У мужа ДР, а духовка сломалась, хотела ему своими руками ченить приготовить, может есть способы приготовить тортик так вот? И ещё - если я куплю готовые бисквитные коржики (никогда не покупала) будет так же как дома получалось? Спасибо

Да реально купите бисквитные коржи. Сделайте пропитку: Крепкий кофе в него сахар, немного коньяка, немного сиропа. Пропитка должна быть жуть сладкой, но что бы ложка не стояла-без фанатизма. Разложите коржи пропитайте их горячей пропиткой, дайте остыть. Сделайте крем: 200 гр. Сливочного масла 82, 5% и банка сгущённого молока. Хорошо миксером перемешать (если крем будет расслаиваться поставьте его в холодильник что бы остудился) да масло должно быть хорошо охлаждено, но не заморожено. Намажьте один корж на него положите другой и так сколько хотите коржей (но это количество крема рассчитано на 3 коржа), а сверху потрите шоколад. Супер вкусно. Но лучше дать ему очку постоять в холодильнику, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита. Мужу поздравления

Для бисквитных коржей пойдёт любой крем: сливочный со сгущёнкой, заварной. Или самый простой вариант - промазать кисленьким джемом или повидлом.
Большим ножом подравнять края торта, украсить смородиной.
1. Печенье измельчить. Растопить масло и шоколад, затем смешать с печеньем, чтобы печенье оказалось в щоколаде. Круглую чашку застелить целофаном и выложить массу по кругу
Сверху уложить следующий слой печенья, намазать вареньем и творожной массой.

Конечно, из печений, покрошить добавить орехи или изум или мак и перемешать например с вареной сгущёнкой или др кремом и придатт форму
В мелко раздроблённое печенье добавить орехи, сгущённое молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания-у меня стоял ночь.
Только если вы делаете пирог с солёными начинками, не стоит печь слишком сладкие блинчики.
Перед подачей украсить торт ягодами. Я забыла отложить ягоды

Усли купить готовые коржи, а дальше полет фантазии
Забыла - торт должен часок постоять в холодильнике, чтобы окрепнуть.
3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле.
3. Сверху вылить в чашку на печеньеи убрать в холодильник на 3–4 часа. При подаче на стол бытащить и украсить фруктами
Творожная масса (у меня было: черничная-400 г с клюквой-200 г) - 600 г

Конечно магазинные коржи отличаются от домашних по любому, но думаю муж оценит то что вы несмотря на сломанную духовку всё же САМИ сделали торт, может и за смекалку похвалит

Берёшь любое квадратное печенье, сметану смешать с сахаром. На тарелку печенье на него сахар, так несколько слоёв. Через 30 минут торт готов
Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Если вариант купить готовый отпадает, то готовые коржики. У меня всегда есть дома на случай неожиданных гостей. При этом если коржики готовые можно потратить время на начинку и проявить фантазию на украшение.
½ кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущённого молока.
2. Пакетик желе растворить в 1, 5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение. т. к. Я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже разделить на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через мясорубку или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5–10 мин.
4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшала так. Тонкие дольки банана выложила по краям, а по средине тонкие дольки персика. Все это залила, с помощью ложечки, тонким слоем желе так, чтобы фрукты не всплыли
Вместо варенья и сливок можно использовать АБСОЛЮТНО любые начинки - икру, яйца, солёную рыбу, курицу, мясо, салаты. Фантазия неограниченная.
Орешки измельченые (грецкие или какие-то другие)
Выложить на корж сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
1 пакетик желе на 400 мл. С вкусом фрукта, какой будете использовать.
СОВЕТ: можно готовить не из творожной массы, а из творога-тогда необходимо его протереть через сито и добавить сахара 400 г

Записывай! 0, 5 кг зефира, 0, 5 л сливок и фрукты (бананы, апельсины, киви, вишни). Режешь зефир вдоль на 4 части (для этого надо ножик окунать в кипяток), фрукты тоже на небольшие дольки. Затем:
Творожную массу взбить с йогуртом до однородности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Просто делаете слоями - блинчик, варенье, блинчик, сливки, блинчик, варенье и т. д.

Конечно. Как пирожное «Картошка» - чем не торт
Накрыть торт продуктовой плёнкой и убрать в холодильник до следующего дня.
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягчённым маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
9 слой - киви и т. д. Последний слой должен быть зефир со сливками. И всю эту красоту в холодильник на ночь (желательно). Оболденный торт получается!
Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо.
Украшать его тоже можно классно - сделать из блинчиков цветочки, для этого один блинчик надо подольше подержать на тёплой сковороде - подсушить, но чтобы оставался гибким. Сделать корзиночку и наполнить ее начинкой. Красота и вкуснотища!

Метки: корж печение торт холодильник слой сливка масса блинчик фрукт крем

- И ещё — если я куплю готовые бисквитные коржики (никогда не покупала) будет так же как дома получалось?

майонез масло капуста фарш лука столовая майонез банка

Плакаты подрозумевают что если вы решилипосирать бельишко то наполните машину полность. И/или предпочтитеьней принять душ нежеле нежица в ваной

Я не рационально использую воду — до сих пор не поставили счётчик и плачу столько, сколько напишут в квитанции.

Вот прямо сейчас муж с сыном пытаются поставить счётчики, будем использовать рационально. А то на доме (6 подъездов) стоит счётчик, нам такие счета присылают на воду и канализацию. Осенизаторская машина была бы дешевле, чем счета нам на 2-их, причём в квартире не жили, водой не пользовались и есть справка

Да рационально, т. к. Поставила счётчики и плачу за неё на 2000 руб меньше, чем платила без счётчиков

У меня конёк на этой почве — терпеть не могу зря льющуюся воду. Никто меня не понимает, тогда стала всем объяснять, что меня просто раздражает громкий звук льющейся воды. Это тогда становится всем понятно

Для меня это огромная проблема, я просто плачу, когда люди бездумно льют воду. А как я ее экономлю, например, помыла виноград-полила цветы. Когда намыливаю посуду-хлопаю по кранику, чтобы не лилась. Причём, все это выработано до автоматизма, никаких проблем

Зря не лью, но в крайности не впадаю: если хочу ванну, то не отказываю себе. Машину заполняю полностью, но люблю лишний раз прополоскать: уж очень не доверяю этим моющим средствам

С нашей гнилой системой водоснабжения это теряет смысл. Плюс ко всему, воды дофига, просто псевдоэкологи сказок нарассказывали, люди тоже деньги зарабатывают

Принимаю душ, собираю дождевую воду, ею целое лето поливаю цветы. В туалете 2 кнопки *для большого и маленького*. При цене 1000, 00–1500, 00 евро в год на воду думаю каждый попытаеться экономить
А разве, когда дышишь, воздух можно съэкономить?
А что худого в «нерациональном» использовании воды? Ведь это вроде бы не влияет на количество воды в природе

За те деньги, что дерут с меня за воду я имею полное право не выключать ее сутками. И только попробуйте меня упрекнуть в этом!
А вообще стараюсь воду зря не лить, но сумма в счёте остаётся прежней

В зависимости от обстоятельств использую воду, на работе как на работе, а дома как дома

Я, нет. Как хочу, как попало и советь меня не мучает

Прошёл выходной, какими вкусняшками баловали себя и близких?

Я своим сделал пирог «Торопыжка», манный кекс с корицей, рыбу с апельсинами, пиццу, картофеьный котлетки, «шубу», оливье, борщ. Ещё приготовла на рабоче два дня, чтобы вевчером во вторник сделать праздничный обед на среду. А вообще я стараюсь, чтобы у моих каждый деньбыл разнообразным и вкусным

Каждый выходной у нас выпечка: или бэлиш, или треугольники, или манты. Сегодня-очпичмаки, т. е. Треугольники.

Я пироги пекла (с рыбой, с капустой) и сладкий тёртый пирог, или ещё его каракуль называют. Меню не всегда отличается, но хочется повкуснее своих накормть.
У нас каждый день что-то новенькое. Моя мамочка сейчас в декретном отпуске и сидит дома. Вы не представляете как это отразилось на доме. Я раньше никогда так не обожала быть дома как сейчас.

Не всегда отличаеться, но на этих выходных мы ели домашний торт

Только что приготовила творожную запеканку! Мягкая, нежная, с изюмом! Мм, вкуснотище!
Хорошо, что Вы затронули эту тему — пора и покушать!
В субботу прихожу домой с лекции. Ещё из лифта к двери меня ласково манил тонкий аромат чего-то необычно вкусного. Открываю квартиру, вспешке скидываю шубу, сапоги, со всех ног бросаюсь мыть руки и захожу на кухню как раз в тот момент, когда мама доставала из духовки жареного гуся. МММ. Заметив на столе бутылку красного вина, я поняла что намечается празднечный ужин

Отличается немного, потому что свободного времени на готовку побольше В эти выходные сделала ;. kmty, крабовый салатик, куриные сердечки с грибами в сметане и ризотто.

Конечно отличается. Вот на выходных жарим яичницу, а по будням её жарить не успевает так как радо надо идти в школу на работу. На буднях был плов, сейчас скоро будем суп кушать!

Майонез или свежая (некислая густая) сметана/йогурт не сладкий (можно в них специи добавить)
Салат без заправки выкладывается порционно в тарелки, сверху посерединке ложкой кладём сметанообразную заправку
250 мл майонеза, 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Горчицы, 1 ст. Л. Лимон. Сока, чашку нашинкованного зелёного лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
250 гр зелёного горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата

Помидоры нарезаем не очень тонко, кружками слегка солим, на них раскладываем чеснок нарезаный тоненько кружками, перчим, настаивается минут 15 и под водочку в самый раз
И выкладываем сверху посерединке, прямо на заправку
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зелёное яблоко (парочку) на тёрке, 3–4 варёных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трётся сыр. У всех одно определение — свежий и лёгкий!
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлаждённую говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. Сверху насыпать тёртый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Бросаем их в кипящее растительное масло вынимаем каждое, валяем в муке, затем снова в масло, вынимаем и готово. Посыпаем черным перчиком
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Каждый слой смазать майонезом, на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин
Берём кольца репчатого лука, делаем его фри (как катрофель)
Ветчину, колбасу, язык — нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной тёрке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной тёрке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом
250 гр. Свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. Масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша! Накрыть и в холодильник.
2 варёных яйца, нарезать кольцами, выложить на зелёный горошек
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 20–25 черносливин.

Синьор помидор, на помидор, нарезанный круглешками, выкладывается тёртый сыр с чесноком и майонезом, недавно пробовала просто нарезать помидоры, добавить тёртый сыр и чеснок, заправить майонезом, добавить базилик, тоже клёво
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно

Сельдь под шубой, оливье, и простой салат из свежих овощей

«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
Говядину отварить в солёной воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. Ложка уксуса) на 2–3 мин.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
125 гр. Чедар сыр, на тёрке, покрыть яйца с грибами
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».

Обожаю сельдь под шубой, особенно в новый год. Новый год без этого блюда не новый год

Закуска: лимон, колечко одна половина красная, вторая половина чёрная икра, правда сам непрбовал, но есть желание, а сам лимон, колечко одна половина растворимый кофе, вторая половина сахар или соль.
Может чег надо добавлять, что-бы подольше был мягким?
Выход-готовить самой Готовить это его работа.
то без нарколога уже не обойтись Попробуйте пить горячий зелёный чай.
У хитрых хохлов есть ещё много такого.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами.
Для вкусного бульона — в холодную.
Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или.
Если нет плохих ощущений — ешьте на здоровье, и радуйтесь жизни!
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Лук, морковьгрибы, фарш, масло растительное, соль, перец пожарить.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть.

Хостинг от uCoz