Скажите пожалуйста, а почему нельзя готовить заготовки на зиму (соки, салаты и т. д. ) в алюминевой кастрюле?

Моя бабушка, мама, да и все женщины кто постарше всегда варили всё в алюминевых тазах. Я и сама уже лет 10 готовлю в алюминии. А с недавнего времени я часто читаю что такую посуду использовать нельзя. Кто знает почему, поделитесь?

Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой

Ваша мама и бабушка готовили алюминевои потому что не были другие были толко молеровани и алюмини если ес вазможност не готовит оно мог бит ни чисти алюмини если нет то можно, но внем ни оставит долг продукти

Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция «вытравливает” некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей.

На протяжении многих лет делаю заготовки в алюминевой кастрюле. Мне нравиться.
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано

Метки: алюминий посуда продукт

) в алюминевой кастрюле? - Кто знает почему, поделитесь?

уксус фарш сырок перец яйцо крышка картофель закуска

Люди, подскажите, какк можно из варёной картошки сделать пюре? И ещё

И ещё. Как сделать из макаронов сделать утку по-пикински (прочитала в одном из журналов, что это очень вкусно, правда-правда)
Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях!
Утку по пекински в домашних условиях приготовит не реально, её (настоящую) даже не в каждом ресторане готовят, макароны к ней не имеют никакого отношения, но предлагаю вот такое блюдо:

Для приготовления пюре требуется определённый сорт картофеля и технология. Из варёной «картошки» проще ничего не делать, сойдёт и так, утку по пекински приготовить сложно, не верьте журналам, научитесь сперва пюре готовить.
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180–200 градусов духовку на 20—25 минут шкуркой вверх.

Сварить картофель до готовности, слить воду, добавить кипячёное молоко, масло сливочное. Всё это растолочь толкушкой и взбить миксером. Получится очень нежное, вкусное пюре!
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!

Пюре, ну как обычно вы делаете, так и делайте: добавьте тёплое молоко, масло сливочное и хорошо растолките, а лучше взбейте миксером.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперёк, огурец и зелёный лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.

Отварную картошку растолочь, добавляя подогретое молоко, чтоб проще толклось, по желанию можно добавить сырое яйцо

А можно добавить не молоко, как в предыдущей версии, а сливочное масло, тоже очень вкусо
2×100 гр. Банки детского сливового пюре (типа „ Бабушкиного лукошка“),
1 ст. Л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
Пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.

Биш бармак» пять пальцев" — это татарское или башкирское блюдо?

Вот никогда не была в Казахстане. Это блюдо у нас в Татарстане готовят и в Башкирии, насколько я знаю. Сама могу приготовить
Дастархан с бешбармакомБешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — каз. , (кирг. Камыр [1] ). Бешбармак поливается «туздуком» (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука „ нарезанного кольцами“, соли и чёрного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины).

Национальное башкирское, татарское (короче — восточное) блюдо. Переводится как «пять пальцев», т. е. Подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «Ет», что в переводе означает мясо. Собственно это блюдо и состояло первоначально только из мяса, так как кочевые казахи, разумеется, не выращивали пщеницу или овощи. В русскоязычной литературе и прессе блюдо известно как «бешбармак», но сами казахи и киргизы его так не называют и в казахском языке это название не используется и является русским вариантом названия этого казахского блюда. Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда часто встречается в современное время в казахском языке, несмотря на то что это не является казахским названием блюда, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». [править] Компоненты

Вы меня простите это блюдо тюркское к коим мы и относимся казахи готовят это наша главное блюдо когда той или дастархан.

Биш бармак-куллама (второе название этого блюда). — Татарское блюдо

И татарское, и башкирское, и казахское, и киргизское
По случаю праздников и для почётных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копчённом, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опалённой и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы

Бешбарма́ к, бесбарма́ к, (каз. Бес бармақ, кирг. Беш бармак — «пять пальцев», «пятерня»), название блюда ет (мясо — кырг. , каз. ) в рускоязычной литературе, тур. beş parmak (второе название — «инкаль») — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.

Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов — беш бармак, у киргизов — бес бармак и т. д. А суть одна — вареное мясо с тестом. То, что можно в казане на костре приготовить и есть руками (пятью пальцами)

Я не знаю точно, кто автор этого блюда, но примерно года 43 назад в Казахстане, биш бармак я пробовал — очень вкусно! Казахи это блюдо так называли. Но в Казахстане татар не было. Поэтому думаю, что биш бармак придумали кочевники — предки казахов и татар

Это казахское блюдо. Готовится вот как. Отваривается конина, затем в этой сорпе (бульон) отваривается раскатанное в тонкий пласт тесто. Немного сорпы отливаете в отдельную кастрюльку или ковшик, кидаете нарезанный кольцами лук и зелень. Подаётся так: тесто укладывается на большую плоскую тарелку (табак) сверху режется мясо, а сверху отваренный лук с зеленью

А есть ещё макароны по флотски и это блюдо флотской национальности. Ну-ну. Итальянские макароны готовят в Италии и. По всему миру. Причём в Италии в каждой деревне свой рецепт и он единственно правильный, все остальные ни черта не понимают в подливке к пасте! И я всего раз видел подлинно национальное блюдо. В фильме «Обыкновенный фашизм» Романа Кармена. Там в определённый день всякий приличный немец должен был бросить пять марок в кружку и отведать национального супа из полевой кухни. Кто не с нами — тот продался жидам, комиссарам и буржуазии! Все же остальное — только традиционная кухня, не национальная. От посещения китайского ресторана разрез моих глаз не изменился, Но китайцев я понимаю теперь лучше. Вот скажите, кто придумал пельмени-вареники-манты-равиоли? Кто тот единственный, кто догадался в тесто заворачивать то, что под рукой оказалось?
Просто в Казахстане шиком является беш делать из верблюда конины и баранины. А если ещё казы добавить. Мм. 3вида мяса. Это конечно непередоваемо приезжайте

Его готовят монголы, киргизы казахи, татары тоже готовят, татарский отличается тем, что обкладывают блюдо вокруг варёным в сорпе картофелем. Если можно, в личку напишите подробный рецепт татарского бешбармака

Желательно в помощь простые ингредиенты, а ни какие-нибудь каперсы

Филе горбуши посолила, поперчила, выдергала все рёберные косточки, чтобы потом не ловить их в готовом блюде, уложила в форму для запекания, сверху разложила лучек, помидорку, смазала кетчупом, смешанным с майонезом и запекла в духовке примерно минуток 40. Рыбка под шубкой получилась очень нежная и сочная. Для подушки под рыбку, на смазанный противень положите картофель с луком, посыпьте специями.

Рыба должна быть уже подготовлена, т. е. Очищена, помыта, добавлены соль, перец.
ЗЫ и не надо никакой фольги. Рыба к ней прилипает, разваривается и получается без вкусной корочки

Просто обмазать сметаной, присолить и поперчить. Вкуснятина.
Свежую рыбу подготовить, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы.
Куски подготовленной рыбы с кожей, без костей кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или тёртым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске изделие поливают маслом и посыпают зеленью. Для приготовления соуса в белый основной соус, приготовленный на бульоне от припускания мясных продуктов, добавляют лимонную кислоту или сок лимона, доводят до кипения и вливают сухое белое вино. После некоторого остывания соус заправляют сливочным маслом
А ещё проще делаю когда спешу. Дольки лимона в брюшко туда творог с чесноком обмазываю мслом оливковым заварачиваю в фальгукогда готово творог выбрасываю, а аромат друзья балдеют

Рыбу нафаршировать сыром, порезанным кубиками, желательно 2–3 сортов, Если один сорт — копчёный сыр, то солить не надо.
Затем достаёте, разворачиваете перекладывайте на тарелку — всЁ
Берете фольгу для запекания, заворачиваете свою рыбу и в духовку до готовности — примерно 20–30 мин.
Положить на пергаментную бумагу, завернуть конвертом и запечь в духовке на решётке

Рыбу режешь кусками выкладываешь на смазанныей маслом противень, посолить, поперчить, слой лука кольцами слой моркови колечками, залить майонезом посыпать сыром и в духовку на 30–35 мин
500 г рыбы, 2 ст. Ложки растительного масла, 1 ч. Ложка горчицы, перец молотый, соль.

Вообще по моему опыту рыба очень любит лимон. Ну и естественно приправы. Сделай надсечки посыпь приправками из трав положи в надсечки по полдольки лимона, намажь майонезом и в духовку до зарумянивания
Обертуть фольгой и запекать в духовке при средней температуре 25 — 30 минут

Лучше всего не выпендриваться, просто тупо отчистить, посолить, добавить слегка специй для рыбы. И испечь. Морского окуня например. Очень вкусно.

Рыбу с двух сторон натрите солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запеките в духовке. При подаче на стол посыпьте укропом.
Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости).
Блендером, конечно хуже чем миксером, но там много др насадок!
Перец очистить от семян и плодоножек.
Опять же смешать можно, хоть с брусникой Тыкву маринуют, подают её к мясу.
освободить сердцевину от сока и зёрен (слегка выжать).
Просто он любит компанию, общество.
В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить.
5 - брусочки для начала не надо длинными делать, если картошка большая, разрежте пополам.
В горшочек можно класть что хотите.
только картошку делаю (режу на кусочки и добавляю масло растительное на 15 мин) Подойдёт любая микроволновка.
Подавать фаршированную свёклу со сметаной.

Хостинг от uCoz