Как можно оригинально и вкусно приготовить рис на гарнир или как самостоятельное блюдо?

Сам рис обычный. Не чёрный там, не проросший не не чищенный если что

Я обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Добавляю туда банку кукурузы и горошка, а потом варёный рис и зелень. Можно ещё майонез

На гарнир я делаю просто вкусный рассыпчатый рис: рис хорошо промыть и поставить на средний огонь, соль не добавлять, после того как вода и рис закипят слить воду, ещё раз слегкка сполоснуть и поставить заново на средний огонь залив кипячённой водой чтобы она покрывала рис на 1–2 см, сразу добавить соль и сливочное масло 1 стол. Ложку. И варить до готовности, по мере надобности добавить ещё воды!

Обжарьте много лука и тёртой моркови. Сверху посыпьте отваренный рис. Приятного аппетита

Обжарьте на масле хорошо промытый сырой рис вместе с порезанными овощами - луком, морковью, болгарским и острым перцами до золотистого цвета. Обжаривать надо при непрерывном помешивании. Затем залейте водой и варите, как обычно, когда впитается вода, то закройте рис крышкой. Получится постный плов с овощами. Можно употреблять как отдельное блюдо с соевым соусом или как гарнир к мясу.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».
Также можно сделать ёжики из риса: смешать рис с фаршем сделать из них колобки
1. Отварить рис в кипячёной воде около 10–12 мин, когда он почти готов, но ещё не совсем мягкий. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
На дно ёмкости для риса положить мелко нарезанный лук (1 маленькая головка), мелко назанный чеснок (2 зубчика), засыпать стакан промытого риса, налить 2 стакана бульона из кубика, затем добавить нарезанные дольками свежие грибы. Пермешать. Поставить таймер на 50 минут. Это ароматное и вкусное блюдо

Налейте масла, обжарьте лук. Потом добавьте рис, тоже обжарьте. Влейте воду, добавьте бульонный кубик. Тушите, в конце можно добавить шафран для цвета и приправы для риса. Можно добавить томатную пасту - будет красный. Можно выдавить чеснок. Можно добавить замороженные овощи. В общем. Сначала обжарьте рис, а потом фантазируйте
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить зелёным луком и подавать.

Приготовить можно самым обычным способом - отварить, а вот подать необычно и оригинально. Например, вот так:
Инструкции: Рис, жаренный с яйцом, горошком и зелёным луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

Метки: рис вод лука блюдо

Как можно оригинально и вкусно приготовить рис на гарнир или как самостоятельное блюдо?

картофель гриб гренок закуска лука пиво

Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?

Можно ли пожарить горлышки вместе с крылышками? Крылышки вкусно получаются, а горлышки не будут жёсткими? Добавить лук, специи, и майонез с кетчупом
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Промаринованные крылышки выложить на решётку (под неё поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Да я думаю, жёсткими не будут. Но я люблю сварить, что б погрызть, когда хочется
Вот и все гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке
Горлышки моем, сушим, и в раскалённую с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, пассируйте на маргарине.
Жарим до такой степени. Как Вам больше нравится я люблю поджаристые
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.

Вкусненько будет! А главное — не скучно — вся семья будет долго косточки перебирать. Мы, например, любим это дело!
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Крылышки куриные, шейки — 300 г, лук репчатый для курицы — 1 головка; для соуса — 1 головка, морковь — 1 шт. , корень петрушки для курицы — 1 шт. ; для соуса — 30 г. Маргарин для курицы — 45 г; для соуса — 20 г, мука пшеничная — 50 г, масло сливочное — 20 г, лимонная кислота — 1 г, соль, зелень.
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусн
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
8–10 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. Ложка тмина, 10–12 горошин чёрного перца, 1 ст. Ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.

Горлышки, это вроде кишки внутри шеи, и не пригодны в пищу

Терпеть не могу кожу горлышек, поэтому я против. Не вкусно!

Шейки лучше обжарить с луком и специями и протушить
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).

Я обычно куриные горлышки тушу с картошечкой и лучком, получается очень вкусно, можно со сметанкой, можно без.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассированные овощи.

Вкусно, но мало мяса. Шейки лучше варить. И навар хороший, и мясо не высушивается и его есть удобнее

Из горлышек лучше бульон сварить! Обалденный будет!

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипячёной водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут)
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. Л. Масла, 4 ст. Л. Тёртого сыра, соль и перец по вкусу
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдёт и для вашего повседневного меню.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой. С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.

Почему когда готовишь что-то вкусненькое, то к концу приготовления совсем наедаешься?

А они все сразу съедают и когда я наконец-то проголодаюсь уже ничего не остаётся

Напробовался. А перед подачей еды гостям отложи себе и заныкай

Потому что процесс приготовления подразумевает пробование!

Потому что запахи продуктов и еды тоже существенны для организма, на них выделяеться слюна, которая даёт сигнал о еде, и когда доготовишь то уже вроде как и время для организма есть кончилось, и + ко всему ещё ж то там попробуешь то тут

Да потомучто рот не закрывается у вас и попробовать вам хочется, а когда на пробуешься кушать то не хочется!

К доктору приходит пациент и жалуется на отсутствие аппетита. Доктор его спрашивает, кем вы работаете? Тот отвечает: поваром. Ну тогда, говорит, когда готовите, одну ложку в рот (для пробы), а другую в ведро. А потом посмотрим. Ну вообщем к концу дня целое ведро и набралось

Хотя бы появляется чувство, что ты не голоден и не хочешь ЭТОГО. Зато наверняка потом ЭТО остаётся
Затем натрите на средней тёрке 50–60 граммов сыра.
Особенно много консервантов в приправах какой-нибудь торговой марки типа Магги, Кнорр, ГалинаБланка и тд.
Раньше специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи ещё употребляются для этого.
Петрушку мелко порубить и перемешать с луком.
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой?
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки.
Подсказать не смогу, поскольку предпочитаю рассыпчатый.
Только не банальное варенье с яблоками Настойку очень просто делать.

Хостинг от uCoz