Как приготовить крем для Наполеона? И ещё : У меня масло и маргарин солёные, из них можно печь коржи?

Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.

Мой любимый «Наполеон»! Кое-какими секретами его выпечки уже делилась здесь:

Можно, только тесто тогда не солить. А крем обычный, заварной
Шаг 4. Когда сварили массу (см шаг -3), взбили пачку масла с полстаканом сахарного песку и потом во все это добавили сваренную массу. Хорошо перемешали (можно миксером) и поставили остужаться в холодильник или на балкон. Крем должен полностью остыть. Можно мазать на коржи
Это изходный рецепт от бабушки, которая училась в Смольном. Взбивать (растирать) крайне утомительно, но результат того стоит, как как крем долго не пригоркает, неделю как минимум. Коржи присаливают и солёное масло для них пойдёт, а вот для крема нет
Шаг 3. Когда смешиваемая масса будет однородна, переливаете ее в кастрюльку, в которой разогревали молоко (кастрюля должна быть обязательно эмалированная, а лопаточка деревянная). Помешиваете деревянной лопаточкой массу на маленьком огне до тех пор, пока она не станет густой как сметана (примерно минут 20–30).

Наполеон пекут из слоёного теста. Маргарин тут не подойдёт это точно. А вот масло использоват можно. Правда, удобнее купить уже готовое слоёное тесто
Вам понадобиться - 6 яиц, 1, 5 стакана сахарного песка, стака молока, столовая ложка коньяа, пачка сливочного масла, столовая ложка муки.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Шаг 2. Сняли молоко с огня, остудили и порциями вливаете во взбитые с сахаром яйца. Все это мешаете миксером, добавляя столовую ложку коньяку, столовую ложку муки.
Шаг 1. Яйца смешиваете миксером (или комбайном) со стаканом сахара. Пока взбиваете яйца, подогрейте молоко. Стакан молока выливаете в эмалированную кастрюльку и доводите до кипения, но не кипятите.

Масло сливочное+сгущёнка-взбить. Конечно можно- вкус будет побогаче.

Метки: крем масло корж молоко шаг

Как приготовить крем для Наполеона? - И ещё : У меня масло и маргарин солёные, из них можно печь коржи?

форель рецепт молоко введение пельмень тесто метро кастрюля часть

Настойка из водки и вишни пролучилась горькой и невкусной, что можно предпринять, чтобы улучшить вкус?

В июле залил 5 кг вишни 5 литрами водки, сахар не добавлял. Вчера попробовал пахнет замечательно, пьётся не очень.
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Попробуй в небольшой ёмкости добавить не много мяты и имбиря.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11%, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Лучше вообще не пить, но уж если так необходимо (по чуть-чуть) -то надо удалить косточки из вишен. т. к. Они содержат некоторое слабо ядовитое вещество горькое на вкус. При добавлении сахара получается креплёная настойка сладковатая и с горьким привкусом. А смысла в перегонке нет (у вас же на водке настойка) При перегонке получится самогон. И ещё-пишите без ошибок. Желаю успеха!
А на будущее отделяй вишню от косточек, они горечь дают
Можно попробовать сделать ликер. (выпарить немного алкоголя и добавить сироп). Можно добавить лимонной кислоты — или сока лимона.

Возтми немного наливки добавь сазаха, несколько штук гвоздики, довиди до кипения
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль хорошего спирту и оставить в подвале от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок, и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать стоять сутки, чтоб отстоялся; на другой день смещать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом подвале на целый год
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Можно добавить пряностей — душистого перца и тд. Ароматного всего. Мёда, наконец.
Если добавить сахар — долго стоять не будет -начнёт бродить.
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.

Может, сделать свою водку (из хорошего спирта и хорошей воды) и добавлять твоей Вишнёвки в неё?
Есть ли какие нибудь рецепты для такого случая, кроме перегонки

Надо было засыпать сахаром, делать наливку, а потом разводить водкой или спиртом!
Я настойку пробовала супер. Рецепт 3x литровая банка вишни без косточек (полная) + бутылка водки. Лить прям в ягоды и стоит 10 дней что ли (или две недели). Получилось супер и без сахара. Немного кисловато, но натурально

Что можно сделать из айвы? Я подозреваю, что она просто декоративная. Кустик нарядный весь

Сезон, но плоды мелкие 4–6 см в диаметре, очень терпкие, совершенно не вкусные. Выросли в среднем Поволжье. Она должна висеть на дереве или её можно снять и засунуть в морозилку? Сестра её уже сняла

В основном готовят варенье или джем, в сыром виде не едят

Если Вы о японской айве. То она будет лежать до весны и просто дольками добавляйте в чай. Очень вкусно, а вот из южной айвы. Цукаты и варенье с великолепным вкусом и обалденным ароматом.

Очень вкусно заваривать чай, а также очень вкусное варенье из них получается

Варенье с грецким орехом. Это самое вкусное! Хотя я, видимо, имела дело только с «нормальной» айвой. (Привитая на грушу или яблоню, плоды более 10 см. В диаметре)
Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой. Взбить 4 яйца с двумя стаканами сахара до белой пены. В них добавить два стакана муки, ваниль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса. Добавить в тесто айву и тёртые грецкие орехи, хорошо размешать. Тесто выложить на разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Готовность можно определить так: пирог проткнуть ножом, если тесто к нему не прилипает, то пирог готов.

Это очень ороматныйфрукт, варенье, компот, после первых заморозков становится вкусной, хранится хорошо!

Очень хорошо сочетается с уткой, запечь утку с айвой и яблоками. Так же чай хорошо заваривать. Варенье, говорят, но сама не пробовала

Можно сварить варенье, мне очень нравиться. Я делаю курицу с айвой в духовке
На 1 кг айвы берём 1 кг сахара и 2 стакана воды. Жёлтую спелую айву промыть и очистить. Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной тёрке. В течение 10–15 минут отварить айву в воде без сахара. Отцедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него дольки айвы и проварить 5–7 мин. Отставить на 10 часов. После чего варить до готовности на медленном огне 40–50 мин. Получается очень вкусное ароматное приятного розового цвета варенье с прозрачными ломтиками айвы

Порезать айву на 4 части, удалить семенную коробку, положить в кастрюлю, добавить сахара (больше, чем на компот), залить водой, чтобы едва покрывала айву. На медленно огне протомить до появления красивого розового цвета, чтобы стала мягкой, а сиропчик загустел. Аромат божественный, кушать можно в горячем виде и в охлаждённом, подавать к чаю

Это-японская айва или северный лимон (у нас растёт).

Попробуйте варенье или джем, хотя бы 1 баночку — для пробы, а дальше сами решите, то что она не ядовитая — это точно
Очень вкусная и ароматная получается запечённая с айвой свинина. Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1, 5–2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Мама варит варенье, добавляет немного рябины (для вкуса) и дроблёный грецкий орех

Легко и быстро приготовить айвовый пирог из готового слоёного теста. Для этого надо очистить и порезать один плод айвы, удалив семена. Довести до кипения 200 мл воды с двумя ложками мёда и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками. Выложить 400 г слоёного теста на дно формы, сделав небольшие бортики. Равномерно смазать тесто джемом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20–25 минут.

Вот я обожралась мороженого и теперь плохо мне спать не могу, все булькает

У меня холодильник «Националь» с ключиком. Это спасает

Ну прям чрезмерно не надо бы Штоб булькало. Лишние звуки отвлекают от сна Но голодной спать тоже не могу

Вообще-то на ночь вредно обжираться, так, что-нибудь лёгкое, типа фруктов или овощей

Вот именно поэтому я НЕ люблю нажиратся наночь, потому что если я поем я не засну, да и вообще как-то уже вошло в привычку не есть на ночь

А мне больше нравица на ночь шоколад хомячить, чтобы спалось слаще
Что лучше-голод и бессонница или крепкий сон на сытый желудок?

Нет не люблю, а вот обпиваться иногда могу (чаем или кофе)

На ночь не люблю, а ночью да, часиков так в 2–3

Нет Только если застолье Но тогда, я отрываюсь по полной Нужно ведь иногда устраивать желудку праздник иногда И себе любимой
(2–3 недели свободно простоит, при условии.
Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше.
завернуть и обжарить на сливочном масле Рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка.
Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком.
И поверьте никто сейчас вас разводить не будет.
но мне она показалось какой-то заветренной.
На одной сметане приторная подлива слишком.

Хостинг от uCoz