Необходим рецепт настоящего грузинского хачапури

Имеется ввиду класический, не обрусевший хачапури который готовили в Грузии с древних веков. Заранее всем благодарна
Тесто. На хачапури идёт тесто особого рода, которое формально можно было бы назвать сдобным пресным тестом, однако оно является чаще всего промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку для настоящего хачапури в состав теста вводят такую кислую среду, как мацони, а порой к ней прибавляют ещё и дополнительный разрыхлитель - соду. Замешивается некрутое тесто. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей.
Из теста раскатать круглые или овальные лепёшки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов.
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин. , затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

Муку (2 ст. Л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4–5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. Л. Растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200C) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Хачапури - мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тёртой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. Брынза солёная).

Для теста: 2 стакана муки, 2ч. Л. Сахара, 50–100 г маргарина, 6 ст. Л. Сметаны, по ¼ ч. Л. Соды и соли.

Хачапури переводится дословно как -хлеб с творогом, вот и делайте выводы от того что выше написано
2. Жарить на смазанной маслом чугунной сковороде, положив хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8–10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечётся, т. е. Не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1–1, 5 ст. Мацони; 1 ст. Молока; 3, 5 ст. Муки; 0, 5 ст. Топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих); 1 ст. Л. Сахара; соль

Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 25–50 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.

Метки: хачапурь масло тесто мука тест яйцо сыр статья начинка сторона

- Только непонятно, идёшь со своей закуской? Подскажите закуску к нему на скорую руку (пиццу я уже приготовила)?

минута магазин пот мука лист яблоко яйцо макароны плов

Готовите что либо в микроволновке или только разогреваете? +

Самая простая подойдёт для готовки или не стоит даже мучиться? Какие есть секреты, поделитесь. Сегодня вот сделала порцию омлета, вроде неплохо получилось, но сверху чуть суховата, а так нормально. Просто не хочется возиться с духовкой ради одной порции. Вот и экспериментирую. Поделитесь своими экспериментами тоже

Мне нравятся яблоки в микроволновке с мёдом или просто с сахаром, иногда горячие бутерброды, но чаще грею или размораживаю

Ну чаще разогреваю, иногда готовлю курицу в рукаве очень вкусно получается

Мне кажется, что лучше не лениться и готовить на плите. Порою микроволновка даже просто нормально разогреть не может
Ещё делала несложное «блюдо»: дольку чеснока мелко резала, клала на дно стеклянной кастрюльки, сверху выкладывала слоями кружки картофеля (каждый солила и слегка перчила), потом заливала молоком (чтобы картошечка слегка торчала из него) и посыпала тёртым сыром. Готовилось минут 30. Вынимала, когда молока оставалось совсем на донышке, получалось очень вкусно.

У меня нет вообще, но вообще в ней удобно быстро разморозить, ли вы забыли это сделать заранее. А так. Это вредно

Грею, готовлю разные мелочи — яблоки пеку, картошку типа «крошки-картошки» в фольге, вот сейчас накрылась духовка, думаю, что в микроволновке можно в принципе и готовить
2. Картофель почистить и порезать пополам. Положить в палиетиленовый мешок. Посолить ил посыпать специями. Мешок завязать, сверху проткнуть в нескольких местах, чтоб мешок не лопнул. 10 мин и готово. Осталось только посыпать зеленью и положить кусочек масла. Вкуснее чем просто варёная!

Вообше еда которую засунули в микроволновку очень вредна доказоно учёными
Печка с функцией гриля, поэтому иногда балуюсь овощами на решёточке (перчик болгарский, баклажанчик на решётку, включаю гриль, минут на пять)

У меня многофункциональная печь. Я на ней часто готовлю, очень нравится!

1. Разогреваю и готовлю. Удобно очень. В специальную посуду укладываю кусочки курицы, наверх лук, морковь на крупной тёрке и сверху капусту шинкованную. Закрываю крышкой и ставлю в микроволновку минут на 30. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить. 2. Гриль можно делать, тефтели.

Есть у меня два любимых способа когда совсем лень готовить:
Утром частенько делаю бутерброды в микроволновке (булка с колбаской и сыром на полминуты при полной мощности), или кашу (которая быстрого приготовления, заливаю молоком, добавляю сахар и минутки 1, 5–2).

Было дело то же готовили ради эксперемента. Кашу гречневую, картошку, омлеты. Сейчас только разогреваем

Раньше готовила котлеты, курицу-гриль. Сейчас у меня электрическая духовка с грилем, поэтому не готовлю, в микроволновке нужно переворачивать, а в духовку засунул и все. Готовлю гуляш в микроволновке, рецепт в книжке, которая шла в комплекте. На работе готовим сосиски и яичницу. Ещё можно картошку в мундире: картошку помыть, положить в полиэтиленовый пакет, который проколоть иголкой, брызнуть в пакет немного воды, готовить на микроволнах. Иногда готовлю гарнир: рис, картофель, но редко. Частенько делаю горячие бутерброды с сыром. А в основном использую для разогревания.
1. Слоями на полоскую тарелку-кабачки кружочками, колбасу, помидоры, да вообще все что можно из холодильника. Каждый слой смазывать майонезом и чуть можно посолить (кто как любит) Сверху посыпать сыром тёртым и все это на 15 мин в микроволновку. Мы это все кушаем на ура!
А вообще, последнее время если что-то быстро надо приготовить или погреть, отдаю предпочтение плите, а вкуснейшие блюда получаются в духовке

В основном подогреваю, только картошку делаю (режу на кусочки и добавляю масло растительное на 15 мин)
Подойдёт любая микроволновка, даже самая простая

Я тоже в основном готовлю на плите. Так как в микроволновке еда получается у меня сухая. Пробовала зажарить курицу, так получился сухарик И так все блюда аналогично. Я думала, что это из-за обычной микроволновки, а потом, когда купила новую, дорогую, так всё равно засушивает. Поэтому советую готовить на плите. Потому-что не помогли даже рецепты специально для микроволновой печи

В Санкт Петербурге -мне оставляют ровно 100 рублей для того, чтобы купить продукты на ужин. Какие варианты?

Кормить РАБОТАЮЩЕГО мужчину 25 лет нужно на них (без пива)

Вариантов не густо. Если сэкономить и взять батон, сахара грамм 200, пару роллтонов и пакег заварки, то ещё на завтрак останется

Я не знаю, но я бы приготовила на 100 руб. Картофель с тушёнкой, добавьте немного воды и тушить+ (1 морковка + помидорчики 2 шт, +лук+чеснок пережарить на сковороде) в конце зелени чуть-чуть. Быстро и вкусно, это на 100 руб. Вполне уложиться.

Пельмени или макароны и сосиски 100 грамм прямо

Реально поужинать! А живу в питере и на спор приготовил ужин на сто рублей, нужно 1 кг картофеля — 15–18 рублей, 1–2 луковицы — 6 рублей, 200 гр хуторской калбаски (180 рублей) -36 рублей, сыр 100–150 гр. — (за 156 рублей) — 23. 4 и у вас есть ещё 16, 6 рублей, не знаю майнез очень маленькая упаковка стоит 15 рублей, но ее трудно найти.
Рецепт: почистить и нарезать картофель на маленький протевень, смазаный растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу поставить в духовку на 10 минут, потом добавить на верх кольцами нарезаный лук и хуторские колбазки нарезаные кубиками, поставить в духовку на 20 минут, затем на колбаски и лук сверху ложите слой натёртого сыра, если нашли майнез, то перемешайте с майнезом, и ровным тонким слоем покройте верх и запекайте в духовке, пока не покроется коричневой, золотистой корочкой! Конечно не фантан, что за сто рублей хотеть, но 2 человека поедять, запеченый картофель с колбасками, луком с сыром!

— Вчера жена меня в магазин отправила. -Ты не представляешь, как там всё изменилось за двадцать лет? !

Что изменилось? Ваш муж тоже не знает, откуда берутся продукты в холодильнике?

Мой молодец, даже говорить не надо, что купить и сколько. В магазин ходит тот, кто свободнее в конкретное время. Ещё муж раз в месяц ходит за тяжёлыми продуктами, запасается сахаром, крупами и пр. Бакалеей. В погреб я не спускалась лет пять, он сам всё распределяет и носит оттуда. Картошку в этом году я ходила с ним закупать первый раз тоже за пять лет. ТЬФУ-ТЬФУ

Старушка в овощном магазине говорит продавщице:

Мой к счастью знает. Мы вместе делаем покупки или часто он и сам ходит.

Ещё бы, ладно хоть смог дверь в магазин открыть, 20 лет тому назад и они то другими были!
— Хотела купить пять кило картошки, да боюсь, что не донесу.
— Берите, бабуля, — успокаивает продавщица, — я для вас так взвешу, что донесёте

Ассортимент? Всё яркое и красочное? А есть невозможно
Все привозные, а привозные как известно и с нитратами и возможно даже модифицированные.
Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу.
Этот «пакет» - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30–40 секунд на каждую сторону.
» Как часто вы употребляете алкоголь и в каких количествах?
Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа.
сейчас вспомню чего-то из арабской кухни Как по мне.
Они быстрее всех реагируют Это личинки (апарыши) от мух.
- А Вы уверены, что вытекает именно масло?
Кстати, как отмерить нужное количество соли по весу, без весов?
Запах и цвет — это ещё не показатель того.
Вот я тоже не покупаю, пельмени свои.
что при заквашивании весь рассол «уходит».
Если это кола-то коктейль-«ПАУК».
Жареную печень и салат из свёклы с чесноком и черносливом.
Если да, то какую: сладкую или нет.
Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают.
Печёночный фарш положить на ломтики отбитого мяса.
Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом.
Если на все оброщать внимание, то можно ни кушать ничего.
И мой папа не переносит помидоры.
промазывая майонезом с зеленью и.
Но я предпочитаю самый простой вариант.
Размять в тарелке любые рыбные консервы в масле и выложить в салатнике первый ряд.
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.

Хостинг от uCoz