Хочу приготовить бешбармак. Магазинные сочни кончились. Как сделать свои?

Прочитала кучу рецептов. У кого-то рецепт с яйцами тесто, у кого-то без яиц, кто с водой, кто с бульоном делает. Так все-таки как сделать тесто, чтобы было вкусно?

Ну бишбармак дома не возможно приготовить. А тесто должно быть обычное, но просолено.

Я делаю на бульоне в котором варится мясо. Стакан бульона остудить 1 яйцо щепотка соли муки как на пельмени. Раскатать очень тонко и немного подсушить.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трёх столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган). На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несолёную брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык), посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея, 2 порезанные луковицы, натёртую морковь. Варить мясо до готовности. Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 12×12 см. Вынуть мясо из бульона, разрезать, на большие куски и положить на доску.
Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо. Выключить огонь. Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко), замариновать минуты 2–3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком. Бульон подавать в отдельных пиалах. Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ ч. Л. Соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна чёрного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, чёрный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.

Вобщем это наше нац. Блюдо. И тесто делается так. Мука немного бульона одно яйцо и все. Да почти как на пельмени

Как на пельмени, яйца и немного молока, или бульона.
1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. Л. Соли, 6 зёрен чёрного перца, 4 луковицы, зелень

Метки: бульон мясо тесто яйцо соль луковица лапша

- Так все-таки как сделать тесто, чтобы было вкусно? Как сделать свои?

минута слой соль тесто кальмар чеснок сухарь гормон

Срочно! Вопрос к шеф-повару или всем кто умеет хорошо готовить

Купила сыр с дырками. А он не очень свежий. -прелести нашей украинской торговли. Какое блюдо можно с ним сделать чтобы не отравиться или лучше выкинуть? .
200 г сыра, мука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Ингредиенты: 4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зелёный лук, 1—2 помидора, жир для жаренья.
Ингредиенты: 300 г твёрдого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.
Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Смотря на сколько он не свежий, в принципе можно просто на тёрке натереть и с макаронами подать
Спасибо всем кто ответит. Плесени нет, не подсохший, а какой-то липкий и слегка горчит
Ингредиенты: 600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика), 50 г муки, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, соль, молотый сладкий перец, растительное масло для обжаривания.

Лучше его поджарить, чтобы подвергнуть теплообработки
4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0, 25 л молока, 120 г тёртого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твёрдого тёртого сыра для посыпания.

Если подсохший, подержите в молоке. А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь

Я бы использовала его для пиццы и других запеканок.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился
Ингредиенты: 2 ст. Ложки острой томатной пасты, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.

Если дрожжевой грибок недобродивший (скользкий, липкий) — подержать в молоке 1–3 часа
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тёртым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тёртым сыром.

Ребятки, посоветуйте какой-нибудь простенький и быстрый в приготовлении пирог Заранее благодарна!

Акромя шарлотки Уже тошнит от неё Не-не Хочется ПЕРОГ!
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35–40 минут на среднем огне.
Маргарин или масло порубить с мукой. Дрожжи перетереть с солью и сахаром и добавить в молоко. Получившуюся смесь тщательно перемешать и вылить в маргаринно (масляно) мучную крошку. Замесить тесто. Положить в любую ёмкость и убрать в холодильник (если есть время). Если времени нет — печь можно минут через 15 — 20.
3 После этого достаём из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем ¾ стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. Орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потёк сахар.
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Пока тесто печётся, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. Ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).

2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущеного молока, 3 столов. Ложки масла любого, щепотка соды, уксус — все это взбиваете миксером, выливаете на смазанную маслом сковороду до половины краёв (тесто поднимается сильно) и можете в тесто выложить нарезанные яблоки дольками или груши, можете добавить изюм, орехи, посыпать сахаром и запекать 20 минут на среднем огне. Я так всегда пеку. Всем нравится
-~7 столовых ложек + ¾ стакана сахарного песка
Тесто раскатать толщиной около 1 см, выложить начинку на тесто, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать в духовке при средней температуре
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Свежую капусту (1–1, 5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя варёными яйцами (измельчёнными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), ½ чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на неё выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставишимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35–40 можно есть
Вынуть, смочить водой, накрыть полотенцем в несколько слоёв и дать постоять полчасика.
Испекла пирог! Мне и семье очень понравилось А главное быстро и просто Как и просила
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

На дно формы или сковородки кладёшь тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно миксером взбиваешь массу: 3 яйца взбить до пены, постепенно добавляя стакан сахара. В последнюю очередь добавляешь стакан муки продалжая взбивать массу миксером. Не давая массе осесть быстро заливаешь яблоки и в духовку. Ни в коем случае не открывать духовку в течении 20 минут, иначе пирог осядет. Всегда делаю такой пирог когда нужно что то испечь на скорую руку. Все потом рецепт спрашивают. Вот!
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
Начинка: небольшой кочан капусты отварить в подсоленной воде до готовности, нашинковать. Отварить 5 яиц, порезать. Соеденить яйцо с капустой, маленько посолить.
Яйца взбить с сахаром, лимон очистить от семян и пропустить через мясорубку (тёрку), маргарин растопить. Все перемешать, добавить соду, всыпать муки столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладья.
Взбить яйца, добавить сахар, ещё раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!
В противень, хорошо смазанный маслом выложить ровным слоем половину теста.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов и для пиццы
Замесить крутое тесто (если надо, добавить муки), разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку (повидло, тушёные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на тёрке меньшую часть теста.

Очень вкусный и простой в приготовлении: «американский пирог» Для теста нужно 1 стакан муки, 1 пачку масла (масло должно быть мягким), 0, 5 стакана песка, всё перемешать. Выложить в фору, запечь, достать, остудить. Потом положить варенье (любое) и ещё на 5—10 мин в духовку. ВСЁ! Пирог готов! Приятного аппетита
Замесить тесто и поставить на 1, 5 часа в тёплое место.
Тесто: 200 гр маргарина, 150 гр творога, 10 столовых ложек с верхом, 1 столовая ложка сахара, полчайной ложки соли, немного соды, гашенной уксусом (чуть поменьше чайной ложки).
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками). Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка), проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух) и печь на среднем огне пока не зарумянится.

Купите лаваш смажте маслом протвень разложите лаваш, а на него фарш лук порезанный ннемножко масла сливочного посолите поперчите и начинайте складывать лаваш совсех сторон серединка будет открытой если много начинки другим закройте подверните смажте белком яйца и в духовку поствте на 30 минут
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5–6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
Тесто раскатать в лепёшку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепёшку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и ещё взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15–20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.

Манник. Стакан муки, сах. Песка, сметаны и манной крупы, 5 штук яиц. И все. Можно добавить варенье
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Тесто раскатываем, выкладываем на противень, выкладываем начинку, затем — второй слой теста, защипываем, накалываем и в духовку.
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто.
Начинка: варёный картофель, мятый с добавлением жаренного лука, можно грибов, зелени.
1-й слой (нижний): отварной рис — примерно 1 стакан, сверху посыпать хорошенько специями;
200 г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. Ложки сметаны, 0, 5 ч. Ложечки соды (погасить).
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить «улитку» тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Есть упаковка крабовых палочек. Что можно с ними сделать кроме банального крабового салата?

Желательно не закуску, а что-то сытное и что делается по быстрее

Крабовые палочки в основном предназначены для закусок и салатов. Я делаю “ сендвичи». Палочку разрезаю в доль. Если они очень длинные то ещё и на половинку. На первую половинку кладу начинку и закрываю её второй частью. Начинку можно любую, но я делаю из сыра, чеснока и майонеза. Получается вкусно и просто.
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
2. Для теста муку разведите тёплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

Можно сделать салат. Взять баночку консервированной фасоли, слить воду, высыпать содержимое в салатник. Добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец. (если нет красного, можно любой. ) + нарезанные кубиками крабовые палочки + майонез, соль, перец по вкусу. Рекомендую. Очень вкусно
5. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Печёте блинчики, в них заворачиваете начинку из краб. Палочек, ветчины, грибов и сыра. На пару минут в микроволновку или сковородку-готово!

Зачем что-то готовить, когда их можно просто тупо съесть, запивая бутылочкой хорошего пива!

Нарезать, залить яйцами и молоком и в сковородку. Омлет и крабики
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Можно сделать прекрасное блюдо — фарширорваный лаваш;
Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1–2 часа в холодильник
4. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

1. Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
Можно такой же лист сыра положить, и, если не сломается, завернуть
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
3. Перед жареньем введите в тесто охлаждённые и взбитые яичные белки.

Намазать лаваш любым плавленным сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод. Есть!
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Закрываю духовку и допекаю до поджаривания картошки.
И когда настр нет, иногда хочется.
Сварила рис (с предварительной поджаркой на сливочной масле и без промывки водой, без соли!
Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
куда кого отправлять мне и зачем Детектив.
А с чем-нибудь необычным пробовали?

Хостинг от uCoz