Здравствуйте! Дома остаётся много кефира или простакваши. Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?

ХДДД из кифира и простакваши, кашу, торт из кефир

3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела

Блины Подогрейте 1л кефира, добавьте 2/3 ч. Л. Соды, 3 яйца и 3, 5 стак. Муки, оставьте на 30 мин. Сделайте подливу: 150 г масла растопите и не снимая с огня добавьте тонкой струйкой помешивая 2 взбитых яйца и 1ст. Л. Соли без горки. Пожарьте блины, смазывая сковороду жиром. Каждый блин полейте подливой

Я пеку манник, дети любят или пирог с вареньем из чёрной смородины (тесто на кефире)
Можно с изюмом, можно с яблоками выпекать, очень вкусно

Манник Всего 4 стакана. 1стакан сахара. 1ст. Манной крупы заливаем 1ст. Кефира, простокваши. 1стакан муки. 200 маргарина. 2яйца. Вкусно и быстро. Подаём с вареньем или без. Съедается ещё быстрее. Вкуснее получается когда манная крупа залитая кефиром постоит ночь или день и распарится. Да ещё чайную ложку соды или рыхлителя для пышности
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.

Пеки коврижку-это просто и быстро. 1ст. Кефира, 1яйцо. 1ст. Сахара, 1. 5ст. Л. Варенья (любого), 1, 5ст. Л. Раст. Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч. Л. Соды ещё раз перемешиваешь и на противень смазанный раст. Маслом. В духовке поднимается очень высоко, постарайся не стряхнуть, когда будешь вынимать
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.

Сделайте творожок, а на сыворотке кружевные блинчики
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
1 десертная ложка соды+1 десертная ложка лимонной кислоты

Можно испечь пирог: кефир (простокваша) 1ст+1ст сахар +1ч. Л. Сода +мука (тесто как на оладьи, чуть гуще) +любое варенье (можно без него) -в духовку. Поднимается-похож на бисквитный корж. Режешь смазываешь вареньем (кремом) - торт готов! А если добавить яйцо, и сделать тесто чтоб лепилось - получатся сушки (в сахар макнуть с корицей - объеденька) удачи

Метки: кефир статья яйцо стакан сода варение мука тесто

Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?

тесто блинчик аллергия неделя лука

Взял кастрюлю с водой, кинул туда 2 поросячьи ножки, кило говядины. Варил часов пять на малом огне под крышкой.
В итоге после стояния в холодильнике получилась какая-то мало аппетитная масса, до холодца по консистенции явно не дотягивающая. Судя по ответам, видимо крышка и правда лишней была. За 5 часов воды почти не выкипело.

Нужно было отделить мясо и содержимое на ножках, пропустить через мясорубку или мелко все разрезать остудить и залить оставшимся бульоном

Видать воды перелили. Когда варите хоодец то воду нельзя подливать

Лучше брать одну поросячью, одну говяжью. В передней говяжьей больше желирующих веществ. И мяса в два раза меньше. Вода должна покрывать на 1, 5 см выше уровня ножек и мяса. Варится 5 часов

Начало было почти правильное. Только в воду надо было добавить репчатый лук (пару целых головок) и несколько морковок (порезанных пополам). Варить, пока мясо не отвалится от костей. Чтобы холодец был прозрачный во время варки шумовкой снимать жир. Посолить так, чтобы был чуть пересолен положить лаврушку. Если боитесь, что не застынет для контроля добавте пакетик желатина (как разводить прочтёте в инструкции). Дальше раскладывайте мясо по тарелка, тудаже можно по ½ вареного яйца, немного выдавить чеснока и залить жижкой. А то что у вас получилось перекипятите, добавте желатин и делайте как написано выше. Удачи!

Дело не в крышке (я всегда варю с прикрытой крышкой) в составе. Вместо говядины лучше взять голяшку, хвост говяжий, я к ножкам добавляю рагу из куры или петуха. Холодец получается не жирный и очень нежный. Воды налить чтобы только покрыла все мясо или на палец больше. Варить около 6 часов, в скороварке 3 часа.

Всё сделал правильно, а почему не получилось — непонятно. Я желатин в такой холодец никогда не кладу. Может воды много налил? Воды должно быть столько, чтобы перекрывала мясо, но не больше
Попробую в следующий раз без крышки, когда смелости наберусь

Попробуйте в следующий раз добавить не 2, а 4 свин. Будет жирнее. И холодец 100 процентов получится.

Все варил правильно. Только через 5 часов надо было вынуть мясо и ножки и разделать на мелкие кусочки. Перемешать их. Разложить в формы, добавить чеснок, дать остыть и только тогда поместить в холодильник. А вообще-то если на улице прохладно то можно и на балконе оставить. А потом в холодильник
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины – лучше подбедёрок, около 1 кг. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Ставим на огонь и даём закипеть. Аккуратно снимаем пену, пока выделяется, добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Морковку. Убавляем огонь до самого маленького и оставляем булькать на 6 часов. Для прозрачности студня самое главное – тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть – станет мутным. Через 6 часов вылавливаем мясо и кости – обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо мелко рубим, заливаем его процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звёздами, украшаем холодец.

Значит ноги были не те. И воды много, без желатина конечно тоже должен холодец застывать

Вода должна покрывать на 1 пелец мясо уложеное в кастрюльку, Я варю часов 7. Пробую — если пальцы слипаются, значит все ОК, если нет — то добаляю желатин!

Варить надо пока количество воды не уменьшится вдвое потом посолить разобрать мясо добавить специи чеснок, разлить и поставить в холодное место!
Помимо говядины и ножек. При варке добавте лавровый лист. Соль, перец и мелко порезанный репчатый лук.

Холодец будет намного вкуснее если положить не только свиные ножки, но и бульенку (говяжья нога)
А при изготовлении самого холодца. Положите немного варённой моркови и чуть-чуть чесночка

Крышка была явно лишней, а огонь хоть и маленький, но явно большой. В следующий раз, все ингредиенты заливаете водой, можно сразу положить целую морковь и луковицу. Все это не должно кипеть, а просто «тлеть»-не забудьте вовремя снять пену. Тогда холодец получится прозрачным-солить кв конце

Варить мясо надо было отдельно. Его потом добавляют когда в формы разливать будешь

Варить надо было подольше, у меня свекровь с вечера варить начинает, утром вынает кости, разделывает мясо, добавляет специи, чеснок и тд. Потом студит
2 свиные ножки, 300 г говядины, 2Ѕ л. Воды, 1 луковица, 1 морковка, 6 зёрен чёрного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. Л. Соли

Скорей всего перелили воды, поэтому и не застыл как надо

Скажите, манная кашка считается диетической или нет?

И вообще, что можно приготовить, чтоб было вкусно и полезно

Не диетическое, а бывает полезной при стрессах и псих. Заболеваниях, депрессиях-повышает уровень сератонина, если сварить ее на молоке с сливочным. Маслом, сахаром, сухофруктами, орехами
Манная каша полезная, её надо есть с маслом сливочным, и не слушай глупости всякие, ешь всё просто не переидай
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой

Не диетичкая, а быстро и 100% усвояемая. Сварить на молоке кашу. Снять с плиты, разбить сырые яйца перепелов, сахар и взбиваете их, соединяете с кашей. Каша получается пышная и вкусная и жёлтенькая

По-моему, это совершенно не диетический продукт, это же пшеница в чистом виде, то есть, тот же хлеб!
Не стоит забывать, что манная каша – хороший диетический продукт, который можно постепенно включать в рацион детям, которые достигли годовалого возраста. В составе манной крупы содержится большое количество минеральных веществ, белков и витаминов, около 70% крахмала, которые сохраняются в ней даже после приготовления. Она незаменима для больных, страдающих истощением организма или имеющих хроническую недостаточность почек.

С давних времён манная каша считалась основным продуктом в детском питании, на котором выросло не одно поколение детей. Сейчас, многие врачи убеждают, что она вредна для детского здоровья. Чтоб узнать насколько это правильное утверждение, стоит разобраться в специфике работы желудка детей и свойствах манной каши.
Результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков, поскольку желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи. Не спешите с прикормом, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ – материнское молоко.

Манка даже на воде это не диетическое блюдо, так как очень калорийное
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.

В манной каше есть сливочное масло, соль, сахар. О какой диете может идти речь?
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
Главный недостаток манной каши – содержание фитина, который препятствует всасыванию необходимых для роста организма витамина Д и кальция. Поэтому постоянное употребление манной каши приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, провоцирует появление рахита, ослабляет иммунитет ребенка.

Нет. Детские врачи в последнее время даже запрещают давать детям кашу, в то время как раньше можно было
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
В течение первого года жизни ребёнка происходит формирование желудочно-кишечного тракта, который ещё не способен полностью переварить углеводы. Поэтому в этом возрасте особенно важно воздержаться от овсяной, ячневой и пшеничной круп, в которых не хватает достаточного количества микроэлементов и некоторых полезных веществ. Кроме того, в них содержится вредное для детского организма вещество – глиодин (мукополисахарид), который уничтожает ворсинки кишечника, отвечающие за всасывание питательных веществ.

Нет, нет, нет Манная каша-источник трудноусваиваемых углеводов Но в ней, также, достаточно белка и витаминов Но блюдо не диетическое совсем

Манная каша явно не диетический продукт, вот гречневая подходит идеально для диет.

Помогите! Завтра семейное торжество! Что приготовить? И как быть?

Всем спасибо огромное за рецепты. В будущем обязательно все «испытаю» на своей семье Торжество у нас 10 лет супружеской жизни, так сказать день рождения семьи. Вместо курицы сделаю фаршированную утку и попытаюсь сделать рафаэлло
Ты бы написала — что за торжество, на сколько человек, на какую сумму рассчитываешь, а я б тебе меню подогнала
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Запеките буженинку. Да много всего можно. Но главное это настроение!
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
— 1 банка сгущёнки /лучше брать в сине-белой баночке. Простую такую /
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
125 г маргарина или масла, 4 ст. Л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. Л. Соды гашёной уксусом, корицу по вкусу, 12 ст. Л. Муки (полных) и 2 ст. Л. Какао + 250 г джема, варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20–30. Проверить готовность спичкой. Если сухая — готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишнёвое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Когда масса станет тёплой (не охлаждайте полностью, будет тяжело формировать шарики), скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник до застывания.

Купи целую курицу, напичкай её черносливом и немного добавь какой-нибудь ароматной травы, вмеру посоли и запекай в духовке в рукаве для выпечки при 170–200 град. До готовности
Сгущёнку налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 15–20 минут, пока масса не станет тягучей и густой. Выключить огонь, добавить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и оставить остывать.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Оригинальненько. Обжарте грибы с луком, порежте крабовые палки, добавте майонез. Перемешайте- оригинальный вкус. ТОлько много не делайте.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Вообще-то поздновато спохватилась, ещё и продукты надо закупить.

Все зависит от мани -мани мы тут можем много чего насоветовать
И вообще вы хоть раз пробовали засушить суп.
Приблизительно, посолить, пусть постоят.
- Я знаю, что говорят пить надо, что то перед злоупотреблением, но не помню что?
но если вы собираетесь тут же кушать.

Хостинг от uCoz