1. Не ограничивайте себя в перечислении блюд - чем больше - тем лучше.
2. Если вы мужчина - то какое блюдо вы хотели бы уметь готовить для себя и каким блюдом угостить (удивить) свою девушку или друзей?
А насчёт удержать - Вы не правы. Я постоянно перечисляю студентам признаки повседневности - чтобы знали врага в лицо. Один из них - взаимозаменяемость. Выходить за пределы этих признаков - это возможность быть свободным творцом в своей жизни, то есть возможность жить счастливо. Нам всем это удаётся
Пишите несколько блюд. Шашлык конечно хорошо, но не шашлыком же единым.
И уж не говорю, если умеет делать котлеты, сварить курицу, сделать омлет или выжать сок.

Борщ, картошку с мясом, яица вар. , жар и омлет, пельмени (это мой делает), варит кашу к завтраку, шашлык
Для него существуют только сугубо мужские домашние дела - настройка и комутация электроники, установка ёлки к новому году и пр. И мне это очень нравится. Каждый в нашем доме абсолютно незаменим.

Мой-то умеет готовить всё. Отдельно отмечу РЫБУ В КЛЯРЕ. Fto` у него манная каша без комочков получается
Всю эту хрень я научился готовить, когда мне стали бойкот с едой дома объявлять, думали сломаюсь
Вы знаете, у меня патриархальное воспитание. У меня в доме мужчины никогда не входят в кухню - мы там никогда не едим. Я вообще считаю, что мужчина никому ничего не должен. Он делает только то, что считает нужным. Женщине достаточно того, что мужчина несёт за неё ответственность, зарабатывает деньги. Например, мои муж и сын всю жизнь дают мне возможность заниматься любимым делом - философией - и не думать о деньгах. А вот я должна обеспечить им условия для отдыха, вкусную еду, чистую выглаженную одежду. Поэтому только по факту. Например, мой взрослый сын умеет делать шашлыки, фондю, щвейцарское блюдо - мясо, зажаренное на раскалённом камне - забыла, как называется. Ну, то есть то, что они готовят на пикниках и вечеринках. Поскольку он не пьёт и не курит, то с удовольствием занимается этим на мальчишниках. Ещё в юности в экспедициях научился варить макароны, кашу с тушонкой. Ну и печь в костре картошку. Но дома, естественно, он никогда не прикасается ни к чему.
Ну. А что до пельменей (мантов, хинкалей). Фарш на нем, на мне тесто, а лепим - вместе

Я была бы счастлива, если бы мой мужчина приготовил торт «наполеон»!
У меня никто из мужчин не умеет делать ровным счётом ничего! Сыновья-физики, бывший муж-химик, муж дочери -программист. Все ждут обед, завтрак, ужин лишь от наших рук, а сами-Увы! Как я не боролась-ничего не вышло, или делают, а после всё бросают на помойку! Ужас! Какие только эксперементы мы не делали! Не туда руки стоят! Не все такие мужчины, а вот у моей кумы, муж и капусту шинкует, и шашлыки делает, суп варит из гороха, и тефтельки и даже вереники с творогом вытворяет, чего только не делает, а он-простой бухгалтер
Каши, макароны-спагетти всякие на любителя, но уметь надо.

Мне кажется мужчина должен уметь сделать шашлык и пожарить яичницу

У нас разделение «труда». Муж по мясу, густым супам и консервации.

Все мясные блюда бесспорно только мужчина готовит лучше. Посему он и должен их уметь готовить

У меня отец умел все кроме выпечки, даже умудрялся салаты придумывать. Готовил борщ, суп, мясо на сковороде, салаты простые
Мой брат, талько яичницу умеет делать и считает, что это достаточно, говорит «не мужское это дело». А папа у меня всё что угодно может приготовить. Но строго по рецепту, как написанно так и приготовим. Вообщем читает хорошо

Поджарить яичницу, сделать чай или кофе, сделать бутерброт, поджарить картошки, поджарить творожники-в упаковке! Их лишь бросить на сковородку-и готово, затем, уметь сделать себе Ролтон или Доширак-залить кипятком, хотя бы!
3. Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?

Наверное, я не оправдаю Ваших надежд! Но Вы сами меня попросили ответить.
Судя по некоторым ответам девушек, которые считают, что мужчине не нужно уметь готовить (или готовить только простые блюда), складывается впечатление, что если мужчины научатся хорошо готовить, то женщинам будет труднее удержать их при себе. Написав в вопросе слово должен, я не подразумевал что должен перед женщиной.

Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать деньги!

Шашлык, точно. Но от любимого мужчины я всё люблю есть, не важно, пережарил-недоворил-пересолил-недосолил. Я всё съем и похвалю его, намекну так, что не то. Но вкуусно.

Метки: мужчина блюдо шашлык муж

- Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?

морковь майонез мартини майонез филе банка сахар рука масло

Я слышал что от напитка Jaguar появляется язва желудка

Как я понял этот напиток понижает аппетит и человек есть не хочет. Если человек есть не хочет на протяжении долгого времени желудок начинает переваривать сам себя. Так ли это, и можно ли этого избежать?
Ну и ещё : язва желудка зависит от наследственности

От любых напитков типа Джин Тоник появится не только язва. Лучше пить водку

Навярняка там как и в любом газированном напитке типа колы есть ортофосфорная кислота которая желудок разъедает + красители тож не оч полезно, да и алкоголь тож плохо действует
Нескафе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипячёной водой (но не кипятком! ) И размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70 є С и разлить в стаканы.

Давно известно- любые химические добавки и красители (будь то алкагольные или типа Колы) ничего хорошего не дают нашему организму! Лучше избегай где можно! Если алкоголь, то водка, вино, или дорогие коньяки, бренди и т. п. А если хочется ченить слабое и вкусное- ну рецептов коктейлев же море! Используй свежие соки, чаи, ароматные ванили, корицы, гвоздики!

Ага, а если его непьёшь то возникает геморой мозга. , а кокакола растворяет печень. И даже мазги. Чё за дурацкий вопрос

Это так и есть! Потому что в напитке Jaguar, содержаться хим. Элементы которые вырабатывают в желудке сок и желудок воспринемает его за пищу и в итоге переваривает сам себя

И не только ягуар. Посмотрите на состав таких «напитков» УЖОС
Рецепт можно сделать в половину меньше, если нужно!

Это профанация, никакой язвы не получишь, ягуар полезный и вкусный напиток (ну кому нужно это ненужное сердце, ну работает с гигантской нагрузкой, ну растянется, ну будет болеть, ну наступит инфаркт или инсульт, ну и что, зато вкусно)

В принципе от любого спиртного появл. Язва кишечника, печени и желука. Ещё если курить, тоже появляется язва желудка. Язва желудка, как бомба замедленного действия, появляется в любое время года, но чаще зимой или весной. И так приведём пример: мужчина 45 лет много курил, ежедневно употреблял пиво и, конечно же, любил копчёную рыбу. Желудок у него побаливал, но он не обследовался, а когда ночью появилась сильнейшая боль в области желудка, как — будто удар кинжалом, оказалось, что наступило прободение язвы.

Как правильно выбирать и замачивать чечевицу чтоб она хотя-бы разварилась немного

Я хорошо мою, но никогда не замачиваю и варю суп, чечевица у меня быстро варится, а если поварить подольше так совсем разваривается в кашу. Может вы не тот сорт покупаете. Я покупаю бурую, оранжевую и светло-зелёную. Очень вкусный суп получается

При покупке отдавайте предпочтение темно-зелёной крупносеменной (тарелочной) чечевице — она разваривается значительно быстрее бурой и светло-зелёной. Профессиональные повара советуют перед варкой подержать ее два-три часа в холодной воде, затем варить в той же воде и, чтобы она разварилась, без соли. Домашние хозяйки из быстро разваривающихся сортов готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся — гарниры и каши.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рублеными укропом и петрушкой

Любые бобовые варятся очень быстро если после закипания добавить не много соды! Все просто!
Когда чечевица будет готова, добавить огурцы, грибы и навар от них, а также 0, 5 стакана сливок и 1 ст. Л. Сливочного масла.
Нашинковать и обжарить на растительном масле 1–2 небольшие луковицы, добавить 1 стакан предварительно замоченной в воде чечевицы, залить 3 стаканами кипятка и варить около получаса. В процессе варки постепенно подбавлять воду в объёме 1 стакана. Перед подачей на стол положить в похлёбку немного сливочного масла и рубленой зелени.
Отдельно можно подать чеснок, растёртый с солью и уксусом

Чечевица+ вода + 2–3 часа. Воду можно не сливать, если Вы ее промыли, до того. Вода+ чечевица+½ помидора+ лавровый лист+ до готовности + специи. Типа соль и перец. Она сама вкусная, но можно добавить травки (петруха, укроп).
Я вам дам несколько рецептов приготовления чечевицы.
Перед готовкой хорошо промываю и варю 20 мин — разваривается вся
Сварить, процедить и нашинковать 0, 5 стакана сушёных белых грибов, очистить 3 крупных солёных огурца и нарезать их длинными ломтиками, отварить и процедить. Залить на шесть часов холодной водой и в ней же сварить 1 стакан чечевицы.

Вы наверное ее посолили, вот и не разварилась. Ее солят только когда уже готова. Кст, красная варится быстрее всего — около 10 минут

Чечевицу вообще не замачивают, она и так прекрасно и быстро варится.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне ещё 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде).
Есть ещё способ, пока у вас вода закипает для варки, замочите в кипятке чечевицу, а потом добавьте, когда надо. Варить так же 20 мин.

Поделитесь рецептами разнообразных каш, чтоб вкусно и необычно

Всем большое спасибо! Будем пробовать! А лучший рецепт пусть выберут читатели
3. Утром разогрейте 2 чашки молока. Разделите кашу на 3–4 порционных глубоких тарелки, полейте сверху горячим молоком, перемешайте содержимое тарелок и посыпьте орехами.
Сковородка разогревается, как для жарки воздушной кукурузы, после чего засыпается крупа и обжаривается. Как только она подрумянилась, крупу надо смешать с жиром, потом разровнять, в центре сделать ямку, туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды, стараясь расстворить кубик. Закрыть крышкой примерно на минуту, потом перемешать, добавить ещё полстакана воды и держать под крышкой примерно 5 минут.
Можно варьировать температуру — чем выше температура, тем плотнее получаются зёрна, но дольше придётся выдерживать (возможно также и добавить немного воды). Лучше всего подавать в смеси со шкварками
Дети отказываются от овсянки с утра? Порадуйте их необычным рецептом каши из смеси круп с ягодами, орехами и, если хотите, с тёртым шоколадом. Немного усилий — и на следующее утро они попросят повторить.
Мой совет — незадолго до готовности каши добавить тёртое (без кожуры) яблоко, немного кураги, меленько порезанной и изюмчик. Любите, можно ванилинчиком заправить.
Возмите в равных долях куриные сердечки, печёнку и желудочки. Потрошки обработайте, слегка оджарьте на растительном масле с репчатым луком и тёртой крупно морковкой. Добавьте воды, травки — приправки и немного потушите.

Сварите простую маную кашу, разложите по тарелочкам и в неё бросьте кусочки мармелада, очень вкусно!
— При подаче вместе с молоком и орехами кашу можно также посыпать изюмом, курагой, сушёными бананами или кокосами – любыми вашими любимыми сухофруктами,
1. В небольшую кастрюлю всыпьте крупы, залейте 2 чашками молока, посыпьте корицей, добавьте мёд. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Вскипятить 1. 5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой иногда помешивая 15–20 минут.
— Если очень хочется, можно посыпать тёртым темным шоколадом,

Рецепт называется «То, что есть в холодильнике»
При подаче украсила икрой (есть такая икра, из морских водорослей, красная или чёрная).
Рецепт овсяной каши с ягодами и кешьюНам потребуется:
Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками, на дно кастрюльки влить чуть чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить. Эту кашу хорошо подать с квашеной капустой, солёными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей
— Вместо малины можно использовать любые сушёные ягоды или фрукты,
— Используйте разные орехи: фисташки, арахис, лесной орех, миндаль – на ваш вкус!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
2. Убавьте огонь, добавьте ягоды. Затем закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь.
Пшёнка с гусиным паштетом (но на вид не очень! )
1–1. 5 стакана гречневой каши, ~1. 5 стакана воды. Кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). Столовая ложка жира или растительного масла.
1 чашка овсянки грубого помола (а можно использовать разные крупы: рожь, ячмень, овсянка, пшено – все на ваш вкус! )
А ещё пожарила рыбку: филешку присыпала рубленым лучком, помидорками и сыром. Получилась рыба с корочкой, мечущая икру на рис
Картофель 10–12, луковица 2, шпика 150 г, соль по вкусу.
— Вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или тыквы,

1 ст. Гречневой крупы+ 1 банка тушёнки*Главпродукт*= сытно и вкусно
Рисовая с фруктовыми добавками (традиционно изюм, но можно чернослив или курагу, сушёную вишню)
В потрошки положите отварную гречку и доведите до готовности, чтоб гречка стала разварной. Добавьте сливочного маслица, и приятного вам!

В равных пропорциях гречка, рис, пшено и варить по классическому методу
Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить мёдом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10

Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла.
яйца взбить и понемногу ввести их в суфле.
Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже.
В него также можно добавлять сушёные смородиновые ягоды, варенье из смородины или смородину.

Хостинг от uCoz