Хочу научиться гововить мясную солянку. Помогите, как это делать правильно?

О, ну гоТовить, конечно же, сори. Солянку мясную сборную - первое блюдо, не второе
1 Варится бульон для солянки Основные типы бульонов, используемых для приготовления солянки- рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси „ бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей“ или мясной бульон „ из говядины или курятины“. Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа солянки - сиро рамен „ яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном“, мисо рамэн „ в бульон добавляется мисо“ и соя рамэн „ с добавкой соевого соуса“.
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
- ветчина варёная (окорок со шкуркой) - около 50 г
Крепкий мясной бульон и набор мясных продуктов это вторая часть
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5–8 минут. Солёные огурцы порезать кубиками.
4 В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят мясную солянку при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. Н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
3. В кипящий бульон кладут пас. Лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
Антрекот говяжий (или мясо на кости в принципе можно любое), вывариваешь так, чтоб оно легко разбиралось на волокна. Балык, корейку, парочку видов копчёной колбасы режешь соломкой (после праздником обычно много всякой нарезки остаётся, так что солянка самое то).
3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса).

Солянка сборная, Мясная, Ностальгическая. Подробный рецепт, советую!
1. Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости)

Главные компоненты мясной солянки - лапша и бульон. Также в солянку чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
5Кипятят 10–15 минут и подают со сметаной и зеленью.
P. S По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон
4. Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.

Основа солянки - соляничник. (вкусной солянки)

Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
Готовишь зажарку: Лук, морковь, натёртые на тёрке солёные огурцы (лучше бочковые).
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельчённые каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
Из кипящего бульона достаёшь мясо, разделяешь его на волокна и обратно в бульон, высыпаешь нарезанную колбаску и все остальное даёшь немного прокипеть. Добавляешь зажарку. Прокипело - добавляешь томатную пасту, порезанные колечками маслинки. И даёшь опаять немного покипеть. За 5–10 минут до готовности добавляешь пару тройку колечек лимона. Тушишь огонь и даёшь настояться. Подавать со сметанкой, маслинками, лимончиком и свежей зеленью. Пальчики оближешь.
6. Мясной набор должен включать 4–5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу

Метки: бульон солянка

Помогите, как это делать правильно?


Яйца, хлеб, сыр, и прочего что часто в холодильнике бывает

4 яйца, 100 г чёрного хлеба, 50 г сыра, 2 ст. Ложки растительного или сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Порезать картофель кружочками, желательно тоненько, укладывать слоями на противень, сверху смазать майонезом и потом посыпать тёртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40. Объедение!

Яищница получается очень сытная, хлеб обмакнуть во взбитые яица и пожарить
Коржи (вафельные или слоённые) -1 уп. Сыр — 100 г. ,

Яичницу. Попробуй так-порежь хлеб (лучше чёрный) на квадратики примерно по по 4–5 см сторона, поджарь до золотиской корочки с одной стороны, переверни, залей яйцами, посыть тёртым сыром. В принципе любой почти продукт можно залить яйцами-лук, капусту, помидоры, сладкий перец, кабачок. Сначала продукт (ы) слегка обжарить, потом яйца добавить.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное (сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т. д. Также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тёртым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки
Берём длинный тонкий батон, отрезаем концы и ложкой вытаскием мякиш, смешиваем мякиш с начинкой. Начинка может быть любая. У меня был консервированный лосось, немного сыра, маринованный огурчик, чуть майонеза для смазки. Все хорошо перемешиваем и закладываем в наш батон в двух сторон, слегка утрамбовывая. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час (я обычно вечером делаю, а утром едим). Потом нарезаем батон ломтиками, выкладываем на противень (лучше застелить пекарской бумагой, так как начинка иногда прилипает) и слегка подрумяниваем. Достаём и наслаждаемся горяченькими с хрустящей корочкой. Торт рыбный
Сыр натереть на мелкой тёрке, консервы измельчить вилкой, яйца натереть на крупной тёрке
Хлеб без корок нарезать мелкими брусочками или кубиками, подсолить и обжарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Затем выпустить яйца, посыпать тёртым сыром и запечь в горячей духовке в течение 4 мин
Мясопродукты (что есть или колбаска, или кусочка отварного мяса) — 300 г.
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
В оригинале этот рецепт звучал так (нашла рецепт в просторах Сети):
Собираем торт: корж (я брала слоённый) кладём на блюдо смазываем его майонезом и выкладываем на него консервы, затем, снова корж майонез и яйцо, затем ещё корж майонез и консервы. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать тёртым сыром, поставить в холодильник на ночь. Дать торту настояться и пропитаться


Не той, которая варится из мелкой речной рыбёшки на берегу, а домашней?

Берёшь семужью или осетровую голову, очищаешь ее от жабр и грязи, режешь на крупные куски (или Не режешь), заливаешь водой, варишь до полного размягчения (30 минут), разбираешь голову на кости и мясо, в бульон закладываешь крупные порционные куски хорошей рыбы — судака, форели, сёмги, нагреваешь до кипения, закладываешь куски головизны. Соль, перец, водка или херес — по вкусу. Можно заправить пассерованным луком со сладким перцем, томатом. Отдельно подать гренки с чесноком.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить ещё 15–20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь по срезу пока рыжей не станет на срезе. Рыбу почистить, отрезать головы без жабр и хвосты, которые разварить с луком. Когда рыба начнёт разваливаться, бульон процедить, вложить крупные куски рыбы, нарезанные перцы и картофель кубиками. Посолить, поперчить и варить 20’ не мешая, а встряхивая кастрюлю.

Заранее прошу прощения у Павла Липатенкова, видимо профессионала.
Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15–20 минут.
300 г филе свежей сёмги или форели, горбуша тоже годится, а также и осетрина, и судак, тунец, меч-рыба, скумбрия и даже треска. Единственное условие — рыба должна быть свежей, охлаждённой, но не мороженой.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

Бери рыбку. Отделяй филе-а если неохота-то бери готовое филе. Вари из костей или просто рыбы помельче бульон-на очень маленьком огне с целой луковицей нечищеной. Но помытой и моркови и перца горошком. Через пол-часа после закипания-процеди на марлю бульон и выложи порезаный соломкой картофель-немного-пару-тройку штук. Натёртую морковь и повари ещё 15 минут. Затем закладывай куски рыбки без костей и влей немного белого вина с пол-стакана-чтобы была приятная кислинка и рыбка не развалилась. Ещё 10 минут и много порезаной зелени. Лаврушку. Специи для ухи. Выключай и жди ещё 5–10 минут-чтобы настоялась. Ну и дальше самое приятное-кушай!
Как вариант, при отсутствии головизны — попробуй сварить уху на курином бульоне — уха по-архиерейски. В неё ни в коем случае нельзя класть ни картошку, ни крупу. Только рыба, перец, ложка водки.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.

Я согласен с Ольгой Александровой, но 1-ое — это варится мелкая рыбёшка, 2-ое добавляется по величине средняя, а затем добавляется крупная, как правило бескостная рыба. На Ваше усмотрение можно готовить традиционную уху с картофелем или как указала Ирина Веденеева с помидорами и перцем, а можно все это комбинировать вместе: («Астраханская уха», но перед окончанием готовности необходимо добавить 50–100 гр. Водки в готовое блюдо и уха готова. Приятного аппетита!
В кастрюле (я использовала трёхлитровую кастрюлюс толстым дном), на растительном масле обжарить лук и морковь и тонко нашинкованный красный перец.
Зелень: 1 пучок укропа + 1 пучок базилика — нарубить.
В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп ещё 10 минут
Когда вода закипит, добавить картофель, чеснок, зелень, специи, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
800 г рыбы (свежих окуней или судачков), 1 луковица, 2 перца, 3 картофелины, 10 г красного перца
Следом влить сливки и добавить креветки прямо в панцире. Варить до готовности картофеля (5 минут). Если необходимо, досолить.
Осторожно открывайте кастрюлю и шумовкой доставайте яблоки (их тоже можно есть), потом рыбу выкладывайте на тарелки. Кто хочет, может добавить картошку. Разливайте бульон (юшку — по-рыбацки), посыпьте зеленью, по вкусу добавьте перчик и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Берете любую рыбу. Это неважно. Тут, главное, количество. Её должно быть много. И лучше, если она разная. Отбираете все некрасивые части (хвосты, плавники, головы), складываете все это в чистую марлю (3–4 слоя), завязываете и опускаете в кастрюлю с холодной водой. Пока все это варится. Готовьте овощи: лук-репку, морковь, картошку. Специи: лаврушку, соль, перец горошком, чеснок (3–4 зубочка). Зелень: укроп, сельдерей (корень и зелень). Все нужно хорошо помыть, но не резать. Когда закипит вода с рыбой в марле, опускайте целиком — морковь, через 5–10 минут — картофель, потом лук, чеснок, следом зелень связанную в пучок. Это нужно для того, чтобы потом было легко вынуть.
Когда морковь будет готова, вынимайте все овощи. Картошку можете отложить на тарелку и порезать, можете оставить целой. Морковь, лук, зелень — выбрасывайте. Рыбу в марле отожмите аккуратно, чтобы не ошпариться и отжатый бульон вылейте обратно в кастрюлю. Можно, конечно, бульон процедить через сито. Порезаные куски рыбы аккуратно опускайте в горячий бульон, посолите, поперчите, положите лаврушку и два целых антоновских яблока. Не перемешавайте! Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон почти не дышал. Накройте крышкой. Варите 10–20 минут, в зависимости от величины кусов рыбы.
К похлёбке сделайте гренки из хлеба грубого помола, натрите их свежим чесноком.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30–40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с неё чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.
— рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) — 800 г
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Покупаю в обычном магазине мороженную горбушу — 1 шт, и мороженную скумбрию — 1 шт. Нарезаю на куски, варю минут 20–25. Затем добавляю нарезанные помидоры, 1–2—3 шт, зависит от размера, зелень, специи: перец, соль. Картофель профессионалы добавлять не рекомендуют, но я добавляю, все-таки. Общее время приготовления сего деликатеса не превышает 40 минут. В самом конце добавляем зелень.
Теперь порубите укром и зелень сельдерея (чуть-чуть), подготовьте молотый чёрный перец.

Вареш обычную уху, а не рыбный суп. И ложиш помидор порезаный на 2 — 4 части

КАРТОШКА
Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин

КАРТОШКА
Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

КАРТОШКА
Варить очищенной, воду слить всю! — Ещё и обсушить картофель, подержав слитую кастрюлю на небольшом огне (если мять с остатками жидкости — будут нераздавленные комочки). Размять толкушкой — лучше деревянной. Влить горячее молоко (от холодного молока пюре сереет), сливочное масло тоже лучше размягчённое. Зелень и чеснок приветствуются. Никаких блендеров и миксеров — получится клейстер. Если уверены в яйцах — сырой желток вбить туда же. Ещё можно энергично взбить пюре вилкой. Нежное пышное и вкусное получается

КАРТОШКА
Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать — береги велку! ВСе очень Вкусно!

КАРТОШКА
Самый быстрый из супов (я не почитатель кубиков, мне более по вкусу натуральное мясо, а не его имитация) – это супчик, приготовленный на основе куриного бульона. Разделываем курочку (желательно молодую) на небольшие кусочки. Грудку удаляем, т. К навара от неё никакого, но зато ее с успехом можно использовать при приготовлении других блюд.

КАРТОШКА
Нарезаешь очищенный картофель соломкой и бросаешь в кастрюлю с кипящим маслом (подсолнечным, оливковым и т. д. ) Его (масла) должно быть много. Жаришь до готовности, выкладываешь на тарелку, соль, перец-по вкусу

КАРТОШКА
Картошку очисть от куажуры, разрезать клубни на 2 части, сверху положить сало,
Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины)
(Прежде чем укладывать половинки картошки, промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу).
Приготовьте большой противень, разогрейте его, налейте подсолнечного масла. Затем возьмите картошку, хорошо промойте её под водой и не очищая от шкурки, разрежьте в длину на 2 половинки. На каждую половинку с помощью зубочистки наткните кусочек сала, чтоб получились картошки в форме корабликов. Посолите, поперчите, поставьте в духовку. Время приготовления зависит от размера картошки. Но в среднем приготовление длится о
Чистит картошку, варит ее, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Ставит картошку в духовку, до румянца жарит, зубочитки, поджареное сало. Готово!
Во-первых не пригорит, во-вторых картофель будет с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
Сало разрезать на тоненькие небольшие кусочки и выложить (все отдельно) на противень.
Картофель разрезать пополам и поставить каждую половинку на кусочек сала, но разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь.

КАРТОШКА
Типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. След. Слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. Засыпаете все это натёртым сыром и опять майонез. Духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 30–40 минут

КАРТОШКА
Моя драгоценная сестрица жрёт суп с вареньем (размешивая как сметану) и солёные огурцы с молоком. Жаль что ее не пронесло до сих пор-совмещает несовместимое

КАРТОШКА
Макароны! С маслицем. А потом туда-на горячие макароны-потереть сыр. ! ВО!

КАРТОШКА
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай

КАРТОШКА
Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них

КАРТОШКА
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 3–5 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.

КАРТОШКА
Печёную картошку: металлическую решётку в духовку, на неё мытую картошку, 45 мин 170 градусов — и решётки готовы
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. Ложками муки. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро). Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Трётся на мелкой тёрке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного), соль, яйца и тёртый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

КАРТОШКА
Картофель нарезаете на одинаковые брусочки, ошпарить (убрать крахмал) высушить полотенцем, картофель выложить на разогретую с маслом сковороду, переворачивать не часто (по мере необходимости) крышкой не накрывать, солить и перчить по готовности. Должно получится как на фото. Приятного аппетита

КАРТОШКА
Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин

КАРТОШКА
Мой муж обожает: кабачки кубиком, обжарить слегка на масле, соль по вкусу (или немного соевого соуса) — легко, быстро и очень вкусно
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

КАРТОШКА
Потушим картошку? Куру (бедрышки) обжарить на большом огне до золотистой корочки с двух сторон, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), заливаем водой и ставим на огонь. В жире, который остался от куры обжариваем порезаный лук и тёртую морковку, вываливаем к курице, продолжаем ее тушить. Потом чистим картошку, режим толстыми кольцами или большими кусками, бросаем ее к курице. Воды должно быть столько, чтобы картошка немного выступала. Закипело, посолили, поперчили, лаврушечку, душистый перчик, закрыли крышкой и до готовности картошки. Мясо может быть любое. Быстро, вкусно и суп готовить не надо.
Пюрэ, фаршированный картофель, картофель по деревенски, жаренная картошка.
Сосиски в тесте, сосиски жаренные, сосиски проткнутые макаронами.
Макаронная запеканка, макароны с куриным мясом (сосисками, фаршем).

КАРТОШКА
Если есть микроволновка — замечательный рецепт. Всегда пользуюсь если неожиданно гости пришли. Тщательно, щёточкой мою картошку, просушиваю, заворачиваю в полотенце (! ), и в микроволновку минут на 10–15 (до готовности). Затем режу (вместе с кожурой! ) в салатник, колечками лук добавляю, солю и поливаю растительным маслом. Поверьте, вкусно!

КАРТОШКА
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь при закипании посолить, варить до готовности минут 15–20 (проверяется вилкой) чем меньше размер тем быстрее сварится

КАРТОШКА
Ой, как же захотелось скушать! Обажаю роллы! Прям моя слабость. Аппетитная картинка. Особенно обажаю эту красную икру и имбирь

КАРТОШКА
Нафаршируйте залейте соусом\пассерованный лук с помидорами\когда выключите засыпте сыром

КАРТОШКА
Капусту сделать салатиком с зел. Горошком и майонезом. А из картошки с кабачком сделать пюре. Очень нежное и воздушное получается

Хостинг от uCoz