Подскажите рецепт оригинального праздничного салатика из стандартного набора продуктов. Или как можно оформить

Очень быстро и очень вкусно, всем нравится! Итак, 1 банка (лучше большая) шампиньонов (можно резаных) + 3 яйца, сваренных вкрутую + много обжареного на растительном масле лука, примерно три средних головки (порезать кубиками, как обычно для пережарки), заправить обычным майонезом. Продукты резать привычным способом (кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу

Нарезанная мелкими кубиками ветчина, майонез, отварная картошка кубиками, майонез, морковь по-корейски, майонез, зелень. Очень вкусно. Этот салат можно разнообразить, добавлять ещё продукты, заменять их, фантазируйте.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.

Самый оригинальный салат, у нас называют Касимовский. Лучше его подавать порционно в салатниках (хотя можно и на общем блюде). Ингредиенты: картофель отварной, яйца, лук репчатый, шампиньоны маринованные (можно заменить любыми другими грибами), курица отварная, сыр, майонез. На дно салатника кладём послойно:
- слой мелко шинкованного лука, затем майонез;
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.

Жареные шампиньоны + солёные огурцы + селёдка + лук + майонез
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.
Зелёный горошек - 200 гр. (небольшая баночка)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Сверху всё посыпаем обильно с горкой тёртым на мелкой тёрке сырм. Все продукты очень гармонично сочетаются, вашим гостям и Вам салатик понравится!

Метки: майонез лука

- Да? Подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?

мясокомбинат горох капуста пиво масло

Необходим рецепт настоящего грузинского хачапури

Имеется ввиду класический, не обрусевший хачапури который готовили в Грузии с древних веков. Заранее всем благодарна
Тесто. На хачапури идёт тесто особого рода, которое формально можно было бы назвать сдобным пресным тестом, однако оно является чаще всего промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку для настоящего хачапури в состав теста вводят такую кислую среду, как мацони, а порой к ней прибавляют ещё и дополнительный разрыхлитель — соду. Замешивается некрутое тесто. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей.
Из теста раскатать круглые или овальные лепёшки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов.
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара я просто сахарную пудру сыплю — махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин. , затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 25–50 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.

Муку (2 ст. Л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4–5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. Л. Растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200C) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Хачапури — мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тёртой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. Брынза солёная).

Хачапури переводится дословно как -хлеб с творогом, вот и делайте выводы от того что выше написано
2. Жарить на смазанной маслом чугунной сковороде, положив хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8–10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечётся, т. е. Не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1–1, 5 ст. Мацони; 1 ст. Молока; 3, 5 ст. Муки; 0, 5 ст. Топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих); 1 ст. Л. Сахара; соль

Для теста: 2 стакана муки, 2ч. Л. Сахара, 50–100 г маргарина, 6 ст. Л. Сметаны, по ¼ ч. Л. Соды и соли.

Не лень, а скорее всего не умеют ответ с мужем это почти правильно

Родители разбаловали, если бы посидели голодными, то сразу бы готовить научились

Обычную еду, типа суп, кашу, макароны и курицу я научилась готовить в 20 лет. Прошло ещё несколько лет, преде чем я ЗАХОТЕЛА готовить. Просто я полюбила человека, которому хотелось сделать что-то приятное, угостить чем-нибудь вкусненьким.

Потому что лень. Хоть ты лопни хоть ты тресни, лень всегда на первом месте

Потому что понимают, что им придётся готовить всю свою жизнь с того момента, как только выйдут замуж. Это они сейчас авансом отдыхают от готовки, потому что — потом никто не даст отпуска.

Интерес к приготовлению еды появится обязательно, но позже, когда появится муж, который обязательно будет помогать ей в этом, а не лежать на диване и требовать“пожрать»! Мотайте на ус, мужчины! Даже в приготовлении еды есть мотивация

Нехватка времени, усталость, навязчивость окружения. Чем чаще просишь сделать, тем меньше хочется делать. Люди, повара самые лучшие — мужчины! Зачем нам, женщинам, попусту продукты переводить
Да, не спорю, не всегда хочется, но все-таки. Не надо давить на девушку или винить ее в том, что готовить не умеет. Надо наоборот подбадривать и быть может готовить иногда вместе с ней.

Пожилые девушки тоже не все любят (я например). Сама для себя никогда не готовлю, всегда готовое покупаю или в ресторан хожу. А мужа кормлю, конечно, но радости мне это не доставляет, идиосинкразия у меня к готовке
И сейчас я готовлю по рецептам, которые беру из интернета, на всяких кулинарных сайтах. Там даже картинки есть, как поэтапно готовить и что должно получаться. Главное желание!

Ну не знаю, я с 10 лет готовлю. Первое, что я приготовила в своей жизни-напекла пироги, потом увлеклась пудингами, ну, а потом уже не помню, все подряд
Моя дочка не любит готовить- просто у неё нет к этому призвания (бывает и так). Зато она дом каждый день убирает- ей это нравиться- мы с ней и разделили обязанности. А выйдет замуж- или ко мне прибежит с вопросами или муж будет готовить (ее друг прекрасно готовит и совсем не настаивает на ее участии в этом вопросе). Все нужно делать с желанием-, а из под палки ничего вкусного не получиться

Какой плод мы употребляем в пищу только в незрелом виде? Загадка для 2 класса. Ответа я не знаю. Помогайте

Загадка от племяшки-второклассницы, гадаем всем миром, ответ будем знать на следующем уроке:

Кукуруза сахарная используется для приготовления блюд только в незрелом виде, в пищу предпочтительнее употреблять плоды молочной зрелости, которые особенно легко усваиваются организмом и богаты полезными веществами.
Белое — это соцветие. Как только созреет — есть будет уже нельзя!

То, что для нас плод, то для растения орган размножения. Исходя из этой логики — зрелость это готовность плода к функции размножения. Таким образом практически все плоды мы едим не зрелыми.

В отличие от большинства овощей, огурцы едят, когда они «едва вышли из младенческого возраста», отсюда и их название, восходящее к среднегреческому «агурос», в свою очередь ведущему своё происхождение от древнегреческого «аорос» — «незрелый»
Перед подачей можно посыпать сыром, зеленью — повкусу, потом подать с соевым соусом.
сыпешь муку и взбиваешь до тех пор.
Возьмём 500 г свинины без костей.
вареное или запеченое мяс (лучше буженина).

Хостинг от uCoz