Подскажите, что такое вкусненькое можно приготовить из кактуса. Ела раз у подруги, оказалось в нем очень много

Витаминов, избавляет от холестерина, а найти рецепты в интернете не могу
Нужно знать что есть инадо ли это вобще, а поставкой сырья для диет питания должны заниматься специалисты
К тому же из молодых стеблей кактуса можно сделать вкусный салат: варёный кактус нарезают кубиками, добавляют мелко порезанные помидоры, лук, кинзу и смешивают все это, добавив оливковое масло, уксус и соль. Сначала кактус может показаться безвкусным и неаппетитным из-за своей вязкой консистенции, но если к нему добавить какой-нибудь острый мексиканский соус, он становится довольно приятным на вкус…
Но одним из самых популярных блюд считается из жареный кактус с бифштексом. А на завтрак мексиканцы традиционно готовят яичницу, в которую добавляют мелко нарезанные кусочки кактуса.
Побеги кактуса, предназначенные для приготовления пищи должны быть свежими и мягкими. Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами. Так, мексиканский кактус с незапамятных времён входил в мексиканскую кухню. Ещё древние ацтеки и майя ценили его за уникальное сочетание вкусовых и целебных качеств. Листья этого кактуса не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме.
Ато вон у нас гастербайтеры наберут всяких козлюков и маховиков (порой ложных) потом травятся не зная как их готовить!
Мексиканцы очень любят маринованные листья опунции – «нопалитос». «Нопалитос» напоминает вкус маринованных огурчиков и болгарского перца, и поэтому его часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Продукт полностью готов к употреблению в пищу.
Избавляясь таким образом от колючек. И плод готов к поеданию.
Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.

Индейцы готовят десятки блюд из кактуса нопаля (опунции). Его листья-лепёшки, очищенные от длинных иголок, продают на рынках. Местные хозяйки их обжаривают в сухарях и подают на стол, как наши оладьи. Нарезанные ломтиками маринованные листья нопаля (опунции) по вкусу напоминают маринованные грибы. А вот плоды кактуса в форме шариков величиной с крупный грецкий орех, которые называются туна, в очищенном от твёрдой кожицы виде подают на десерт.
Нашли применение уникальным свойствам опунции и в промышленности. Так, семена кактуса, которые содержат 20% съедобного жира, сходного по вкусу и свойствам со свиным жиром, применяют для ароматизации растительных масел. А сами растения служат сырьём для получения пектинов, клея, противокоррозионного вещества и натуральных красителей для продуктов питания
Хорошо известны и целебные свойства опунции, так как в состав зелёной массы входят крахмал, сахар, протеин и витамин С. Стебли и плоды кактуса применяют при диарее и прочих расстройствах желудка. В деревнях до сих пор используют прокипячённые и разрезанные вдоль побеги опунции в качестве припарок и компрессов.
В Израиле похожий вид кактусов называется «сабрес». В пищу в качестве десерта
Удивительное растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Засахаренные ломтики конфетного кактуса считаются любимым блюдом мексиканцев. Из его плодов варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой
Плод достигает в диаметре 7–10 см. Он имеет бочкообразную форму и покрыт пучками коротких и мелких колючек, которые расположены удивительно равномерно – в шахматном порядке.

Насчитывается около 3 тысяч видов кактусов среди них есть ядовитые и наркотические.

Ёптель! А где вы раньше были! У меня этого добора целый подоконник!
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая, по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику, но более водянистая. Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода – только успевай отплевываться.
Используются плоды кактуса. Отвалившиеся плоды замачивают на неделю в холодной воде,
На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Первый раз такое-розыгрыш? -а при готовке так сказать витамины не тю-тю
Итальянцы едят их как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.

У нас нет массовых заготовок, вот и нет рецептов.
Сладкие фики часто используют для приготовления фруктовых салатов и кремов. Из них варят варенье, джемы, мармелады и желе.

Метки: кактус плод опунция вкус пища блюдо

- - А где вы раньше были! У меня этого добора целый подоконник!

мясо продукт ложка время хлеб температура

У меня есть мука, яйца, сахар, масло, варенье и духовка жду предложений. Всем заранее спасибо

1 стакан варенья 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, если варенье густое —

Рецепт Тирамису. Сама делала также, получилось объедение!

Из муки, яиц, сахара и масла сделать плотное песочное тесто. Часть теста положить в морозилку. Остальное тесто (большая часть) раскатать, сверху выложить варенье, а потом натереть замёрзшее тесто и посыпать сверху. Поставить в духовку, и когда оно будет готово порезать на ромбики. Приятного аппетита
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10–15 минут в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо

А вы ещё сбегайте в магазин за парочкой яблок и испеките шарлотку
Вынув из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Пирог получается красивого шоколадного цвета и очень ароматный!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.

Фрукты есть? Можно творог сколько есть ну гp200 добавь яйцо 2шт. Сахар ст. 1, 250 гр. Муки 1 ст. Нежиткое и не густое тесто примерно как на оладьи. Сковородку смаж маслом и обсыпь молотыми орехами, кунжутом или просто сухарями. Фрукты пореж дольками и выложи на сковороду сверху тесто и опять обсыпь в духовку нa30—40 мин при темп 200 град. Вынемаешь переворачиваешь на тарелку, а дальше фантазируй как украсить. Очень просто. Бананы лучше небрать. Тогда без фруктов всё тоже самое, а варенье в прикуску
Этот рецепт ещё лучше. Делала все так же. Вкуснотища! И так же красиво.
0, 5 стакана простокваши (либо сыворотки, кефира, если нет — воды), 1 ч. Л. Соды, 3 ст. Л. Подсолнечного масла или маргарина.
В миску налить варенье, если сильно густое — разбавить (очень хорошо получается из вишнёвого варенья), добавить соду и дать постоять 5 минут, потом добавить все остальные ингридиенты. Муку добавлять постепенно до состояния густой сметаны. Тесто не должно легко литься, но и не браться комками. На смазанную маслом сковороду выложить тесто, сверху можно уложить ягоды с варенья, орехи. Поставить в разогретую духовку до 180 град,

Да вот и приближается ДР любимого? Мы живём отдельно в квартире и ещё нниразу не справляли. Что приготовить?

Мы полгода с ним встречаемся, ну и естественно нужно не упасть в грязь перед родственниками, а семья большая. Посоветуйте что приготовить из таких продуктов приемлемых. Какие салаты, горячее, кроме курицы, традиционно

Торт, спели Хеппи бездей, и по домам дорогие родственнички
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.

Лучший десерт для дня рождения шоколадный фонтан с фруктами.

Спроси чего он хочет. В конце концов день рождения у него, а не у родственников
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.
Упаковка замороженной гавайской смеси (0, 5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, ½ чайной ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, ½ чашки пива, жир для жарки.

Отбивные, в горшочках, заливной язык, рыба разная, нарезки, печень в сметане, по фрацузски мясо,
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной тёрке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса. Смешиваем мёд с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную. Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.
Баклажаны, сыр «Мацарелла» (или типа „ Адыгейский“), сырой репчатый лук, майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу.

Без обид, лично у меня никогда не возникал такой вопрос
Вот как раз у мужа День Рожденья, уже за 3 недели продумала сами меню,
Маслины нарезаем колечками, а крабовое мясо – соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую. Смешиваем майонез, «табаско» и «чили» и смазываем получившимся соусом крекеры. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью.

И я тоже хочу. Мне тоже потом напиши. Плиз

Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.

Пол кило муки, соль чайная ложка без горки, масла или жира 50 грамм, тёплой воды 300 мл и дрожжи 25 г (развести в воде с чайной ложкой сахара) замесить накрыть дать постоять полчаса, взбить, ещё раз на пол часа снова взбить и можно использовать у меня из этого количества получается 4 штуки пиццы тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день (4 за раз стрескать у меня неполучается. ) приятного аппетита
Рыба консервированная в собственном соку — 150 г
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельчённую рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Стакан молока, развести в нем ¼ пачки дрожжей, щепотка соли, немножко маргарина, чайную ложку сахара, мука. Тесто должно быть не крутым и отлипать от рук. Поставить на пару часиков в тёплое место. Тонко раскатать и начинить. А вообще, тесто для пиццы должно быть максимально простым, можно заменить молоко водой, а маргарин подсолнечным маслом. Главное тоненько раскатать и будет вкусно.
Для вкуса можно добавить соль и перец.
Даже не знаю, кого лучшим выбрать, пусть это решают все!
Проверьте, плотно ли прилегает дверца.
Когда намыливаю посуду-хлопаю по кранику.
Пробовала резать кабачки кубиками — хуже.
Лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептам Не знаю почему так.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду.
Филе разделить пополам и слегка отбить.

Хостинг от uCoz