Банки с солёными огурцами вздуваются. Все. Их можно как нибудь спасти? Или в мусорку? Моя на курорте, приедет, истерику закатит. HELP!

1 Можно в каждой крышке проколоть небольшое отверстие (чуть больше чем диаметр шила) нажать на крышку пальцем, чтоб вышел воздух. И сразу же залить это отверстие воском со свечи (свечку держите над спичкой и капаете на отверстие)

Можно «перекатать», но это сложно! Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5, третий раз - рассолом 2ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара, чёрный и душистый перец горошком, специи, какие кладёт жена. И закатать снова. Укрыть тёплым одеялом вверх ногами банки и до полного остывания, Можно попробывать толстой иглой прокаленой на огне проткнуть крышки банки, а когдавыйтут газы закупорить либо воском, либо жвачкой. Оругца могут и дальше стоять, но будут кислее

Промыть, и свежий рассол, только соли немного и пластмасовые крышки. Больше рецептов на вашу беду нет.

Бесполезно устраивать прохладное и тёмное место, срочно открывайте промывайте, делайте новый рассол, без уксуса, заливайте и закрывайте пластмасывыми крышками и на холод. Вкус конечно не тот будет, но в расольник и в салаты пойдёт
2 Или же (но это уже морочней) открыть все банки, слить рассол в большую посуду, огурцы прям в банке сполоснуть под проточной водой, закипятить рассол, в каждую банку добавить по таблетке (или 2 на 3-х литровую банку) аспирина, залить рассолом назад и закатать. И не обязательно на холод (у меня стоят в кладовке и квартира очень хорошо отапливаемая)

Лучше уж не тратить время, если пошло брожение, значит уже и вкус не тот будет, лучше от них избавиться, А в следующий раз, когда будете закатывать огурцы, хорошенько мойте банки и ни в коем случае не пользуйтесь йодированной солью
Я делала первым способом в прошлом году -нормально, простояли ещё пол-зимы, пока муж не поел

Метки: банка рассол крышка

Их можно как нибудь спасти? - Или в мусорку?

сахар пицца ложка блин глаз пюре лука

Кулинарными ножницами? Как их хранить? Как долго нет необходимости их точить? Есть ли самозатачивающиеся, как долго они в эксплуатации? Что режете? У меня в наборе с ножами есть кулинарные ножницы и хранятся прямо в деревянной подставке. Так получается что ими родные часто пользуются отрезать лист бумаги или пакет разрезать. Как их мыть или чистить правильно?

Ножницы нужны мощные, чтобы срезать лучи у карпа или разделывать гуся. Храню в подставке для ножей. Так как пользоваться ими приходится не часто, а сталь для ножниц жёстче, чем для ножей, за 10–20 лет не точил

Лет 25–30 назад в продаже таких изысков небыло, мама купила садовые ножницы, так называемый секатор. Я ими до сих пор пользуюсь, режу курицу на порционные куски. И никогда не точили их, просто сразу моем и вытираем

Пользуюсь ножницами и секатором, как на фото выше.

А я плавники и хвосты у рыбы отрезаю-просто обычные ножницы повесила на крючок и пользуюсь

Да пользуюсь. Режу мясо, курицу с косточками, зелень и что хочешь. От фирмы Витекс очень острые не точу 3 года уже. Удобнее курицу резать Но взять стоит

А что если помимо солёных огурцов добавить солённые помидоры? Кто — нибудь пробывал?

Как — то не было огурцов, а рассолбника очень хотелось. С солёными помидорами получилось вкусно, но вкус немного другой!
3 солёных огурца, пол стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Л. Перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30–40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1–1, 5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10–15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперёк на мелкие дольки, припустить ещё в течении 10 минут. В 1, 5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10–15 минут – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10–15 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить ещё 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол

Солёные помидоры лучше добавь в поджарку вместо томата

Солёные огурцы добавляют и рассол от них, оливки и маслины, каперсы, но вот помидоры там лишние

У меня текут слюнки. Пригласите на обед. Есть рецепт приготовления рассольника, и надо его придерживаться. А вот красного стручкового горького перчика к рассольнику не хватает.

Я думаю нормально получится, как то у меня оставалась маринованная черемша и я её тоже добавила к огурцам в рассольник-получилось очень вкусно!

Почему тесто на пирожки резиновое получилось? =

Вроде все так. Тёплая вода, соль, сахар, дрожжи, немного подсолнечного масла и мука. Что не так то?

Во перых муке надо давать дышать — просеивать обязательно, яйца кладут на второй подъём и разделяют (белки надо взбивать). И правило к которому подходят с сарказмом, но у меня в родне 3 поколения пекарей и это правило всегда работает — тесто живое и с плохим настроение нельзя за него браться равно как и с грязными руками. Не поверили? Тогда проэкспериминтируйте на святой воде из церкви. Разлейте в 2 ёмкости. Когда будут месячные (грязные руки) — одну ёмкость перенесите или переставьте в др. Место, а др. Не трожте. Через пару месяцев в одной ёмкасти будут хлопья, а не тронутая вода будет зеркальная.

Просто сорт мука не тот да ее наверно много добавила, если не сильно подошло добавь тёплого молока и масла

Все не так! Ты что нищий? Или у тебя великий пост? Попробуй пол-литра тёплого молока 2 яйца соль сахар дрожжи 100 г растопленного маргарина. А в пост используй картофельный отвар-бродит лучше и не просто вода

Действительно. Так бывает. И я не знаю, почему. Сижу, плачу и ем сама. Кому-то предложить стыдно
Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок.
С солёными помидорами получилось вкусно, но вкус немного другой!
Ребёнок напился там её потому-что я дома ему запрещала её пить, а там волю почувствовал!
хоть до следующей зимы Заморозить в морозилке.

Хостинг от uCoz