Будущий муж хорошо готовит, а я вообще не умею. Стыдно

И он постоянно шутит над этим. Типа «приду с работы, а мне как всегда яишенка готова.» Я хочу научиться, только всё времени нет да и боюсь ничего из этого путёвого не выйдет. Подскажите что нибудь? !
А дочка у меня учится методом научного тыка: разыскивает что-нибудь в инете и кропает.
Столе, а пересол на спине), довести до кипения, снять накипь (ложкой, шумовкой), помешать ложкой и на маленький огонь до готовности, т. Е до полного выпаривания воды.

Научитесь, это совсем несложно. Есть много простых блюд и очень вкусных. Я до сих пор иногда заглядываю в кулинарную книгу
И я стала у него учиться. Варила суп - не стеснялась спрашивать, зато теперь знаю. Крупу сварить для гарнира:

Начните с простых блюд, а потом перейдёте к сложным. А муж пускай помогает советами

Я тоже не умела готовить обыкновенную еду, только пироги, да тортики с блинчиками. А он умел всё остальное.
Сейчас наверное в моде, когда мужчины готовят. У них кстати очень вкусно получается
Если у тебя есть желание научится готовить, обязательно научишься!

Я до замужества вообще не пробывала готовить - думала не умею! Даже яичничу не жарила. А потом как начала, так сама себе удивилась. Сейчас в семье считают, что я отлично готовлю Главное попробывать себя! Не бойся ошибиться Удачи в семейной жизни!

Если у тебя есть мама прийди к ней и попроси чтоб она тебя научила уж она-то в этом толк знает

Берете книгу по кулинарии и начинаете с простого, не надо с торта. Если есть желание, все получится. А любимого мужа и побаловать вкусным хочется!

Я тоже не умела готовить совсем, когдла с мужем познакомилась, для себя как-то лень было готовить. Вот на нем и начала тренироваться, он же должен понимать, что ты учишься, пробуешь и критиковать не будет. Со временем научишься. Я вот ас теперь, даже 4 разряд повара получила
Куриный -50–60 мин. От закипания; мясной 1час-1, 5 часа; на косточках (не очень вкусный) -до 3 часов.

Так чего тебе напрягаться-если муж умеет и готовит вкусно? Пусть и дальше не расслабляется

Очень много кулинарных книг, не бойтесь экспериментировать! Я сама начинала так. И самое главное у вас есть для кого готовить! Ведь вы его любите? А если любите то все карты вам в руки, а если что-то не получиться он же вам и поможет и подскажет!
Вон лапша - там же ничего кроме курицы и лапши (соль, приправы, если хочешь)
Бульон: положили в кастрюлю что-то мясное или рыбное, залили водой, ПРИ открытой крышке (пусть это будет дольше, но зато накипь не упустите) довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Начни с самого простенького, например с салатиков! Большого ума не надо что б их приготоваить, порезать, перемешать и заправить! И салат готов!
Трижды промыл, положить в кастрюлю, залить водой, на 2 пальца выше уровня крупы, посолить (недосол на
Рыбный бульон (очень вкусный из красной рыбы-без всяких добавок, только соль) варим 40–50 мин. От закипания;

Попробуй начать вместе с ним, может ему это нравится, и он с удовольствием это делает, большенство мужчин не умеют готовить и что, никто не боится и ничего, так что не переживай

Пока будешь бояться, ничего не получится и с первого раза тоже врядли получится. А яишенку можно так приготовить, что твой суженый будет просить ему ее каждый день готовить
Получается по всякому. Иногда сделает салат из ста наворотов, а получается нечто, по вкусу напоминающее оливье, но сил же было вложено! А, иногда, пирог испечёт - вкусный и простой.
И не бойся обратится к мужу с просьбой научить тебя! Совместные дела сближают!

Нужно было научится готовить для себя в своё время

Лучшие повара-мужчины. Если у вас не получается готовить, займитесь тем, что у Вас получается лучше чем у него. Простое распределение обязанностей. Или освойте 1 : стантартные блюда (суп. Картошка и т. п. ) 2 : своё фирменное (одно два). Желательно из того что он любит

Нет ничего стыдного и страшного. Не получится 2 -3 раза, а потом обязательно получится. Вы как бы между прочим скажите ему:, а давай вместе это приготовим это блюдо и учитесь у него. Купите книжек, начинайте с самых простых блюд без разных заморочек! Остальное придёт со временем. Удачи вам!

В старые времена в русских семьях девушку учили всему, кроме готовки. Готовить её учили в семье мужа
Так и у Вас будет - было бы желание, а умение придёт

Метки: муж блюдо время

Подскажите что нибудь? - Ведь вы его любите?

сахара перец курица блинчик аджика

Можно-ли приготовить долму из листьев винограда, что растут на участке?

Пропустить через мясорубку мясо (говядина со свининой в равных пропорциях), лук при желании морковь, посолить и поперчить его. Затем добавить сырой рис и хорошо размешать фарш.

Можно. Если прожилки толстоватые я их срезаю немного и обдаю кипятком. А остальное. Как и с капустными листьями

Если это действительно настоящий виноград, то на здоровье. Чаще на участках растёт т. Н. «девичий виноград». Это растение не имеет отношения к настоящему винограду, у него листья другие, более изрезанные и толстые, плоды тоже другие
Виноградные листья помыть. На каждый лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой и бульонным кубиком) и поставить на огонь. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, приправу по вкусу. Добавить в кастрюлю пережарку. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30–40 мин

На Кавказе листья для долмы собирают в мае месяце — тогда листья нежные и прожилки не грубые

Я готовила. Прошпаривала кипятком, заварачивала начинку и тушила

А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью? Или как?

Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно?

Размер яиц ни о чем не говорит. Чем меньше яйцр — тем моложе курочка, тоньше скорлупа яйца.
Размер курицы тоже во многом зависит от ее возраста. Только вот бройлеры уже с детства большие

Розмеры яиц ни зовисят ат таво чем кармили курецу. В малиньких яичках можит быть больше всяких вредных виществ чем в бальших ведь в маленьких вищах всё канцентрируитца

Нет, я покупаю петухов крупных по 3–4 кг, с грудки делаю котлетки, а с остального готовлю либо бульон либо заливное. И яйца тоже покупаю крупные и желательно деревенские.

Кур люблю мелких, цыплят больше люблю, а яйца крупные

Думаю, что да. Яйца молоденьких кур маленькие, но более полезные

Индивидуальные особенности самой курицы влияют на размер яйца, а таке случай: возможно многоплодное яйцо у маленькой курочки. Порода влияет, ну, и то как генами заложено. А то, что бройлеры большие влияет болье на количество мяса, а не на размер яйца

Маленькие это не докормленные куры бракованные размер куры не зависит от питания напрямую, а от породы ну соответственно и яйца от таких кур будут мелкие

Очень хочется приготовить на зиму что то вкусненькое из синих, моё семейство их просто обажает кроме икры
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат — например с чесночком и майонезом и т. п.
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причём соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25, 5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты).

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1, 2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы.
Заполненную банку залить кипячёным и охлаждённым рассолом.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску
Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнётом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельчённый сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.

Кроме того, что написала Вам Татьяна Гудкова. Хотела из своего опыта поделиться, но меня опередили.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
Баклажаны рекомендуются при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
После варки положить под гнёт, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в неё пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.

Много чего, например икру. Полистай специальную литературу
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, разрезать на ¾ их длины, но не со стороны плодоножки.
2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болг. Перца, 0, 5 кг лука, 1, 5 головки чеснока, 10 горошин чёрного перца, 4 лавр. Листа, 1 стак. Раст. Масла, 1 стак. Воды, 2 ст. Л. Сахара, 3 ст. Л. Соли, 1, 5 ст. Л. Уксуса. Баклажаны очистить и порезать соломкой, посолить и дать стеч горечи. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные продукты нарезать и добавить к помидорам кроме баклажанов и чеснока. Проварить 30 мин. Затем добавить баклажаны и чеснок, проварить ещё 20 мин. Готовую массу распределить по стерилизованным банкам и закрутить. Стерилизовать не надо!
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и растительным маслом — это будет приправа.
1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца)
Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3—4 разреза по длине плода, но только до его середины, хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа, отжать сок, обсушить и обжарить каждый кружок с обеих сторон до золотистой корочки.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-процентного виноградного уксуса.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.

Можно их просто заморзить, а потом зимой приготовить, чего-нибудь эдакого!
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в солёной воде (1 ст. Ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнётом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растёртого с солью чеснока. На дно ёмкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнёт и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 — +4oC

1 кг. Синих порезать мелко не чистя. 500 гр лука покрошить. 600 гр помидор мелко порезать. Синие сложить в дуршлаг хорошенько посолить и пусть стекают. Затем промыть и дать стечь. Потом пожарить до готовности и сложить в утятницу, пожарить лук до светло золотистого цвета, и тоже в утятницу, и помидоры обжарить и туда же. Все поперчить попробовать на соль и протушить минут 20. Затем разложить в стерильные банки и поставить стерилизовать. 1л-банки-1 час; 0, 5 л-банки-0, 45 мин. Выход с этой порции — 1, 5 литра. Смачного
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0, 5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабёра (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1, 5 ст. Ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать.
Можно баклажаны сушить как грибы, и жарить потом с мясом и салаты делать по-корейски.
Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1, 5 мин. С каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.

Главное, чтоб вы его готовили с удовольствием.
Яичные рулеты порезать на дольки.
что продукты со всеми этими эмульгаторами.
Подскажите, что значит распущенный желатин.
Затем отварить в кастрюле с несолёной водой до полуготовности.

Хостинг от uCoz