В каком случае Вы считаете человек готовить умеет?

Искусство - это твочество в рамках традиций. Тадиции можно нарушать, но нужно их знать. То же самое могу сказать и про умение готовить.

Тогда, когда, отведав приготовленное блюдо, говорят: «пальчики оближешь»

Готовить умеет каждый, только вот не у каждого получается
Если друзья стараются почаще забежать к вам на огонёк, чтобы полакомиться вкусняшкой,

Приносить удовлетворение не только своему желудку, но и радовать других!
Если муж и дети говорят, что их мама - самая лучшая хозяйка,

Уметь готовить наверна варить по рецептуре как написано и соблюдения правил
А вообще для меня показатель если человек может организовать праздничный стол с выпечкой, мясом, курицей, рыбой, салатами, закусками, начиная от покупки продуктов, напитков и заканчивая подачей на стол. И если вокруг и на кухне все чисто и сам он не в халате и в майонезе, и еда вкусная, то значит - Этот человек умеет готовить!
Возможность экспериментировать, придумывать свои рецепты, но так, что бы это было не просто съедобно, а по настоящему ВКУСНО!

Нет, все не то: уметь готовить - в нестандартной ситуации это из минимума простых, обыденных продуктов приготовить нормальное вкусное блюдо и чтобы все наелись!

Когда он может регулярно готовить новые блюда, когда его еда аппетитная и вкусная и главное разнообразная
Если вы можете приготовить вкусное блюдо не только из деликатесов, но и из вчерашнего ужина+засохший кусочек сыра,
Как данном случае, из чего сделан напиток (натуральные продукты)
Если женщина с удовольствием проводит время на кухне,

Метки: блюдо продукт человек

В каком случае Вы считаете человек готовить умеет?

хлебушек продукт корж соль хлеб сахара

Что можно съесть на завтрак, чтоб хотябы в течение 3–4 часов не хотеть есть? Только чтоб готовка была минут 10–15

Домашний творог, мёд, дольки апельсина. Очень вкусно
Сделай необычную яичницу например: обжарь кусочек хлеба, залей яйцом и посыпь тёртым сыром
Также каши хорошо насыщают съешь рисовую кашку на завтрак с яйцом вкрутую (или с пирожком). Овсянку с бутербродом с сыром и маслом. Или манку с ветчиной

Любую кашу для детского питания, просто залить горячим молоком и всё

Это не сложно Достаточно хотя б 3 бутербродов со сладким чаем и кушать не захочется ещё долго

Геркулес, если не варить, а залить кипятком. Можно добавить курагу и орешки. Сытно, полезно и малокаллорийно
Тарелку борща готового с тостом Готовые магазинные блинчики (просто поджарить на сковородке) со сметанкой и зеленью. Мини пиццы обычный хлеб+КЕТЧУП+КОЛБАСА+ПОМИДОР+СЫР=запечь
Тот же самый доширак завари. Добавь специи и сливочное масло+сосиски с сыром

Кашу овсяную с фруктами, сухофруктами или орехами + йогурт

Нужно обалденное праздничное блюдо, но есть условия
Консервы, полуфабрикаты, майонез, кетчуп — НЕ ЕМ
1 кочан салата латука, 2 яблока, 100 г ядер грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.
В рецепте используется обычный набор продуктов для овощного блюда, но уж больно оформление красивое…
Фруктовый плов. Рис, морковь, лук, чеснок, острый перчик, растительноемасло, изюм, курага.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приготовление: кабачки порезать на кольца 5–6 см (по желанию можно шкурку срезать, но я не чищу), серединку вычистить ложкой (но не сильно, стеночки оставить иначе все поломается) и сварить их в кипящей солёной воде (куда добавить лавровый лист и перец гогрошком) до ПОЛУГОТОВНОСТИ! Минуты 2 примерно. Достать их и дать остыть.
Листья салата промыть и обсушить салфеткой, крупно порезать. Яблоки очистить и порезать кубиками. В салатнице перемешайте латук, яблоки и орехи. Добавьте оливковое масло. Посолите. Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением.
1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, 3–5 слив, сок 1 апельсина, 1 ст. Ложку сахара, ½ стакана йогурта. Очистите и мелко нарежьте все фрукты, сложите их в салатник. Добавьте сахар, полейте соком апельсина, слегка перемешайте и поставьте на холод. Перед подачей к столу полейте сверху йогуртом или взбитыми сливками. Если поэкспериментировать с составом и количеством фруктов, получаются разные салаты с новым вкусом.
1 пакетик сливочного соуса (можно заменить магги «Для курицы с прованскими специями)
Внутренности кабачка мелко-мелко нарезать и поджарить в сковороде (все это дело даст воду — то что нам надо! ) Туда сыр натереть, добавить соли и перчик молотый. Вуаля! Соус готов. Для мужа можно первое времяв соус добавлять сметаны 10–15% или молоко. Молока стакан хватит, по консистенции ориентир, должно быть как сметана в CCCР ТОЕСТЬ НЕ ГУСТАЯ! , но и не как вода. Сильно долго не кипятить иначе все свернётся. В соус порезать укропа и выключить сразу же. Иначе укроп вид и цвет потеряет
Взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягчённого маргарина и один стакан фруктозы (или сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. Можно по вкусу добавить соль, ванилин или лимонную цедру. Выпекать торт следует на фольге, смазанной маслом в форме при температуре 200° C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть можно намазать кремом, вареньем, или сгущённым молоком, добавить орехи или фрукты.
Нам потребуется кочан цветной капусты, 300 г грибов (грибы лучше лесные, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно), сыр, панировочные сухари, растительное масло.
Лук порезать и обжарить на сковородке, туда натёртую морковь = < Поджарить, баклажан (мелкими квадратиками, тоже можно не чистиь) = < Поджарить, верхушки от кабачков (только корки без мякоти) все квадратиками = < Поджарить, перец (опять же квадратиками) = < Поджарить и помидоры (все теже квадраты) жарить. Во все это добавить 1 чайную ложку сахара, соль и специи по вкусу специи какие нравятся, я иногда для курицы специи добавляю для запаха мяса.
Глубокую сковороду смазать маслом, положить баклажаны слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром, и полить томатным соком, приправив солью, сахаром, перцем.
Посолить, поперцить добавть щепотку молотого мускатного ореха.
Сыр натереть на крупной тёрке. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками.
Грибы моем и жарим на растительном масле. После того, как вода выпарится, солим и добавляем измельчённый лук, жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху на капусту положить нарезанные кружками два помидора, накрыть вторым слоем капусты, сверху — оставшиеся помидоры, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке
Капусту выложить на смазанный маслом противень, поперчить, посыпать тёртым сыром, сверху выложить кольца перца, посыпать измельчёнными орехами, запечь в духовке.
2 Рыбу разделать, (стейки или филе кому как нравиться) У меня были стейки.

Кабачки с овощами (даже мои мясоеды за обе щеки уплетают)

Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

Яйца, рис, крабовые палочки, твёрдый сыр (можно простой, но солоноватый), корнишоны, майонез, соль по вкусу.
Варим яйца, шинкуем. Варим рис, оставляем, чтобы остыл. Шинкуем мелко корнишоны и крабовые палочки. Натираем сыр, всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем

Берете крабов. Отрубате все их палочки. И сосёте в голодуху.

Огурец-средний, яйца варёные-7шт, банка кукурузы (только балтимор или бондюэль), пачка больших краб. Палочек (только виси), майонез (только оливковый). РИС НЕ КЛАДИ БЕЗ НЕГО ВКУСНЕЕ!
6 Взять и очистить (от обёртки) крабовые палочки; мелко нарезать.
8 Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).

Яйца, рис, крабовые палочки (лучше варёные кольца кальмара), консервированная кукуруза, обязательно репчатый лук (он даёт салату характерную остроту, без него он пресный) и майонез.

Крабы яблочко яйца кукуруза и лук репка + майонез. Все смешать
7 И положить их в миску с рисом и с капустой (пункт 5).
Соотношение ингредиентов может быть разное, по вашему вкусу
Зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта:
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твёрдый сыр (например „ Российский“) потереть на крупной тёрке. Се ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо. И салат готов! Удачи
Можно добавить в салат варёные яйца и тёртый сыр.
Лично мне не нравятся другие ингридиенты в этом салате
10 Открыть банку с кукурузой, отлить из неё жидкость.
15 Перемешать содержимое нашей миски (пункт 13); теперь крабовый салат можно подать к столу.
Все нарезать мелко, смешать и заправить майонезом
В рис режу краб. Палочки, лук, морковь, огурцы, баночку кукурузы, зелень. Заправляю майонезом, добавляю соль и специи.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу

Я готовлю без риса вместо его ложу свежую капусту тонко нашинкованную и предварительно помять затем добавить кукурузу крабовые палочки лук ошпарить кипятком чтоб ушла горечь и майонез и будет нежная вкуснятина или вместо капусты огурец, но если рис тогда ненадо капусту

Список продуктов: яйца — 4 шт. ; рис — 50 гр. (0, 25 стакана); капуста (можно солёную) — 100 гр. ; крабовые палочки — 1 пачка; кукуруза — 1 банка; луковица — 1 шт. ; майонез и соль — по вкусу.
Мякоть крабов мелко нарезать, смешать с кукурузой и редисом, нарезанным тонкой соломкой.
Лук -1-головка обдаю кипятком детям не нравится, а так вкус не чувствуется,
Крабовые палочки, твёрдый сыр, сладкий перец, огурец все режишь соломкой, и заправляешь майонезом

То что написано это классический вариант Есть облегчённый Просто вместо риса кладёте Пекинскую капусту
9 Мелко нарезать и положить в нашу миску (пункт 7).
Крабовые палочки, варёные яйца, кукуруза, лук, майонез
1 Взять и варить (примерно 15 минут) на сильном огне яйца.

Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке.
Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной тёрке.
Неожиданно позвонила институтская подружка.
Намазать белый хлеб сливочным маслом, сверху положить кружки помидора.
Какой набор продуктов на одного человека надо расчитывать (салатик.
Количество продуктов беру на глаз.
В 90% случаях я отдаю его птичкам Грешно конечно.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю.

Хостинг от uCoz