Это польское блюдо? В моём понимании это - тушёная капуста с мясом. Что ещё добавляется? Какое мясо ложится конкретно? Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки, а также запаха дыма?

Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня.
750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копчёной колбасы, 1-2 ст. Ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушёных грибов, 1 луковица, 2 ст. Ложки сливового повидла, ½ стакана вина.
700 г капусты (можно вместе с квашеной), 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. Чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
Вырезку порезать кубиками и обжаривать. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить ещё 5–7 минут.
Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах.
Пусть извинят меня полячки, имеющие своё мнение!

Бигос (Польская кухня) и бигус - это два разных блюда.

В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25’ пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.

Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4-6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

Ооо! На этот вопрос Вам с удовольствием ответят в любой армейской столовой. Pfg [ этого блюда разностится на многие сотни метров от солдатской столовой
Калорийность на 100 гр готового продукта: 128 ккал

Метки: капуста мясо блюдо минута бигос вино бигус кастрюля крышка лист

- Это польское блюдо? - Какое мясо ложится конкретно? Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки, а также запаха дыма?

лука копа блюдо день соль картошка фарш уксус

Срочно нужен рецепт заварного крема к торту Наполеон

2 столовые ложки муки смешать с 1 стаканом сахара добавить 2 яйца, пол литра молока. Всё хорошо смешать и постаить на медленный огонь. Постоянно помешивая. Как загустеет, снять с огня. Остудить добавить ваниль и 200 гр. Сливочного масла.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.

У меня мама всегда делает крем из сгущеное молоко + соивочное масло
Поставить на огонь молоко. Растереть с половиной сахара желтки, туда же добавить муку, немного тёплого молока, что бы смесь не была густой. Потом тонкой струйком вылить смесь в горячее молоко, постоянно помешивать, может пригореть! Довести до загустения, долго не варить. Только начнёт булькать сразу убирать с огня. Остудить. Масло должно быть размягчённым. Нужно заранее его вынуть из холодильника. Размять и взбить с остатком сахара миксером. Масло должно побелеть и стать пышным. Потом заварной крем ложить по одной ложке в масло и продолжать взбивать. Получается очень нежный и очень вкусный крем. Если любите сладкое, то нужно довавить побольше сахара. Приятного аппетита

Ко всем вышесказанным рецептам — сбрызгивайте каждый корж водкой (лучше всего именно водка), или коньяком, если не жалко
1700 молока, 6 желтков и 1 яйцо, 5 стол л. Муки, 1ст сахара, 50–100 грамм масла, ванилин
Только потом надо чтобы это часов так 10 все пропиталось, а то торт будет сухой

А заварной крем я делаю так, может кому-то подойдёт такой вариант — долго его искала и пришла опытным путем.
Взбить 1 стакан молока, желтки, яйцо и муку, отдельно довести до кипения остальное молоко с сахаром и ванилином, ввести первую смесь помешивая, чуть проварить добавить масло. Крем получается густой
Примерно 1 банка на одну пачну, а там по вкусу получается очень вкусно.

200 гр молока, столовая ложка муки с верхом, 100 гр. Сахара, два желтка, 100—200 гр масла сливочного, ванилин.

Я капусту режу мелкими кубиками, немного отвариваю, до полуготовности. Потом на сливочном масле ее обжариваю вместе с нарезанными, сваренными вкрутую яйцами. Получается просто супер!

Просто жарю капусту с морковкой и луком на растительном масле
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Обжариваю лук репчатый с тёртой морковью и тмином, солю

Капусту, лук припустить на сливочном масле. Можно добавить варёное яйцо. Конечно, слегка посолить!
Добавить зелень, отварные рубленые яйца, 1 пачку растопленного маргарина и соль по-вкусу.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре
Можно добавить варёные яйца или варёный картофель
Добавляю нмелко нашинкованную капусту, жарю, непрерывно помешивая до готовности, солю чуть больше, чем просто есть
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В малом количестве воды отварить листья капусты, тёртую морковь, до готовности, размять вилкой,
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.

Рублю капусту, обжариваю на растительном масле до готовности. Обжариваю репчатый лук. Перемешиваю всё. Заправляю рубленым варёным яйцом и сах. Песком.
Я жарю капусту с луком немного солю. Даю остыть, потом добавляю консервированную рыбу (сок сливаем, крупные косточки выбираем). Очень нам нравится или сардина в масле, или сельдь иваси в масле. Пробовала со свежей рыбой не очень. Не забудте поперчить.
Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберёт в себя все сливки. Добавить натёртые на крупной тёрке 2 -3 крутых яйца и жаренный лук.

С чесночком и с майонезом в духовке уже изрядно поднадоел

Чаще всего готовлю в микроволновке. В стеклянную посуду выкладываю слоями репчатый лук, морковь, чесночка немного крылья, сверху сметана пополам с майонезом, ну и соль перец, конечно, в микроволеновку на среднюю мощность на 30 мин
Крылышки разрезать напополам, обрезать кончикикрылышек. Надрезать снизу мякоть по кругу и аккуратно сдвинуть мякоть кверху, вывернуть ее, чтобы мякоть держалась накосточке, отбить, посолить, присыпать приправой для курицы, обмакнуть вкляр и зажарить до золотистой корочки с двух сторон. Когдапереворачиваю на вторую сторону, прикрываю крышкой сковороду и ставлюна тихий газ, крылышки пропариваются и становятся сочными.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него подготовленные крылья.

Замариновать, да хорошенько, до корочки пожарить. Что бы хрустели.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Каждое крылышко разрезать по суставу на две части, сложить в посуду и мариновать в смеси из яйца и соевого соуса 1 час.
2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. Ложек растительного масла, 1, 5 ч. Ложки паприки, ¾ ч. Ложки чёрного перца, душистого перца и 1 ч. Ложки соли.
10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Насухой противень выложить куриные крылья (или ножки), разрезанный на двеполовинки картофель, посолить, поперчить, залить все это майонезом изапекать в духовкепримерно 35 минут.
Берём 1 килограмм куриныхкрылышек моем и складываем в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем 2ст. Ложку мёда, 2–3 ст. Ложки острого соусаЧили, ½ чашки крахмала и добавляем воды, постепенно помешивая досостояния густой сметаны. Затем заливаем этим соусом крылышки иперемешиваем, чтоб все крылья были хорошо смазаны соусом. Ставим на 30 мин. В холодильник затем ещё раз перемешиваем. Жарить во фритюре или вглубокой сковороде с большим количеством рост. Масла (предварительнохорошо разогрев). Когда крылышки приобретут золотистый цвет-готово
Затем крылья обвалять в крахмале и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ 1 кг крылышек, соус-4 ст. Ложки мёда, 3 ст ложки горчицы, 4 ст. Ложки соевого соуса, 4 ст. Ложки маионеза. Хорошо перемешать все компоненты соуса. Куриные крылышки промыть, залить полученным соусом, хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, выпекать в духовке до румянои корочки.
5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Приготовить маринад из майонеза, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и порезанного мелко укропа.
Запекать 40–45 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
Куринныекрылышки сбрызгиваем соком апельсина и даём немного постоять. Майонезперемешиваем с тёртым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром и немногоцедры апельсина. Получившимся соусом смазываем крылышки. Картошкучистим нарезаем круглешами и выкладываем в форму смазанную растительныммаслом, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим, сверхувыкладываем крылышки и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Майонезперемешать с зеленью и перцем. Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 2–3 часа. Выложить на решётку и запечь в гриле с двухсторон до румяной корочки.
2 ст. Л. Сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
* несколько кусочков консервированного красного перца
3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.

Замариновать в соевом соусе с горчицей и майонезом на 30–40 минут, затем обжарить на сковороде (лучше, если это будет гриль).

Я готовлю в пакете с приправой Магги на второе (она прям продаётся с пакетом). Называется для сочной курочки с чесноком. Получается пикантный остренький вкус
4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
Подлива: лук мелко порезать, обжарить. Добавить порезанные помидоры, немного воды, оставшийся маринад, сахар, соевый соус. Подливой политькрылышки, перемешать и подавать.
(При жедании иожно добовлять нарезанные марин. Грибы, а поверх майонеза посыпать тёртым сыром)
11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перецКрылышки помыть, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.

Для овощного супа бери любые овощи, какие есть.
На противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
С закатывающимися банками проблем нет, все пока стоит отлично, но их лимит на исходе.

Хостинг от uCoz