Милые женщины! Как вы консервируете помидоры? Может у вас как-то вкуснее!

В 3-х литр баллоны! Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Спасибо! Всем добрый вечер!
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно

Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут

На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Мы любим сладковатые помидоры Поэтому кладу на 3x литр. Банку 1 стол. Лож. Соли и 4–5 стол. Лож сахара. А специи как у всех
Отобрать крупные зрелые, но не мягкие плоды, чтобы вошли в банку, можно разрезать на дольки, банки прошпарить на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. Л. Раст. Масла затем уложить помидоры, на них пару колец лука.
Маринад на 3 л воды 3 ст. Л. Соли, 7 ст. Л. Сахара перец душистый и горький лавровый лист все вскипятить, затем влить 1 стакан 9% уксуса.
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)

Попробуйте сделать С черноплодной рябиной. На дно банки шляпку укропа. Проложите между помидорами несколько веточек рябины (много не надо будет насыщен) ПЕрвый раз заливаю кипятком. А затем рассолм на литр воды 3 ложки сахара 1 ложку соли 1 чайная ложка эссенции. Можно положить пару веток синего винограда винного.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 3–4 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 1–2 зубка чеснока, 2–3 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.

Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.

Я их чаще всего делаю с огурцами, болгарским перцем, можно так и просто огурцы или помидоры делать. В трёхлитровую банку уложить овощи, специи и всякие листики типа хрен вишня, смородина, залить кипятком на 15 мин. Воду слить и в банку 3 ст ложки соли, 2 стол ложки сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, повторно залить тем же кипятком и сразу закрутить, перевернуть вверх дном и укутать на 2–3 дня. Стерилизация НЕ НУЖНА
Все новые рецепты я делаю штучно. Понравится сделаем больше в другой раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.

На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз

А моя мама кладёт в помидорчики молотую корицу, а остальное все как всегда. Гости, которые хоть раз попробуют мамины помидоры, начинают также делать!

3 литровую банку тщательно помыть, обдать кипятком, затем, в чистую банку сложить помидоры-без всяких трав и специй-кстати, сейчас унас и укроп уже отошёл, затем залить банку кипятком, так, чтобы горячая вода немного перелилась через край банки-этим вы стерилизуете горловину банки, прикрыть стерил. Крышой, и дать постоять -минут пять. В это время кипятите маринад-это-налить в кастрюлю 1, 5 литра воды, дать закипеть, и опустить туда-одну столовую ложку соли, и, пол стакана сахара. Из банки вылить горчую воду-совсем, сверху-добавить одну столовую ложку чеснока тёртого на мелкой тёрке-это только для внешнего эффекта, для красоты, и конечно, для улучшения вкуса, если чеснока нет-то готовьте без него. Теперь-залить кипящим маринадом-осторожно, не обожгитесь! Добавить-пол/чайной ложки эссенции, и-закатать. Сразу-под одеяло, или шубу-до полного остывания. Раз сделаете-будете делать каждый год. Очень удобно, когда помидоры ещё спеют, а все травки уже отошли. Удачи!

Лож соли, 1ст. Лож уксуса, 2ст. Лож сахара. А так же: корень хрена, чеснок, лавровый лист, 2 таблетки аспирина. Пальчики оближешь!

Красные помидоры кладу в банку, резанную крупно 1 морковку, пол болгарского перца, лист хрена, листья смородины или вишни, горошины черн. Перца, стол. Ложка соли, две сахара, залить 2 раза кипятком, перед закаткой добавить ч. Ложечку укс. Эссенции. Оч. Вкусно!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Метки: банка помидор ложка соль сахара статья вод перец кипяток маринад

- Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Как вы консервируете помидоры?

гриб бульон котлета рецепт морковь чай

Предложите ваш фирменный. Орегинальный рецептик

• 2 большие луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами.
1 В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.

Майонез смешать с горчицей, посолить, обмазать, затолкать куру в рукав и печь в духовке! Вкуснотища!
Цыплёнка натрите солью и перцем. Начините цыплёнка приготовленной смесью и закрепите отверстие. Положите цыплёнка грудкой вниз в форму для запекания. На цыплёнка выложите оставшееся сливочное масло. Поместите фаршированного цыплёнка в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и запекайте цыплёнка в течение 20 минут.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.

Продукты для фаршированного цыплёнка: 60 мл молока, 2 столовые ложки муки грубого помола, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г лука – порея, 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки, 2 чайные ложки тимьяна, соль, перец, 1 яйцо, 1 цыплёнок, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 стручок красного болгарского перца.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
4 В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины/ Выкладываем в блюдо.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Добавить немного растительного масла, выложить куски курицы и обжаривать 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Для приготовления фаршированногог цыплёнка вскипятите молоко, влейте его в муку, перемешайте и дайте постоять. Лук – порей порежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку пертушку и обжарьте. Добавьте муку с молоком, вскипятите и добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте яйцо и все перемешайте.
2 Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следующий кусок, поливаем, и т. д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и обжаривать ещё 10 минут. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3 Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из баранины
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим ещё 40 минут.

Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Достаём курицу из духовки, даём ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Сюда же добавить сок лимона, муку и томатную пасту. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить ½ стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов.

А лучше зайди на «кулинария» и тупо выбери рецепт который нравится
Картофель, репчатый лук, чеснок и перец почистите и порежьте, порежьте цуккини. Цыплёнка переверните, овощи разложите вокруг цыплёнка в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 30 минут.
5 Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы.

Нарежьте ее на порционные куски и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Отдельно в казанчике поджарьте грибы с луком, посолите, добавьте стакан сливок, доведите до кипения и переложите курицу из сковороды в казанок. Снизить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности мяса. Моим очень нравится! Они и гарнир не хотят — просто хлебом в соус макают и едят так. Вкусно, попробуйте!

Тупо натри и тупо посади на бутылку или стакан и в духовку

А ты не тупо, а с чесночком, специями, майонезиком. И не в СВЧ, а в духовочке. А потом в компании и под водочку. Да под музончик. А там: чай, кофе-потанцуем; пиво, водка-полежим. Вот вся тупость и пройдёт. Приятного аппетита! Меня не забудь пригласить
В чахохбили можно также добавить тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу.
За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

Майонез + соевый соус + давленый чеснок и соль перемешать и замариновать курицу, Взять пивную бутылку, налить в неё воды, натянуть на неё курицу (попой вниз) и апоставить бутылку в духовку на противень минут на 40. И ВСЕ
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Для рецепта Вам потребуются: — курица — 1 шт. — Лук репчатый — 2–3 шт. — Чернослив — 100 г — грецкие орехи – 3 ст ложки — сливки — 1–1. 5 стакана – бульон 1, 5 стакана. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–30 минут, или наверх плиты, на средний огонь, пока масса не загустеет

Почистить и порезать лук для зажарки. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, закинуть лук и обжарить до золотистого цвета, добавить каштаны, горчицу, чили+порезаные помидоры, жарить минут 5–6, затем добавить томатный сок +уксус+соль+сахар и тушить до загустения, но не полного, немного жидкости должно остаться, добавить помытую и порезаную зелень+порезаный чеснок, перемешать, потушить ещё 2–3 минуты и отключить. Можно есть как горячим так и в холодном виде!
Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженей в поперечнике, разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье Имеретии, Мингрелии, Рача, Абхазии, Гурии, Черноморском округе, Батумской области, Кахетии, Карабахе и Талыше— нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 2–2000 м в. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200—300-летнем возрасте до 35 м высоты и 2, 0–3, 5 м толщины, но доживает до 500 и более лет. Влажность воздуха и почвы — главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности. Страдает не столько от зимних морозов, сколько от весенних и осенних утренников. Засуха вследствие сильного развития корней вглубь менее вредна; переносит умеренное отенение и сравнительно мало и редко повреждается насекомыми. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25–30 лет, а в насаждении 40–60 л. Разводится посевом в питомниках (½ − 1 гектолитр на ар), откуда 1–2-летние растения высаживаются на культируемую площадь (иногда пеньками), на значительном расстоянии друг от друга. При срубке получается обильная поросль от пня и отпрыски от корней, а потому каштан особенно пригоден для низкоствольников (с 15–25-летним оборотом рубки), в которых необходимы ранние проходные рубки. Древесина каштана тверда, не тяжела (средний удельный вес 0, 60), легко и гладко колется, хорошо полируется и отличается большой прочностью, особенно в сырых местах, отчего она употребляется как строевой, бочарный (в Италии предпочтительно перед дубом) и столярный лес, а молодые стволики идут на обручи и виноградные тычины, молодая же кора служит прекрасным дублом. Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др. Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом». У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель

Эти каштаны — «конские», они считаются несъедобнымии.
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Каштаны в духовке прямо сушат при 180C. А у нас на рождество всякие ярмарки, вот там прямо ларёчки, и на улице их жарят и в кульки насыпают. Так что съедобные ещё как, только не все
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь
Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. К. Съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский каштан — к конскокаштановым. В народе оба дерева прозвали каштанами из-за внешнего сходства блестящих, коричневых, словно отполированных орешков, заключённых в почти одинаковые оболочки, отличающиеся только тем, что у к. Съедобного она бурая с шипами, а у конского каштана — ярко-зелёная с бугорками

Мой муж так готовит. Но нужны каштаны сьедобные. Я живу в италии мы в магазинах их покупаем. Проадют сковородку с дырками. Не знаю есть ли в росси, но можно сварить самому такую, это не специальная сковорлодка которая не прогарает, а просто из железа и на дне много дырок в размер меньше кончика мизинца. Так вот коштаны по одной стороне подрезаете ножом. Как бы отркрываете кажуру. Только надрез. Потом ложите все в сковородку и на огонь горячий. Не закрываете крышкой. И мешаете иногда. Потом гето 15 мин и готово. Вы попробуйте один если мягкий внутри то готов. Они будут сладкие.

А Вы свёклу готовите как? Варите в воде или запекаете в фольге в духовке?

Промыть хорошо, положить в спец. Пакет и на 15 мин максимум!

В СВЧ печи мою, протыкаю, ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10, затем достаю смотрю ели не готова то снова минут на 10

В кастрюе от Цептер без воды кубиками или тетрую все на пару
Так делается всё, что пожелаешь, на тот же винегрет. Только на все остальные индигриенты требуются меньше минут и их можно ложить и в обыкновеный пищевой пакет

Варю в воде. Но иногда запекаю в микроволновке. Тогда она не теряет цвет и вкус

Готовлю в пароварке чаще всего, она становится вкуснее

Варю в воде-20 минут кипитесли мелкая 15 хватит, а потом под холодную проточную воду, минут на 10 (она и остынет и доготовится, почему-не знаю). Так же варю и картошку для салатов, т. е. Когда всё равно холодная нужна в итоге

На пару готовлю. Быстро и сок не вытекает. В духовке запекать тоже неплохо, вкусно получается, но уж больно она упекается — становится в два раза меньше
Король блинчиков На стакан муки, пару яиц, ложку постного масла, щепотку соли.
Или можно его очень мелко порубить ножом.
Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука.
Можно добавить чеснок и сбрызнуть соком лимона Посоли мясо, поперчи.
Вареное яйцо-практически чистый белок.
Солить и перчить по вкусу перед обжаркой.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
то можно продолжать давать ребёнку пюре.

Хостинг от uCoz