Просроченная Растишка (на 2 дня) 8 баночек, что можно приготовить для взрослых

100 г сливочного масла, 150 г муки, 6 яиц, 350 г сыра, растительное масло.

Да куда угодно, хоть в оладьи, хоть в торт или печенье, куда идёт сметана или молоко.

Если хранилась правильно - можно просто съесть (взрослым) - ничего не будет
В любое тесто, но есть не рекомендую даже взрослым
Мука, йогурт и можно ещё фрукты добавить в тесто
В кастрюлю влить 250 г воды положить масло, поставить на огонь, всыпать просеянную муку, проварить пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня, остудить, вбить яйца непрерывно растирая, 200 г сыра петереть, добавить в тесто, вымешать. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой в кипящее масло, жарить, вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце, обвалять в тёртом сыре.

Можно просто вылить все в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Когда створожится - снять с огня, откинуть на сито. Замечательный творожок из йогурта!

Метки: тесто

А можно ли ее сначала сварить, потом пожарить, как с мясом? - И какой гарнир?

рыба фарш каша хлеб обработка домашние тесто

Мама вчера привезла столько кабачков! Мы конечно оладушки сделали! . И все. А что можно ещё из них приготовить?

Я знаю вот один рецепт-оладушки и все! Подскажите пожалуйста может, каие оригинальные рецепты кто-нибудь знает, не пропадать добру!
Я варю так: на 1 кг. Очищенных и порезанных мелкими кубиками кабачков 700 гр. Сахара (больше не надо, будет приторно сладко). Засыпать сахаром и пусть постоят немного. Как дадут сок, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая минут 10. Затем отставить в сторону остудить. Затем снова поставить на огонь. Я обычно варю в три приёма. В этот раз добавила в варенье 2 апельсина и в самом конце немного корицы. Итог: двух банок уже нет.
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно солёная и перченая
Разложить в банки, стерилизовать 10 мин. Очень вкусно!
Можно сделать фаршированные лодочки из кабачков. Разрезать кабачки на половинки вдоль, вынуть сердцевину, чтобы получились “ лодочки», натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и сердцевину от кабачков (если там ещё нет крупных семечек) и все это обжарить или потушить на сковородке, потом нафаршировать этой смесью кабачки, перемешав с измельчённой петрушкой и немного выжать туда чеснока, сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку, готовится очень быстро. На своё усмотрение в можно добавить ещё немного мясного фарша, но это не обязательно. Я так очень люблю делать ещё и с баклажанами.

«тёщин язык», что-то вроде лече. Если нужен рецепт. Напишу
Но самое вкусное дальше — раскладываете готовые кабачки на плоском блюде, давите на них чесночок, обмазываете красиво каждый кружок сметанкой и посыпаете укропом. Можно ещё солькой всё сверху присыпать. Если не пробовали — обязательно сделайте. Оч вкусно!

Кабачковую икру она просто супер получаеться из натуральных кабачков
2–3 кабачка, 2 маринованных огурца, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из кабачков с маринованными огурцами и яблоками.
Затем поставить на дно казана кабачки, налить воды и закрыть крышку казана.

Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной примерно 3 см, разложить на смазанный листе, заполнить каждое кольцо фаршем (лучше рис с мясом, но можно и рис с овощами), положить на фарш по ложечке сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 гр «Пошехонского“ сыра (или любого другого твёрдого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.

Моешь, чистишь режешь кольцами толшиной 1, 5 см, серёдку убрать конечно, внутрь фарш (смешенный), можно добавить перловку отваренную и на сковороду обжарить с двух сторон до готовности. С картошкой толчёной СКУСНООО за уши не оттянешь. Если много кабаков икру на зиму -ВЕШЬ -первая посое перетягивания каната (шутка)
Блюдо годится и для повседневного стола, и для праздничного, если красиво уложить и украсить зеленью

Поробуйте приготовить на всю семью (кабачков можно взять больше, но и посуда тогда нужна вчестительная! )
Лук нашинковать, обжарить в масле, добавить натёртую морковь, мелко накрошенный чеснок, затем натёртые помидоры, томат. Пасту, мякоть от кабачков, специи.
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Яблоки натереть на крупной тёрке, огурец и лук нарезать мелкими кубиками, Соединить кабачки, яблоки. Огурцы и лук, посолить и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки

Овощная смесь-кабачки и томаты. Кабачки кубиками, томаты измельчить, смешать, и в ёмкости из -под кефира. И все это в морозильник. Полезно. Много витаминов. Зимой достаёте и разогреваете с растельным маслом, добавляя лук. Приятного аппетита!
Два крупных помидора или две ст. Ложки томатной пасты;
А если так любите кабачки, то вот несколько моих рецептов:
Добавить: 1 ст. Раст масла, 1 ст уксуса, 5 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Молотого чёрного перца, 2 ст. Л. Соли, 2 ст. Л. Тёртого чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать, поставить на 3 часа, не забывая периодически перемешивать.
Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1, 5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком ещё 5–10 минут. На крупной тёрке натрите сыр. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 гр обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъёмную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё около 10 минут.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, если кабачки толстые — то ещё пополам. В миске посолить, взбить яйца, и жарить кабачки, обваливая в муке и в обмакивая в яйце.

Кабачки, как грузди. 3 кг молодых кабачков порезать кружочками толщиной 1 см.
Натереть кабачки на самой меленькой тёрочке или измельчить в комбайне до состояния кашицы, добавить яйцо, муки пару ложек, получится жидкое тесто (потому что кабачки дают много воды), выпечь тонкие блинчики среднего размера. Перемазать майонезом с чесночком, можно посыпать слои толчёными орехами грецкими или тёртым сыром — на любителя. Это очень вкусно!
Кабачки помыть, срезать крышечки, убрать мякоть, внутри посолить, поперчить.
Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (варёную, полукопчёную, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельчённые помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15–20. Затем добавить сметану, измельчённую зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание! — Мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!

Для начала сварите варенье из кабачков. Зимой уйдёт за милую душу.
Затем нагреть духовку до 180 град. И уже без крышки поставить казан в духовку запекаться ещё на 40 минут.

Купила форму для приготовления пельменей ввиде сот, хотела время сэкономить

А получилось черти- что. В итоге лепила как всегда руками. Это форма не удачная, или я что то делала не так? Самая проблема это их вытащить не повредив. Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто тоже использовал это приспособление. Может есть среди нас такие у кого быстро и качественно получается лепить пельмени с его помощью? Поделитесь пожалуйста опытом

Смазать маслом эту форму — сами станут выскакивать

Нада сильно прижать друг к другу 2e половинки этой пельменницы и они обрежется от общего пласта

А ещё форму надо брать только металлическую. Фластмассовая плохая

Раскатали лист теста, посыпьте хорошенько мукой и этой стороной, где мука положите на форму. Немного пальчиком углубите места ячеек и положите начинку. Второй лепёшкой теста накрыть и сверху тоже хорошо посыпьте мукой. Катайте сверху по форме с пельменями скалкой, пока они не отсоединятся между собой. Потом стукайте потихоньку по скалке или столу, чтобы пельмени выскочили из формы. Можно форму посыпать мукой

Мне нравится форма для пельменей, стряпать получается очень быстро. Для того чтобы тесто к форме не прилипало смазываю ее маслом и все пельмешки получаются одинаковые красивые ровные

Муж очень любит русские пельмени, привезла из России этим летом такую металлическую форму, не понравилось, лепим по-старинке, нравится всем, особенно сам процесс

Всю жизнь используем только такую форму! Для того, чтобы не повредить пельмени при извлечении из формы, нужно аккуратно припудрить мукой форму и лист теста. Потом напихать фаршу в дырдочки, Накрыть вторым пластом теста, припудрить его мукой, хорошенько прокатать скалкой, потом снять края листов, ещё прокатать так, чтобы на поверхности проступили края сот, металлические, через тесто. Потом перевернуть и вытрясти. Если не вываливаются — вытолкать пальцами. Быстро и удачно! Мечтаю о такой же форме для приготовления вареников.

Форму посыпать мукой, а само тесто делать более упругим и не слишком тонким. Форма должны быть металлическая

Блин теста нужно хорошо посыпать мукой ту сторону, которой кладёте на пельменницу и мяса не переборщить, чтобы пельмени не были размеромбольше отверстия формы. Форма то замечательная, раз и 52 штуки готовы

Вопрос про хранение оливкового масла! Люди, подскажите

Поставила открытую стеклянную бутылку в холодильник, и через неделю оно стало какое-то непонятное: комочками собралось, мутное. Ему пипец пришёл?

Очень люблю это масло и живу в такой стране (Турция) где его использую постоянно. Его ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике! Только в тёмном месте. А ещё можете добавлять всевозможные приправы к нему, прямо в бутылочку. И у вас будет разное всевозножное масло: с честноком, с приправами и даже с коритцей. и т. д. Очень полезное и вкусное масло получается!

Нет конечно. Это нормальное явление при холоде. Но масло не нужно держать в холодильнике, оно не портится с тепле. Но крышку желательно закрыть

Держите его в тёмном не холодном месте, но и не в жаре

Нормальная реакция на холод. Храните в шкафчике в затемненом месте и все будет в порядке

Нет. Все нормально с вашим маслом. Просто уберите его из холодильника в шкафчик на кухне. Его дальше можно использовать без проблем, это оно так замерзает

Нет, не пришёл, просто оливковое масло лучше хранить в темноте и не при такое низкой температуре, как в холодильнике
Пипец вашему маслу конечно не пришёл, просто достаньте и оставьте при комнатной температуре.

только не все Готовое блюдо подать на стол в той же посуде.
Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока.
А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом.
Набранные знания ты воплощаешь на практике.
Плиз Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода Из муки.
Уж лучше мясо не есть, чем есть: О Недостаток белков.
добавить приправ по вкусу (кто как любит.
голубцов наморозить Сделайте квашеную.
Украинцы делают так- тонко шинкуют, добавляют чеснок, раздавленный в прессе и майонез.

Хостинг от uCoz