Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?

В рецептах, а интернете полно всего. Но я не знаю самого простого. Сколько нужно соли. Сколько времени и при какой температуре запекать в духовке. Научите просто и быстро

В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, солёную воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
Добавить к луку порезанные помидоры и чеснок (через пресс).
4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. Л. Муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. Л. Томатной пасты,
1 баклажан, 3 спелых крупных помидора, 1 цуккини, 1 ст. Л. Оливкового масла, 1 ст. Л. Бальзамического уксуса.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельчённую зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0, 5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растёртый чеснок, чабрец, чёрный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15–20 минут. Подают в холодном виде.
Также как и впервом рецепте обжариваем баклажаны. Ещё понадобятся майонез, сыр голландский и орехи грецкие. Каждый язычок баклажана смазать тонким слоем майонеза, посыпать измельчёнными орехами и сыром и свернуть рулетиком. На блюдо уложить и украсить сверху сеточкой из майонеза или веточками зелени.

Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 3–4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5–6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 3–4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30–40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.

Свинина (мякоть) - 500 г; баклажаны - 4 шт. ; помидоры - 3 шт. ; лук репчатый - 1–2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки - 100 г; соль - по вкусу, перец молотый чёрный - ¼ ч. Л. ; масло растительное - 2–3 ст. Л. ; сыр - 8 ломтиков (по желанию). Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10–20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Нужны баклажаны, уксус, чеснок, соль, масло растительное и зелень петрушки. Баклажаны (скажем 5 шт) очищаем, разрезаем на пластины и оставляем в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем отжимаем их и начинаем жарить на раст. Масле с обеих сторон. Зелень петруки мелко нарезаем. Готовим соус - смешиваем уксус (винный) с измельчённым чесноком. Затем выкладываем баклажаны слоем на блюде, сбрызгиваем этим соусом, сверху посыпаем зеленью. Эта закуска обязательно должна постоять пару часов на холоде перед подачей.
Холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Нарезаю баклажаны кольцами 5 мм, на глаз посыпаю солью (не жалея) и перемешиваю, через полчаса обмываю под водой и, обмакивая в яйцо с мукой, обжариваю с двух сторон. Затем готовлю соус: в майонез выдавливаю чеснок по вкусу. Беру обжареный баклажан, на него майонез, колечко помидора, снова майонез и сверху баклажан. Бутики-вкуснейшие!
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тёртым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Влить стакан воды, посолить, посыпать приправой и тушить 15 минут.
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зелёной тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельчённым чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, чёрный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне.
Лук, морковь обжариваем маленько, в это время режем баклажаны, добавляем к луку и моркови, солим перчим по вкусу (примерно по чайной ложке каждого), тушим примерно 15 мин на среднем огне, затем добавляем помидор (один или два зависит от размера) и эта вся красота тушится ещё примерно мин 15. Получается очень вкусно, мои МЧ в восторге лучше кушать конечно же охлаждёнными, нам так больше нравиться
- лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. Ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1, 5 и ничего - вкусно получилось).
Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.
Разогреть духовку до 200 С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20–25 мин. Подавать, украсив листиком базилика.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25–30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку ещё минут на 15. При температуре 180 гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. Ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2–3 минуты).

Метки: баклажан масло перец соль помидор статья зелень лука соус сыр

Как просто и вкусно и быстро их приготовить?

духовка масло статья город уксус яйцо мука шашлык курица

Кто пользуется аэрогрилем? Ваши мнения. Подскажите хрошую модель. На что надо обратить внимание при покупке

Большие ли порции в нем можно готовить? Или на пару порций?

Дома он не нужен — современные плиты его перекрывают. На даче может быть полезен, если нормальной плиты нет. Модель не скажу — на них приходится готовить редко, а вот температура должна быть обязательно выше 250°. Это главное

У меня есть и я довольна, покупайте только Хоттер.

Я люблю кашу там делать. Рыбка копчёная хорошо получается, яблоки запекаю. Главное его достоинство-можно готовить без масла, это очень актуально для худеющих и людей с проблемами желудка, ведь все запекается как на гриле, с аппетитной румяной корочкой. У меня старый уже, сейчас новые какие-то есть с галогеном, готовится все быстрее. Проконсультируйтесь в магазине или через поисковик «семь холмов»- фирма занимается аэрогрилями

Можно ли испечь какое-нибудь хлебобулочное изделие, если в наличии из продуктов есть лишь следующее:

ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО НЕТ! И не будет ДА! Забыл дополнить! Есть МНОГО яблочного и сливового варенья. Эх, голова-голова!

Делается песочно-слоёное тесто из всех ингридиентов (исключая дрожжи), выпекается, потом сверху намазывается вареньем — вкусный пирог готов!
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Мука+вода+соль, на разогретую сковороду, смазанную растит маслом и вперёд
Муки 800 гр, сахара 50 гр, дрожжи — 20 г, масло (надо конечно топлёное, но что делать если ток растительное) — 100 гр, соль по вкусу.

Я из этих продуктов всегда делаю тесто на пиццу, на пирожки с любой начинкой
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в тёплое место на 1, 5 — 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г. И раскатать толщиной 0, 5 мм.

Я бы испекла пирог с вареньем из яблок. Очень люблю его. И булочки или рогалики с вареньем.

У Вас полный набор для постного дрожжевого теста, а начинку выберете по своему вкусу: овощи, мясо, рыба, творог. Посмотрите, что-нибудь да завалялось на полке холодильника! Успеха у плиты!
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5 — 6 слоёв, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепёшка диаметром 10 — 12 см. Толщиной 1, 5 — 2 см. Лепёшку с обеих сторон обжарить на сковородке в масле. Сверху посыпать сахаром наверное и всё*
Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепёшки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать солью и перцем, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8–10 мин. Можно сделать лепёшки за 3–4 часа до обеда

Поставить дрожжевое тесто на воде, только пироги на быстро кушать через суток будут деревянные, и сделать пирожки или пирог сверху смазанный варенья
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1, 5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов
Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16–17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся).

Только хлеб, если что-то другое, то без яиз будет невкусно
А для всего остального надо хотя бы что-то: молоко, яйца, масло слив.

Рогалики: дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и подсолнечное масло (чем больше, тем сдобнее) Замешиваешь обычное дрожжевое тесто и когда подойдёт крутишь рогалики
Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать муку, дрожжи и ½ ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4–5 минут пока тесто не будет упругим.

Пирожки, замеси опару из дрожжей, тёплой воды, немного сахара, подойдёт, замешивай с мукой. , ну желательно одно яйцо. , подойдёт — раскатывай, варенье в начинку. И в раскалённое масло!

Хлеб можно испечь. Были бы яйца и сливочное масло то печеньки и много чего другого
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.

Если на картошке есть зелёное пятно, значит ли это, что она вся пропитана соланином?

Или можно эту зелень срезать и использовать картофелину в пищу?

Зелёное пятно оттого что эта часть клубня оказалась над землёй Это просто срезается Соланин не так страшен как пишут Если картошку оставить в воде на полчаса то какая то часть перейдёт вводу А при нагревании он разрушается

Теоретически, если есть зелёное пятно есть такую картофелину нельзя, но на практикке зелень срезал и в кастрюлю

Ну, и? Соланин и чаконин. О последнем не сышали? Президента США ими травили, согласно легенде. А вкус на что? Человек жив лишь благодаря чувствм. Не было бы боли — не было бы нас и медиков. А вкус на что нам дан?

Когда я учился во времена СССР, то нам говорили что зелень можно срезать, а остальной картофель годен в пищу

На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать

Зелень и проростки картофеля срезают глубоко и только оставшийся клубень используют в пищу
Жарить цыплёнка в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом.
тогда и колбаски туда же покрошить За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки.
Такая вермишель не даёт увеличения веса и полезна.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавить специи.
либо немного отсеянной от корешков вегеты.
Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
Видимо солидное заведение, поэтому продукты настоящие.
С мнениями других может не совпадать.
а Вам то нужен кормящий мужик — чтобы содержал семью.
Отдельно миксером взбиваешь массу: 3 яйца взбить до пены.
И это совсем не называется «пьют».

Хостинг от uCoz