Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипячёной водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут)
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. Л. Масла, 4 ст. Л. Тёртого сыра, соль и перец по вкусу
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдёт и для вашего повседневного меню.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой. С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.

Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

Метки: тыква орех масло блюдо стакан

Сегодня видела на рынке, рыба с названием тунец, только она с белым мясом и форма у неё как у карася примерна? - Пробовал и что готовили, вкусная она?

перец мёд ложка мясо красный

Что вкусного вы умеете готовить из ягод калины?

Можно купить, но как использовать? Говорят очень полезный продукт
Собирали её раньше после заморозков — тогда горечь уходит

Моя мама готовит настойку из калины- мне очень нравиться-, но никому больше из семьи вкус не понравился- и я выпила ее всю сама.

Пирог из калины, но вкус спицифический, на любителя

Полезна калина по большому счету гиппертоникам.
Приготовлении чего либо из ОДНОЙ калины (простите) не вкусно

Распарить в духовке. Потом в кастрюлю сложила чуть (воды не много) проварила и через сито протереть (сложновато будет) И затем смешать в равных частях с сахаром. Ещё проврить помешивая на медленном. Смочить водой протвень и разлить смоковницу. Она застынет. Рарезать и по баночкам пересыпав сахаром. Очень вкуснотища с чаем зимой. Успехов
Я делаю обычно сироп и потом добавляю в чай. Можно залить её водкой — настойка будет. Лечебная

Просто в мой курятник захаживает много хорьков и лисиц, и я их время от времени отлавливаю. Снимаю шкуру. Мясо вот только жаль выкидывать. А ещё я в книжке читал что мясо рысей подавалось только привилегированным классам на стол, а простым людям его есть запрещали

С голодухи, наверное. Можно. Только оно жёсткое и невкусное. Медведь, барсук — хищники не такие, как. Например. Тигр или рысь, а кабан и подавно не хищник, их можно. В мясе «чистых» хищников много вредных веществ, продуктов распада белка, оттого, что они сами едят только мясо

Ну кошек же и собак едят. А они тоже хищники. Так что можно. Но оно жёсткое, так как хищник много бегает. А ещё любой хищник не отказывается покушать падаль. Это не очень приятно для человека

Да из хищных ближе только медведь. Но у него мясо невкусное и можно заразиться всякими глистами, а от травоядных это практически исключено

Главное чтобы мясо проверили, а потом и кушать можно!

Почему нельзя? После проверки санэпидемстанцией и всякого рода инспекций можно кушать мясо (лось, медведь, кабаны и т. Д)

Не столько в хорьке и даже лисице мяса, чтоб его так жалеть. При наличии курятника. Только учтите, что каждую тушку хорька придётся возить в санэпидем станцию. Поскольку вся эта живность является переносчиком другой живности, а лисы, кроме того, одни из самых распространённых переносчиков бешенства. Ешьте пожалуйста.

Готовлю говядину получается очень жёсткой-отбивай и жари. Может надо тушить? Как ее готовить?

Я не костноязычная просто не смотрела на клавиатуру когда текст набирала

Резать по перек волокон. Тушить на мелком огне и долго (околo40 мин. ). Если есть сомнения перед тушкой или жаркой промаренй пару часиков, не помешает!

Относительно вкусную отбивную из говядины можно сделать только из охлажденки, предворительно вымочив ее! Ежели вы покупали заморозку, то лучше сделать гуляш! Режешь мясо полосочками (вдоль волокна), обжариваешь его на сковороде до небольшой корочки с солью и перцем (молотым), в латку, заливаешь бульоном (если говядина не жирная) и тушишь на медленном огне около 1–1, 5ч. Можно сделать что то вроде буженины (если одним куском), можно сделать рулеты. Вариантов море, но говядина, в идеале, делается долго!

Клади на горячую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжаривай на сильном огне до корочки. Затем прикручивай огонь на самый минимум и жарь Будет мягенькой и сочной

Я например говядину сначала чуть прожарю, а потом добавляю молоко или сметану, сливки, и тушу, сметану предварительно развожу водой, мясо мягче стаёт
Или варим её в Пароварке, а потом готовим или в рукаве предварительно замариновав. У вас скорей всего корова своей смертью умерла — вот и мясо такое

Отбить, обжарить с луком, потом тушить с томатной пастой не меньше часа. Будет очень мягкая! Туда же можно картошки добавить
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1, 3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2, 5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!

Ели говядина умерла своей смертью то тушить тоже бесполезно Попробуйте вымочить в молоке или пиве
3 пиокупать приличную говядину и не пересушивать при готовке

Потушите и добавьте немного уксуса, мясо быстрее приготовится и будет мягким
смотря что хочу приготовить Готовлю то на что денег хватает.
Сварите простую маную кашу, разложите по тарелочкам и в неё бросьте кусочки мармелада.
Днём бы тоже поспать осбенно псле обеда.
Сладкие фики часто используют для приготовления фруктовых салатов и кремов.
Масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке.
Как Вам больше нравится я люблю поджаристые Растереть в ступке чеснок.
Помидоры пропустить через мясорубку.
И самое главное — много запивона: соки.

Хостинг от uCoz