Почему у меня никогда не получается суп КАК В СТОЛОВОЙ? Вроде и мясо кладу мало и капусту режу крупно. Может, см. +

Постоять дать дня два? Ну сын просит, чтоб КАК В СТОЛОВОЙ!

1-В столовых практически никогда супы не делаются на мясном бульоне. Чаще - простой овощной - лук, картошка, вода, капуста.

Я тоже в детстве так просил. Просто он любит компанию, общество. Ведь когда дома гости, то всё нормально? С возрастом я понял, что домашняя еда всегда лучше из-за технологии приготовления. Но детям всегда кажется, что в гостях и столовых вкуснее. Ведь мамино они едят каждый день, а как какая-то перемена - тогда и кажется вкуснее

А мне дак и сейчас супы всякие в столовках и кафешках нравятся больше чем дома (хотя я хорошо готовлю) спроси у технологов, как готовят. У них ведь там все по граммам на каждую тарелку
2-Пассеровка для заправки супа в столовых иногда ЗАПРЕЩЕНА. Заправляй мелко резанным луком и зеленью в свежем виде, за 15 минут до готовности.

Мне кажется, что когда готовишь в больших количествах, вкус любого блюда меняется

Прокисшая капуста, прокисшая сметана, вода от помытого мяса - и будет Вам суп как в с толовой
3-Мясо для борща, щей отваривается крупным куском, потом режется на порции и отдельно кладётся в суп

Мне тоже в детстве очень нравились щи из свежей капусты ТОЛЬКО ИЗ СТОЛОВОЙ! Видимо, перед готовкой надо украсть большую часть продуктов, а потом варить

Стараетесь при приготовлении супа сильно, вот и не получается, а надо с ленцой, спустя кукава, кое- как. Пусть перекипит, переварится- вот и будет вам то, что надо

Метки: суп столовая

Почему у меня никогда не получается суп КАК В СТОЛОВОЙ? - Ведь когда дома гости, то всё нормально?


С чем лучше сварить суп с фрикадельками? (рис, лапша? )

Я варю раз в неделю супчик с фрикадельками. И быстро и вкусно. Сегодня с вермишелькой, на следующей недели с рисом, а на следующей с гречкой. Сварите с гречкой. Моим больше всех нравится! Удачи!

Вкусно будет и с рисом, или с лапшой. Я рис предпочитаю. Лапшу с курицей

Этот супчик можно разнообразить, если лапшу и рис отварить отдельно и добавлять порционно в тарелку перед употреблением. Я всегда так делаю. У домашних есть возможность выбора по вкусу и желанию

А ещё можно с лапшой и рисом, но по моему лучше клёцки!

Я вот только что такой супчик сварила с лапшой, очень вкусно получилось
НЕ НАДО К ФРИКАДЕЛЬКАМ добавлять рис или лапшу, лучше добавьте (не жалея) овощей — лук, морковка, капуста, помидор, а под конец немного чеснока и зелени. Ой. Так насоветовал, что слюни текут, иду на кухню

На мой вкус- лучше лапша, в небольшом количестве.

А мой совет, возможно, не оригинален, но стоит ближе к здоровой пище, более полезный и организм от него пляшет:

Я вообще кроме пассерованного лука, моркови и картошки, конечно же самих фрикаделек в суп ничего не кладу-получается лёгкий и вкусный супчик

Картофель, маленькая вермишель, фрикаделек побольше, лук и морковь пассерован

И как же все-таки правильно чистить морковь: чистить, как картошку или скрести ножом?

Ножички для чистки овощей не предлагать. Одни говорят, что скребя грязь забивается в морковь, другие — что это все ерунда. Итак, как?

Да не все ли равно — делайте так, как Вам удобно, лишь бы она была чистой!

Все зависит от того, какая морковочка. С грядки молодая- помыть и все. Говоря о нитратах — лучше хорошо снять верхний слой, если со своего огорода- щадяще почистить жёсткой щёточкой и сохранить все богатейшие залежи витаминов под кожицей. Европейская учебная литература последних лет рекомендует чистить жёсткой щёткой для овощей. А может у вас грязная, грубая морковь- тогда логично как картофель чистить. У нас в магазинах чаще продаётся мытая. Так что выбор за вами, по ситуации. Главное, конечно, смыть грязь. На предприятиях общепита срезают обычно

Обычная технология- простым ножичком только спиралька не получается как при чистке картофеля

Правильно будет срезать кожицу. Так нас учили в Военной Школе Поваров

В обще то лучше срезать, а не соскабливать это действительно более гигиенично

ШАШЛЫК
Этот прибор обыкновенный настольный гриль, tefal очень любит их делать. Такая ребристая чугунная площадка с лист A4 мож чуть больше. Включаешь, надеваешть на шпажки мясо кусками или кладёшь стейк и жаришь посреди стола. Кто то хлебушек положит кто то сырку кусочек расплавит, а кто и картошечку.

ШАШЛЫК
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок — быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей

ШАШЛЫК
Мне кажется мужчина должен уметь сделать шашлык и пожарить яичницу

ШАШЛЫК
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю

ШАШЛЫК
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;

Хостинг от uCoz