Куда петрушка коренная ложется в салаты или в супы и борщи?
Конечно везде! Она каждому блюду придаёт особый вкус, аромат!
Чаще всего в блюдо вводится корень петрушки, предварительно спассерованный на жире.
При изготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на поверхности плиты до образования коричневой корочки. Подпечённый корень петрушки закладывают в кипящий бульон для того, чтобы придать ему цвет и аромат.
Нормы закладки корня петрушки в указанные блюда колеблются от 10 до 60 г на порцию. В рассольники корень петрушки закладывается в большем количестве, чем в другие заправочные супы, - 60 г на порцию.
Отходы при первичной обработке свежей петрушки составляют 25%. В случае употребления сушёных кореньев нормы закладки петрушки снижаются приблизительно в десять раз и составляют от 0, 5 до 10 г на порцию.
Мелко нашинкованный корень петрушки можно заготовлять впрок путём сушки.
Корень петрушки придаёт блюдам своеобразный вкус и аромат
Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют «белым корнем». Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом, который объясняется наличием в нем эфирных масел.
При изготовлении блюд вводится сырой, подпечённый на плите или пассерованный на жире корень петрушки. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, особенно к рыбе (паровой и др. ). Норма закладки 5-20 г на блюдо и от 25 до 100 г на литр соуса.
Сроки хранения петрушки различны и зависят от ее сорта (бордовикская петрушка, пересыпанная песком, может храниться до весны).
Пассерованный корень петрушки добавляется в следующие блюда: в супы заправочные мясные, рыбные, овощные; супы пюреобразные, прозрачные; в мясо тушёное, рыбу отварную и в соусы на рыбном и мясном бульонах. В солянки пассерованный корень петрушки не добавляется; исключение составляет солянка донская.
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.
Метки: петрушка корень блюдо суп
Я сделала яблоки в слойке, но в процессе выпечки масло вытекло на противень. В чем моя ошибка?
Возможно, низкая температура? Выпечка была из слоёного пресного теста я имею ввиду то масло, которое в тесте прослойками
А Вы уверены, что вытекает именно масло? Я частенько запекаю яблочки в слоёном тесте, зачастую-в покупном. Иногда у меня тоже вытекает. Но это не масло, а сок от яблок. Они же очень быстро готовятся, если долго передержать выпечку, то яблоки дают сок, который через защипы вытекает. А ещё я сахаром яблоки посыпаю, чтобы кисло не было. Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает, нужно лучше защипывать выпечку и не передерживать в духовке! Вытекает сок не от низкой температуры, а наоборот, от сильного жара!
Если вы покупали готовое тесто, то это вина не качественного масла используемое для теста, а если делали сами слоённое тесто, то тут ваша вина, ведь без навыка слоённое тесто сделать очень не просто дома
Что можно сделать с ароматным, наваристым бульоном, оставшийся после варки пельменей?
Пельмени я варю с лавромым листиком, специями, приправами! Отсюда аромат и наваристость!
У нас тоже все кушают пельмени вместе с этим отваром, да со сметаной и сл. Маслом. Но если остался. Да такой уж наваристый. Можно бросить туда картошки, моркови, лучку, зелени и будет супчик. Можно и с рисом. А есть такой суп будете,? -без мяса же. Что ж, тогда и колбаски туда же покрошить
За 23 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
У меня бульон не проподает, муж ест домашние пельмени с бульоном, а остатки доедает наш пёсик с кашкой!
На 2 л бульона 4 свёклы, 2 ст. Ложки 3% -ного уксуса. Для гренков8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 чайВ
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
«Наваристый бульон» это вы про мутную мучнистую жидкость?
С сухариками съести. Только, если после пельмешек ещё что -нибудь захочется покушать
Можно съесть с пельменями- у меня муж обожает пельмени с «водичкой»! Или сварить супчик
Отдать голодным ул. Животным. Пусть они порадуются аромату и наваренности после сьеденных Вами пельменей.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) 100150 г,
Добавить куриную приправу и подать вместе с пельменями. Посыпать укропом
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Здравствуйте! А то «живьём» ее нам столько не съесть Блины уже пекли, в творог сметану добавляли
Сметана+творог+укроп+петрушка и чеснок=лёгкая закуска, можно на бутерброды или просто так есть.
Можно использовать как крем для торта (взбить с сахаром)
Испеките бисквит и сбейте сметану 500 гр с стаканом сахара и добавте тёртый банан промажте бисквит этим кремом будет очень вкусно
Делаю омлет со сметаной, на 1 яйцо 1 ст. Л. Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить, очень вкусно и воздушно.
Балин, мы бы съели, с батоном с чаем. Заведите котика. Испеките тортик и сметанник. Да много чего можно сделать
Если совсем некуда деть и есть больше не хотите, можно взбить миксером и получится настоящее масло!
СБИТЬ в миксере или ручным пособом и получится супер чистейшее сливочное масло.
Взбейте масло-растопите и получиться у Вас топлёное масло. И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно
Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды, молока, замесит тесто на сметане-туда уже ничего не нало добалять, кроме соли и сахара по вкусу-порожки с капустой, с рисом и яйцами-пальчики оближешь
Кроме выше перечисленного я делаю картофельное пюре, добавляю сметану всегда.
Сделай сырники. Обычно они на молоке делаются, а ут ебя ещё вкуснее получатся!
Соус к жареной картошке-сметана, укроп, соль, перец
Заправлять салатики из огурцов и помидор сметаной просто прелесть
А она у вас что быстро портится? Я бы съела, у нас дома все сметану любят, покупаю много банок и они быстро исчезают. Вот знаю много сметаны вредно, жирная и т. д. Но вот люблю сметану и все тут
Беру обжареный баклажан, на него майонез, колечко помидора.
Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль.
Все перебрала в шкафу, нашла где эта зараза завелась, в коробке с геркулесом.
Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
потом потушил бы мясо желательно баранину или говядину.