Подскажите рецепт оригинального праздничного салатика из стандартного набора продуктов. Или как можно оформить
Очень быстро и очень вкусно, всем нравится! Итак, 1 банка (лучше большая) шампиньонов (можно резаных) + 3 яйца, сваренных вкрутую + много обжареного на растительном масле лука, примерно три средних головки (порезать кубиками, как обычно для пережарки), заправить обычным майонезом. Продукты резать привычным способом (кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез по вкусу
Нарезанная мелкими кубиками ветчина, майонез, отварная картошка кубиками, майонез, морковь по-корейски, майонез, зелень. Очень вкусно. Этот салат можно разнообразить, добавлять ещё продукты, заменять их, фантазируйте.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Самый оригинальный салат, у нас называют Касимовский. Лучше его подавать порционно в салатниках (хотя можно и на общем блюде). Ингредиенты: картофель отварной, яйца, лук репчатый, шампиньоны маринованные (можно заменить любыми другими грибами), курица отварная, сыр, майонез. На дно салатника кладём послойно:
- слой мелко шинкованного лука, затем майонез;
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Жареные шампиньоны + солёные огурцы + селёдка + лук + майонез
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные по желанию), сверху промазать майонезом.
Зелёный горошек - 200 гр. (небольшая баночка)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Сверху всё посыпаем обильно с горкой тёртым на мелкой тёрке сырм. Все продукты очень гармонично сочетаются, вашим гостям и Вам салатик понравится!
Метки: майонез лука
Необходим рецепт настоящего грузинского хачапури
Имеется ввиду класический, не обрусевший хачапури который готовили в Грузии с древних веков. Заранее всем благодарна
Тесто. На хачапури идёт тесто особого рода, которое формально можно было бы назвать сдобным пресным тестом, однако оно является чаще всего промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку для настоящего хачапури в состав теста вводят такую кислую среду, как мацони, а порой к ней прибавляют ещё и дополнительный разрыхлитель соду. Замешивается некрутое тесто. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей.
Из теста раскатать круглые или овальные лепёшки диаметром сантиметров 1012 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 1015 при температуре 220 градусов.
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара я просто сахарную пудру сыплю махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин. , затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 2550 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.
Муку (2 ст. Л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 45 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. Л. Растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200C) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тёртой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. Брынза солёная).
Хачапури переводится дословно как -хлеб с творогом, вот и делайте выводы от того что выше написано
2. Жарить на смазанной маслом чугунной сковороде, положив хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 810 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечётся, т. е. Не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 11, 5 ст. Мацони; 1 ст. Молока; 3, 5 ст. Муки; 0, 5 ст. Топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих); 1 ст. Л. Сахара; соль
Для теста: 2 стакана муки, 2ч. Л. Сахара, 50100 г маргарина, 6 ст. Л. Сметаны, по ¼ ч. Л. Соды и соли.
Не лень, а скорее всего не умеют ответ с мужем это почти правильно
Родители разбаловали, если бы посидели голодными, то сразу бы готовить научились
Обычную еду, типа суп, кашу, макароны и курицу я научилась готовить в 20 лет. Прошло ещё несколько лет, преде чем я ЗАХОТЕЛА готовить. Просто я полюбила человека, которому хотелось сделать что-то приятное, угостить чем-нибудь вкусненьким.
Потому что лень. Хоть ты лопни хоть ты тресни, лень всегда на первом месте
Потому что понимают, что им придётся готовить всю свою жизнь с того момента, как только выйдут замуж. Это они сейчас авансом отдыхают от готовки, потому что потом никто не даст отпуска.
Интерес к приготовлению еды появится обязательно, но позже, когда появится муж, который обязательно будет помогать ей в этом, а не лежать на диване и требовать“пожрать»! Мотайте на ус, мужчины! Даже в приготовлении еды есть мотивация
Нехватка времени, усталость, навязчивость окружения. Чем чаще просишь сделать, тем меньше хочется делать. Люди, повара самые лучшие мужчины! Зачем нам, женщинам, попусту продукты переводить
Да, не спорю, не всегда хочется, но все-таки. Не надо давить на девушку или винить ее в том, что готовить не умеет. Надо наоборот подбадривать и быть может готовить иногда вместе с ней.
Пожилые девушки тоже не все любят (я например). Сама для себя никогда не готовлю, всегда готовое покупаю или в ресторан хожу. А мужа кормлю, конечно, но радости мне это не доставляет, идиосинкразия у меня к готовке
И сейчас я готовлю по рецептам, которые беру из интернета, на всяких кулинарных сайтах. Там даже картинки есть, как поэтапно готовить и что должно получаться. Главное желание!
Ну не знаю, я с 10 лет готовлю. Первое, что я приготовила в своей жизни-напекла пироги, потом увлеклась пудингами, ну, а потом уже не помню, все подряд
Моя дочка не любит готовить- просто у неё нет к этому призвания (бывает и так). Зато она дом каждый день убирает- ей это нравиться- мы с ней и разделили обязанности. А выйдет замуж- или ко мне прибежит с вопросами или муж будет готовить (ее друг прекрасно готовит и совсем не настаивает на ее участии в этом вопросе). Все нужно делать с желанием-, а из под палки ничего вкусного не получиться
Какой плод мы употребляем в пищу только в незрелом виде? Загадка для 2 класса. Ответа я не знаю. Помогайте
Загадка от племяшки-второклассницы, гадаем всем миром, ответ будем знать на следующем уроке:
Кукуруза сахарная используется для приготовления блюд только в незрелом виде, в пищу предпочтительнее употреблять плоды молочной зрелости, которые особенно легко усваиваются организмом и богаты полезными веществами.
Белое это соцветие. Как только созреет есть будет уже нельзя!
То, что для нас плод, то для растения орган размножения. Исходя из этой логики зрелость это готовность плода к функции размножения. Таким образом практически все плоды мы едим не зрелыми.
В отличие от большинства овощей, огурцы едят, когда они «едва вышли из младенческого возраста», отсюда и их название, восходящее к среднегреческому «агурос», в свою очередь ведущему своё происхождение от древнегреческого «аорос» «незрелый»
Перед подачей можно посыпать сыром, зеленью повкусу, потом подать с соевым соусом.
сыпешь муку и взбиваешь до тех пор.
Возьмём 500 г свинины без костей.
вареное или запеченое мяс (лучше буженина).