Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?

Огромное спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. ! Все рецепты мне пригодились, я все успела. Мои подруги переписали Ваши рецепты
Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
3 яйца, 1 репчатый лук, 1 яблоко, ½ банки кукурузы, сыр, 2 помидора, майонез.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим «ЛОДОЧКАМ» устойчивость.
2 пачки лапши «Большая красная чашка» именуемой в народе «бичпакет». СУХУЮ лапшу без специй раскрошить, но не сильно мелко, не в пыль, а чтобы прослеживалась её волнистость. Я крошу не раскрывая пакет, чтобы руки не царапать, потом только вынимаю специи. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат, добавить ещё майонез.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Вилкой размять печень трески вместе с варёным яйцом. Добавить измельчённый лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
100 - 150 г маринованной морской капусты, 1 - 2 солёных или свежих огурца, 2 - 3 моркови, 1 - 2 яблока, 1яйцо, 3 - 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.

С днём рождения того у кого день рождения! А можно просто и со вкусом сделать вот так!
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.
4 огурца; 100 г. Консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зелёного лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.

Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.

Почти все, что угодно. Огласи перечень имеющихся продуктов.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!

Есть такой быстрый рецепт салата: мясо отварной курицы+грибы шампиньоны из банки+ чёрные сухарики (типа Три коррочки) + потереть сыр+ зелень (петрушка, укроп) + майонез.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы)
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Кальмары отварить 4 минуты в солёной воде. Порезать соломкой. Лук порезать, ошпарить
Если заранее сделать полуфабрикаты, как то - отварить овощи - почистить. Замесить тесто. Замариновать мясо
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Ингредиенты: банан, яблоко, сладкий твороженный сырок, свежемороженая клубника, сахар.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив),
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

Курица а-ля Тоскана-курицу разделать на порции, быстро обжарить с обеих сторон в масле, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, се добавить в сковороду, обжарить. Залить красным вином (100 г) и добавить протёртые помидоры (500 г), накрыть крышкой и тушить 15 мин, незадолго до готовности добавить 100 г маслин без косточек, при подаче украсить шалфеем. Подайте фаршированные огурцы-быстро и необычно. Длинные огурцы разрезать пополам вдоль, выбрать мякоть, лодочки заполнить: варёные яйца, огурцы, редис, лук, майонез-все порезать и смешать. Просто: шпроты под шубой, шпроты, слой тёртой ареной картошки, слой лука, слой вареной моркови-каждый слой промазывать майонезом. Очень простой десерт-сочные сладкие груши разрезать пополам вдоль, выбрать сердцевину и часть мякоти, мякоть смешать с творож ной или сырковой массой, заполнить груши, посыпать тёртым шоколадом. Все проверено на собственном ДР, удачи!
Очищенную, хорошо промытую морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать.
0. 5 кг куриного филе, 4 солёных огурца, 200 г маринованных или солёных грибов, 250 г майонеза.

Метки: майонез лука яйцо огурец слой мясо банка яблоко помидор масло

Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?

помидор город кальмар сосиска вод соус брынза покрытие

Бабушка готовила дранники, но я уже не могу спросить у неё как она их делала. Спасибо Вам! Попробую все рецепты

Сырой картофель на мелкой тёрке трём, большую луковицу трём тоже на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. Крахмала/. Жарим на раст. Масле. Подаём со сметаной.

Да действительно вкусно, давно сама не готовила, хорошо что напомнили. Нужно своё семейство побаловать
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности

Дранники или картофельные оладьи — это очень вкусно.
Источник: У нас они называются ДЕРУНЫ Я Украинка
Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/, сверху ещё ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше.
Выкладывать большой ложкой в форме котлеток на разогретую сковороду.
На мясорубке прокрутить картофель, лук, дабавить пару ложек муки и два яйца и жарить на масле-
Добавить измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок, муку, сметану, соль, молотый чёрный перец, измельчённый укроп, мелконарезанные бекон и шампиньоны.
Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.

Согласна с предыдущим рецептом. ЛУК ОБЯЗАТЕЛЕН, чем больше, тем вкуснее, драники после остывания не темнеют! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Ещё существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушёные овощи
Картофель трём на тёрке, чуть отжать, лук, яйца, мука, соль, перец. И жарим на сковороде
Сырой картофель очищают, натирают на тёрке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Мука (вкуснее — ржаная) — примерно четверть в сравнении с объёмом картошки.
Картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; мука — 2–3 ст. Л.

Натереть картошку на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Добавить муку, соль, все перемешать. Отделить от брусничной воды мочёную бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой

Очень вкусно и жирно. Трёшь картофель на мелкой тёрки 1 кг, 2 яйца, 2–3 стол. Ложки муки, перемешай и жарь,

Можно ко всему перечисленному добавить немного тёртого кабачка, только отожмите его немного. Или рубленой зелени
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить тёплым молоком. На несколько минут тарелку с тёртым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать. Филе порезать мелкими кусочками, посолить. Из получившейся картофельной массы слепить лепёшки в половину ладони. В центр лепёшки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепёшку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепёшка с рыбой внутри. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке

Натираете картофель на крупной тёрке, солите, перчите, добавляете яйцо, немного муки или крахмала. Обжариваете с двух сторон. Подавать с чем любите. Можно так же с картофелем потереть сыр, и перемешать.
Картошку на соковыжималку, потом все смешать, добавить соль, можно лук, чуть-чуть муки и выпекать
Картофель — 8 шт. (среднего размера); мука — 4–5 ст. Л. ; молоко — ½ стакана; яйцо — 2 шт. ; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) — около 300 г

С чем есть кашу из пшена? Как сделать ее вкуснее?

Я дома один и единственноне что могу приготовить это сварить кашу из готовых пакетиков пшена, но только это невкусно

Ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше масла и соевый соус!

Пшено высыпать из пакетика залить молоком и поставить в духовку часа на 2, положить побольше масло и можно кушать. Желательно в алюминевой кастрюле

Можно в готовую добавить сгущёнку, можно различные нарезанные фрукты, ведь сейчас это не проблема, можно обжареный фарш с луком, можно добавить зелень и натёртый сыр с помидорами! Приятного аппетита!

Отварить пакетик с кашей, пережарить лук и морковь, можно жобавить перец сладкий и помидорку. Всё соеденить, получится прекрасный гарнир, хоть к рыбе, к мясу, к курице. Даже просто с кусочком колбасы можно покушать

Пожарь мясо с луком, несли не можешь сходи за тушёнкой, ее подогрей и добавь лука и все немного поджарь

Нужно варить кашу подольше, добавить немного соли и сахара. Очень вкусна она с тыквой
Инструкции: Сушёные грибы замочить на 3—4 ч, отварить в подсоленной воде, вынуть и мелко нарезать. Крупу размешать с яйцом, выложить на противень и высушить. В процеженный грибной отвар положить мелко нашинкованный обжаренный лук, грибы, всыпать крупу, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности на плите или в духовке

Сделать пшённую молочную кашу с изюмом в тыкве.

Приготовте подливу какая нравится положите промытую крупу и тушите до готовности. Я так готовлю любые крупы

Обычную пшёнку нужно мыть в 7 водах (это серьёзно), чтобы не горчила. А потом я ее варю как гарнир. К ней мясную подливу. И пальчики оближешь!

Свари на воде с солью. Отдельно обжарь печёнку в муке, лук, морковь, добавь чёрный перчик, чесночок, лавр. Лист, залей сметаной и потуши. Кашу подавай с подливкой

Как готовить печёнку, чтобы она при жарке не пахла печёнкой. В гостях люблю её есть, а сама не умею

Я люблю с корочкой, не люблю сливочные\сметанные\томатные соусы

Куриную можно на 10 минут замочить в молоке, готовить ее не больше 7–10 минут на сильном огне и солить в самом конце приготовления

Печёнку замочить на 5 часов во взбитых яйцах, затем обжарить. Получается очень мягкая и вкусная.
Куриная не очень пахнет, а говяжью я редко покупаю теперь
Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.
Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
Нарезать лук и положить под кусочки печени с лавровым листом, можно добавить немного воды и потушить, если хотите, с подливой
Снять с печени плёнку, нарезать поперёк кусочками не толще 1 см, замочить в воде, хорошо вымыть до чистой воды. Обсушить, поперчить, обмакнуть в муку и жарить до исчезновения кровяного сока.
Нарезать куриную печень и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей.
А серьёзно, я тоже её вымачиваю в молоке или в чае,
Я так расхвалила одной знакомой её печёнку, что ТЕПЕРЬ ОНА МЕНЯ ВСЕГДА ЗОВЁТ. И пахнет у неё.

Перед готовкой ее нужно вымочить в молоке, а потом потушить с добалением лука и морковки. Можно также добавить в неё сметанки. Приятного аппетита!
Не солить в начале и жарить не долго, чтобы жареная печень не была жёсткой. Посолить в конце жарки.

потом кошельку Один раз за 33 года пробовала эту дрянь.
В апельсиновом соке, быстро жарится и нежное получается Обмажте горчичкой, дайте настояться.
либо немножко спаржи и корейской морковки Нарежьте полукружочками сырую морковь.
Лапшу приготовить согласно инструкции.
А надо бы У сотрудника сын алергик.
Катайте сверху по форме с пельменями скалкой.
Желательно рецепты опробованные лично на себе.
Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем.
и даже картошку считалось вредно есть поджаренную на постном масле Версия о том.

Хостинг от uCoz