Рецепт горохового супа как в детстве? Подскажите пожалуйста

По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.

Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох - само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира - 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо - это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 3–4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.

Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите ещё 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке, и добавьте в суп. Положите измельчённую зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите ещё 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копчёностями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.

Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 - 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
Попробуйте - может в дестве вашем такой вкус был

Метки: горох суп кубик гренок лука минута масло морковь бульон соль

Рецепт горохового супа как в детстве?

фольга луна употребление духовка котлета мясо вод

Любите ли вы когда мясо (птица, рыба) готовится с фруктами?

Например говядина со сливами, или птица с яблоками, креветки с ананасами

Плов с изюмом. Непередаваемое вкусовое сочетание

Ну я пробовала креветки с ананасами, было бы вкусно, если бы дали хоть какой то соус, а так не очень

Нет, трудно понять, толи мясо кушаем толи компот с мясом пьём

Если только гусь с яблоками-это вкусно, за остальное не отвечу, не проповала.

Очень вкусно! Особенно рыба с лимоном и яблоками!

Говядину с черносливом, утку с яблоками люблю. А вот ананасы с курицей, яблоки с рыбой, и салаты типа мясо плюс апельсин-вот это перебор. Пару раз делала подобные салаты — фу!

Не особо. По правде говоря вообще не понравилось

Да просто j. j;f. Мяс с ананасами или дичь с яблоками или айвй-а какой аромат стоит!

Мне больше нравится гарнир из свежих фруктов (любых), к холодной курятине или индейке

Даже не представляю, как это может — с овощами? Тогда люблю

Да мы делали так -курицу в чугунном казане-там кроме лимона, апельсина, -дополнительно-капуста свежая, картошка, чеснок-кто скажет что это не вкусно-готов спорить. -это по рецепту-а не так что в голову взбрело

Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?

В интернете есть информация, что такие сорта существуют. Но не могу найти, как они называются
Надпись Bio даёт полную гарантию, что это биопродукт только на импортных продуктах (и винах). В нашей стране, к сожалению, строгого регламента нет, поэтому пишут «Био» на всём без разбора. Настоящие биопродукты лежат/стоят там же, где обычные, надо читать этикетки.
Очень много органических вин выпускает Калифорния, но не уступает Франция и Испания.
Я видела био-мёд в 7 Континенте (немецкий), био-помидоры (Бельгия), био макароны (Италия, заповедник Абруццо)

Насколько я знаю, серой окуривали ёмкости под вино ещё в древности, так что это неотъемлемая часть технологии. И совершенно не является чем-то страшным. Народ настолько застращали всякими добавками, что всё с буквой Е воспринимается в штыки, несмотря на то, что и лимонная кислота, и жжёный сахар имеют свои индексы.

Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами

Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа

На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).

Кто-нить готовил десерт Терамису в дома? Поделитесь рецептом, пож-та!

Нравится очень. Хочу на день рождения приготовить
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Лови ссылку, там все написано, попробуй по -нему, думаю получится

* 2–3 ст. Л. Вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликёра, бренди, коньяка — по желанию
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Но и вкуснятиной не назвал бы. Жена тоже была в недоумении — куча денег и без понта
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди, или коньяк.

Десерт этот, конечно, вкусный, но если использовать все правильные ингридиенты то уж больно дорого для нас получается. Мы однажды делали дома это Тирамису, из настоящего маскарпоне и настоящего печенья Савоярди. (к нам друзья приезжали из Италии и привезли всё с собой) и я пожалуй соглашусь с Павлом Липатенковым (который ответил на этот вопрос выше меня) Может я ела его впервые, но этот десерт меня тоже не очень-то вдохновил, чтог-то супер вкусного я там не обнаружила, надо будет попробовать ещё может и больше понравится. Сыр Маскарпоне очень дорогой, видела однажды у нас в супермаркете, стоит почти 500 рублей за 500 грамм, да и печенье тоже такое же почти, но самое главное эти продукты для Тирамису днём с огнём не отыскать (это я как-то случайно однажды увидела, да и то только сыр)
Ну, а если эти продукты заменить чем нибудь, (что многие и делают) так это уже будет не Тирамису, и вкус будет совсем другой.

Причина проста — пока готовил — пробовал. Объелся.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. Л. Кофе).

Давно уже было — захотел попробовать. Купил тогда в «Стокманне» все ингредиенты. Дорого. Сделал, как в рецепте. Попробовал. Сплюнул. Хотел выкинуть — жаба задушила. Доел. Болел. Тошнил
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить.
Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
От чёрной хрени очисти, и лучше с картошкой поджарь У свежих шампиньонов шляпки должны быть чистыми и белыми.
Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату.
Это надо было видеть Очень люблю сыр с плесенью.
Сделать отбивные из куриного филе, положить капусту, как начинку, свернуть в рулетик, обвалять в муке.
А потом, естественно, огромная чашка КОФЕ!
При подаче оформите зеленью Приготовить тесто из муки, творога, мускатного ореха и соли.
Маслом и жарю под крышкой с двух сторон Я делаю такие пирожки из этого теста.
Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры.
Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук.
Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов.
Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить.
кусочки курицы от майонеза немного промаринуются.
Количество продуктов беру на глаз.
) А ещё пожарила рыбку: филешку присыпала рубленым лучком.
Простые салаты можете подать в тарталетках (сейчас продают в супермаркетах) или завернуть в листья салата.
Они там томятся несколько часов Анна Карпович.
В любые супы, солянки, для маринадов.
Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая.
Ну я воду пью чтоб чувство голода заглушить Потому и лопаешь, што раз в день.
Ты где живёшь, может помощь нужна?
Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным луком, морковь добавить чуть позднее.
А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
ВЫручайте Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку.
Картофель отварить обычным способом.
Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка.
А потом, чтоб немножко настоялось.
молотые красный и чёрный перец и майоран.

Хостинг от uCoz