Помогите плиз (по литературе, но вопрос детский)

Можете рассказать как пекут хлеб? Но по возможности кратко и по короче

Замешивают тесто, разливают по формам и ставят в печь

Дрожжи (лучше сырые) - 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

Муку смешивают с водой, дают закиснуть и в печь, а в общем по сусекам по амбарам поскребли, колобок закатали и испекли

Есть много сайтов с описанием. Но не знать совсем и ребёнку стыдно. И ещё кто-то пишет о дрожжевом тесте. Обалдели! А вам, русским не знать - позор. Хлеб- основа жизни. Все традиции связаны с хлебом, пословицы и поговорки. В старину у каждой хозяйки была своя закваска хлеба, которую использовали для замеса каждой партии теста. Муку брали ржаную, по праздникам пекли пшеничный каравай. Как можно не знать, что дальше?

Делают дрожжевое тесто и выпекают. Куда уж короче

Нам потребуется: 2чашки муки, 1/2ст. Л. Дрожжей, 1ст. Л. Сахара, 1/2чашки тёплой воды, 1/2ч. Л. Соли, оливковое масло для выпекания. Смешайте 1/2ст. Л. Сухих дрожжей, 1ст. Л. Сахара и 1/2чашки тёплой воды перемешайте и дайте настояться в течение 10–12 минут, пока масса не загустеет. Возьмите 2 чашки муки. Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьтe1/2 ложки соли перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять около часа. Замесить тесто 10 минут. И тесто поднимется и удвоится в обьемах. Время выпекать хлеб

Метки: мука хлеб тесто статья

Можете рассказать как пекут хлеб? - Как можно не знать, что дальше?

яблоко горбуша тыква перец духовка

Рис надоел, хочу сделать фарш, думаю чем бы разбавить. Понятно, там будет мясо, лук, немного манки. Что бы ещё положить, чтоб не батон и не рис?

Сырой молотый картофель или капусту также молотую только на крупную решётку. Если будете добавлять картофель, его немного надо отжать

Сырую картофелину. Пропустите её через мясорубку, вместе с мясом

Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, а манку — нет

Я по рецепту Юли Высотской добовляю в фарш тёртый на тёрке томат, фарш получается нежный и мягкий, а приправу лучше орегано использовать

Можешь ничего не класть, а можешь и специи добавить

Лучше всего картофель. А вот манку я бы совсем не клала, для чего она там?

Ммм. Даж не знаю Рис, батон это уже традиционно

Я тоже добавляю картофель, только не сырой, а варёный — фарш не течёт. Примерно 1 средняя картофелина на 0, 5 кг мяса. Приятного аппетита!

Мелко нарубленную капусту, будет сочнее и вкусно

Что можено приготовить на завтрак если в холодильнике одни яйца и молоко?

Кроче амлета и яишницы. Ещё есть кофе и хлеб. И сахар

Суп молочный из взбитых яиц. Закипит молоко (лучше немного воды добавить), и влейте взбитые яйца помешивая. Сахар, соль по вкусу, а если есть сыр (ну вдруг), порежте и добавьте, варить минут 5–10, специи по вкусу (тоже, если есть)

Смешать яйца и немного молока, обмакнуть в эту смесь кусочки батона и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Можно сделать омлет из яиц и молока. Так же кофе сделать с сахаром. Да и съесть это все с хлебом

Батон обмакнуть в молоко, потом обмакнуть во взбитые яйца и на сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки выложить на тарелку и посыпать сахаром. С кофе отлично!
2. Молоко смешать с яйцом и добавить сах. Песок, rf;lsb кусок батона окунуть в эту смесь. Потом на сковороду

Хлеб порезать на кубики и обжарить, потом залить яйцами

Насчёт батона правильно, только пару добавлений-1. Батон нарезать,

600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1 лавровый листок; для подливы: по 2 ст. Ложки изюма, сливочного масла и томатного пюре, по 1 ст. Ложке муки и сахара, немного лимонного сока, 1, 5 стакана бульона.
Почистите карпа, нарежьте на порции, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, посолите и залейте рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушите до готовности. Поджарьте муку на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушился карп, добавьте томатную пасту, лимонный сок, размешайте, проварите и процедите. Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло. Подайте карпа с отварным картофелем, полив подливой.
1 карп весом 2 кг, 3–4 ст. Ллжки уксуса, по 2 луковицы и моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра с 1 лимона, 6 горошин чёрного перца, 3 гвоздики, 700 мл тёмного пива, по 400 г изюма и миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Крупную рыбу нарезать порционными кусками.
Бабушка моя резала рыбу, /головы тоже, ток удалить жабры и глаза/, добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук, немного воды. Посолить, поперчить, лаврушка.
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1–2 корня петрушки,
На ночь карпа есть не рекомендуется (горячительная пища)
Готовность крупного куска рыбы определяют при помощи вилки: если вилка без затруднения прокалывает мякоть — рыба готова.
Нарезать лук и коренья, положить вместе с рыбой в кастрюлю, добавить 2 лавровых листика, 5–6 горошин чёрного или душистого перца.
Подают отварную рыбу в горячем или холодном виде. В горячем виде рыбу подают обычно с отварным картофелем и соусом (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе).

По моему лучше всего пожарить на масле как обычно. Единственное, не кладите в морозилку, он будет уже не такой вкусный. Из головы нужно удалить ножницами жабры и её тоже можно есть. По желанию можно взбрызнуть лимоном.
2 моркови, 1 ч. Ложка мёда, соль, специи по вкусу, 0, 5 стакана лёгкого светлого пива.
1 кг карпа, 2 луковицы, молотый красный перец (сладкий), 3 зелёных стручка сладкого перца, 2 помидора, немного сала, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью
Рыбу в холодном виде часто подают с винегретом, овощным или зелёным салатом, маринованными огурцами
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарезать, добавить пряности, залить 0, 5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить через сито. Пиво, толчёные сухари, изюм и измельчённый миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15–20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подать с варёным картофелем.
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. Ложки сметаны, зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.
Залить мелкую рыбу (которую отваривают не нарезая) кипятком, порционные куски крупной рыбы — холодной водой. Поосолить.

Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Есть будете даже с косточками /они развариваются так, как в консервах

Мм. Зажарить как больше понравиццо, но главное полить лимонным соком, он отбивает привкус тины.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6–8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать варёными овощами (картофелем, морковью), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
500 г рыбы (судака, линя, сома, окуня); 1 луковица; ½ морковки; ½ петрушки.
Вскипятить, удалить пену. Значительно уменьшить нагрев и продолжать варку до готовности рыбы при слабом кипении.
Карпа очистите, помойте, разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусками и посолите. Из головы, костей и хвоста сварите бульон. На сале в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, положите туда куски рыбы, посыпьте красным перцем. Нарежьте помидоры кружочками, а перцы — полосками. Добавьте к рыбе, залейте рыбным бульоном. Тушите в духовке, пока продукты не станут мягкими.
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельчённым укропом или зеленью петрушки

Но лучше мякоть белой булки в молоке замочить и с фаршем прокрутить.
Лук мелко порубить и ошпарить кипятком.
Просеянной муки, влить растопленное масло.
Хочу приготовить целиком большой кусок, чтобы потом нарезать на порции.
Хоть по сочитанию на первый взгляд это не очень вкусно, но на самом деле пальчики оближешь!
Это нормальное явление при холоде.
Между прочим, из мужчин получаются первоклассные повара.
Разделить фарш на 4 плоские котлеты.
(2–3 недели свободно простоит, при условии, что там нет испорченных ягод).

Хостинг от uCoz