Подскажите какое можно второе блюдо, на работу отнести на день рождения

На работе традиция - стол накрывать. Пара салатов, курочка гриль, вино или коньяк.

Приготовь свиные рёбрышки: Просто намаж их майонезом с чесноком, посоли и обжарь хоть в духовке, хоть на сковороде. А на гарнир картофельные шарики: в крутое картофельное пюре добавь яйцо слепи шарики и обжарь во фритюре
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Но курица надоела, решила порадовать народ, я ж кулинар! И вдруг поняла, что не знаю простых сытных дешёвых блюд (кроме мяса с картошкой)
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Делаю пюре из картофеля, добавляю яйца, делю на порции по 50–70 гр. Одельно на сковороде - поджариваю на масле лук и фарш, любой, мясо, курица. Из пюре делаю лепёшечку и на середину ложу фарш и делаю пирожки. Потом обжариваю на масле. Можно сделать начинку из варенного мяса, грибов, моркови и лука, яиц.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Сухих травках-приправках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
Надрезаем картошку толщиной 2–4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью

1 кг свинины нарезать мелко кубиками1×1 см и смешать с 6яйцами, 6ст л майонеза, ложки большие и 6 ст л крахмала, поперчить. Поставить на ночь в холодильник, Утром перемешать, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук (я лук кладу только в редких случаях) Ночь с луком и чесноком ни в коем случае не мариновать. Утром мясную массу жарить как оладьи, на растительном масле. Его идёт немного, майонез отдаст излишки жира. Готовые можно обрызгать соевым соусом или соусом терияки (тоже соевый, но более сложный и пикантный вкус). Хороши как горячие так и холодные. Можно традиционное мясо по французски, тоже очень удобно и сразу на порции разделено. А гарнир - да любой овощной рататуй, цветная капуста обжаренная в кляре или в сухарях.
Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200°С в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления украсить листьями базилика. Подавать горячим

Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время. На сковородке пожарить грибы, я их режу мелко. Тру на тёрке сыр, любой, его нужно совсем не много. Беру отбитое мясо, на серединку ложу немного тёртого сыра, грибы, скалываю эубочистками. Потом взбиваю яйцо, обмакиваю в него начинённый рулетик, обваливаю в сухариках (мне нравятся с черным перцем или кунжутными семенами) и обжариваю на ростительном месле. Потом укладываю на лист и ставлю минут на 10 в духовку.

Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Курочка надоела? ! А вот послушай: Бёдрышки на косточке (без хребта). Кулинарными ножницами срезаешь мясо с кости по максимуму так, что получается по два кусочка. Заливаешь соусом-маринадом Киккоман (Именно соус-МАРИНАД) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! В холодильник на 2 часа (я часто делаю вечером одного дня, а готовлю на следующий). Можно в большой сковороде запекать (не переворачивая) в духовке 30 минут (или меньше, вы свою духовку лучше знаете) или просто обжарить с двух сторон на сковороде по 4 минут каждая. Я делала на свадьбу сыну и на работу на посиделки. Сделайте! Прикупите соусы Кальве сливочно-чесночрый для мяса и кисло-сладкий с карри. Все гости будут просить рецепт

Метки: духовка масло маринад мясо лука кусочек картошка яйцо минута пот

Ты ж кулинар? - Курочка надоела?

тесто картофель молоко яйцо масло

А вот пиво. Балтика 7 экспортное. Его никто в мире не жрёт? Иначе почему его нам сливают, а не за валюту?

У Балтики много заводов по стране один у нас в области, я кстати его тоже не люблю (семёрку)
То, что в мирово-брендовых бутылках залито — давно чистая химия с ароматизаторами (или если совсем экономят, всё вложив в рекламу, то с гнилыми тряпками)
Ну и по России: местное пиво много лучше разрекламированной химии (я в данный момент в Уфе — тащусь от пива завода „ шихан“ Стерлитамак „ районный центр“ — за пределы Башкирии почти не вывозится. Одно время им владел вимбильдан-за полгода угробили вкус. Сейчас хейнекен и вроде местным мастерам разрешили вернуться к истокам)
Семёрка именно питерского завода несколко лет назад была хреновенькой, но ещё съедобной — сейчас и она только «друзей» травить
Я еле сдержал смех когда в Риге в магазине народ взял РФовское пиво (импорт, круть). -марку не буду называть
Кто хочет рак пищевых органов — пейте пиво отечественного производство.
Это щас популярно заниматься рекламной проституцией.
Я, давно мотаясь по стране (и странам), пью только региональные бренды.
Экспортное не значит что должно идти на экспорт.

Балтика 7 продаётся в США, Австралии, мексике, китае, странах Ю. Америки, азии, европы и в СНГ. Так же во многих странах европы его импортируют себе сами, для пивных магазинов и магазинов для русских.
Ответ от alex k содержит наибольшее количество чуши и набора стереотипов на одно предложение, что я когда-либо видел
Такое гавно в европе кроме бомжей пить не будет после первого глотка по незнанке. В америке собственно говоря тоже
Пиво лет 5 назад было нормальным. Щас — ослиная моча.

«балтика» какого завода? (питерская балтика от ростовской отличается как дерьмо от мочи)
Нарушение ГОСТ и развитие ТУ очевидно нарушают технологию и работают на время и на производителя. Но никак не на потребителя.

На заборе что обычно написано, а за ним и дрова не всегда лежат.

Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм

Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.

Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один

Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 20–30 минут.

Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo2–3 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.

В пакете не брала — не знаю, а в коробке — отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите — безопаснее — Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы — 500 г, картофель — 700 г, морковь — 200 г, корень петрушки — 1, лук — одна головка, 2ст. Л. Масла.

Яйца, рис, крабовые палочки, твёрдый сыр (можно простой, но солоноватый), корнишоны, майонез, соль по вкусу.
Варим яйца, шинкуем. Варим рис, оставляем, чтобы остыл. Шинкуем мелко корнишоны и крабовые палочки. Натираем сыр, всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем

Берете крабов. Отрубате все их палочки. И сосёте в голодуху.

То что написано это классический вариант Есть облегчённый Просто вместо риса кладёте Пекинскую капусту
9 Мелко нарезать и положить в нашу миску (пункт 7).
Крабовые палочки, варёные яйца, кукуруза, лук, майонез
1 Взять и варить (примерно 15 минут) на сильном огне яйца.

Список продуктов: яйца — 4 шт. ; рис — 50 гр. (0, 25 стакана); капуста (можно солёную) — 100 гр. ; крабовые палочки — 1 пачка; кукуруза — 1 банка; луковица — 1 шт. ; майонез и соль — по вкусу.
Мякоть крабов мелко нарезать, смешать с кукурузой и редисом, нарезанным тонкой соломкой.
Лук -1-головка обдаю кипятком детям не нравится, а так вкус не чувствуется,
Крабовые палочки, твёрдый сыр, сладкий перец, огурец все режишь соломкой, и заправляешь майонезом

Огурец-средний, яйца варёные-7шт, банка кукурузы (только балтимор или бондюэль), пачка больших краб. Палочек (только виси), майонез (только оливковый). РИС НЕ КЛАДИ БЕЗ НЕГО ВКУСНЕЕ!
6 Взять и очистить (от обёртки) крабовые палочки; мелко нарезать.
8 Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).

Крабы яблочко яйца кукуруза и лук репка + майонез. Все смешать
7 И положить их в миску с рисом и с капустой (пункт 5).
Соотношение ингредиентов может быть разное, по вашему вкусу
Зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта:
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твёрдый сыр (например „ Российский“) потереть на крупной тёрке. Се ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо. И салат готов! Удачи
Можно добавить в салат варёные яйца и тёртый сыр.
Лично мне не нравятся другие ингридиенты в этом салате
10 Открыть банку с кукурузой, отлить из неё жидкость.
15 Перемешать содержимое нашей миски (пункт 13); теперь крабовый салат можно подать к столу.
Все нарезать мелко, смешать и заправить майонезом
В рис режу краб. Палочки, лук, морковь, огурцы, баночку кукурузы, зелень. Заправляю майонезом, добавляю соль и специи.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу

Яйца, рис, крабовые палочки (лучше варёные кольца кальмара), консервированная кукуруза, обязательно репчатый лук (он даёт салату характерную остроту, без него он пресный) и майонез.

Я готовлю без риса вместо его ложу свежую капусту тонко нашинкованную и предварительно помять затем добавить кукурузу крабовые палочки лук ошпарить кипятком чтоб ушла горечь и майонез и будет нежная вкуснятина или вместо капусты огурец, но если рис тогда ненадо капусту
чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета.
Яблоки кислосладкие почистить от кожуры и вычиститьсердцевину.
Может подскажете какой-нибудь рецептик из ржаной муки.
Последнюю луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Купил такую укпаковку в Китае — сперва брезговал, а потом распробовал.
А насчёт пресности — это как приготовишь Пельмени, хинкали.
Обсушить, поперчить, обмакнуть в муку и жарить до исчезновения кровяного сока.
Готовое блюдо переложить в салатник.
Я, например, начинала с блинчиков, жареной картошки и манной кашки.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать.
Положить на них хлеб с вырезанным кругом.

Хостинг от uCoz