У нас скоро намечается застолье. Хочется очень чего-то новенького попробовать!

Подскажите рецепты каких-то новых, очень вкусных блюд, которые вы делали сами! От салатов до горячих блюд - всему буду рада!
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Грибы (шампиньоны маринованные), лук (репчатый сладкий), сыр Голландский-твёрдый, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.

Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 5–8 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 2–3 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 5–6 см Приятного аппетита!

Все рецепты я, как правило, выбираю с этих сайтов. Очень вкусные и подробные рецепты на все случаи жизни:
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.

Метки: лука майонез масло сыр салат яйцо мясо филе друг помидор

- «Где ты ходишь? - Дорогое? Все утро думал, что бы необычного приготовить?

жир тесто лето салат майонез

Как вы считаете, может ли человек прожить так как Поль Брегг и лучше? Интересная история (внутри)

Он прожил где-то до 90 лет, и умер от приступа во время сёрфинга по волнам. Есть эта история. А питался он по здоровому принципу, которого он сам и преподавал. Все что нужно — это питаться натуральными продуктами, избегать употребление молока и молочных продуктов, изделий из белой муки и быть духовно, физически, психически здоровым

Ну что значит прожить так как он или лучше? Все равно ты проживёшь только свою жизнь. Нет в природе повторений. Каждый уникален и неповторим. Каждый! Только кто и как себя использует. Насчёт натуральных продуктов и другой пищи надо прислушиваться к себе — как твоё тело взаимодействует с этими продуктами. Что принимает, а что нет. Все тело пдскажет. У меня от живых продуктов энергия возросла и ум стал живее. Не цепляется за всякие суждения. А умер Поль Брегг от избытка адреналина. Это когда впечатления приводят к зависанию и энергия не умещается в человеческом теле. Энергия другого уровня. Каждому своё.
В советское время она произвела революционный переворот в умах многих людей, открыв новый путь к оздоровлению с помощью лечебного голодания и помогла многим в оздоровлении организма и мне в том числе! Отказавшись от гармонального лечения и, покинув больницу в тяжёлом состоянии, я встала на ноги
Дома в течение двух недель! А врач с учёной степенью пугал меня реанимацией!
Как непредвиденные обстоятельства! Верю, что это возможно!
Но при всем при том, как не прискорбно Поль Брег ушёл из жизни, я бы сказала, в молодом возрасте!

Я увлекался Полем в 10 лет и знаю что все это реально, он умер в 95 лет, на него обрушилась волна во время сёрфинга. Я благодаря его книгам избавился на многие годы от простуд и поправил здоровье. Только очень сложно жить по его принципу, потому как фрукты и овощи сейчас генетически изменяют, а это сильный вред здоровью

Самая популярная книга Поля Брегга «Чудо голодания»!
Для Жизни необходимо что-то ещё, что могло бы помочь предотвратить человеку такого рода проблемы,
Также один мой знакомый с помощью упражнений для спины от Поля Брегга избавился от болей, а раньше

Как пожарить мясо гояжье, шоб небыли кусочки твёрдыми и невыглядели как угольки? На сковородке!

Что то как то неочень сигодня вышло! Мясо кусочками резал примерно 1, 5×2–2, 5 см толщиной, чуть ли не кубиками!
Солишь, на 1-кг. -3-и столовые ложки, перчишь, одну луковицу-разрезаешь на мелкие дольки, все перетираешь.

Нужно кинуть их на хорошо разогретую сковороду, повторюсь ХОРОШО разогретую, обжарить с двух сторон, а потом накрыть крышкой! И до готовности! Удачи
Нужно добавлять натёртый БАНАН, только не переборщить, чтоб блюдо не стало сладким. Проверено: маринад с бананом всего за 10 минут делает любую самую жёсткую говядину неотличимой от нежной свинины. Мы для шашлыка и гуляшей всегда пользуемся

Если хотите быстрое блюдо, то разогрейте сковороду сильно с маслом растительным (оливковым, конечно, лучше), также обмакните кусочки говядины предварительно отбитой в масло и кидайте. Считайте до ста. С одной стороны сто, и с другой. Но это если говядина у вас точно хорошая, а если из магазина, положите в горшочек, засуньте в духовку часа на полтора, залив небольшим количеством воды или бульона (если есть), а потом просто быстро обжарьте

Лук весьма способствует мягкости мяса, но поскольку его не ем, пришлось искать альтернативные продукты.
-Любые куски, толщиной не менее 1, 5 и не болee3, 0 сантиметра.

Ложишь в сковароду говядину, до верху наливаешь кифир (в редком случаи воду) и жаришь пока всё не выкипит

На раскалённую сковороду, обжарить до корочки, добавить кипятка (пол-стакана), накрыть крышкой сразу (там оно уже на пару будет). Тушить так, пока не выпарится водичка, проверить, если мясо ещё твёрдое — процедуру с водичкой повторить

Стейк- обжарить без масла на самом большом огне по две минуты на каждую сторну потом ещё 15 мин. Довести на самом маленьком огне

Замариновать в киви, тогда будет мягкая даже плохого сорта
Берёшь гвоздь и протыкаешь, где-то, 3-и укола на см-квадратный.

Жарить говяжье мясо на сковороде (не глубокой) трудно, но можно. Нодо его отбить (мясо) что-бы было потоньше, посолить, поперчить, добавить сверху немного раст. Масла и дать постоять минут хотя-бы30. Потом жарить. Это жарить. А ты попробуй так-нарежь не крупными кусочкоми, в сковороде поглубже, залей водой что-бы полностью покрывала мясо, сразу добавь в воду растительное масло, доведи до кипения и туши на медленном (самом) огне примернo1, 5 часаСледи когда выкипит вода, мясу останется время прожариться на масле минут 10 не больше. Отвечаю!
Оставляешь, минут 15 обязательно, если лето. Зима не менee30. /если есть время и не очень голоден оставь на 2-а часа/

Двадцатилетие планирую отпраздновать за городом. Будут шашлыки. Что порекомендуете ещё приготовить?

Хочется чего-то необычного Может кто-то отмечал также?

Достойный, качественный и почти в 2-а раза дешевле — элитный алкоголь с доставкой из Дъюти Фри. Это возможно, когда есть знакомства!
Поехали с другом к нему на дачу и пригласили с собой двух девушек. Весь день возились с растениями и только вечером узнали, что последнюю электричку отменили, а предпоследняя уже ушла. Придётся оставаться на ночь! А у нас остались бутерброды, да и то немного. Добрые соседи снабдили нас всякими овощами, а вот мясом не поделились. Мы с другом, как настоящие мужчины, собрались и пошли в магазин. Женщинам оставили самое лёгкое, колоть дрова, носить воду и разводить огонь. В магазине выбор был небогатый – водка, хлеб и куриные потроха. Когда вернулись, в котелке уже закипала вода. Девочки отказались есть жареное на ночь и попросили меня сварить суп. Тут я и вспомнил, как Глеб Жеглов говорил Володе Шарапову: “ Эх! Сейчас бы супчика, даа с потрошкаами!»
Баклажаны, перец болгарский, помидоры все овощи запекать целиком, потом очистить от шкурки, порезать, добавить чеснок, сок лимона, масло, соль, перец и зелень

Самовар настоящий с дымом и с шишками, блинчики с разными начинками.
Это сайт: alkoholDutyFree. – нужно вставить в поисковике в Яндексе, и найдётся.
Сердечки и желудочки разрезал пополам, а печёнки порубил помельче. Положил их в кипящую, подсоленную воду и добавил к ним корень петрушки, морковку и четвертинку большой луковицы. Пока они варились, мелко нарезал оставшийся лук, почистил и порезал три картофелины и один огромный помидор (бычье сердце). Через десять минут, вынул из котелка овощи. Лук выкинул, а корни положил остывать. В котелок положил картошку и пол стакана пшена (друг в закромах наскрёб). На угли поставил старую чугунную сковородку, положил в неё шесть столовых ложек сливочного масла, которое соскоблил с оставшихся бутербродов. В разогревшееся масло высыпал рубленый лук, а пока он пассировался, порезал морковку, петрушку и положил к нему. Хорошенько обжарил, добавил помидор, посыпал перчиком, перемешал и оставил тушиться. Когда картошка с пшеном сварились, положил заправку в котелок. Ещё пять минут и готово.
Кофе по-турецки (молотый) и кальян. Салюты и хлопушки.

Морковку по-корейски сделайте. Всегда уходит на ур-а, рыбу хе (только из свежей рыбы, купленной у рыбаков)
Неплохо получилось! Девочки сначала носики морщили, а потом добавки попросили. Мы с другом по рюмочке выпили и прямо из котелка навернули. Думал на завтра останется, ошибся. На свежем воздухе, сваренный на костре, хорош получился супчик, да с потрошками!

Могу рассказать, что было на моих шашлыках! Я делала два вида рулета из лаваша. Накупила всяких корейских прибамбасиков. Один салат из баклажанов делала сама, улетел моментом! Сделала огурчики шеф посола. Помидорки по ямбуржски. По количеству гостей сделала заготовки картохи. Отварила картошку в мундире до полуготовности (в воду для варки бросаю много соли, никогда не разварится! ) Потом порезала толстыми колечками, посолила. Тонко порезала сало и сыр. На фольгу в нахлёст уложила картоху, сало, сыр. Все завернула в конвертики. Потом покидали на угли и был вкусный гарнир! Что интересует, могу написать подробно С наступающим!

Приготовить гризинскую закуску (можно на костре или в духовке)
пока не появится румяная корочка Приготовить фарш: 200 гр творога.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
В ресторанах, по откровениям поваров.
А что худого в «нерациональном» использовании воды?
я бы предпочла вообще ничего не кушать Завтрак- какой нибудь мак и кофе.
Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец.
Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше.
Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик.
Да и то неизвестно какими удобрениями удобрялся Заморозила — грибы.

Хостинг от uCoz