Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?

Чтобы это было вкусно, красиво и необычно. Чтобы ребёнку захотелось все съесть

Я бы сделала пельени, чебуреки или манты стыквой
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. Говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. Порезанных консервированных томатов, 2 ст. Л. Л. Базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2, 5 - 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым

Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.

Берём простые сушки, замачиваем их в молоке так, чтобы они сохраняли форму, не разваливались. Выкладываем их на смаханный мсло противень. На каждую сушку кладём шарик фарша, приготовленного по вашему вкусу. Сверху можно положить томатный соус, сыр - запечь. Как раз получается детская еда

Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце

Перец фаршированый, голубцы, рулет мясной, ёжики, тефтели, зразы, запеканку, суп с фрикадельками, блинчики фаршированные мясом
Смешать 500 г. Говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины - 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30–40 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.

Вот Вам сразу несколько прекрасных и вкусных блюд из фарша:
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

Я делаю рулет с начинкой (рубленное яйцо с зелёным луком) или запеканку с картошкой и фаршем. Моя дочка сьедает с удовольствием. И мужу нравиться. А если все таки делать котлеты, то мне больше нравиться вариант в духовке, а не сковородке. Удачи!

Метки: фарш перец масло статья шарик сметана соус луковица яйцо майонез

Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?

масса масло блин масло картофель фарш

Я сегодня обжарила лук с фаршем и добавила немного майонеза, тёртого сыра и укропчика, ну и конечно поперчила посолила по вкусу. Сверху положила тёртый сыр и смазала майонезом. Получилось очень даже не плохо. Не сказала, что это блюдо я запекла в духовке минут 10–15
Сыр тёртый, майОнез, чеснок, всё перемешать и в помидорки
Говядина 450 г, свинина или телятина 350 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, 1 морковь, ½ сельдерея, 10–12 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или вода 1 л, мука 2 ст. Л. , сметана 5 ст. Л. , сахар, соль и перец по вкусу.
Рис 200 г, ветчина 200 г, 2 средних и 4 крупных твёрдых помидора, 1 стручок жёлтого перца, 4 ст. Л. Консервированного зелёного горошка, 1 ст. Л. Мелко нарезанных маринованных грибов или зёрен капри, 1 зелёный салат, 2 лимона, 4 ст. Л. Растительного масла, лук, петрушка, чёрный перец, соль.

Все также см. Выше. Вкуснятина. Я щас на ужин зарулю

Грибами, сыром, творогом солёным, ветчиной, фаршем, да много ещё чем!
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый перец, 150–200 г сыра, 1 пучок петрушки, 10–12 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 варёные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натёртый мускатный орех

Как и перец, той же начинкой-либо овощи, либо фарш с рисом и запекать. А если как холодную закуску- то всем, чем угодно

В ваш замечательный фарш добавить мелкорубленных шампиньончиков
Творог 400 гр. Сметаны 200 гр. Огурец потереть на тёрке, чеснок, обязателно укроп, посолить перемешат и в помидорки

Если есть сырьём, то : яйца, сыр, чеснок и майонез (можно сметану)
Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в неё помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.
Рис сварить в подсоленной воде и промыть в холодной воде. Отцедить через дуршлаг и остудить. Нарезать мелко ветчину, очищенный от семян перец, 2 средних размеров помидора и зелёный салат. Отрезать в виде крышечек верхнюю часть помидоров и ложечкой вынуть мякоть. Посолить изнутри и сбрызнуть 2–3 каплями лимонного сока. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, сока из помидоров, чёрного перца и соли и все продукты смешать. Крупные помидоры наполнить частью смеси. Остальную часть смеси положить на дно тарелки, сверху выложить фаршированные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной и смешанной с луком и солью петрушкой. Разновидность: Той же смесью вместо помидоров наполнить сырой красный перец для фарширования. Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать мелко нарезанную печень, красную свёклу или сваренную морковь, нарезанную кубиками и смешанную с изюмом. Залить разведённым основным майонезом, подкислённым лимонным соком. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
4 твёрдых помидора, 2 горошины чёрного перца, ½ лаврового листа, 3–4 дольки чеснока, молотый чёрный перец, петрушка, листья салата, маслины, соль. Смесь посыпать черным перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, хорошо размешать и начинить подготовленные помидоры

1. Морковь жаренная с луком жаренным, свержу мойонез и тёртый сыр

Ко всему описанному можно так же добавлять орехи, можно фарш делать с рисом. Таким же образом можно фаршировать баклажаны и перцы, варить их в одно кастрюльке (баклааны, перры и помидоры фаршированые) воду не солить, добавить немного растительного масла и ждать пока вода выкиит на 2/3, пальчики оближешь!
Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.

Попробуйте начинить копчёным колбасным сыром, смешанным с яйцами, сваренными вкрутую и майонезом — очень пикантно получается. Так же модно начинить сладкий перец, только добавит немного в эту смесь сливочного масла и поставить в холодильник на час перед подачей. А тм нарежте на кусочки и подавайте с зеленью

Я делаю так: Вычищаю помидорки, срезав жопку. Натираю сыр на тёрке, смешиваю с тёртым яйцом, давленным чесноком, давленными миндальными орехами, зеленью, майонезом. И этим фарширую помидор. Подаю часть помидоров сырыми. А другую часть запекаю неск. Минут в духовке. Получается вкусно

Можно тушёными овощами, но ваш рецепт самый вкусный

Взять крепкие помидоры (среднии) срезать верхушку (немного) вынуть из них аккуратно мякоть. Сделать чашечки. Мякоть смешать с зеленью и чесноком. Этой смесью заполнить чешечки из помидор и закрыть верхушкой. Поставить минут на 15. Подавать как закуску.

Я не фарширую, делаю острую закуску. Помидоры нарезать крупными кольцами. Майонез смешать с чесноком и черным перцем, повкусу, я люблю поострее.
Говядину и свинину нарезать Маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Приготовленные таким образом помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и измельчённым укропом, и уложить в смазанный маслом сотейник верхушками вниз. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, затем вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить пока зарумянятся. Влить мясной бульон или тёплую воду, размешать, добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар и варить 30 минут. Готовый соус процедить на фаршированные помидоры и уварить в духовке. Подавать с зеленью укропа и свежей сметаной
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зёрен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из птицы

А какие у вас есть семейные традиции, связанные с едой?

Моя мама, например каждые выходные печёт пирожки, а бабушка на каждый новый год делает домашние пельмени

Так как мы бульбаши, частенько делаем драники, колдуны.

Мне кажется у каждого своё. Например у мамы на новый год обязательно подаётся пирог с лососью. У нас в семье всегда присутствует салаты Оливье и сельдь под шубой. На 8 марта я обязательно подаю мимозу собственного рецепта, кот. Я создала посоветовавшись с тремя шеф-поварами разных категорий

Холодец. Это святое. Без него ни один праздник не обходится

Чтобы все вместе сидели за столом, и обязательно что -нибудь новенькое в блюдах

Да никаких, все просто, приготовил, положил, поел, сказал спасибо, помыл посуду и вышел вон

Только вчера с дочерью обсуждали, что в нашей семье как-то прижились тематические застолья. Будь-то денр рождения кого-то из нас, выезд на пикник или Новый год продумываем стол целиком, а не блюда по отдельности.

В выходной обязательно есть жареная солянка или пицца

Есть вкусно, но не объедаться. Чаще новинки на праздничном столе

Мы друг без друга за стол не садимся (это когда все дома)
А ещё по выходным, когда мы остаёмся дома, я провожу «долговременные кулинарные экспериметы», а домашние решают, остаться этому блюду на нашем столе или «Ф топку»

Обязательно! У нас в семье обязательно делают суши, на основное блюдо подают пиццу, закусывают «мясом по-испански» и пьют только Пепси, под гамбургерыы

В выходной на завтрак всегда гренки (просто обожаю их)

Если можно, то коротко рецептик напишите, пожалуйста

Обжарить 700 гр мяса, 2 луковицы, 1 морковку, 2–3 болгарский перчика, 2–3 помидорки (все порезанное кубиками). Затем залить бульоном (можно водой), добавить порезанную кубиками картошку, 5–8 зубчиков чеснока, соль, перец и тушить до готовности картошки. Тем временем нарезать меленько зелень и побольше и отварить длинную лапшу (можно спагетти). Когда картошка будет готова (все это должно получится довольно жиденько как суп) макароны выкладываем в тарелку и заливаем тушёным мясом сверху посыпаем зеленью. Вот такая штуковина.

Котлетки с рисом. Очень вкусный рис получается, если отдельно обжарить сначала лук с морковью, потом добавить туда же кабачок, помидор, можно и перчик болгарский туда же порезать и все потушить в собственном соку до готовности предварительно посолив и поперчив. В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис, перемешать и потушить пару минут. Рис получается такой вкусный, что его можно есть и без мяса

Запеканку (картошка, перчик болгарский, КАБАЧКИ, лук, пимидорки, все заливаем сметанкой с майонезом + залень + чеснок, а сверху потереть сыру И в духовку минут на 40, потом выключить, и дать остыть в духовке).

Суп с домашней лапшечкой и кудрявый пирог на сладкое

Суп-пюре из тыквы: нарезать тыкву, картофель, морковь и лук кусками. Залить водой и сварить до мягкости. Блендером превратить в пюре. Приправить базиликом. В тарелке посыпать сыром и полить оливковым маслом

Зелёный горошек. Жену-бы мне. Ещё туда лучок и растительное маслице
Помидоры, огурцы, фета, креветки — звучит смешно, но, проверено, оч вкусно!

Пироги. Кубэтэ -с курицей и картошкой и дрожжевые: с капустой и рыбный (теста много получилось)
5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь.
Вроде какая то еда была, а вот как её приготовить?
Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу.
В Поволжье самый популярный сорт для квашения — «Слава».
Вот и пускай заново начнёт всё вспоминать Она его всёревно не запомнит, а для счастья малыша много не надо.

Хостинг от uCoz