Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5–6 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером - гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.

На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.

Метки: яйцо масло майонез лука картофель блинчик мясо вод слой салат

- Почему бы хоть раз лично их не продегустировать? Можно та можно, но перед кошкой своей Вам не стыдно будет, что вы Её объедаете? - Можно ли есть кошачьи консервы Darling?

рис молоко масло мясо яйцо морковь тесто

Что бы это могло значить? Только без шуток! Я серьёзно

Вот плова могу съесть за ра 300–450 гр и ещё что-нибудь (напрмер бутерброд и огурчик молосольный с хлебушком-маленький кус. ). И при этом не чувствовать переедания! Хотя обычно за один приём пищи я употребляю 200–300 гр. А с пловом так. Причём внезависимости от чувства голода! Или может это что-то объясняет?
Хочется знать что то кроме трёх измерений бытия.

Если нет плохих ощущений — ешьте на здоровье, и радуйтесь жизни! Может Вашему организму рис требуется. Он же полезный

Да нормально с Вами всё. У меня муж плов вкусно готовит, так я его тоже в больших количествах ем

Может ты просто очень любишь плов. Я тоже одно блюдо могла есть тарелками, а другие нет

Рис не очень калорийный и его можно съесть много и не заметить.

Это объясняет только одно, что вы сильно любите плов и по всей видимости гурманка. А если плов ещё и настоящий, например, узбекский, то где-там 300–400 грамм, там и на пол-кило можно залететь. Вкуснотища!

Можно ли очистить самогон покупным углём для гриля?
Понятно, что активированный более подходит, но он дорогой.

Нет, будет просто грязное месиво, активированный очищен от примеси и адсорбирует

Уголь активированный стоит копейки и требуется его совсем не много. На 3 литра двух стандартов хватит за глаза. Его нужно растолочь и поместить между слоями марли. Но их должно быть достаточно. Этот фильтр поместить в варонку бытовую и через этот фильтр пролить самогон.
На мой взгляд, покупной не хуже и недорого. Как вы считаете?
Можете почистить марганцем. Размешать в самогоне марганцовку и дать отстоятся. Потом процедить через несколько слоёв марли и всё

Вы есче от противогаза фильтром почистите Не понятно где и с какого дерева этот уголь был сделан, а может он радиоктивный? Лучше активированым

Дешевле перекаленой пищевой содой. 1ст. Л. На 1 литр
Только нижний фильтрующий элемент лучше брать мембранного типа (до 5 микрон)
Во многих рецептах рекомендуют чистить углём собственного приготовления, а готовить его хлопотно.

Огромная зависимость от сладостей. Помогите, посоветуйте что делать?

Не могу отказаться от конфет, шоколада. Целый день могу питаться только этим. Без сладкого плохо!

Ну это не так уж и страшно! Но всё-таки надо быть осторожным. Поджелудочная не справится и диабет можно подхватить!

Если серьёзно, то в биодобавках есть ХРОМ. Обеспечивает нормальный уровень сахара в крови. Способствует нормализации обмена веществ

Я тоже не могу без сладкого, тоже тут спрашивала-предложили кондитером устроиться

Заменять конфеты, печенье мёдом, сухофруктами (финики, изюм), свежими фруктами. Постепенно сладкого будет хотеться всё меньше и меньше.
Это в организме чего-то не хватает, не помню чего. И когда настр нет, иногда хочется.

Сила воли (или полное безденежье-я только этим вылечилась)

Пользуйтесь этой зависимостью и кушайте на здоровье!
Готовьте себе, как говорится, из «существенного» то, что очень нравится, чтобы отвлекать организм от сладкого. Только и в этом меру надо знать!
А ещё искусственный сахар медленно, но верно вытягивает для своего усвоения из твоих костей и зубов кальций. Представляешь, какие кости и зубы «прочные»будут после сахЕрка?

Я не хочу никого обидеть, но без сладкого не могут обойтись люди с неуравновешенной психикой Моему сыну поставили диагноз — невроз, вот это был чемпион по употреблению сладостей. Лечились не один год, врачи поначалу вообще запрещали шоколад и шоколадные конфеты, три карамельки в день разрешали. Действительно, очень легко возбуждаем был. Сейчас прошло, стал спокойнее, конфеты любит конечно, но без фанатизма

Возможно «заедаешь» какие-то свои внутренние переживания. А сладкое — это натуральный антидепрессант! Только всё-таки надо беречься: в сладком очень много всего ненатурального, грубо говоря, ’ химии’, да и вес можно набрать преогромнейший! А тут уже проблемы могут наступить посерьёзней! А отсюда вывод: болезни, полнота, неуверенность в себе, муж, возможно, нос будет воротить в другую сторону — и вследствие глубокая депрессуха!
Вот тут уж точно будет грандиозное количество всяких химических реакций не поддающихся описанию.
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината.
Готовьте себе, как говорится, из «существенного» то, что очень нравится.
И его можно есть как горячим, так и холодным.
Так что, не реагируйте так эмоционально на «народную мудрость», оно того не стоит Оттуда же откуда миф о том.
У меня все занимает минут 20 Удачи!

Хостинг от uCoz