Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет

В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, - свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

«Винегрет» - соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу - вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre - уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё - отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно - в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.

Метки: винегрет салат блюдо уксус название повар масло русская овощ

Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»?

зелень сахар сыр салат масло

Вот именно что с мамой учиться готовить я всегда отказывалась, а теперь я хочу сама научиться. Так с чего же начать? С каких блюд?

Купи кулинарную книгу для начинающих хозяек и начинай готовить с самого простого к сложному. Удачи!

Я начинал с самого простого. Омлета. Потом. Картошку жарить, и т. д
Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку,
Разогреть духовку до 160 градусов. С хлеба срезать корку.
Выложить куски хлеба на противен! Или решётку и запекать 5 минут.
В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3. 5 см.

С совета мамы, преготовить яйшницу и самое главное желание научиться

Нужно готовить с того блюда — которое сердце подскажет, и если вложить в блюдо душу, а не готовить по рецепту, то результат будет ошеломляющий, а те кто готовит по рецепту — никогда готовить не научатся, нужно всего лишь знать ингредиенты входящие в состав блюда.

С желания научиться, а остальное само придёт. Ну например с чистки картофеля

Лично я сразу стала готовить как только научилась газ сама зажигать. А начинала со своей любимой еды -жарила хлеб (обожала его в детстве). Потом была яичница — тут я лоханулась так как не думала о том что масло нужно всегда при жарки добавлять. Сразу исправилась. Так и пошло-захотела, спросила у кого-нибудь или прочитала КАК это делать-сделала. Могу и импровизировать-никто не умер и некоторые говорят что готовлю хорошо. Всё как-то само происходит. Не могу сказать что я прям училась или учит кто-то. Люди всегда обмениваются рецептами — вот и все. А с книжкой вообще проблем нет

Зайти на сайт по кулинарии. Есть такие сайты где все покажут. Раскажут. Только сделать надо. Я так и учусь
Смазать цельные куски сливочным маслом. Положить на них хлеб с вырезанным кругом.

Прочитать книгу рецептов, спросит маму, бабушку. Потом уже сама научишься. Мне в пять лет купили первую книгу рецептом, которая до сих пор со мной
А потом аккуратно перелить в убление. Посолить и поперчить.

С выбора посуды в чем готовить. Ты же не будешь варить суп в кружке или тарелке?

Почаще с мамой на кухне проводи. Наблюдай. Помогай. А потом уж самостоятельно

Подойти к маме или к бабушкеи внимательно смотреть, приглядываться и помогать!

Начинай с простых вещей: бутербродов, салатов. Купи энциклопедию для юной леди, там много доступных рецептов, а ещё лучше, если ты будешь учиться это делать с кем-то из опытных хозяек, смотри передачи по ТВ соответствующие, очень познавательно!

Представляете-раз в сто лет захотела чёрную икру купить, а ее и нет нигде! Это что дефицит теперь? Вы ее где-нибудь видели?

Икры волжского осетра в продаже быть не должно, его вылов запрещён законом. А вот белужья (тоже чёрная) продаётся в «Ленте» у ст. Мурино
Так что — таки да, дефицит самый и есть осетров-то повывели

Да вообще — если вы не в курсе, у нас осетров больше нельзя ловить, пока снова не расплодятся. Так что нынче в магазинах икра либо с рыбоводческих хозяйств, которых мало, либо из Ирана или откуда-то из тех краёв, откуда ее тоже мало везут.

Вчера видела в Ашане, стоит 1850 руб 100 грамм Москва

В Москве-в гастрономе № 1 в Гуме точно есть-я брал недавно

В Питере в Окей как-то видела. А вообще тоже как-то захотела и даже нащла (не в Питере), но мне она показалось какой-то заветренной, так что не стала рисковать

Запрещено пока ловить. Последний раз видела в продаже в ТЦ «Твой Дом» на севере — 70000 руб. За баночку. С тех пор не видела — хотя, может, ещё где и есть

“ Вина нового света». Это вина каких стран? Желатильно ссылку на источник информации Спасибо!

Я про Чили, Австралию, ЮАР, и т. п. Вот эти «т. П.» меня и инетересуют.

Новый Свет — городок в Крыму, там винзавод.
Старый свет давно сдал свои позиции на потребительском рынке, французы несколько лет своё вино в канализацию сливают

Испания, Чили, Африканские вина, Аргентина — сейчас очень популярны, очень яркий-насыщенный аромат, цвет и вкус! Чилийские вина раскрываются через 5–6 часов после открытия (декантирование) — это просто божественно.

Но́ вый Свет — название Америки, данное ей европейскими первооткрывателями в конце XV века, противопоставляет Америку Старому Свету — Европе, Азии и Африке — в виду того, что по сравнению со Старым Светом, там всё было новым, иным: и новые реки, и новые рудники золота, серебра, изумрудов; жемчуг; новые рыбы, дивные звери и птицы; красивые леса, новые плодовые деревья, цветы; новый вкус фруктов и овощей; и — новые люди.
У хитрых хохлов есть ещё много такого, вина Коблево, Татровские вина. Среди Крымских вин много залепушных, а правдивые очень даже неплохие

До открытия Америки считалось, что мир состоит из Европы, Азии и Африки. Поэтому, в конце 15-начале 16 веков «Новым светом» стали называть Северную и Южную Америку, а также Австралию.
Сегодня термин «Новый Свет» употребляют редко, лишь в контексте исторических событий, а также для разграничения видов в биологии и классификации вин в виноделии.
Новыго света — это все неевропейские. Или Все кроме Франции, Италии, Испании. Или Новый свет это только страны Американского континента. Жаль что ответ так никто не дал. По какому принципу идёт разделение

неплохо приправы для рыбы и жарить на среднем огне до полного выжаривания масла.
), между обедом и уженом пей кефир.
Есть такие сайты где все покажут.
Проверенный- сытный, вкусный Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень.
Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком.
один из них нарезать тонкими ломтиками.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы.
Заливаешь соусом-маринадом Киккоман (Именно соус-МАРИНАД) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ!
(Молоденькая крапивка тоже не помешает.
Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры.
Блинчик можно намазать внутри кислым вареньем или джемом.

Хостинг от uCoz