Подскажите рецепты зимних салатов, в состав которых входят яблоки

ЗИМНИЕ салаты-значит в банки под крышки. Какой майонез?

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ: куринная грудка, яблоки гренни смитт, картофель, майонез, кукуруза, соль по вкусу, сыр тёртый и немного паприки!

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше кислых), 1 кг болгарского перца, 4 шт острых красных перчиков. Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. Ложек песка, 3 ст. Ложки соли, 1 ч. Ложку 70% уксуса. Варить 50 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить 200 гр. Измельчённого чеснока. Разложить по банкам и закатать

Делаю очень просто: редька (зелёная) + морковь + яблоко.
Пучок сельдерея, 300 г красных яблок, 150 г грецких орехов, ј лимона, 100 г майонеза
Стебли сельдерея бланшируют кипятком, очищают от плёнки и режут кусочками. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Гарнируют листиками сельдерея.
Был сделан на открытие гостиницы в 1897 г. , на 1000 богатых гостей и моментально понравился как вкусом, так и дешевизной. Потом в него стали добавлять орехи. В сентябре 2003 этот салат входил в меню Путина, когда он посетил США и останавливался в Астории.
Вкусно как сам салат, как гарнир (например к рыбе)!

Метки: яблоко салат

- Вкусно как сам салат, как гарнир (например к рыбе)!


Дайте рецепт торта в форме любого автомобиля. Нужно сыну на д. Р

Например, милиция или пожарная. С фото и несложный, но очень вкусный!

Смотрите внимательней на поварёнке есть торт машина там и рецепты марципана и других украшений для тортов, сама два часа на этом сайте лажу
Я делала такой торт в форме олимпийского мишки ребёнку. РазмеромБыгзЮ50 > /sup < см. Хлопотно, но это стоит того. Было вкусно, необычно, красиво

Сначала сделайте выкройку любой нарисованной машины сверху. Сделайте по этой выкройке коржи, а также коржи для корректировки деталей, это уже ваша фантазия. Коржи можно испечь раньше за 2дня, а за день смазать кремом и оформить.
Все взбить, каждый корж перемазать и посыпать орехами.

Фигурки и глазусь можете найти тут! Единственное делать фигурки из маршмеллоу. В простонародье зефир -химический хлопотное дело!
3яйца взбить с 3 мя ложками водки, добавить 1, 5ч. Л. Соды гашёной уксусом. Все ингридиенты смешать и добавить 2стакана муки, замесить тесто на водяной бане. Тонко раскатывать и выпечь коржи.


Солёное сало! Кто с чем его любит кушать? Кто какие блюда ест с солёным салом?

Картошка с салом слишком классический вариант, может у кого то есть проверенные рецепты чтоб разнообразить меню с этим классным продуктом? Поделитесь пожалуйста!
Где-то у меня был ещё рецепт баклажан запеченых, они солёным салом фаршируются, получается очень вкусно

С варенным яичком сало очень вкусно и без хлеба

Только чеснока не жалейте, с черным хлебушком, м красота

С горчицей или чесноком, с хлебом Это вкусно и не перебивает вкус сала, а только подчёркивает его.

У нас улетает просто с хлебом. Никаких прибамбасов не признаем, чтоб не затмили вкус сала

Красный борщ, чёрный хлеб, сало солёное,. Сметанка, честначек и за уши не одтащиш

А мы помазуху делаем: перекрутить сало + чеснок + зелень петрушки и свежий сладкий перец, все перемешать. Очень вкусная помазушка на чёрный хлеб с борщом и т. д

Я любила когда ела, с черным хлебушком и горчичькой

Борщевский и сальцо. Чёрный хлебушек и горчичка

Сало оно и есть сало его не с чем не нужно есть второй хлеб на Хохляндии

МАРИНАД
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
Надрезаем картошку толщиной 2–4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью

МАРИНАД
На смазанную сковороду положить бутерброд из куска сыра с куском батона — сыром низ! Через пару минут бутерброд можно подвигать: значит, сыр плавится. Если любите хрустящее и поджаристое,
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10–15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус

МАРИНАД
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

МАРИНАД
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!

МАРИНАД
Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок).
Ещё момент. Мёд — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится- уже попробовала.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную ёмкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

МАРИНАД
3 литровую банку тщательно помыть, обдать кипятком, затем, в чистую банку сложить помидоры-без всяких трав и специй-кстати, сейчас унас и укроп уже отошёл, затем залить банку кипятком, так, чтобы горячая вода немного перелилась через край банки-этим вы стерилизуете горловину банки, прикрыть стерил. Крышой, и дать постоять -минут пять. В это время кипятите маринад-это-налить в кастрюлю 1, 5 литра воды, дать закипеть, и опустить туда-одну столовую ложку соли, и, пол стакана сахара. Из банки вылить горчую воду-совсем, сверху-добавить одну столовую ложку чеснока тёртого на мелкой тёрке-это только для внешнего эффекта, для красоты, и конечно, для улучшения вкуса, если чеснока нет-то готовьте без него. Теперь-залить кипящим маринадом-осторожно, не обожгитесь! Добавить-пол/чайной ложки эссенции, и-закатать. Сразу-под одеяло, или шубу-до полного остывания. Раз сделаете-будете делать каждый год. Очень удобно, когда помидоры ещё спеют, а все травки уже отошли. Удачи!

МАРИНАД
Жаренные пельмешки сверху соус (сметана, майонез чесночек и зелень) мне нравиться

Хостинг от uCoz