольше).
Тесто — 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы или ванили (пойдёт и ванильный сахар), 3–4 яйца без разницы, 200 г муки, 1 столовая ложка какао (можно без него)
Взбиваю яйца, смешиваю со сгущёнкой, потом с мукой. Гашу соду уксусом, всё перемешиваю. На противень калька, на кальку наливаю тесто. В духовку на 2–3 минуты при температуре около 200 градусов. Получились коржи. Пропитка любая, какая вам больше нравится. Я обычно сахар в воде кипячу и добавляю немного коньяка. Потом губкой пропитываю коржи. Ну, а крем обычный. Пачка сливочного масла взбивается с банкой сгущёного молока
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Оформите торт миндалём и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тёртой лимонной цедрой
Глазурь: 4 ст. Л. Молока, не менее 3 ч. Л. Какао, 4 ст. Л. Сахарного песка, 50 г слив. Масла смешать и варить до загустения.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен постоять ночь, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40–50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде (1 : 6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлаждённую массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

МУКА
Дрожжи (лучше сырые) — 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

МУКА
Я готовлю кулебяку очень просто. Дрожжевое тесто (как для пирожков) раскатываю удлинённым прямоугольником, выкладываю начинку (чаще — тушёная свеж. Капуста с жаренным луком и варёными яйцами или грибами), защипываю тесто, выкладываю на противень швом вниз, оставляю минут на 10–15 (на расстойку), смазываю верх маслом или желтком, накалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 20–25 мин. До румяной корочки. Когда готовая кулебяка немножко остынет, верх смазываю растит. Маслом, чтоб она была помягче
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

МУКА
Вот у меня немного завалялась пачка творога. Я её растёрла в миске с 4 ст. Ложками жирной сметаны (тоже остатки), примерно 250 г. Ряженки, 2 яйцами, немного растопленного масла, 4ст. Ложки сахара, всыпала по 1 неполной чайной ложке соды и соли, немного изюма (можно арахис) добавила муки и замесила крутое тесто сначала в миске, а потом прямо на подносе, чтоб не растевать всё это на весь стол. Раскатала тесто пластом примерно 2, 5 см. , разрезала на ромбы, уложила на смазанный лист и выпекла в не слишком горячей духовке примерно 25–30 мин. Получились простенькие, но вкусные коржики к чаю на ужин
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.

МУКА
Сочный творожный пирог с консервированными абрикосами -этот десерт получится даже у тех, кто берётся за выпечку впервые.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
Готовим крем. Тщательно растереть размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
¾ стакана сахара, 1 ст. Ложка сухого какао+ 4ст. Ложки молока и 1ст. Ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
3 ст. Ложки мёда (без верха), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.

МУКА
Нам потребуется: 2чашки муки, 1/2ст. Л. Дрожжей, 1ст. Л. Сахара, 1/2чашки тёплой воды, 1/2ч. Л. Соли, оливковое масло для выпекания. Смешайте 1/2ст. Л. Сухих дрожжей, 1ст. Л. Сахара и 1/2чашки тёплой воды перемешайте и дайте настояться в течение 10–12 минут, пока масса не загустеет. Возьмите 2 чашки муки. Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьтe1/2 ложки соли перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять около часа. Замесить тесто 10 минут. И тесто поднимется и удвоится в обьемах. Время выпекать хлеб

МУКА
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1–2 чайных ложки

МУКА
Добавьте к вашему перечню продуктов щепотку соды и яблочный торт готов

МУКА
Фаршированная баранья ножка, запеканка «Один к десяти», баранина «По — Итальянски», «Гиймя плов».

МУКА
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, ½ чайн. Ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Для начинки растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Когда карамель начнёт темнеть положить туда очищенные и порезанные яблоки. Тушить на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить корицу. Начинку снять с огня и остудить. Взбить сметану с яйцом и смешать с яблоками, выложить на тесто.
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу.
Пирог выпекать при 180 °C градусах до готовности.

МУКА
Если подсохший, подержите в молоке. А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь

МУКА
От стоит уже готовая, жду мужа: тесто намазала смесью кетчупа и майонеза (налила того и другого и размазала), разложила фарш, лук, помидоры, солёные огурцы, была какая-то банка с домашнейзаготовкой кабачковой, тоже чуть чуть положила (больше было жалко), были бы грибы-тоже бы набросала, поставила вдуховку, когда практически была готова — насыпала на половину сыра (сын не ест сыр, поэтому для него без сыра часть)
4 яйца+4 стол. Лож растительного масла+4 стол. Лож майонеза +8 стол. Лож муки. Все взбить в однородную массу. Смазать сковороду маслом и вылить в неё тесто. Сверху кладите все, что у вас есть: лук, грибы или огурцы маринованные, колбаса, копчёности, помидоры, яйца варёные. Ну, в общем, все, что не жалко, и что есть под рукой. Сверху помазать кетчупом, майонезом и посыпать тёртым сыром. И поставить в разогретую духовку минут на 20–30
Отварную или запечённую куриную грудку и несколько полосок копчёного бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тёртым сыром и порезанными оливками.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Положить на приготовленный слой теста измельчённые помидоры (оставив до краёв на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
1. Беру раскатываю тесто смазываю соусом (кетчуп+майонез) посыпаю приправой для пиццы затем ложу колбаску варёную или копчёную (илри мясо вар. ) потом либо лече либо прец болг. , кружочки помидор, сверху сыр и майонез.
Второй соломкой порезаная краковская колбаса (можно остатки любой другой)
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности

МУКА
Думаю тесто выбросить, хоть и жалко, но вряд ли его можно «исправить»

МУКА
Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.

МУКА
Я просто жарю на небольшие кусочки, перчу, солю, обмакиваю в яйцо (немного взбитое) затем в муку ина раскалённую сковороду, 5–7 мин готово. Вкусненько
6 грудок, 6 ст. Ложек растительного масла, по 2 ст. Ложки винного уксуса, соевого соуса и кетчупа, 1 ч. Ложка с верхом горчицы, по 1 ч. Ложке без верха острого красного перца и сахара, кориандр, 1 луковица, соль.
Очистите две твёрдые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. Ложками толчёных сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте ещё сухарей.
Из растительного масла, соевого соуса, горчицы, кетчупа, пряностей и соли приготовьте маринад. Лук мелко порежьте и добавьте в эту смесь. Можна добавить толчёный зубок чеснока. Помытые грудки положите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Запекайте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху). Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.

МУКА
Манник Всего 4 стакана. 1стакан сахара. 1ст. Манной крупы заливаем 1ст. Кефира, простокваши. 1стакан муки. 200 маргарина. 2яйца. Вкусно и быстро. Подаём с вареньем или без. Съедается ещё быстрее. Вкуснее получается когда манная крупа залитая кефиром постоит ночь или день и распарится. Да ещё чайную ложку соды или рыхлителя для пышности
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.

МУКА
Добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить. Посолить и поперчить. В холодильник на 30 минут. При помощи двух чайных ложек сделать клёцки. Готовить на пару.

МУКА
Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 2–3 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна — в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко — женитьбу, куриную ключицу — исполнение желаний, игрушечную подковку — на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто — в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью

МУКА
Паштет, очень вкусный, а торт печоночный-вообще пальчики оближеш!
Либо сделать печёночные котлетки с картошкой и манкой и морковокой
Тем временем поджариваете куриную печень и смешиваете её с подготовленным огурцом
Печень замачиваем в молоке примерно на 1–2 часа. Промываем, зачищаем отпленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем всковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываемнарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем дотого как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляеммуку и пережариваем 2–3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычнодобавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваемвсё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленькийогонь, что бы все это слегка тушилось минут 15–20.
Куриная печень — 700–800 г, яйца — 3–4 шт, мука — 3–4 ложки молоко — 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана. Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3–4ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпатьспеции. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвиньсмазать маслом, вылить половину печёночной массыи на 5–6 минут поставить в горячую духовку. Когдамасса подпечётся и отвердеет, выложить на неёслой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовкуещё на 10–12 минут. Если есть гриль вверху, неплохоподрумянить ещё пару минут под грилем. Датьостыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплымили холодным, сверху можно украсить майонезом изеленью.
Печеньхорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеихсторон до золотистой корочки.

МУКА
Блинчики из кабачков; кабачки потереть на крупной тёрке + потереть зелёное яблоко + яйцо + кефир + мука до нужной консистенции, соль. Жарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом как обычные оладики.
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Овощи почистить, порезать. Капусту, картошку, кабачки, перец положить в суповую кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставить на огонь. Пока овощи варятся, лук и морковь пожарить на сливочном масле, добавить в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавить сельдерей. Отцедить бульон через дуршлаг, овощи блендером протереть в пюре, в это пюре влить овощной бульон, довести до кипения и влить молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

МУКА
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10–15 минут в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо

МУКА
Размочите макароны или вермишель, если хлеба нет

МУКА
Очень быстрый пирог: 3 куриных яйца, 1 стакан муки, 1 ст. Сахара, пол. Чайной ложки соды-гашённая яблочным уксусом. Всё перемешать (сначало яйца с сахаром) потом всё остальное. Дольки яблок уложить на дно формы, затем залить тестом. И выпекать до готовности 20–30 минут. Очень вкусно и быстро. Вместо яблок, Можно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита.
Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, сметану (предварительно смешанную с содой), муку! Тесто размять на листе.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 50 мин при t 180 градусов
Приготовить творожную массу следущим образом: творог растереть с желтками, сахаром и ванилью. Выложить на тесто.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.

МУКА
Пангасиус при жарке сильно уменьшается в объёме. Нарежьте ее маленькими кусочками, приготовьте кляр (яйцо, соль, перец, мука, чуть воды взбить, муки до получения консистенции жидкой сметаны), рыбу обваляйте в муке, потом обмакните в кляр и жарьте в на сковороде в растительном масле
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толчёным чесноком. Запекать 25’ при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.

МУКА
Та же фигня была. Скорей всего хреновая хлебопечка, тк на смесь грешить не буду — покупал и дешёвые и дорогие.

МУКА
Главное правило для приготовления кальмаров — это, чтобы тепловая обработка в общем не превышала 3–4 минуты, иначе станут резиновыми. А в остальном широкое поле для фантазий. Можно (после разморозки) просто поварить и использовать для приготовления различных салатов. Я часто их слегка бланширую в кипятке, а потом крошу помельче, обжариваю с луком (солю, перчу) и смешиваю с варёным рисом

МУКА
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

МУКА
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.

МУКА
Смотря на сколько он не свежий, в принципе можно просто на тёрке натереть и с макаронами подать
Спасибо всем кто ответит. Плесени нет, не подсохший, а какой-то липкий и слегка горчит
Ингредиенты: 600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика), 50 г муки, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, соль, молотый сладкий перец, растительное масло для обжаривания.

МУКА
У меня получается очень хорошая лапша — 1 яйцо, щепотку соли, 1/2ст. Л кипячённой хол. Воды, хорошо размешать пока не соединится белок с желтком, растворится соль, добавить 3 ст. Л муки, замесить тесто и посыпая на доску месить тесто, пока не станет гладким ине прилипать к доске, к рукам. Положит под чашку на 5–10 минут и раскатать в тонкий пласт и дальше вы уже знаете.
Только вчера сделала лапши из 6 яиц и 600 гр муки. Но у меня есть машинка, что значительно облегчает процесс.

МУКА
Майонез, яйца, соль, мука, воды чуть-чуть, до густоты сметаны. Вкусненько, а с пивом на любителя, мне лично не очень, а этот нравиться многим

МУКА
В инете есть книжка про выпечку то ли румынки, то ли молдованки. Мои по ней уже 4 года пекут. Очень даже классно и недорого
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Муку перетираете с маргарином минут 10 или рубите.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Соду гашенную в уксусе кладёте в сметану и размешиваете, затем тоже в тесто.
Затем взбиваете яйца с сахаром и добавляете в тесто
P. S. Можно добавить яблок или ягод вкуснее будет

МУКА
Если идём в гости, то покупаем, а дома ждём гостей — бывает вдохновение и тогда пеку сама
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Наполеон (как делаю. Я, а вообще рецептов Наполеона более 10)
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой. Можно шоколадом, можно измельчёнными орехами

Хостинг от uCoz