Что можно приготовить из вареной свёклы кроме борща, селёдки по шубой, винегрета, свёклы с чесноком, сыром, черносливом

В том то и дело, что все выше перечисленное надоело. Может кто знает ещё что-нибудь вкусненькое и интересное
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну, вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи. Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свёклы - чернослив. Но это уже по желанию.

Рецепт на любителя. В вареной свёкле вырезаю углубление, то что вырезала измельчаю, добавляю творог, сахар, изюм, немного корицы, сметаны. Всем этим заполняю углубление в свёкле, запекаю, кушаю со сметаной.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свёкла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свёклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика

Порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Свёклу отварить, очистить от кожины, ложкой вынуть мякоть, вместо неё положить фарш. Свёклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Небольшую по размеру свёклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свёклу со сметаной.
Отвариваем свёклу (я это делаю в микроволновке, дабы съэкономить время), натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на той же тёрке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твёрдый сыр (тоже много). Затем кладываем в салатник слоями:
2 слой- 200 гр. Крабовых палочек порезанных кубиками
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свёкл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свёклу, ещё горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свёклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свёклу, закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Сверху красить по желанию - лучше что-то яркое типа граната или лимона. Я его иногда укладываю тортиком. Но чаще в глубокий большой салатник (потому что свёкла может дать сок).
Называется он «Киевский» (просто потому, что я привезла рецепт из Киева)
Он очень простенький, но я его тоже готовлю на торжества (муж требует! Хотя раньше - когда я его готовила впервые - говорил, что он ЭТО точно есть не будет).

Можно порезать красивые цветы из варённых овощей и украсить блюда нап. Салаты, будет красиво аппетитнее и вкусно

Метки: свёкло свёкл

А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой?

блендер масло котлета варение салат

Можно рецепт каких-л. Блюд из печени, но лучше, напишите, пожалуйста, как приготовить просто печень

1 1 кг печени порезать и слегка обжарить на сливочном масле

На ночь замочите в молоке. Утром пожарьте. Вкус обалденный!
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперёк волокон), отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печёночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравиться). Все смешать и можно
Потушить в подсолнечном масле. Грибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жарю
Печёнку нарезать брусками 1×1 см и бланшировать. Припустить печёнку с луком в постном масле 5’, посыпав сахарной пудрой. Спрыснуть соком лимона, добавить сметану и, закрыв крышкой, тушить 15’. Гарнировать отварным картофелем, соленьями и зеленью.
400 г телячьей печёнки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч. Л. Сахарной пудры, ј лимона
На смазаную сковородку выложить половину картофеля, сверху слой печени и остальной картофель и духовку запекать. Готовый резать кусками. , можно полить сметаной.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
500 гр. Печени куриной, 500 гр. Лука, 500 гр. Моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить и измельчить, добавить пожареный лук

Пожарить много лука, добавить туда нарезанную брусочками печёнку, поджарить (не очень долго-а то жёсткой будет), посолить, поперчить, залить сметанкой, можно немного водички, накрыть и потушить ещё минут 5
500 г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400 г), 200~300 г плавленного сыра (типа „ Янтарь“), ~1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 ст ложка без горки томатной пасты
3. Пропустить через мясорубку печень, обжарку и сливочное масло (твёрдое)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.
2. Тёртую морковь и репчатый лук пассировать на растительном масле
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки.
Печень обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Лепим ёжика, украшаем его иголками из зелёного яблока (порезать соломкой), глазки и носик — душистый горошек
Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет). Лук порезать кольцами и

Отварить рис, промыть ипусть стечёт вода. Накрутить печень на мясорубке, смешать с рисом (лук можно обжарить, можно сырой, как любите. ) и луком. Смазамь сковороду маслом и запечь в духовке.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
2 Картофель отварить и потолочь с сырыми яйцами. И сливочным маслом.
Вместо печени можно использовать готовый печёночный паштет.
Влить примерно 0, 5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
И ещё: я делаю из печени очень оригинального ёжика:

Только не жареная курица с макаронами и сыра дома нет

Мякоть курицы и окорок нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200є С примерно 15 мин
В огнеупорную форму выкладываете макароны, слой обжаренной курицы и опять макароны. Взбиваете 2 яйцас 3 ст ложками молокаи заливаете этой смесью курино-макаронную заготовку

Из курицы с макаронами гм ща подумаю точняк курицу с макаронами!
Отделяете мясо от костей, мелко режете и обжариваете на подсолнечном масле.
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.

А варёная курица и макароны без сыра не подходят?

А может отварить макарошки, а курицу запечь в духовке

Что можно приготовить из недозрелых зелёных стручков фасоли? Именно из стручков. Подскажите рецепты пожалуйста. Спасибо!

Потушить ее с морковью, луком, помидорами, зеленью. Только оборватьхвостики с 2-х сторон у стручков, они жёсткие

Яичницу. Стручки фасоли обжариваем вместе с помидорами, можно добавит лук, солим, перчим, заливаем яйцами, посыпаем зеленью. Вкусно. Если фасоль старовата, поварите сначала минут пять. Так же добавляется в любое овощное рагу.

Потушить со стручковой фасолью и красным болгарским перчиком говядину, все порезать соломкой, в процессе тушения добавить пару ст л соевого соуса. Получится красиво и будет вкусно с любым гарниром или без гарнира.
500 г свинины, 2 луковицы, 500 г стручковой фасоли, 200 г шампиньон, 200 т сухого вина
Ингредиенты: На 250 гр. Стручков фасоли: 20 гр. Уксуса, 2 гр. Чеснока; соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления: Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки, нарезать тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать солью, перцем и полить уксусом. Толчённый чеснок подать отдельно.

Отварить целиком, откинуть на друшлаг, подать как гарнир к мясу иои сосискам
Стручки молодой фасоли вымыть, обрезать с концов, обсушить и уложить в банки целиком или кусочками длиной 2–3 см. Пересыпать солью и хорошо уплотнить. Сверху насыпать побольше соли. Перед использованием вымочить в воде и варить до готовности
Мясо нарезать брусками 1×1x5 см обжарить на свином жире. Добавить рубленый лук и шампиньоны, пассировать 5’. Всыпать разрезанные пополам стручки фасоли, сметану и муку, тщательно перемешать. Влить вино, добавить соль и перец, тушить на слабом жару 30’.

Проварите минути 3–5, остудите, Режите длиной около 1 см и на сковороду в большое количество масла подсолнечного! Когда фасолька преобретает коричневый цвет притрусите мукой, ещё минутку-другую и добавте пару яиц и специи! Все перемешать и готово! Очень вкусненько!
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и снова поместить в духовку.
Полученное пиво содержит большое количество сахара.
Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идёт зелёный лук).
Когда все уложили, аккурат места осталось под буханку чёрного хлеба.
Либо смешайте ваши мелкие кусочки с каким-нибудь соусом — майонезом.
Я создала посоветовавшись с тремя шеф-поварами разных категорий Да никаких.
Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками.

Хостинг от uCoz