Какие новые блюда Вы освоили в последнее время? Что Вам понравилось?

Я на днях варила варенье из тыквы с курагой. А ещё делала салат: свежая капуста, листья салата, лук-порей, помидоры, постное масло. Тоже не плохо
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник
Рыбные консервы (сайра, сардина, скумбрия и т. п. ) - 1 банка;
Лук репчатый - 1 луковица (средних размеров);

Все такие молодцы! А я научилась готовить в стекл. Банках, как в горшочках, в духовке.

Салат из капусты он вроде бы на зиму, но съели все сразу

Запеканка рисовая с красной рыбой. Сварила рис (с предварительной поджаркой на сливочной масле и без промывки водой, без соли! ), переложила в порционные керамические формочки, смазанные сливочным маслом, сверху кусочки красной солёной рыбы (сёмга или форель), зелень петрушки и укропа, сверху чуть-чуть тёртого сыра со сметаной и на 15 минут в разогретую духовку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.
А из последних на кухне: рулет свиной, курочка в кляре (наконец нашла для себя вкусный и не жидкий рецепт кляра), печеньки пекли с детишками буквально вот минут40 назад - вкусненькие, Сыр вот хочу домашний научиться варить ищу рецепт
Взять кружок баклажана, натереть его тёртым чесноком. Смазать майонезом. Положить сверху кружок свежего помидора.
Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.

Я, наконец то, научилась печь блины! Тесто то у меня всегда вкусное получалось, но не жарились, ломались и не переворачивались 17 лет! Пеку неделю, сам процесс нравится, домашние в шоке. А все из за сковородки!
5 - посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

Супчик для похудения с сельдереем! Трудно сказать, что понравилось, но результат заставляет им восхищаться
Требуется: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.
Ингредиенты все берутся «на глазок», поровну. Чеснока и майонеза по вкусу. Баклажаны порезать кружочками (нетолстыми), с помидорами поступить аналогичным образом. Натереть (или выдавить через чеснокодавилку) чеснока. Положить баклажаны в глубокую посуду, посолить совсем немного. Перетереть с солью и оставить на некоторое время (минут 20–25), пока баклажаны не дадут сок. Промыть, дать высохнуть (можно чуть отжать). Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (не солить и не перчить! ).

Я научилась делать ньокетти из шпината с рикоттой по-сицилийски по этому рецепту

А я вчера придумала пирожок из блинчиков! В небольшой форме для духовки чередуешь блинчики и начинку (майонез, сырое яйцо и сыр - очень приятное сочетание, можно колбаску или мяско с грибочками), сверху посыпать сыром и в духовку пока не зарумянится! Получается нежно и вкусно!
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
Дать остыть, убрать в холодильник и дать постоять.
4 - картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Соль, чёрный перец, майонез, зелень - по вкусу.

Салат Консервированаая красная фасоль+кукуруза+сухарики+плавленные сырки+чеснок+майонез ВКУСНЯТИНА Второй день готовлю
7 - сверху украсить зеленью и «капачками» майонеза.
Огурцы (можно очистить для придания нежного вкуса) порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Результат совместного с женой мозгового штурма!

Ой я тоже эксперементатор. Вот на зиму наготовила около 400 банок всякого разного, из них половину рецептов новых (персики сварила с миндалём, арбузные корки, сок из арбуза, ассорти из сливы с грецким орехом, персиков и винограда, компот из винограда, баклажаны с фасолью, капусту с грибами и др. )
Покупаю каждый месяц журнальчик по кулинарии и готовлю
Яйца сварить, натереть на тёрке. Отдельно натереть сыр.

Метки: майонез сыр масло баклажан чеснок

Какие новые блюда Вы освоили в последнее время? - Что Вам понравилось?

продукт вод попкорн мант яйцо морковь сахар

Подскажите как мне замесить тесто для пельменей?

1 стакан воды, 0, 5 ст. Ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0, 5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом всыпать муку и нужно “ натирать» тесто, пока не станет гладким
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и ещё раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.

Обычное пресное тесто с яйцами, без дрожжей. Как для лапши

2 стакана муки. 1 яйцо ½ стакана кипячёной холодный воды соль 2–3 щепотки. Муку просеять горкой, сделать ямку, добавить воды, яйцо, соль и вымесить тесто. Дать полежать немного на столе (минут15–20) накрыв полотенцем, раскатать, нарезать кружочки и лепить. Для фарша можно использовать 3-й фарш: 500 гр говядины, 300 гр свинины, 200 гр баранины. При замесе фарша долейте немного холодной кипячёной воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, вкус мяса в пельменях будет нежнее и сочнее. Приятного аппетита
# Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займёт больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
Photo в Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

Никаких заморочек из бочек. Взять стакан горячей воды, размешать в нем 1ч. Ложку соли и смешать это все с 500 гр. Муки (примерно), добавить 1 ст. Ложку раст. Масла. Замесить тесто. Правильно замешав, увидите, что тесто нежное и не пристаёт к рукам. Это универсальное тесто, из него можно готовить и пельмени и вареники и чебуреки, все вкусно, попробуйте и никаких яиц
Photo г Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4–5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Photo 2. Вымешивать тесто от краёв к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.
# Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем «дозревать» минут на 40. Потом — лепим пельмени

Мне нравится тесто для пельменей без яйца: горячая вода, масло подсолнечное, мука и соль. Я все пускаю на глаз. Тесто получается оч лёгким, легко расатывается, и оч вкусным!
Photo б Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе — лишняя мука мешает склеиванию теста.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Photo 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5–6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2–3 раза — фарш должен быть порублен очень мелко.
# В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. Делается без соли и сахара. Оно так и называется — пресное. Ведь его роль — подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.

Очень просто- просеиваете муку горкой, вливаете немного воды и яйцо, замешиваете крутое тесто. Оставляете на столе, накрыв салфеткой на полчаса, чтобы клейковина муки набухла. Все можно раскатывать на доске, посыпанной мукой

1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
Photo 3. Когда мука вберёт в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему ещё большей эластичности.
# Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
# Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.

А вы едите по утрам блюда с чесноком? Или только вечером, что б не дышать на окружающих?

Или не заморачиваетесь и едите что и когда хотите? Сознаюсь: чеснок люблю и не заморачиваюсь, когда его есть, а когда нет Просто потом чищу зубы и мятную конфетку
Интересно, есть ли ещё такие? Или все тут правильные На других не дышат МЧ своего кстати тоже чесночком кормлю Тогда и целоваться нестрашно

Я не люблю чеснок и не выношу его запах, меня прямо рвёт от этого. Добавляю только в те блюда которые будут тушиться или запекаться и чеснок потом не будет чувствоваться.

Лучше с утра: умные как известно промолчат, а дураки приставать не будут. А к вечеру нельзя, сама понимаешь, интим может случиться

Чеснок можно есть когда угодно, если есть под рукой полстакана горячего молока. Выпейте после чеснока и запаха как не бывало. Ну и зубки почистить конечно необходимо

В рабочий полдень, чтоб шеф после обеда не лоставал

Как проснёмся сразу пару головок чеснока в рот и его заедаем луком, чтоб не пахло чесноком. И в транспорте едешь так свободно дышется

Мне на окружающих чесное слово по паралели, ем то что хочу и когда хочу

Есть ведь сайт в интернете каждый день новый рецепт в нем. Открываешь и готовишь хоть с чесноком

Как сделать жареную картошку такой вкусной, чтобы сын её тоже полюбил?

Понимаю, что вредно, но иногда же хочется. Хотя бы раз в год

Весь мир пытается отказаться от жареного, а вы сына пытаетесь приучить к жареной картошке

Ваш сын правильно делает что не ест жареную картошку, не нужно его заставлять

Видимо ваш сын лучше вас понимает что жареная картошка вредна для здоровья, а может быть легче вам перестать жарить картофель?
На сковороде разогреть масло подсолнечное (15% от массы картофеля) чуть-чуть посолите масло, небольшое потрескование, аккуратно выложите картофель, картофель должен жарится, часто не перемешивайте, солить картофель по готовности, крышкой не закрывать.
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками размер одинаковый.
Крошить можно широкими или круглыми ломтиками, но обязательно тонко! Тогда она быстро по жариться и будет иметь аппетитный золотистый цвет

Попросите его помочь Вам. Дети обычно с удовольствием едят те блюда в приготовлении которых принимали участие — это ведь и их шедевр тоже

Если у него в крови и так крахмала выше нормы, то не полюбит

Порежьте крупными кусками, жарьте в большом количестве жира, добавьте специи по вкусу
10 шт. Картофеля, 5 ст. Ложек масла, 6 долек чеснока.
Не нужно добавлять никаких приправ! (кроме соли и лука в конце готовки) это вам не мясо.
Не от вкуса зависит, а от потребности огранизма, крахмал даёт лишнюю слизь и забивает дыхалку

Мой сын влюбился в жареную картошку, когда я научилась делать её а-ля макдональдс. т. е. На комбайне быстро режу соломкой, в достаточном количестве рафинированного масла жарю, соль когда уже всё готово и корочка золотистая.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2–3 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.

Очень просто для этого нам понадобится картошка, очистить, промыть под краном, положить в кастрюлю, залить водой сверхом. Должна простоять не менне трёх часов, больше тоже не плохо. Потом картофель вынимаем немного «сушим» промокаем полотенцем, затем режем или нарезаем ломтиками. На сковороду льём растительного масла и добавляем маленький кусочек сливочного (маргарин не класть) масла и приступаем к жарке. Готовность определяете по виду и запаху. Готово? ! ТогДА приятного аппетита

Жарить до золотистой корочки с чесноком. За уши потом не оттащите

Мой стал картошку есть только после 7 лет и именно жареную
а в овсянку я добавляю свежезамороженные ягоды и орехи.
Чайнички заварные есть, но вполне можно и в обычном Все правильно только вот женить забыли.
Все это лучше делать в форме с бортиками.
Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1, 5 часа).
Получается вкусная закуска Этот рецепт на зиму по вкусу напоминает закусочный вариант.
На 1 кг грибов берётся 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков.

Хостинг от uCoz