Срочно! Вопрос к шеф-повару или всем кто умеет хорошо готовить

Купила сыр с дырками. А он не очень свежий. -прелести нашей украинской торговли. Какое блюдо можно с ним сделать чтобы не отравиться или лучше выкинуть? .
200 г сыра, мука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Ингредиенты: 4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зелёный лук, 1-2 помидора, жир для жаренья.
Ингредиенты: 300 г твёрдого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.
Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Я бы использовала его для пиццы и других запеканок.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2-3 мин, чтобы сыр не расплавился
Ингредиенты: 2 ст. Ложки острой томатной пасты, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.

Если дрожжевой грибок недобродивший (скользкий, липкий) - подержать в молоке 1–3 часа
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тёртым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тёртым сыром.

Смотря на сколько он не свежий, в принципе можно просто на тёрке натереть и с макаронами подать
Спасибо всем кто ответит. Плесени нет, не подсохший, а какой-то липкий и слегка горчит
Ингредиенты: 600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика), 50 г муки, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, соль, молотый сладкий перец, растительное масло для обжаривания.

Лучше его поджарить, чтобы подвергнуть теплообработки
4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0, 25 л молока, 120 г тёртого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твёрдого тёртого сыра для посыпания.

Если подсохший, подержите в молоке. А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь

Метки: сыр масло ломтик яйцо сухарь молоко мука

Какое блюдо можно с ним сделать чтобы не отравиться или лучше выкинуть?

энергетик огурец начинка духовка бульон минута

Кто нить замораживал в своей жизни грибы лисички?
Почему то после заморозки они кажуться горькими, можно ли это исправить?

Я морожу не первый год. Режу, бросаю в кипящую воду варю минуты 3 и на друшлак. Делю на порции (для супа поменьше, для жарки побольше), чтобы потом все не размораживать. Замораживаю в прямоугольной формочке, затем перекладываю в пакеты с клипсой. Во время готовки- не размораживаю, а бросаю сразу в кастрюлю или сковороду.

Легко, берете грибы отвариваетев солёной воде минут 20, после выкладываете на сухую поверхность и высушиваете. Следующий этап раскладываете порциями по кулькам и замораживаете. Перед тем, как готовить вымачиваете в тёплой воде

Отвари их. Но они сами по себе не очень и свежие. Ела этим летом в минске в первый раз не понравились совсем

Замораживать нужно отваренные грибы, потом их можно жарить, класть в пиццу, суп, мариновать. Сырые замороженные наверно сначала минут 20 поварить, а потом делать из них все, что хочешь

Положи тёплую водую. Прожарь и протуши. Приятного аппетита

Их необходимо вымочить перед заморозкой в течение суток-двух, чтобы горечь исчезла Пластинчатые грибы все имеют горечь. Либо проварить около часа. После грибы необходимо просушить, чтобы было минимум влаги, упаковать в полиэтиленовые мешки и бросить в морозилку!

В чем замочить мясо, перед готовкой, чтоб повкусней и помягче было? ТОлько не уксукс

1. Лук в комбайне мелко-мелко порубить, или на тёрке натереть. Смешать эту кашицу с солью и черным перцем. Мясо посыпать специями, какие любите. Туда же лук с солью и перцем, туда же лавровых листиков несколько и немного томатного сока. Перемежать как следует, лучше руками. И придавить чем-нить тяжёленьким, чтобы пресс получился. Ещё можно выжать туда 1–2 лайма, или лимон обычный

Если хотите быстро, то в сливках или молоке, я всегда перед готовкой мясо минут 10 в сливках держу, оно такое нежное бывает, что даже жевать не надo1

Никто даже не поинтересовался, а что мясо, говядина, баранина, представляю себе свинину замоченную в пиве, бя

Кефир, мне больше всего нравиться, минут на сорок

Обмажте горчичкой, дайте настояться, перед готовкой оботрите. Интересно, как готовить будете- целым куском запекать, тушить. Или ломтями или совсем мелко?

Да вариантов море-в минералке, в майонезе, в вине

Я люблю мариновать в Пиве (светлое) с луком и дольками лимона+специи
4. Соевый соус + чеснок + карри + куркума + майонез + перец, соль можно не добавлять

Мы както пробовали в кока коле вкусно получилось

В пиве, в лимоне, в смеси лимона с помидором, в крепком чае в минералке, в кефире. В сметане с горчицей, в майонезе-масса вариантов и все оч вкусные
2. В апельсиновом соке, быстро жарится и нежное получается

Девочки и мальчики! Спасибо всем! Всё обязательно испеку по очереди! Пустьмуж объестся наконец! Спасибо всем!
145 г топлёного масла, 1/3 стакана моллока, 1 луковица, 8 куриных бедрышек, 3 ст. Ложки крахмала, 2 болгарских перца, 1 большой или 2 маленьких авокадо, 1 лимон, соль и свежемолотый перец по вкусу, пачка готового слоёного теста.
1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Пассеровать в 2 стол. Ложках растительного масла, посолить, поперчить.
Хорошо смешайте муку, соль, сливочное масло, добавьте майонез и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатайте в комок и положите в холодильник на 3 часа, затем раскатайте в круг и слегка загните края. Натёртый сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать пирог ещё 25 минут, пока не подрумянится
2. Сыр натереть на тёрке. Разогреть духовку до 220 50 0. Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить на неё тесто, подняв края на 3 см.
С куриных бедрышек снятьт кожицу, вынуть косточки. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассеровать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут — до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгаский перец, добавить в сковороду с курицей. Смешать крахмал с молоком, добавить соль и чёрный перец, смесь влить в сковороду. Авокадо порезать на довольно крупные куски, сбрызнуть их лимонным соком. Смешать с содержимым сковороды и снять с огня.
На 20 порций: 4–5 сладких луковиц, 7 стол. Ложек растительного масла, 1 чайн. Ложка тмина, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 пакетика смеси для пиццы, 75 г сыра, 125 мл сливок, перец, соль, 100 г ветчины, 200 г сметаны, 2 стол. Ложки кедровых орешков.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от формы).

1/2стакана муки, 3–4 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. Л соды гашенной уксусом. Взбить яйца с песом всё осталное добавить и перемешать туда же яблоки резаные выпекать 40–60 минут.
3. Сделать пюре из чеснока, петрушки, сыра, орешков и 5 стол. Ложек масла. Сметану и сливки взбить и вместе с пюре добавить к луку.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Разложить все на тесте и выпекаь при 200 50 0 30–40 мин. Сверху выло жить ветчину.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. Ложку какао. Ещё вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. , а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом
200 г пшеничной муки, 5 яиц, соль, перец, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 150 г сыра гауда, 200 г сметаны, мускатный орех.
1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, ½ чайн. Ложки соли и маргарина.
Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме (сковороде). Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров.

Дрожжевое тесто. Начинка- черника 2 стакана+1\2 стакана сахара (или брусника+ яблоко). Тесто раскатать, сверху начинку и в духовку

Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.

4 яйца взбиваете с 1 стаканом песка, до образования пены, 1 стакан муки, все взбиваете. Наризаете яблоки дольками, заливаете тестом, в духовку на 220 градусов до готовности
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Возьмите 100 г размягчённого масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. Сахара, ѕ стакана крепко заваренного чая, по 0, 5 ч. Ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
2. Смесь для пиццы залить водой согласно инструкции на упаковке. Вы месить тесто. Притивень смазать жиром. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Чеснок порубить.

Самый быстрый пирог-Шарлотка. 2–3 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавьте ванильного сахара-для улучшения вкуса, затем полстакана молока + 1, 5 стакана муки. На форму, смазанную растит. Маслом и посыпанную мукой, выкладываете порезанные яблоки, заливаете тестом и на 30–40 мин. В духовку 180 градусов. Вкуснятина!
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют…

500 гр яблок нарезать кружками 2 ст сахара 5 яиц и муки все перемешать до густоты сметаны и выпекать 30 мин
3. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зелёный лук.
) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210–240 град. ) 30 минут.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстаёт), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Мы полили сметанкой с клубничным сиропом, в серёдку порезали бананов, сверху потёрли конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели Хороший бисквит!

Шарлотка. 5 яиц, стакан муки, яблоки или другие фрукты
Крахмал — 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
Сода — 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя),
Положить его на 30 мин в холодильник. Зелёный лук нарезать колечками, репчатый — кольцами.
4. На корж выложить кольца репчатого лука. Полить сверху приготов ленным сметанным соусом, посыпать сыром и выпекать 25 мин.
4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, ¼ литра молока или сметаны, 1–2 яйца, соль, перец.
Форму для выпечки смазать маслом, Выложить в неё половину слоеноготеста. Вынуть из совороды курино-авокадную смесь (лишнюю жидкость слить) и разложить на тесте. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать пирог растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут — до тех пор, пока на пироге не образуется хрустящая корочка.
Добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.

Покупаете готовое пирожковое тесто (или слоёное), выкладываете на смазанный противень, сверху — любую начинку, которая есть в доме — мясную, рыбную, капустную (можно просто крутые яйца с жареным луком и отварным рисом, очень вкусно). Сверху закрываете «крышкой» из теста, защипываете края — и вперёд, в духовку!
Я мужчина и есть я терпеть не могу!
Туда вливаю уксус, примерно 3–4 ст.
, соль и сахар чуть чуть, а вместо муки крахмал (Это и есть фишка).
А деревенские яйца имеют не красноватый желток.
Наткнулась на ваш вопро и самой захотелось.
) Беру 3 яйца два разбиваю в чашу у третьего делю белок и желток + 1стакан сахара, взбиваю.
Дайте какой-нибудь рецептик хорошего бутербродика (Желательно не по сайтам, ссылки не нужны!
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив.

Хостинг от uCoz