Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипячёной водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут)
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. Л. Масла, 4 ст. Л. Тёртого сыра, соль и перец по вкусу
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдёт и для вашего повседневного меню.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой. С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.

Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

Метки: тыква орех масло блюдо стакан

- Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Как вы консервируете помидоры?

тёрка плесень фрикаделька половинка посылка пицца вод вода пюре

Пожарила их с картошкой, а они как-то неприятно пахнут. Может есть способ приготовления

Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.

Сушёные шиитаке варить не надо, достаточно просто опустить их в воду на некоторое время.
Специи — смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабёр, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) ~Ѕ ч. Л. , куркума ~Ѕ ч. Л.
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1–3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3–4 мм).
Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н. Э.
Грибы сушёные шиитаке ~10–12 шт. Средних размеров
В период династии Мин (1368–1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. Л. (для длинного риса — 4 ст. Л. )
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 — 3 часа в холодильник.
) с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. — На сильном огне, остальное время на слабом — для электр. Плит). Подождать 12 мин. , убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Грибы шиитаке шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.

Отварить, порезать соломкой грибы, морковь, лук и обжарить
Шляпки мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельчённой зелени петрушки и лимонным соком.
В Сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. Через пол минутки добавляем туда грибы и ещё через пару минут нарезаную не большими кусочками кур. Филешку и лук. Когда курица готова, сковороду снимаем с огня и даём остыть, добавляем в полученную массу не полную столовую ложку яблочного или винного уксуса. Тонкими полосочками режем маринованый огурчик и пекинскую капусту и добавляем все это уже к полученному салату. Засыпаем пожаренным кунжутом
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с размягчённым маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3–5 минут в масле или растопленном жире.
В японской кухне шиитаке – важный компонент супа мисо; в Корее из него готовят маринады для мяса; в Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. В европейских супермаркетах продают сушёные шиитаке, которые легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета
Набухшие грибы варить 1, 5 — 2 часа (до мягкости), остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 — 7 минут.

Я их вымачиваю, затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком, только так можно избавиться от этого неприятного запаха. А потом можно готовить, что хотите, хоть суп, хоть с картошкой, хоть в салат.

Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!

Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 70–90% хлеба и лука и 30–10% мяса!

Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.

Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита

Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде

Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора

Люди знающие, подскажите как правильно заваривать зелёный чай, при какой температуре, в каком сосуде и как хранить?

Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?

Заваривается любой чай — водой. Чутьпосле закипания, хранить в сухом месте тёмном, без посторонних запахов, герметично

Посмотрела ссылку. И все там хорошо и правильно. Но, есть маленький нюанс — настоящий листовой зелёный чай НЕ заваривается кипятком. Оптимальная температура воды — 70–80 градусов. В противном случае он будет сильно горчить. Проверено на себе. Заварила кипятком, пить не смогла — горечь ужжасная. Так что не повторяйте моих ошибок и приятного чаепития

Заваривать сразу закипевшим кипятком нельзя — неприятная горечь появится. Нужно чуть остывшим кипятком, градусов 80. Вообще для зелёного чая спец. Чайнички заварные есть, но вполне можно и в обычном

Все правильно только вот женить забыли, а без него вкус не тот.
В стекле лучше всего, или керамике, или других промытых водой и высушенных баночках от чая

На сколько я знаю (а я люблю зелёный чай), он, в отличии от чёрного, заватривается несколько раз. Свой вкус открывает при повторном заваривании (2й, 3й раз). Заваривается горячей водой, настаивается дольше, чем чёрный, 7–10 минут
вкусно наверное Настоящая аджика (для мужчин) 500 гр острого перца.
Р Например, милиция или пожарная.
Очень важно не пропустить момент, чтобы не стали резиной.
Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла.
Ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки томатного кетчупа, 3–4 ложки тёртого сыра.
что при температуре ниже +7°C (например.
Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.
Бланшированые яблоки залить горячим сиропом.

Хостинг от uCoz