Только попроще, пожалуйста, чтобы можно было дома легко приготовить
Тщательно промыть мидий под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мидии пожарить с чесноком добавить слив масло, сок лимона и петрушку или же мидии жарим опять таки с чесноком добавим немного белого вина и нарезаные помидоры тушим немного и готово
Приготовление соуса из сливок. К сливкам долить 250 мл бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно
Положить очищенные от водрослей и промытые мидии. Соус посолить, посыпать петрушкой или укропом.
Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий. Примерно 5 минут
Долить анисовую водку и 0, 25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 1015 минут, пока мидии не раскроются.
Растопить сливочное масло - 50 гр. Добавить белое сухое вино - 1 стакан и немного покипятить. Далее добавить сливки - 0, 5 стакана. В эту смесь положить мелко порезанную луковицу, лавровый лист и потушить.
Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло и вмешать в него муку. Как только смесь начнёт делаться золотистой, добавить процеженный отвар из-под мидий и хорошо перемешать. Варить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Положить в чашку яичный желток, добавить лимонный сок, сливки и порошок карри, затем медленно влить эту смесь в соус, помешивая.
Положить мидии в кастрюлю вместе с белым вином, луком, солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются. Вынуть их из кастрюли. Процедить отвар, в котором они готовились, через сито, выложенное тканью, и на время отставить.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 долька чеснока (рубленая), 1 яичный желток, 1 ст. Л. Лимонного сока, 100 мл сливок, 1 ч. Л. Карри, измельчённая петрушка, перец, соль.
Метки: мидия сливка кастрюля соус масло
Подскажите как научиться правильно готовить тесто для блинов. Многие говорят “ на глаз», но у меня так не получается
«тесто похожее по консистенции на сметану или на кефир.» это смутное представление, с такими параметрами у меня не получается. Блины в итоге как картонные не гнутся. Надо знать ТОЧНО сколькл стаканов муки, сколько воды, сколько молока
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
На стакан муки, пару яиц, ложку постного масла, щепотку соли, молоко или воду. Сначала замешиваете густое тесто, а потом разводите его до состояния жидкого кефира. Тесто должно легко и быстро растекаться по сковородке
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повёртывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топлёного сливочного
А ещё очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом ещё раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
На 1л молока я кладу 23 яйца (взбить), примерно 1ч. Ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. Лож. Сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. Масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка).
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон
Стася, приходи, ты по-моему забыла что у тебя в друзьях маэстро. Да что там. Король блинчиков
Свадьба! Какой набор продуктов на одного человека надо расчитывать (салатик, горячее и так далее)? И может быть кто
Недавно гулял свадьбу в Москве в недорогом кафе? Сколько заплатили из расчёта на 1 гостя? С алкоголем или без? Цены везде разные. Хочется прикинуть что можно получить за те 10001500 рублей. В общем кто что думает и что подскажет?
Остальное меню по желанию (мясное, фруктовое ассорти, сыры и др. Закуски).
Я думаю, что не меньше 2000рублей на человека. Это в среднем
На б. Ульяновской есть классное кафе с домашней кухней
Усердный гость на моей свадьбе слопал- 2 горячих, 1 салат, 34 фрукта (разного содержания) и выпил в среднем 0, 5 спиртного! К сожалению по деньгам не могу помочь другая страна!
А рассчитывать нужно в этом самом кафе вместе с заведующим
На всех ещё необходим хлеб, соусы, зелень, торт, сладкое (мороженое, пирожные. )
Считай от 1500 до 2000т. Р Можно договорится на часть спиртоного своего
Обалденно просто и не так дорого, договорились и всё спиртное привезли своё, самый большой расход денег идёт на него, так что договаривайтесь. А так в расчёте 1т. Р. На 1 чел. Не больше
1500 до 2000 на человека без спиртного будет видов 5 салатов два горячего фрукты плюс ко всему оливки маслины, а по поводу кто сколько съест все по разному еда все ровно в общих тарелках да ещё забыла про бутерброды с красной икрой
Буду благодарна за любые ссылки и информацию. Особенно по ЮЗАО. В среднем сколько блюд слопает 1 усреднённый гость?
Отмечали свадьбу в ресторане «Хижина» (грузинский)
Салаты 2, второе, пару напитков, хлеб, и алг. Напитки в пределах 17001800 руб
Тоже интересует -сколько стоит свадьба в россии!
У меня так родственники свадьбу расчитывали удачно
На все свадьбы заказывается определённое меню. А от кошелька зависит уже какое, нормальное или люксус!
Два личных салата + два салата на 6 человек общих, горячее, рыба, нарезка овощная и мясная. Большое горячее блюдо. В ресторанах есть специальные люди для составления меню. И поверьте никто сейчас вас разводить не будет. И самое главное много запивона: соки, минеральная вода, морсы. И хороший тамада. Если будет весело никто не заметит вашего стола. Да и про драку не забудьте. Какая ж русская свадьба без драки? Шутка!
Считать надо по ценам того заведения, где собираетесь праздновать. На гостя необходимо 1 горячее, 1 гарнир, 2 салата, 12 закуски+2 бутерброда с икрой.
Алкоголь расчитать из расчёта на 1 человека ½ бутылка водки, 1 бутылка шампанского, 12 бутылки вина. Но возможны и вариации в зависимости от того кто и сколько пьёт
Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
Чтобы это было вкусно, красиво и необычно. Чтобы ребёнку захотелось все съесть
Я делаю рулет с начинкой (рубленное яйцо с зелёным луком) или запеканку с картошкой и фаршем. Моя дочка сьедает с удовольствием. И мужу нравиться. А если все таки делать котлеты, то мне больше нравиться вариант в духовке, а не сковородке. Удачи!
Вот Вам сразу несколько прекрасных и вкусных блюд из фарша:
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Перец фаршированый, голубцы, рулет мясной, ёжики, тефтели, зразы, запеканку, суп с фрикадельками, блинчики фаршированные мясом
Смешать 500 г. Говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.
Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Берём простые сушки, замачиваем их в молоке так, чтобы они сохраняли форму, не разваливались. Выкладываем их на смаханный мсло противень. На каждую сушку кладём шарик фарша, приготовленного по вашему вкусу. Сверху можно положить томатный соус, сыр запечь. Как раз получается детская еда
Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце
Я бы сделала пельени, чебуреки или манты стыквой
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. Говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. Порезанных консервированных томатов, 2 ст. Л. Л. Базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2, 5 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 3040 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.
Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки.
где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю.
На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль.
уложить на противень и посыпать тёртым сыром
Кабачки нарезать кружками.
закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель.
Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5.
надо спокойно относиться к его колебаниям.
Если в магазине на один продукт цена ниже, чем в других, то на другой, как правило, выше.
добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки.
)
Из сбора «всего, что есть в хол-ке» это не ваше изобретение
(думала.