Всем огромное СПАСИБО! Все рецепты скопированы и ждут своего часа, а сегодня кушали Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей и жиром. Также перемолоть лук, добавить манку, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками.

Фрикадельки в зелёном соусе: из фарша скатать фрикадельки, добавив в фарш соль, молотый чёрный перец, свежую зелень, лук, чеснок; в кастрюльку добавить воды примерно на сантиметра 2 от дна, что бы фрикадельки были покрыты водой на половину, потомить их минут 15 под крышкой на среднем огне, снимая пену, тем временем муку (чайная ложка), развести тёплым молоком (из расчёта 1 стакан муки на 1 чайную ложку муки), добавить смесь муки и молока к фрикаделькам, минут 5 потомить на слабом огне, добавить соль по вкусу и разную мелко нарубленную зелень (кто какую любит), потомить ещё 10 минут, пока соус не загустеет, подавать можно с любым гарниром. Внимание: добавлять молоко в муку следует постепенно, постоянно помешивая, для того что бы не было комков
4 ст. Ложки сладкого вермута (я брала мартини бьянко)
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать! ). В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельчённую зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки
Сформовать котлетки, маленькие, круглые как сырники. Обвалять в муке, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, сложить в кастрюлю, залив смесью из 1 стакана горячей воды и 1 стакана томата. Подсолить. Тушить до готовности. В конце добавить хмели-сунели, аджику-1 ч. Л. , чеснок.

Скатать из фарша шарики (размером с рафаэлло) посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, пожарить

Добавить лук, яйцо, крахмал, майонез и пожарить как оладьи
Режем шалот кольцами. Кладём на сковороду. Поджариваем до золотистости, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим ещё минуту. Теперь кладём на сковороду куриную грудку в иде кусочков или фарша. Жарим примерно 6 минут. Добавляем вермут, тушим ещё 2 мин. Закидываем все в блендер, хорошо измельчаем. Добавляем масло и мелем ещё пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать его на стол), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут. Если в холодильнике продержали долго, и он совсем застыл, то нужно просто дать паштету полчасика постоять в комнате

Добавить мелко нарезанный лук, пару ложек геркулеса, посолить, поперчить, яйцо. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить

Добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить. Посолить и поперчить. В холодильник на 30 минут. При помощи двух чайных ложек сделать клёцки. Готовить на пару.

Метки: минута мука фарш ложка яйцо

- Народ! Все очень просто! - Получается!

сахар бульон сковорода мука кофеин огурец карандаш капуста яйцо

Нужно приготовить РУССКОЕ блюдо на конкурс среди иностранцев, посоветуйте что то не самое сложное, но очень очень вкусно

Так что бы иностранщина сказала вот это блюдо! Ах да русские!
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0, 5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Охлаждённое тесто разделить на 2 части в соотношении 1 : 2.
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Из большей части теста раскатать лепёшку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.

Это зависит от того, какие иностранцы будут на конкурсе. Если это латиноамериканцы, то лучше готовить острые блюда. Если европейцы, то сварите наваристые БОРЩ или ЩИ. Всем иностранцам нравятся эти супы. Также на ура уходят салат «Оливье» и «Винегрет». Если хотите поразить их вкусом и красотой, приготовьте салаты «Гранатовый браслет», «Шапка Мономаха» или «Пенёк». Я живу в Америке и часто приношу на вечеринки именно эти блюда. А про мои ЩИ, американцы, говорят, что ничего вкуснее в жизни не ели. А вот, блюда с селёдкой или икрой готовить не советую. Иностранцы, в основном, едят свежие продукты и равнодушны к солёной рыбе или икре.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и ещё раз все хорошо перемешать.
На 1л молока я кладу 2–3 яйца (взбить), примерно 1ч. Ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. Лож. Сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. Масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка).
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепёшку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
Поросята тщательно моются и натираются перцем и солью, засыпаются лавровым листом и оставляются мариноваться в таком виде около 3-х часов. За это время прогорает костёр, на котором на хороших углях запекают подвешенных на вертелах поросят.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Яичный желток или 1 яйцо — для смазывания пирога
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки

Предлагаю приготовить курник! Иностранцы закачаются! Ведь нет ничего проще! Нарезал мяса-картошки-лука-закинул специй-немного воды (для бульона) и в тесто! Благо готовое можно в любом супермаркете купить! Или самой приготовить-растопить масло+яйцо+вода+соль+мука мука! Удачи!
Молочные поросята – блюдо столь же редкое, сколько и вкусное. Я знаю несколько рецептов приготовления молочных поросят, в основном – в духовке, однако рецепт моего товарища поразил меня своей непритязательностью и простотой.

Как в русской сказке по трёх богатырей — три напитка — три богатыря. (петрушка, клюква, абрикос)
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
К желткам добавить размягчённый маргарин, размешать.
Было дело, мы накормили одного иностранца этим блюдом, так он хвалил — хвалил.
Выпекать пирог при температуре 180–200 градусов ~40–50 минут
Из горячих блюд подойдут пельмени или блинчики с мясом или творогом. А вот англичанам и ирландцам наверняка понравится Русское жаркое

Блины с икрой. Обычно иностранцы от них балдеют.
Процесс довольно длителен, поэтому любителям «быстрых шашлыков» придётся запастись терпением.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).

Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печёнки?

Просто пожарить или оладушки не предлагать-пробовали
500 гр. Печени куриной, 500 гр. Лука, 500 гр. Моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперёк волокон), отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печёночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Обвалять печень в муке, стряхнуть, обжарить по 3 мин. С 2 сторон. Удалить из яблок сердцевину и разрезать на 8 кружочков. Обжарить в половине масла яблоки с 2 сторон. На этом же масле обжарить ошпаренные кипятком кольца лука.
1 бокал красного сухого вина (брала и не сухое — вкус отличный)
Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, положить в готовящееся блюдо, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 5 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на раст. Масле с 2 сторон. Переложить печень в форму, залить вином и потушить несколько минут. Тем временем в сковороде обжарить бекон с луком (лук — кольцами). Выложить эту поджарку на печень. Полить сметанным соусом или просто майонезом.
Потушить в подсолнечном масле. Грибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жарю
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравиться). Все смешать и можно
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.

Порежте соломкой, обжарьте с луком, добавте солёные огурцы, тоже нарезанные соломкой, потушите до готовности и заправте по вкусу
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Печень очистить от плёночек, нарезать брусочками.
Приготовление: Обработать говяжью печень: снять плёнку (обязательно! Или блюдо будет горчить), нарезать кубиками 1. 5 см или соломкой длиной 1. 5 — 2 см.
Нагреть казан (это лучше) или глубокую сковороду, влить подсолнечное масло и положить нарезанную говяжью печень. Поджарить на сильном огне около 3 — 5 минут, до слегка поджаренной корочки. За тем закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
Добавить кардамон по вкусу и тушить ещё 5 минут!

Печень по-корейски. Очень вкусно. Режете печень на длинные кусочки, небольшие. Наливаете в сковороду масла, когда оно закипит, поперчите его и кидайте печень, как только она обжарится, кидаете много лука. Ещё минут 10 тушите все это. Потом берете полстакана соевого соуса, выливаете его туда и столовую ложку сахара. Выключаете.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Вместо печени можно использовать готовый печёночный паштет.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.

Отбивные! Отбейте печёнку, посолите поперчите, обвалять в яйце и муке и обжарить в масле не долго. Сделать отдельно поджарку из лука
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени, перемешать и закрыть крышкой ещё на 5 минут. Посолить по вкусу!
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и готово! Подавать можно с любым гарниром
Печень обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3–4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Лук зелёный — 1 пуч. Яйцо — 1 шт Мука пшеничная — 3–4 ст. Л. Соль Специи Грибы свежие — 200 г Сыр — 100 г Печень перемолоть с луком. Добавить соль, специи, яйцо и муку. Грибы поджарить с луком, добавить зелёный лук и тёртый сыр. На сковородку выложить лепёшки печёночного фарша, а на них смесь из грибов и сыра. Эту смесь покрыть печёночным фаршем и жарить до готовности.
Грибы промыть, замочить на 2–3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печёнку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки солёных огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом
Я раньше не думала, что соевый соус и сахар дают такое вкусное сочетание. А на гарнир к этому блюду подаётся рис

200 грамм болгарского перца (желательного разного цвета)
А ещё у меня в блоге есть 2 рецепта салатов с печенью: 1 придумала сама, а 2-й — экзотический, экспериментальный
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
В первоначальном рецепте предполагалась отдельная подача ингредиентов, красиво выложенных на большой тарелке. Я чаще всего укладываю яблоки поверх печени, а лук — по желанию. Но иногда делаю и все вперемешку — типа тёплого салата.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем

Килограмм печени говяжьей перекрутить, туда же штучки три картофелины, пару зубчиков чеснока соли перчика, на раскалённую сковороду с маслом. Накладывать столовой ложкой, жарить на умеренном огне, чтобы прожаривалось, но не подгорало.

Оладушки-печень, мука, яйцо, молочко-перемешать и пережарить оладьи, затем смазать майонезом с чесноком. Ну очень вкусненькоо
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить в казан (сковороду), перемешать и оставить тушиться на 5 минут. Добавить смесь перцев по вкусу!
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.

Печень, тушенная с грибами печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушёные 5–6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1–2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука ½ стакана, соль, перец молотый по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок ½ стакана грибного отвара, ½ стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15–20 мин в духовке.

Подскажите пожалуйста что можно приготовить из куриных сердечек?

Хочется чего-нибудь оригинального, но по быстренькому. Тушить я умею только так всегда и делаю хочется что-то новенькое
P. S. Кстати, готовиться очень легко и быстро, никаких усилих, кроме того чтобы раз помешать и добавить соль-перец и вино (по желанию) нет

Сердечки замариновать в специях с луком: чесноком, с оливковым маслом. Нанизать на мини- шампура и в духовке запечь. По 5 мин с каждой стороны!

Сваргань тушоную картошку не с мясом, а с желудками! (мне нравится)

Если добавите пупочки и печёнку, можно и гребешки, затем обжарите с большим колличеством лука. Когда все подрумяниться добавте: или помидоры свежие или из банки или томатный сок, и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности (сердечки и пупочки должны быть мягкими), перед тем, что снимите с огня, минут так за 15–20, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и по желанию добавте пол стакана белого вина (я люблю полсухие или те что сластят, можно заменить на красное). Перед подачей посыпаем зеленю петрушки или кинзы. И называется это все армянским словом ТЖВЖИК.
Отварные куриные сердечки нарезаете, добавляете нарезанными сырую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Заправка: оливковое масло+соевый соус+нарезанный острый стручковый перец.

Можно сделать салат: Сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковь отварить и так же нарезать как и сердечки. Лук замариновать в уксусе. Потом все перемешать, заправить майонезом, соль и специи по вкусу. Количество продуктов беру на глаз. Вкусно и сытно.
< На 2 кг жареной рыбы — 300 г белого или красного вина, 600 г воды, 100 г 10%-ного уксуса, 1 cm.
Сейчас, многие врачи убеждают, что она вредна для детского здоровья.
В нашей семье вот такой рецепт 1стакан сахара.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля.
Значит так: котлеты, на гарнир греча с подливчиком м!
И много нельзя, много яиц вредно для печени Безопасно — перепелиные.
Просто представьте, ОТКУДА яйца выходят из курицы, из КАКОГО МЕСТА.
Приготовленную свёклу сразу же укладывают в банки и заливают маринадом.
И столько же моркови, одна луковица.
Почему в кулинарных программах готовят то.
В нашей семье это блюдо просто обожают можно добавить ещё приправу или грибочки.

Хостинг от uCoz