Помню на отдыхе в Бразилии нам в кафе подавали такое блюдо, свежее маринованное мясо или сырое со специями и специальный прибор, внизу зажигался огонь, а сверху мы сами за столом жарили мясо. В России интересно можно найти такую штуку. Очень хочется порадовать своих гостей День рождения зимой. Я понимаю какой шашлык на природе, но не при морозе в 20 градусов. Отвечайте, плиз, по существу дела, а не о рецептах и правилах жарения шашлыка, в этом я, поверьте, спец

Я представляю если нашим такой прибор! Они по пьяни и себя и кафе спалят
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык жаря на огне, если такогого нет, то можно поджарить на открытом огне или на плите, на сковороде с антапригарным покрытием, без масла, или на худой конец, на сковорде с маслом. Главное чтоб мясо было вкусным
600 г. Нежирной свинины, 5–6 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец.
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Свинину нарезать кусочками по 15–20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5–6 часов. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом

Этот прибор обыкновенный настольный гриль, tefal очень любит их делать. Такая ребристая чугунная площадка с лист A4 мож чуть больше. Включаешь, надеваешть на шпажки мясо кусками или кладёшь стейк и жаришь посреди стола. Кто то хлебушек положит кто то сырку кусочек расплавит, а кто и картошечку.

Метки: слой шашлык мясо

- Резать то ты умеешь? Вроде какая то еда была, а вот как её приготовить?

лука мясо минута рыба вод зелёный яйцо ложка

(кажется она цветная, называется). Жду рецептов быстрых, без доп. Вложений в финансах

Я знаю только салаты, которые делаются также, как из белокачанной. Нашинковать капусту тоненько, посолить, пережать. К капусте по желанию можно добавить морковь, лук, чеснок. Запрвить маслом или майонезом. Можно добавить консервированную фасоль.
Из этой капусты готовят только салаты, для супов она не подходит!
Капусту нашинковать тонко, морковь натереть, заправить майонезом и готово.
Если как гарнир, то слегка отварить в подсоленной воде и обжарить в сухариках на растительном масле. Очень душевненько получается
Только я без энтузиазма отношусь к фиолетовой капусте — слишком уж жеская и горчит немного
И на салат, хочешь с майонезом, а если есть желание то : лимон (я его с кожицей кубиками режу мелкими) +соль+раст. Масло.

Обливаю капусту нарезанную кипятком-у нас сорт очень жёсткий продают! , но если сочная и нежная-то не надо.

Украинцы делают так- тонко шинкуют, добавляют чеснок, раздавленный в прессе и майонез. Ещё должен немного постоять, пропитаться. Просто и вкусно

Очень простой, но вкусный салатик можно приготовить.
А фиолетовая, выглядит как обычная кочанная, только фиолетового цвета. Из неё можно делать только салаты или мариновать. Я однажды сварила из такой суп, так он весь и все что было в супе фиолетовым стало, а сама капуста побелела.

Нет Цветная это такая беленькая и как-бы пушистая

Увидела в меню в Д/С в ясельной группе, что деткам дают кофейный напиток. Просветите, пож-та, кто знает,

Что это за напиток такой и есть ли в нем необходимость детям 2–3 лет? В общем я поняла, что это совсем даже и не страшно, а вроде как и полезно

Кофейный напиток. Что-то среднее между цикорием и какао. На вкус напоминает кофе, но кофеина в нем очень мало. Детям его обычно на молоке варят. Им обычно нравится.

Я думаю — это напиток из ячменя. Ничего необычного. Мы все его в саду и пионерском лагере пили

Скорее всего это «фальшивый» кофе на основе ячменя, цикория и других злаков. Он очень полезен.

Скорее всего напиток на основе цикория (полезный во всех возрастах), называют кофейным, т. к. Слегка похож на кофе по вкусу
Да и вкусный. Прекрасно помню, мне бабушка в детстве варила. Так и назывался «Ячменный колос». Укрепляет нервную систему, улучшает работу поджелудочной, да и вообще на обмен веществ прекрасно влияет
С тёплого молока, пусть даже и с цикорием, в сон час спится хорошо

Я арботаю в детском саду воспитателем. Ничего страшного в кофейном напитке нет, люди правильно говорят, это не кофе, да и к тому же пропорция молока в нем намного больше пропорции самого напитка. Так что не беспокойтесь, это безопасно и даже очень полезно

Это наверное ячменный или что-то такое, ненатуральный кофе

Это не настоящий кофе, а суррогатный, Он обычно делается из цикория, овся, ячменя.

А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?

П. С. Рецепты скопированные с кулинарных сайтов меня не интересуют

Можно просто после 2–3 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
• 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
• 200—300 г отварного или консервированного кальмара,

Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
• Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3–4 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом

Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.

Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)

она делается слишком дряблой в начинке.
Если у тебя есть время вари 2 часа.
И, вообще, не поплавится ли этот кулёк в обычной духовке?
От дешёвой или все равно набор Е-шек.
гречичной) для изготовления выпечки.
но на неделю готовлю — буйабес из кальмаров.
У мамы ничего не готовила и не умела Знаю.

Хостинг от uCoz