У нас скоро намечается застолье. Хочется очень чего-то новенького попробовать!

Подскажите рецепты каких-то новых, очень вкусных блюд, которые вы делали сами! От салатов до горячих блюд - всему буду рада!
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Грибы (шампиньоны маринованные), лук (репчатый сладкий), сыр Голландский-твёрдый, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.

Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 5–8 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 2–3 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 5–6 см Приятного аппетита!

Все рецепты я, как правило, выбираю с этих сайтов. Очень вкусные и подробные рецепты на все случаи жизни:
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.

Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

Метки: лука майонез масло сыр салат яйцо мясо филе друг помидор

Все утро думал, что бы необычного приготовить? - «Где ты ходишь? - Дорогое?

вод пирог тесто мясо маринад друг овощ соль

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт творожной запеканки и ещё пудинга. Пробовала приготовить-накормила унитаз

1. Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. Ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ ч. Л. Соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
7. Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем. Как вам нравится. В холодном, горячем виде

Мне нравится такой вариант: творог 500 гр примерно размешиваете с сахаром (или мёдом как делаю я), вбиваете пару яиц, добавляете немного масла (грамм 100) и стакан муки. Тесто как на оладьи густое. В форму наливаю половину теста, ставлю в духовку минут на 20, чтобы пропеклос немного, вытаскиваю форму, засыпаю нижний корж сухофруктами или яблоки порезанными, затем сверху выливаю оставшуюся часть теста и опять в духовку минут на 30. Получается очень вкусно и полезно. Я никогда не добавляю сахара, только мёд! Поэтому даже немного диетический вариант
Пудинг — это примерно то же самое, только с рисом.
Смешать макароны с творожной смесью, выложить в форму, положить сверху несколько тонких пластинок сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке (в духовке вкуснее).
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 4–5 минут.
6. Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.
Масло от обжаривания тыквы, сахар, желтки, цедру, корицу взбить, добавить протёртый творог, сухари или крахмал и половину взбитых белков. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои, тыкву и творожную массу. Посыпать сухарями и выпекать в духовке со средним нагревом 20 минут. Вынуть, оформить поверхность остальными взбитыми с сахаром белками. Ещё раз прогреть в духовке, чтобы белки зарумянились. Подавать горячей или холодной с фруктовым соусом.

Я всегда на завтрак в выходные делаю так: отвариваю макароны, вних добавляю подслащённый творог, яблоки-смешиваю и запекаю в духовке-вкуснятина, пальчики оближешь, аромат по всему дому! Нарезаешь кусочками, а сверху поливаешь такой смесью: банан раздавить до пюреобразного состояния, добавить мелко нарезанные киви или чего-нибудь ещё (в целом я добавляю то что есть в холодильнике, а это могут быть груши, мелкий виноград, нарезанный урюк или те-же самые яблоки добавленные в саму запеканку! ) приятного аппетита!
Есть можно со сметаной, с вареньем и просто с чаем как в горячем, так и в холодном виде.

Самый простой, не трудоёмкий рецепт: отварить в подсоленной воде макаронные изделия (вермишель или рожки), отлить, немного остудить.
3. Белки взбиваем с солью до густой массы (только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная здесь описано как взбивают белки если кто забыл).
Запекать ~25–30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Сухари пшеничные молотые или крахмал — 2 ст. Ложки Способ приготовления рецепта:
5. Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 30–40 минут.

2яйца, 4ст. Ложки сахара, 5–6 ложек манной крупы и 500 гр творога
Тем временем растереть творог с сахаром или мёдом и яйцами. Можно в эту смесь добавлять ванилин, изюм, мелко порезанные яблоки.

Я тоже делаю с манкой, только обязательно ещё кладу растопленное сливочное масло. Тесто не должно быть сильно густым. А ещё лучше делать на водяной бане-прямо в духовкус ставите большую кастрюлю, в неё заливате горячую воду, устанавливаете форму с тестом. Правда, готовить надо дольше, зато железно не подгорит!

Сахар, масло, маргарин, яйца, кифир, молоко, шоколад. Ток чент попроще

В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.

1 Омлет- яйца с молоком и пожарить на маргарине

Яйца+ молоко, будет омлет. Кефир выпить с сахаром. Если есть мука, то можно и оладьи испечь на кефире

Или блины, но нужна мука. Или замесить тесто, запечь и полить шоколадом

Омлет и кефирчик выпить, а шоколад оставить на всякий перекус
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
А можешь сделать просто с картошкой — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны (или кефира) +1ст. Ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50 г растопленного маргарина.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом
Можно сделать и сладкую начинку из свежих яблок — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.

Какая водка, на ваш взгляд, лучшая? И что вы думаете по поводу водки “ Русский стандарт»?

Купила к столу «русский стандарт», а теперь думаю. Может она не очень
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном чёрном костюме
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
Закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски
И русский стандарт лучше самый дешёвый. Они все одинаковые
Уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих
Крепость в результате 30–31 градус. Пьётся легко. Голова не дурнеет и по утру не болит. Факт!
Вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это. Я ваш кровный
Доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
— передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
Во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья
Вода должна быть ОЧЧЧЕНЬ мягкой. Так Менделеев писал.

Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться
Комком содержимое рюмки себе в горло, — Мм. Доктор Борменталь, умоляю
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная

Водку вообще не уважаю, но вот Финляндию клюквенную раньше любил выпить грамм 50 даже без закуски. Шикарная вещь.
Московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в

Мне товарищ выставил. Самоделку. ПРЭЛЕСТЬ! Он — химик, рецепт от Менделеева. Наше продаваемое рядом не лежало!

Русский Стандарт не люблю, резкая очень, парламент нравится, а ещё «кристальная», хотя стоит она дёшево, как ни странно

Уже поздно думать, в малых количествах в самый раз
Все смешать. Трясти 5 минут (Менделеев приказывал -15! ) Чтобы пузырьки исчезли.

На вкус и цвет товарища нет. Но дороже 200 р. За бутылку — все неплохие. Стандарт тоже нормальная
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, —, а
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
Похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Это плохо? — Жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте,

Самая хорошая водка — Мягкоф и Парламент на молоке
— Ещё бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом

Ну, или мидиями Конечно же бывает.
Берём уже морковный сок 3 стакана в день всегда полезен, а может кто то может отравиться даже необратимо.
Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности!
я поняла что намечается празднечный ужин Отличается немного.
Тадиции можно нарушать, но нужно их знать.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами.

Хостинг от uCoz