Скажите пожалуйста, а почему нельзя готовить заготовки на зиму (соки, салаты и т. д. ) в алюминевой кастрюле?
Моя бабушка, мама, да и все женщины кто постарше всегда варили всё в алюминевых тазах. Я и сама уже лет 10 готовлю в алюминии. А с недавнего времени я часто читаю что такую посуду использовать нельзя. Кто знает почему, поделитесь?
Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой
Ваша мама и бабушка готовили алюминевои потому что не были другие были толко молеровани и алюмини если ес вазможност не готовит оно мог бит ни чисти алюмини если нет то можно, но внем ни оставит долг продукти
Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция «вытравливает некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей.
На протяжении многих лет делаю заготовки в алюминевой кастрюле. Мне нравиться.
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано
Метки: алюминий посуда продукт
Люди, подскажите, какк можно из варёной картошки сделать пюре? И ещё
И ещё. Как сделать из макаронов сделать утку по-пикински (прочитала в одном из журналов, что это очень вкусно, правда-правда)
Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях!
Утку по пекински в домашних условиях приготовит не реально, её (настоящую) даже не в каждом ресторане готовят, макароны к ней не имеют никакого отношения, но предлагаю вот такое блюдо:
Для приготовления пюре требуется определённый сорт картофеля и технология. Из варёной «картошки» проще ничего не делать, сойдёт и так, утку по пекински приготовить сложно, не верьте журналам, научитесь сперва пюре готовить.
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180200 градусов духовку на 20—25 минут шкуркой вверх.
Сварить картофель до готовности, слить воду, добавить кипячёное молоко, масло сливочное. Всё это растолочь толкушкой и взбить миксером. Получится очень нежное, вкусное пюре!
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!
Пюре, ну как обычно вы делаете, так и делайте: добавьте тёплое молоко, масло сливочное и хорошо растолките, а лучше взбейте миксером.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперёк, огурец и зелёный лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.
Отварную картошку растолочь, добавляя подогретое молоко, чтоб проще толклось, по желанию можно добавить сырое яйцо
А можно добавить не молоко, как в предыдущей версии, а сливочное масло, тоже очень вкусо
2×100 гр. Банки детского сливового пюре (типа „ Бабушкиного лукошка“),
1 ст. Л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
Пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.
Биш бармак» пять пальцев" это татарское или башкирское блюдо?
Вот никогда не была в Казахстане. Это блюдо у нас в Татарстане готовят и в Башкирии, насколько я знаю. Сама могу приготовить
Дастархан с бешбармакомБешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее Жайма каз. , (кирг. Камыр [1] ). Бешбармак поливается «туздуком» (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука „ нарезанного кольцами“, соли и чёрного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины).
Национальное башкирское, татарское (короче восточное) блюдо. Переводится как «пять пальцев», т. е. Подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «Ет», что в переводе означает мясо. Собственно это блюдо и состояло первоначально только из мяса, так как кочевые казахи, разумеется, не выращивали пщеницу или овощи. В русскоязычной литературе и прессе блюдо известно как «бешбармак», но сами казахи и киргизы его так не называют и в казахском языке это название не используется и является русским вариантом названия этого казахского блюда. Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» что в переводе означает палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда часто встречается в современное время в казахском языке, несмотря на то что это не является казахским названием блюда, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». [править] Компоненты
Вы меня простите это блюдо тюркское к коим мы и относимся казахи готовят это наша главное блюдо когда той или дастархан.
Биш бармак-куллама (второе название этого блюда). Татарское блюдо
И татарское, и башкирское, и казахское, и киргизское
По случаю праздников и для почётных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копчённом, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опалённой и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы
Бешбарма́ к, бесбарма́ к, (каз. Бес бармақ, кирг. Беш бармак «пять пальцев», «пятерня»), название блюда ет (мясо кырг. , каз. ) в рускоязычной литературе, тур. beş parmak (второе название «инкаль») одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов беш бармак, у киргизов бес бармак и т. д. А суть одна вареное мясо с тестом. То, что можно в казане на костре приготовить и есть руками (пятью пальцами)
Я не знаю точно, кто автор этого блюда, но примерно года 43 назад в Казахстане, биш бармак я пробовал очень вкусно! Казахи это блюдо так называли. Но в Казахстане татар не было. Поэтому думаю, что биш бармак придумали кочевники предки казахов и татар
Это казахское блюдо. Готовится вот как. Отваривается конина, затем в этой сорпе (бульон) отваривается раскатанное в тонкий пласт тесто. Немного сорпы отливаете в отдельную кастрюльку или ковшик, кидаете нарезанный кольцами лук и зелень. Подаётся так: тесто укладывается на большую плоскую тарелку (табак) сверху режется мясо, а сверху отваренный лук с зеленью
А есть ещё макароны по флотски и это блюдо флотской национальности. Ну-ну. Итальянские макароны готовят в Италии и. По всему миру. Причём в Италии в каждой деревне свой рецепт и он единственно правильный, все остальные ни черта не понимают в подливке к пасте! И я всего раз видел подлинно национальное блюдо. В фильме «Обыкновенный фашизм» Романа Кармена. Там в определённый день всякий приличный немец должен был бросить пять марок в кружку и отведать национального супа из полевой кухни. Кто не с нами тот продался жидам, комиссарам и буржуазии! Все же остальное только традиционная кухня, не национальная. От посещения китайского ресторана разрез моих глаз не изменился, Но китайцев я понимаю теперь лучше. Вот скажите, кто придумал пельмени-вареники-манты-равиоли? Кто тот единственный, кто догадался в тесто заворачивать то, что под рукой оказалось?
Просто в Казахстане шиком является беш делать из верблюда конины и баранины. А если ещё казы добавить. Мм. 3вида мяса. Это конечно непередоваемо приезжайте
Его готовят монголы, киргизы казахи, татары тоже готовят, татарский отличается тем, что обкладывают блюдо вокруг варёным в сорпе картофелем. Если можно, в личку напишите подробный рецепт татарского бешбармака
Желательно в помощь простые ингредиенты, а ни какие-нибудь каперсы
Филе горбуши посолила, поперчила, выдергала все рёберные косточки, чтобы потом не ловить их в готовом блюде, уложила в форму для запекания, сверху разложила лучек, помидорку, смазала кетчупом, смешанным с майонезом и запекла в духовке примерно минуток 40. Рыбка под шубкой получилась очень нежная и сочная. Для подушки под рыбку, на смазанный противень положите картофель с луком, посыпьте специями.
Рыба должна быть уже подготовлена, т. е. Очищена, помыта, добавлены соль, перец.
ЗЫ и не надо никакой фольги. Рыба к ней прилипает, разваривается и получается без вкусной корочки
Просто обмазать сметаной, присолить и поперчить. Вкуснятина.
Свежую рыбу подготовить, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы.
Куски подготовленной рыбы с кожей, без костей кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или тёртым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске изделие поливают маслом и посыпают зеленью. Для приготовления соуса в белый основной соус, приготовленный на бульоне от припускания мясных продуктов, добавляют лимонную кислоту или сок лимона, доводят до кипения и вливают сухое белое вино. После некоторого остывания соус заправляют сливочным маслом
А ещё проще делаю когда спешу. Дольки лимона в брюшко туда творог с чесноком обмазываю мслом оливковым заварачиваю в фальгукогда готово творог выбрасываю, а аромат друзья балдеют
Рыбу нафаршировать сыром, порезанным кубиками, желательно 23 сортов, Если один сорт копчёный сыр, то солить не надо.
Затем достаёте, разворачиваете перекладывайте на тарелку всЁ
Берете фольгу для запекания, заворачиваете свою рыбу и в духовку до готовности примерно 2030 мин.
Положить на пергаментную бумагу, завернуть конвертом и запечь в духовке на решётке
Рыбу режешь кусками выкладываешь на смазанныей маслом противень, посолить, поперчить, слой лука кольцами слой моркови колечками, залить майонезом посыпать сыром и в духовку на 3035 мин
500 г рыбы, 2 ст. Ложки растительного масла, 1 ч. Ложка горчицы, перец молотый, соль.
Вообще по моему опыту рыба очень любит лимон. Ну и естественно приправы. Сделай надсечки посыпь приправками из трав положи в надсечки по полдольки лимона, намажь майонезом и в духовку до зарумянивания
Обертуть фольгой и запекать в духовке при средней температуре 25 30 минут
Лучше всего не выпендриваться, просто тупо отчистить, посолить, добавить слегка специй для рыбы. И испечь. Морского окуня например. Очень вкусно.
Рыбу с двух сторон натрите солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запеките в духовке. При подаче на стол посыпьте укропом.
Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости).
Блендером, конечно хуже чем миксером, но там много др насадок!
Перец очистить от семян и плодоножек.
Опять же смешать можно, хоть с брусникой
Тыкву маринуют, подают её к мясу.
освободить сердцевину от сока и зёрен (слегка выжать).
Просто он любит компанию, общество.
В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить.
5 - брусочки для начала не надо длинными делать, если картошка большая, разрежте пополам.
В горшочек можно класть что хотите.
только картошку делаю (режу на кусочки и добавляю масло растительное на 15 мин)
Подойдёт любая микроволновка.
Подавать фаршированную свёклу со сметаной.