А почему в категории “ Еда, Кулинария» так скучно стало? Ни завсегдатаев. Ни вопросов интересных. Или мне так кажется?

Я тоже на это обратила внимание. Летом меня на проэкте не было, жили на даче, а вернулась, зашла в любимую категорию и заскучала. Скукота: -
Возьми кетчуп, майонез, чеснок очищеный передави его, соль, перец красный, перец чёрный, паприку молотую, жидкий дым.
Как готовить рыбу? Или что вкусненькое сделать? Или вот есть набор продуктов что сделать?

90% вопросов за последнюю неделю почему то как готовить рыбу или солить капусту (ну, это сезонное).
Возьми приправу для говядины, сахар, паприку молотую, кориандр молотый, перец красный молотый, мускатный орех (его много не ложи), глютомат натрия (кристаллики), уксус, соевый соус. Это для говядины хорошо, а пед жаркой кусочки запанируй в кукурузном крахмале, а потом жарь

А вы считаете вы задали оригинальный не скучный вопрос способный вернуть всех обратно?
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!

Метки: перец

- Как готовить рыбу? - А почему в категории “ Еда, Кулинария» так скучно стало? Ну та, с генетическими модификациями?


До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?

Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит

Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь

Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови

Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу — не пожалеете

А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком

До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко

Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 35–45 (в зависимости от объёма), мелкую 20–30. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» — она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего

Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.

Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 15–20 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова

Как проще всего стерилизовть банки для варенья, повидла и грибов?

Я кипячу воду в чайнике и заливаю банку этим кипятком на 1—2 мин. Крышку от банки бросаю в чайник. Потом воду выливаю, накладываю варенье, закрываю крышкой. Ожет есть ещё более простой способ?

А я их вообще не стерелизую, а за день до заготовки мою баночки содой и просушиваю. Крышечки заливаю кипятком перед закрыванием

Можно ставить на чайник, а лучше купить специальный кружок с дырочкой, ставится на кастрюлю

Я их стерелизую в духовке — ставлю в холодную духовку мокрые банки. А если нужно всего пару банок — одеваю на носик кипящего чайника на несколько минут

Я делаю в микроволновке-на одну четверть заливаю банку водой и держу минут 10–15 на максимуме, помещается сразу 4 банки-очень удобно

Для меня наиболее лёгкий способ, это вскипятить воду в чайнике, чуть убавить огонь, чтобы поддерживать температуру, и ставлю банку вниз горлышком на чайник, жду когда она вся полность покроется паром, и вода начнёт стекать по стенкам банки, примерно 2 минуты, очень просто и быстро

Ставлю чайник на сильный газ, когда из дудочки начинайтся струится пар, надеваю банку на дудку и паром она стерелезуется!

На чайник поставь и две три минуты жди и вот ризультат

Да, лучше всего на чайник, но у нас дома есть бидончик как раз под горлышко банки, минуты достаточно, крышки кипятнуть 5 секунд

В духовку поставьте минут на 20. Или поставьте кастрюлю с водой, на неё — дуршлаг, а в него поставьте банку горлышком вниз. Таким образом пар попадёт в банку и простерелизует её

В этом сезоне я стерилизую только в микроволновке. Гораздо удобнее, особенно летом в жару

Можно поставить банки на протвинь и вхолодную духовку — и прогреть

МИДИЯ
Для соуса: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 долька чеснока (рубленая), 1 яичный желток, 1 ст. Л. Лимонного сока, 100 мл сливок, 1 ч. Л. Карри, измельчённая петрушка, перец, соль.

Хостинг от uCoz