Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет

В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, - свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.

«Винегрет» - соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу - вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre - уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё - отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно - в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

Метки: винегрет салат блюдо уксус название повар масло русская овощ

Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»?

помидор масло филе зелень кабачок перец палочка

Почему? Никто случайно не знает? Территориально — жители России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии

Дикая греча произрастает в Монголии, жители ее собирают и перемешивают с маслом. Действительно в России французы познакомились с гречкой, война 1812 г. Но задолго до неё в американской кухне прижились гречневые блинчики с кленовым сиропом. В Японии самая дорогая — красная лапша, из гречки. Как умудряются?

Гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрёшка. Так во всем западном мире и говорят: kasha

Французы, например, считают ее кормом для лошадей. Дикий народ

Бред! На Востоке ее тоже едят! Правда в меньших кол-вах

Япошки обожают гречневые лепёшки. Угощали, думали, что все русские ее любят. А французы гречку не едят, так как дорогая, $25 за кило

Про французов зря говорите, они блины пекут из гречневой муки, я сам присутствовал на днях фр. Кухни, где жена фр. Посла в Эстонии показывала нам как их готовить, и саму гречку тоже употребляют.

В наше время ее употребляют все — как пищу и как средство для похудания. У нас гречка дешевле, чем рис, так и она в почёте

Это верно! У нас например много экспатов, которые первый раз ее видели им понравилось, теперь уплетают за обе щеки

Как сделать первый День Рождения девочке не забываемым?

Что приготовить к праздничному столу? Может, оригинальные, забавные фигурки из фруктов? Дайте, пожалуйста, сайт с фотками или напишите рецепты и вставьте фото этих фигурок. Если она, вы говорите, всё равно забудет, то как сделать так, чтобы малышке просто понравился этот замечательный день?

Бесполезно для памяти все сотрётся если только оставить напоминание в виде съёмок. А помнить будет с 3-х лет, хотя мой сын помнит с 2-х

ЭТО ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 1 ГОДИКА: Обязательно купите для ребёнка музыкальную свечу в торт. (заранее научите её задувать). Купите побольше воздушных шариков желательно плотных чтоб не лопались. Праздник без фотоаппарата не праздник. Пофотографируйте её как она вместе с вами дует на свечу, как она радуется шарикам, как её поздравляют, как она сидит и кушает, как играет. Заверяю вас со свечкой она будет играть пока у неё не кончится батарейка. Если всё время просматривать фотки с ребёнком и объеснять ему что вы там делали и кто это. Она никогда не забудет свой первый год рождения.

Незабываемый он будет для вас. Главное чтоб малыш был в хорошем настроении и здравии. И вам надо быть отдохнувшей с настроением. А что будет на столе это не важно. Приготовьте на скорую руку или купите готовое. А лучше если вы в кафе столик закажете сромантической обстановкой в двоем с мужем или ресторан с тамадой. Вот это будет точно праздник! Желаю удачи и хорошего настроения

У нас на годик было много родственников и друзей. Накрыли хороший праздничный стол, сделали сами торт-мозайку. (сливки, желе, фрукты и печенье) Понадували много шариков. Вместе с женой сделали стенгазету, на которой написали поздравление и наклеили фотографии именниницы. А ещё приклеили туда конвертик, в который гости бросали свои пожелания. Провели несколько конкурсов и вручили нашим многочисленным бабушкам и дедушкам аттестаты с отличными оценками за воспитвние внучки. А наш друг все это снимал на камеру. Кстати, ещё жена сделала фильм из многочисленных кусочков видео, которое снималось нами в течении этого года и мы еговместе смотрели на празднике. Получилось просто обалденно! Газету мы свернули и убрали подальше, чтобы потом доча смогла ее оценить по достоинству.

Первый всё равно забудет. Вы устраиваете праздник себе и гостям. Ребёнку повышеное внимание в столь раннем возрасте ни к чему. Ребёнка к бабушке, а сами в ресторан Это будет лучше для вас и для малышки. Нет необходимости устраивать пиршества. Я наученная уже, второй день рождения так пышно не праздновали, пришли 5 человек, посидели тихоничко, спели каравай, свечи на торте задули, а на даче вечером фейерверг запустили
А на 1, 5 года (просто у меня было желание) я сделала из 2 ватманов газету, где разместила по несколько фотографий из каждого месяца начиная с рождения и заканчивая уже почти праздником. Фотографии делала на принтере небольших размеров. Немного фантазии, фломастеров и блёсок. И ребёнка невозможно было оторвать от этой газеты несколько недель. Он просто просыпался и бежал смотреть где он там и кто с ним рядом, При этом очень развивается память зрительная и слуховая, ориентация в пространстве и взаимопонимание с родителями

Для вас? Она всё равно не вспомнит, но лучшее что можно сделать для ребёнка это как можно больше детишек и разлечений
Теперь эту газету решили убрать и вытащить её только на свадьбу! Вот и пускай заново начнёт всё вспоминать

Она его всёревно не запомнит, а для счастья малыша много не надо. Гости, качели да карусели

Незабываемым для кого? Девочка даже не поймёт, что это было и на следующий день не вспомнит

Скажите, пожалуйста, как вложить в пирожки бумажки с предсказаниями?

Дочка пригласила друзей на hellowin, пирожки будут с яблоками. На каких бумажках писать и во что завернуть, чтобы ничего не растаяло и не расплылось?
Поэтому у детей был дополнительный интерес — печенье попадётся с бумажкой или с ягодкой.

Если по приниципу американских пирожков с предсказанием то там оставляют полость с отверстием в которую снаружу отпечатанная на принтере бумажка вдевается согнутой спицей среднего калибра

Обыкновенная бумага пропитается жирами и влагой и никакие надписи не будут видны
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.

На обкновенной белой бумаге НО это над делать пирожки пустышки, специально несколько штук, а там кому повезёт!
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом

Не чего сложного, делается все молча и в конце концов руками!

Пиши карандашом на обычной бумаге, ложи в тесто до выпечки

Попробуйте на белой бумаге, простым карандашом, но тогда сахар не надо добавлять

На обыкновенной бумаге. Разрезать полиэтиленновый мешок на много кусочков и в эти кусочки заворачивать при этом завязывать ниткой, чтоб не раскрылись. И в пирожки. Удачного хэллоина
Или попробуйте шрицом кондитерским сделать прокол и через него

100 г сливочного масла, 0, 5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Я сделала часть печений с другой начинкой — с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7×10 см.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.

Пишешь, акуратненько заворачиваешь в пищевую плёнку, приплющиваешь и через маленький разрез вталкиваешь внутрь пирожка
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7 мм.

, восстанавливают феррицианид, цитохром с и др.
положила на край жареные с луком грибы.
Накрой из пищевой плёнкой и положи в багажник машины.
то туда пару листиков сушёных насыпать.
В образовавшееся углубление всыпать сахар.
Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
) В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии.
Понятно, что активированный более подходит.
После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру.
Ставлю на огонь воду, бросаю туда мелко порубленный лук.

Хостинг от uCoz