Скоро день рождения. Посоветуйте какой-нибудь вкусный и современный салат. Чтобы всем понравилось

• 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мёд и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут.

Тот же оливье, только вместо картофеля несколько отварных крупных макаронин
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Соуса тоже никакого не добавляла, т. к. Все ингредиенты сочные

Я сегодня делала. Салат, моя импровизация, но получился просто супер!

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
2 шт соленных огурчика средних размеров, порезанных соломкой, как морковка
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),

Отварить куриных грудок (я делаю в пароварке), натереть сыра, обжарить грибов, все смешать, заправить майонезом! М-М-М ОБЪЕДЕНЬЕ!
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем

Самый простой и быстрый салат: банка консервированного зелёного горошка, 200 грамм моркови по-корейски и 300 грамм отварного куриного мяса, добавить майонез. Быстро и вкусно, приятного аппетита. Удачной вечеринки
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зелёным луком, целыми грибами.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке.
Маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. Л. , растительное масло 100 г, мёд 1 ч. Л. , уксус 5% 2 ч. Л. , редис 4 шт, листья салата
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик - вкус становится свежее и мягче.
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Варёный в мундире или печёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и поперчить.
Не солила, не перчила, т. к. Сердце отваривала со всеми специями.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом.
Закрыть плёнкой и дать 8–10 часов настояться в холодильнике.
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.

Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом

Метки: салат кубик масло майонез яйцо картофель лука

- Форму переворачиваем — торт из неё хорошо выходит? Почему торт называется «Луна”?

фарш лист сыр помидор перец капуста мука конец соль

А вы в каких целях используете микроволновку? На кухне

Я например люблю там поджаривать хлеб. И плавить сыр. Ну ещё сосиски там варю, а больше ничего. Кроме того что курицу размораживаю ещё. Ещё говорят там получаются легко и вкусно пироги
Перед тем, как тушить капусту, размягчаю её в микро, тогда на сковородку помещается больше капусты

Микроволновку используем исключительно, как место отдыха для кота — нам её подарили и она уже год стоит без дела в упаковке под кухонным столом. Как-то не возникает у меня потребности ею пользоваться, предпочитаю духовку.

Что-то быстро разогреть и разморозить, остальные навороты не нужны
Ещё сушу травы, стерилизую банки и мочалки для мытья посуды, плавлю сыр и варю картошку в мундире для салата.
Все остальное лучше готовить на плите или в духовке

Варю супы, Запекаю картофель. Свёклу, Запекаю яблоки, довогу до кондиции некоторые блюда. Например: Ленивые голубцы формирую и обжариваю на сковороде, затем выкладываю в форму, заливаю сметанным соусом и на 7–8 минут в микроволновку. На плите за это время они готовы не будут. Также рыбку (сёигу или форель). Обжарю быстро с двух сторон на сковороде (без масла), затем в форму, развожу сметанку тёплой водичкой, заливаю рыбу, присыпаю рубленным укропом и в печь на 8 минут. Делаю супер-омлет. Есть блюдо: «Свинина по-германски», оно требует 30 минут готовки в печи + подготовка. Но оно стоит того. А вообще, я смотрю, люди не ленивые, готовы на кухне часами топтаться. Ускорить процесс приготовления, использовать хитрые рецепты для приготовления быстрых. Вкусных блюд- это ни-ни! Имеют технику и на 10% не используют. Всем пятёрка!

Как-то давно готовила курицу-гриль. Но сейчас готовлю в духовке и пароварке

Только для разморозки и разогрева. Ну ещё горячие бутербродики, иногда. А ещё пару раз яичницу на гриле жарила
Еду в микроволновке не готовлю — не нравится вкус.

Разморозка, приготовление каш, варка овощей, сухие лепёшки и хлеб делаю мягкими, разогрев

Горячие бутерброды, семечки жарю, разогрев и разморозка чего либо

Разморозка — разогрев как все нормальные люди

Мечтаю попробовать кулебяку, но как приготовить?

Вам потребуются: для теста: мука — 700 г; молоко — 1 стакан; яйцо — 3 шт. ; масло сливочное — 100 г; дрожжи сухие — 2 ч. Л. ; сахар — 2 ч. Л. ; для блинчиков: мука — 6 ст. Л. ; молоко — 1. 5 стакана; яйцо — 2 шт. ; масло растительное — 1 ст. Л. ; соль, сода — по щепотке; для начинок: курица — ½ шт. (около 1 кг); гречневая крупа — ½ стакана; лук — 3 шт. ; грибы свежие (лучше белые, можно шампиньоны) — 300 г; соль, специи, зелень — по вкусу
Подвернуть внутрь «передний» и «задний» края кулебяки, затем приподнять «боковые» края и аккуратно защипать «косичкой». Косичку надо делать как можно тоньше.
Готовую запечённую курицу охладить, мясо отделить от костей и мелко порубить. Последнюю луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать куриное мясо с луком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. Л. Соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и тёплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто поднимется, обминать его трижды. Испечь 9 тонких блинчиков по этому рецепту.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
С курицы срезать жир. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями и запечь в духовке при 200C до готовности. Мелко порезать лук (3 шт. ). Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне, чтобы шкурка стала хрустящей. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками до золотистого цвета лука.
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшаяся часть муки). Отделить небольшой кусок теста для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт 40×30 см толщиной 5 мм. Переложить получившийся пласт на присыпанный лист фольги, на которой вы сможете перенести кулебяку на противень. Поверх теста, отступив от «переднего» и «заднего» краёв по 3 см, по всей длине выложить 3 блинчика. На них выложить горкой начинку из гречки и разровнять по ширине блинчиков.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно
Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками сёмгу, на неё — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут, затем выпекайте при 230 С 40–50 минут.
1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками. Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Смазать яйцом всю поверхность кулебяки. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень, наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в нагретой до 190C около часа, при этом каждые 15 минут понижая температуру примерно на 20C. Готовую кулебяку достать из духовке, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать кулебяке «отдохнуть», после чего можно подавать на стол. Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.

Недавно в гостях пробовала кулебяку, хозяйка пекла. Это что-то с чем-то! Обалденно вкусно!
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведёнными тёплым молоком, и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в тёплое место для брожения на 2–3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и ещё оставить на мин. 40.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из неё рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Варёную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
Ещё горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.

Я готовлю кулебяку очень просто. Дрожжевое тесто (как для пирожков) раскатываю удлинённым прямоугольником, выкладываю начинку (чаще — тушёная свеж. Капуста с жаренным луком и варёными яйцами или грибами), защипываю тесто, выкладываю на противень швом вниз, оставляю минут на 10–15 (на расстойку), смазываю верх маслом или желтком, накалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 20–25 мин. До румяной корочки. Когда готовая кулебяка немножко остынет, верх смазываю растит. Маслом, чтоб она была помягче
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

Кулебяка от пирожков отличается только формой и размерами. И делать её можно с чем угодно!
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень.
Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать грибы с гречкой.

В каком виде вы едите еду быстрого приготовления? Доширак, ролтон и т. п

Лапшу вместе с бульоном? Или подаёте ее на гарнир, например, к котлетам? Или у вас свои варианты? —

Не едим эторт продук вообще, считаю его вредным для здоровья
Если делать из неё гарнир, ту нужно брать самую плотную, которая не разваривается быстро.

Я готовлю на скорую руку эту лапшу. Высыпаю на сковородку и заливаю немного водички и яйцами все перемешиваю и на медленный огонь под крышкой минут на 5. Конечно специи и соль быстро и вкусно
Я по-моему задала конкретный вопрос. Слушать лекции не особо надо. Отвечайте пожалуйста по-существу

Хавал эту дрянь на военных сборах, т. к. Кормили плохо. В котелок высыпал две, предварительно размельчённые, упаковки лапши и пол-банки тушёнки и заливал это дело кипятком. Вот

Я ее вообще не ем, мне здоровье моё важнее, лучше кефир с батоном
Завариваю кипятком (воды немного) и добавляю по настроению (не все вместе, а каждый раз другое): котлету, отваренные сосиски, маринованные огурцы, отварное мясо, тушёнку, омлет. Заправить майонезом или кетчупом — кому как нравится

Ела, как написано в дороге в поезде. Больше не использую никак

Заливал кипятком и ел как густой суп, когда жрать хочется всякую дрянь есть научишся

Лапша доширак может служить основой для многих «блюд».

Я предпочитаю еду, более долгого приготовления. Шашлык, люля-кебаб, голубцы, борщ. Прожить хочется подольше

Не ломая, заливаю водой, высыпаю специи и жду несколько минут и все готово к употреблению! XDD

Я даже не пробовала этого никогда. Не могу вам помочь

Я люблю есть с бульоном. Когда заливаете кипятком, добавьте немного лимонного сока или огуречного рассола. Будет в сто раз вкуснее.
Полуфабрикаты как вы их готовите?
Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли.
А с каких это пор в продукты гормоны начали добавлять?
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
– нужно вставить в поисковике в Яндексе, и найдётся.
У толсеньких девочек свои законы чай.
Затем заливаете сливками ПЕТМОЛ 33% и сверху кладёте грибы-какие хотите.
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что.
Потом в этом же рассоле отварить в течение 2–3 часов на медленном огне.
Когда будут месячные (грязные руки) — одну ёмкость перенесите или переставьте в др.
Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом.
Хворост и пончики вообще в кастрюле готовятся или во фритюрнице.

Хостинг от uCoz