Только попроще, пожалуйста, чтобы можно было дома легко приготовить

Тщательно промыть мидий под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Мидии пожарить с чесноком добавить слив масло, сок лимона и петрушку или же мидии жарим опять таки с чесноком добавим немного белого вина и нарезаные помидоры тушим немного и готово
Приготовление соуса из сливок. К сливкам долить 250 мл бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно
Положить очищенные от водрослей и промытые мидии. Соус посолить, посыпать петрушкой или укропом.
Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий. Примерно 5 минут
Долить анисовую водку и 0, 25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10–15 минут, пока мидии не раскроются.
Растопить сливочное масло - 50 гр. Добавить белое сухое вино - 1 стакан и немного покипятить. Далее добавить сливки - 0, 5 стакана. В эту смесь положить мелко порезанную луковицу, лавровый лист и потушить.
Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло и вмешать в него муку. Как только смесь начнёт делаться золотистой, добавить процеженный отвар из-под мидий и хорошо перемешать. Варить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Положить в чашку яичный желток, добавить лимонный сок, сливки и порошок карри, затем медленно влить эту смесь в соус, помешивая.
Положить мидии в кастрюлю вместе с белым вином, луком, солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются. Вынуть их из кастрюли. Процедить отвар, в котором они готовились, через сито, выложенное тканью, и на время отставить.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 долька чеснока (рубленая), 1 яичный желток, 1 ст. Л. Лимонного сока, 100 мл сливок, 1 ч. Л. Карри, измельчённая петрушка, перец, соль.

Метки: мидия сливка кастрюля соус масло

- Как вы делаете начинку? - Кто как делает? Может вы слишком медленный огонь делаете и она у вас там долго томится в собственном соку?

рыба мясо сок хрен каша хлеб морковь час фарш

Подскажите как научиться правильно готовить тесто для блинов. Многие говорят “ на глаз», но у меня так не получается

«тесто похожее по консистенции на сметану или на кефир.» это смутное представление, с такими параметрами у меня не получается. Блины в итоге как картонные — не гнутся. Надо знать ТОЧНО сколькл стаканов муки, сколько воды, сколько молока
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.

На стакан муки, пару яиц, ложку постного масла, щепотку соли, молоко или воду. Сначала замешиваете густое тесто, а потом разводите его до состояния жидкого кефира. Тесто должно легко и быстро растекаться по сковородке

Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повёртывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топлёного сливочного
А ещё очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом ещё раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
На 1л молока я кладу 2–3 яйца (взбить), примерно 1ч. Ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. Лож. Сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. Масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка).
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон

Стася, приходи, ты по-моему забыла что у тебя в друзьях маэстро. Да что там. Король блинчиков

Свадьба! Какой набор продуктов на одного человека надо расчитывать (салатик, горячее и так далее)? И может быть кто

Недавно гулял свадьбу в Москве в недорогом кафе? Сколько заплатили из расчёта на 1 гостя? С алкоголем или без? Цены везде разные. Хочется прикинуть что можно получить за те 1000–1500 рублей. В общем кто что думает и что подскажет?
Остальное меню по желанию (мясное, фруктовое ассорти, сыры и др. Закуски).

Я думаю, что не меньше 2000рублей на человека. Это в среднем

На б. Ульяновской есть классное кафе с домашней кухней

Усердный гость на моей свадьбе слопал- 2 горячих, 1 салат, 3–4 фрукта (разного содержания) и выпил в среднем 0, 5 спиртного! К сожалению по деньгам не могу помочь другая страна!
А рассчитывать нужно в этом самом кафе вместе с заведующим
На всех ещё необходим хлеб, соусы, зелень, торт, сладкое (мороженое, пирожные. )

Считай от 1500 до 2000т. Р Можно договорится на часть спиртоного своего
Обалденно просто и не так дорого, договорились и всё спиртное привезли своё, самый большой расход денег идёт на него, так что договаривайтесь. А так в расчёте 1т. Р. На 1 чел. Не больше

1500 до 2000 на человека без спиртного будет видов 5 салатов два горячего фрукты плюс ко всему оливки маслины, а по поводу кто сколько съест все по разному еда все ровно в общих тарелках да ещё забыла про бутерброды с красной икрой
Буду благодарна за любые ссылки и информацию. Особенно по ЮЗАО. В среднем сколько блюд слопает 1 усреднённый гость?

Отмечали свадьбу в ресторане «Хижина» (грузинский)

Салаты 2, второе, пару напитков, хлеб, и алг. Напитки в пределах 1700–1800 руб

Тоже интересует -сколько стоит свадьба в россии!
У меня так родственники свадьбу расчитывали — удачно
На все свадьбы заказывается определённое меню. А от кошелька зависит уже — какое, нормальное или люксус!

Два личных салата + два салата на 6 человек общих, горячее, рыба, нарезка овощная и мясная. Большое горячее блюдо. В ресторанах есть специальные люди для составления меню. И поверьте никто сейчас вас разводить не будет. И самое главное — много запивона: соки, минеральная вода, морсы. И хороший тамада. Если будет весело никто не заметит вашего стола. Да и про драку не забудьте. Какая ж русская свадьба без драки? Шутка!

Считать надо по ценам того заведения, где собираетесь праздновать. На гостя необходимо 1 горячее, 1 гарнир, 2 салата, 1–2 закуски+2 бутерброда с икрой.
Алкоголь расчитать из расчёта на 1 человека ½ бутылка водки, 1 бутылка шампанского, 1–2 бутылки вина. Но возможны и вариации в зависимости от того кто и сколько пьёт

Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?

Чтобы это было вкусно, красиво и необычно. Чтобы ребёнку захотелось все съесть

Я делаю рулет с начинкой (рубленное яйцо с зелёным луком) или запеканку с картошкой и фаршем. Моя дочка сьедает с удовольствием. И мужу нравиться. А если все таки делать котлеты, то мне больше нравиться вариант в духовке, а не сковородке. Удачи!

Вот Вам сразу несколько прекрасных и вкусных блюд из фарша:
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

Перец фаршированый, голубцы, рулет мясной, ёжики, тефтели, зразы, запеканку, суп с фрикадельками, блинчики фаршированные мясом
Смешать 500 г. Говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.

Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым

Берём простые сушки, замачиваем их в молоке так, чтобы они сохраняли форму, не разваливались. Выкладываем их на смаханный мсло противень. На каждую сушку кладём шарик фарша, приготовленного по вашему вкусу. Сверху можно положить томатный соус, сыр — запечь. Как раз получается детская еда

Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце

Я бы сделала пельени, чебуреки или манты стыквой
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. Говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. Порезанных консервированных томатов, 2 ст. Л. Л. Базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2, 5 — 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30–40 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.

Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки.
где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю.
На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль.
уложить на противень и посыпать тёртым сыром Кабачки нарезать кружками.
закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель.
Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5.
надо спокойно относиться к его колебаниям.
Если в магазине на один продукт цена ниже, чем в других, то на другой, как правило, выше.
добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки.
) Из сбора «всего, что есть в хол-ке» — это не ваше изобретение (думала.

Хостинг от uCoz