Плов варю редко из-за того, чт он у меня не получается рассыпчатый, а как каша, вязкий. Может, есть какие-то секреты варки, чтоб он был рассыпчатый. Или тот, у кого он получается, напишите, пожалуйста, рецепт. Семья просит плова, я хочу сейчас сделать, но прежде решила узнать мнения хозяюшек по этому поводу. ПОЖАЛУЙСТА!

У меня не получался рассыпчатый плов, пока не прочитала один рецепт. Делаешь зажарку, как обычно, потом добавляешь мясо и тушишь, добавляешь приправы, солишь. А секрет, заключается в том, что рис, нужно добавлять отварной (до полуготовности) и промытый. После этого добавить воды, но не много (рис не должен быть залит весь), накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до готовности. Ещё один секрет, что бы дно не подгорало: на дно казанка положить пресную лепёшку
Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать
Фото 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Фото 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Картинка шага Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.

Промываешь рис под проточной водой, тем временем в кзане разогреваещь расттельное масло, в горячее масло добавдяешь много лука, порезанного кольцами, как только он немного поджариться, добавляешь морковт соломкой. Когда морковь немного поджариться я добавляю курицу порезанную небольшими кусочками без шкурки. Солю, перчу, закываю крышкой и тушу до готовности. Затем добавляю зиру, приправу для плова, промытый рис, выравниваю, добавляю холодной воды на палец пробую бульон на соль -огонь делаю на максимум и на сильном огне, не закрывая крышку, жду когда вода выкипит. Когда воды почти не осталось я закрываю крышку, делаю самый маленький огонь и жду минут 5–10, добавляю головку чеснока, закапываю в рис, через 5 мин огонь выключаю и накрываю полотенцем, он так стоит минут 20. Получается очень вкусно, рис рассыпается, быстро и полезно.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Наливаешь масло растительное мнго. Ложишь лук, морковь, немного обжариваешь, ложишь мясо.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Ложишь соль, лавровый лист, закрываешь крышкой и делаешь маленький огонь.
Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша
Рис для плова (промасляный или пропаренный) - 1 кг,
Можно ещё в рис натыкать головку-две часнока (зубчиками).

Рис обзательно долго промывать, чтобы «смыть» крахмальную вязкость и желательно брать длиннозёрный
Основные специи особенно чеснок ложишь перед готовностью минут за пять

* Баранина, но можно свинину или курицу (я купила специально для плова кусочки с жиром) - 450 г
4. В процессе варки, не мешайте. (Под конец, когда вода почти выкипит, сделайте дырочки по всему рису ножем и повтыкайте туда по кусочку масла) и на мдленном огде продолжайте упаривать с пол часа.

Самое главное для рассыпчатого плова - длиннозёрный рис. Его легко отличить от круглозерного из которого. В свою очередь, варят кашу.
Картинка шага Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
Своё, фирменное -в морковь сыплю побольше кориандра и вливаю 1 стакан томатного сока.
Фото 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. )
Но плов варю. Сначала обжариваю мясо с луком, затем на них укладываю морковь с приправами, заливаю её по уровню водой и тушу минут 15, затем сверху моркови укладываю рис ровным слоем, заливаю водой на палец выше уровня и жду, когда вода впитается. Затем сгребаю рис горкой к центру, закрываю кастрюлю крышкой, придавливаю крышку грузом килограмма на 3, перехожу на самый слабый огонь и жду 25 минут. Открываю крышку -и получаю рассыпчатый рис.
3. Водой заливайте чуть выше первой фаланги пальца
Периодически мешаешь, если воды мало, то добавляешь.

Нужен правильный рис. Он так и называется «для плова». Длиннозёрный тоже подойдёт. Вода должна покрывать рис на два пальца выше уровня. Кипеть плов должен на малом среднем пламени и под закрытой крышкой.
Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится
Картинка шага Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
2. Замачивайте его перед варкой. (хотябы на минут 15)
Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Нужно правильное соотношение воды и риса чтобы он был рассыпчатым.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Рис промываешь хорошо в нескольких водах, затем ложишь в сковороду. Лучше рис который продолговатый.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду
* Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) - 2 шт
Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Метки: рис крышка вод минута плов огонь мясо морковь фото чеснок

Яблоки как сохранить в городских условиях без холодильника?

зелёный картошка спирт ложка шаг перец масло блюдо фарш

В очередной раз не получилась шарлотка. Вся прилипла. Ну не такая как должна быть. В чём проблема?

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, щепотка соли. Форму смазала, положила яблоки, залила тестом. Форма тефлоновая. Выпекала при 180 градусах

Я делаю так 3яица и стакан сахара взбиваю и постепенно ввожу стакан муки, ни каких разрыхлителей не добавляю и соды тоже. Форму смазываю маслом растительным и тесто вываливаю в форму вместе с фруктами. После выпекания форму с шарлоткой ставлю на смоченное холодной водой полотенце. Через 5 минут снимаю форму. Все отстаёт даже не в тефлоновой форме
А можно ещё яблоки отдельно поджарить и с сахаром сделать как в сиропе, и готовое тесто пропитать. Сверху ещё сметану жирную, получается как торт

А ещё во время выпекания не советуют открывать духовку, трясти пирог, иначе он может сесть

Лучше сначала тесто потом яблоки, можно слоями. Когда яблоки внизу всегда не пропекается.

Попробуйте сделать по моему рецепту: 3 яйца, стакан сахара, 200 гр майонеза, щепотка соды и мука, на глазок, что бы тесто было как густая сметанка. Все перемешиваем и добавляем яблоки. Хорошенько перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать мин 20. Пирог получается пышным и не прилипает. Приятного аппетита

Шарлотка не пропеклась. Температара 200* — 20 минут

Надо было дно смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Или бумагу положить

Лично я яблоки не складывая на дно, а добавляю их в тесто перемешиваю и выливаю на лист. , проблем нет

Причин может быть несколько. Перво наперво наверно не пропеклась, так как я выдерживаю при 180 гр 45 минут, или плохо смазали форму сливочным маслом, поверхность то тефлоновая, но она любит хорошенько промазаться. Ну ещё есть вариант, может душу не вложили, от этого тоже зависит конечный результат. Делайте это с любовью и все будет хорошо!

4 яйца — много, надо 3. Использую пекарскую бумагу, ее промазываю, верх пирога прикрываю фольгой, а то верх схватится, а внутри сырой. Не переживай, все получится, все приходит с опытом

Необходимо хорошо смазывать форму маслом и посыпать манкой, не подгорит. И конечно следить за выпечкой

Как вы относитесь к пище приготовленной в пароварке?

Свой ответ пожалуйста аргументируйте Спасибо всем за личное мнение! Сегодня первый раз попробовала приготовила курицу с цветной капустой! Мне понравилось очень намного лучше чем с жиром! А вот действительно мужчинам — неособо, им надо пожирнее! А вообще — привыкнут!

Моментально, с аппетитом и без остатка в тарелке

К сожелению нет у меня пароварки, но хотелось бы иметь

Вкусно, полезно! На мой взгляд, немного пресновато. Но я добавляю специи в готовое блюдо
Имеется множество рецептов, в основном полученные
И даже если потом мяско обжарить, все равно полезней будет, чем просто жареное, да и мягче намного

Я очень положительно! Проблема пресности решается разнообразными соусами. На птицу оч. Вкусно положить даже тёртый сыр

Лососина с лимоном. Рис со спаржей. Продолжить или хватит. Супер

Последние 5 лет готовлю только в ней. Всё время выдумываю что-то новое. Право дело — вкусно и полезно. Без масла, без соли

Это, несомненно, очень полезно! Но, боюсь, мои мужики меня не совсем поймут, они любят всё поджаренное, с корочкой! А я вот разорюсь и куплю себе, говорят, ято морская рыба в ней очень вкусной получается!
А мужчинам надо показать жир от мяса в воде пароварки и сказать, что все это могло бы отложиться в виде холестериновых бляшек на сосудах

Положительно, моим котлеты из пароварки нравятся

Не как не получается вкусно сделать помидоры на зиму, см. Вн

Я испробовала много рецептов, делала и в собственном соку, и маринованные, но как то не очень получалось. А как делаете Вы, может у Вас поучусь. Заранее спасибо! Только не хочу делать с добавлением ягод и других овощей, только помидоры

На трёхлитровую банку помидopo1 ложку столовую соли, 3ложки сахара. Пряности. 1стол. Ложку уксуса для консервации. Я люблю класть в помидоры зелень сельдерея. Придаёт непередаваемый вкус

Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Банки заранее простерилизовать над паром, крышки прокипятить примерно 20 минут.

Для рассола 5 литр воды. 10 ст ложек соли 5 ст ложек песку. Все закипятить в стерилизованые банки на дно уклладываю репчатый лук кольцами сладкий перец дольками следом помидоры если крупные можно порезать заливаю рассолом кипящим ставлю стерилизовать 1 л банку 15 минут перед оканчанием стерилизации в каждую банку добавляю 2 ст ложки растительного масла и 05 чайной ложки 70 процентного уксуса и закатываю

Помидоры залить кипятком, дать им постоять минут 5, затем слить в кастрюлю, добавить соль, песок, уксус, вскипятить и вновь залить помидоры и закрыть. Просто и очень вкусно
Гусь рождественский не всем по карману Варят сочиво из пшеницы.
Вписываете продукты, входящие в рецепт, прописываете гр.
Подготовленный язык отварить до готовности.
Правда что красное вино нужно откупоривать заранее, чтоб дать ему подышать?
Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле.
Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1.
Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает.
а не от любви к этому пойлу Бывает так что в домашних условиях лучше.
Очень вкусно получается Сельдь очистить от чешуи и кожицы.
Не знаю как некоторые, а я селёдку оличу от толстолобика в лёт.
После всего закидываем мелко порезанные — цветную капусту, картошку, грибы.
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
Так же и в солёных, чуть подсластив.
Печёночный торт готовится также, только на 0.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Я себе в чашку сливки не добавляю.
Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала.
Сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом Фета, помидоры, майонез, чеснок или перец.
Домашние м да со своей сметанкой!
А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу кому как нравится).
Должна получиться сметанообразная смесь.
) с плотно закрывающейся крышкой.
100 г любого сыра (можно плавленный сырок).
10–15 горошин чёрного перца.
Как в горячем, так и холодном виде — очень вкусно.
На медленный огонь и накрыть крышкой.
а вместо курицы положить говядину Хаш.
Правда ли что в состав пива “ Жигули“ входит лекарственное средство “ димидрол»?

Хостинг от uCoz