Купила банку лавровых листьев. И как то вообще ею не пользуюсь. Интересно узнать насколько широка она в применении

В первые и вторые блюда, например: супы, борщи, жаркое, пюре

Во все супы, кроме молочного, и при тушении мяса в сотейнике, а также кладу маленький листочек в кипящую кортошку! Приятного аппетита!
Я всегда использую лаврушку, приятный оттенок придаёт блюдам

Когда варю бульоны для супа. В борщ кладу. Когда картошку варю для пюре или просто так
Лавр -растение, посвящённое небесному знаку Льва. Ботаник Кулпепер считал лавр источником защиты от всего зла, что способен причинить сатана телу человека. Измельчённые и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и вкус. Особенно сильно пахнут слегка увядшие листья. Он непременный ингредиент гарниров и бульонов. Придаёт своеобразный вкус классическим соусам. Им приправляют блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей. Нанизывают на шампура при жаренье открытым огнём. Кладут в заварные крема.

В любые супы, солянки, для маринадов, при засолке.
Обладает кровеостанавливающими и мочегонными свойствами, улучшают пищеварение и стимулируют аппетит

Я только в консервацию добавляю. А применять можно как в первыйблюда, так и во вторые.

Лаврушку кладу в супы, при варке креветок, пельмений домашних.

Согласна со всеми, кто Вам ответил. Добавлю только: если у мясного блюда, запах- НЕ очень, то можно лавровый лист положить.
Ещё бабушка моя говорила, что только в столовках его используют - закрыть нам обоняние

В последнее время начинаю замечать за собой, что лавровый лист кладу во всё, кроме выпечки

Метки: блюдо суп лист

А Вы свёклу готовите как? - Варите в воде или запекаете в фольге в духовке?

банка время тесто продукт вод открывашка лист

Когда-то в кабаке нам принесли запечённую картофелину, внутри разрезанную и в неё вставлен на зубочистке кусочек окорока или бекона (как парус) Может кто знает какправильно это приготовить?

20 кусочков сала 3 см на 2 см (примерно, в зависимости от размера картошки)

Картошку очисть от куажуры, разрезать клубни на 2 части, сверху положить сало,
Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины)
(Прежде чем укладывать половинки картошки, промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу).
Приготовьте большой противень, разогрейте его, налейте подсолнечного масла. Затем возьмите картошку, хорошо промойте её под водой и не очищая от шкурки, разрежьте в длину на 2 половинки. На каждую половинку с помощью зубочистки наткните кусочек сала, чтоб получились картошки в форме корабликов. Посолите, поперчите, поставьте в духовку. Время приготовления зависит от размера картошки. Но в среднем приготовление длится о
Чистит картошку, варит ее, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Ставит картошку в духовку, до румянца жарит, зубочитки, поджареное сало. Готово!
Во-первых не пригорит, во-вторых картофель будет с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
Сало разрезать на тоненькие небольшие кусочки и выложить (все отдельно) на противень.
Картофель разрезать пополам и поставить каждую половинку на кусочек сала, но разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь.

Помыть картофель, разрезать на половинки (не очищая от кожуры), уложить срезами вниз на противень. Порезать кусочками сало и положить его сверху на картофелины. Прижать сало к картофелю при помощи деревянных зубочисток (противень смазывать жиром не надо).

Я как парус не вставляю, но делаю следующим образом — картофелины чищу, надрезаю «книжкой» и между «листиками» вставляю тоненькие ломтики бекона, грудинки или копчёного сала. Укладываю в форму для запекания, но в этом блюде я предпочитаю тяжёлую сковороду с крышкой. Смазываю её немного жиром и кладу картофель. Ставлю в духовку и когда сало начнёт подтапливаться, подливаю немного воды горячей, накрываю крышкой и готовлю пока не выпариться вода, а катрошка не станет мягкой, если не готова, добавить немного воды. Когда картошка приготовиться, крышку снимаю и подрумяниваю А при подаче посыпаю черным молотым перцем. И зеленью. Картофель никогда не разваливается и остаётся в «форме»

Помидор, сладкого перца, яиц, майонеза, кетчупа, колбасы, макарон, риса, молока, муки, фасоли в томатном соусе и шпрот в банке?

Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, чёрные сухарики (½ „ Бородинского“), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зелёным горошком, а сыр проигнорировать
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой тёрке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Подавать паприку следует в глубоком блюде, обильно полив томатным соусом.
Чтобы приготовить соус из помидоров, надо поджарить в жире ложку муки и постепенно положить пюре, полученное от протирания через сито сваренных в воде помидоров, приправив все щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.
Пока варятся макароны, режете и обжариваете колбасу, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте макароны, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Вскрыть зелёный перец остриём ножа, сделав круглый надрез вокруг черенка, вынуть за черенок сердцевину с семенами. Вычищенную паприку хорошенько промыть, удалив все перегородки.
Когда масса станет однородной, наполнить ею зелёную паприку и затем закрыть последнюю черенком, очищенным от семян. Обмазать сливочным маслом кастрюлю, положить в неё нафаршированные паприки, залить их соусом из помидоров и варить на слабом огне около часа.
Пропустить мясо через мясорубку и хорошенько перемешать его в миске с предварительно слегка поджаренным рубленым луком, чесноком, сваренным до полуготовности рисом, яйцом, щепоткой соли и перца так, чтобы все эти приправы равномерно распределились в мясном фарше.

Много чего. Яйца можно пожарить с луком (надеюсь есть) и помидорами. Или омлет сделать из яиц и молока. Или обжарить колбасу, туда разбить яйца. Из шпрот прекрасные бутерброды к рису отварному. Макароны с кетчупом. Фасоль и так уже готова. Из помидор и перца вкусный салат или нарезка, заправить майонезом

Все нафаршировать в перец, кроме шпрот и макарон с мукой.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Варила сгущёное молоко (3 л молока, 1, 5 кг сахара, 0, 5 ч л соды), но негустое оно, как сделать гуще, кто как делает?

Купить -то проще, но составные части желают быть настоящими, а не всякими заменителями, кушают-то детки.
Сахар — 1 ½ стак.» — рецепт прикарманила, теперь молоко сухое надо найти, а оно без химии? Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка?
Готового получается 2, 5 литра. Закатала в 4 поллитровых баночки, остальное уже с хлебушком и чайком опробировано, очень вкусное, а запах, может сахара один к одному добавить? Спасибо, Елена Швечихина, “ Молоко цельное — 250 мл

А не проще готовое в магазине купить и дешевле будет

Куда потом столько сгущёнки? Как храните? На каком огне варите? Тоже интересно, и продукты доступные и прикольно

Сама ещё не пробовала, но намерена воплотить в скором времени
осторожно перемешивая его снизу вверх.
Готовое тесто раскатать в виде лепёшки.
Сейчас популярны две разновидности — с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами.
Подсказать не смогу, поскольку предпочитаю рассыпчатый.
На вощёной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
— старый проверенный и любимый «Рокфор».
Морковь натереть или нарезать длинненько (4–7 см.
В конце всё посыпаю мелко нарубленным яйцом+перец молотый+зелень петрушки.
Тушить я умею только так всегда и делаю хочется что-то новенькое P.
Котлеты можно не обваливать в панировке.
А тесто должно быть обычное, но просолено.

Хостинг от uCoz