И снова о шарлотке, или яблочном пироге, или называйте как хотите только помагите!

Был рецепт. Он утерян. И к субботе его надо восстановить.
Отличие от яблочных «ленивых» пирогов, где резаные яблоки заливаются сдобным тестом - принципиальное.
Это настоящий французский десерт, а не те яблочные пироги, к которым мы привыкли
3 оставшихся белка взбиваем с 1 стаканом сахара до получения стоячей пены, выкладываем на яблоки. Сверху трём на крупной тёрке тесто из морозильника. И опять в духовку. Запекаем до золотистого цвета. Очень вкусно и быстро.
Кто сталкивался выручайте! А то будут писать этот вопрос до субботы через каждые 15 минут
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.
В классической шарлотке в качестве основы берётся батон или хлеб
В глубокую форму укладывалось тесто (именно песочное, но как-то не совсем). Оно кажется «подсушивалось» в духовке. Затем выкладывалась смесь из взбитых с сахаром яиц и натёртых на тёрке яблок. Сверху не помню что. Готовилось это в духовке. Корочка становилась коричневатой, а внутри всё было белоснежное. На вкус - наркотик.

Именно такого рецепта не знаю, есть оч вкусный пирог с яблоками «Жёлтенький», называется так из-за заливки. Могу написать. Если что

200 гр. Маргарина натереть на тёрке с 3 стаканами муки, в муку добавить 0, 5 ч. Л. Соды, ванилин на кончике ножа. 3 желтка взбить с 0, 5 ст. Сахара. Соединить с маргариново-мучной массой. Замесить быстро тесто.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам. Ставим в духавку. На запеченую заготовку трём яблоки на крупной тёрке без шкуры. Если яблоки кислые, присыпаем сахаром.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром
Поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80–100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог

Метки: пирог яблоко тесто сахар стакан тёрка

- Кто сталкивался выручайте! И снова о шарлотке, или яблочном пироге, или называйте как хотите только помагите!

духовка котлета мука торт мясо шампанское чеснок сыр мука

Что привлекает вас В макдональдс? Почему вы туда заходите покушать?

Мне очень нужно для проекта. Ответ поясните пожайлуста. Спасибо заранее

Я не хожу, это во первых дорого, во вторых много лишних добавок, в третьих повышается вес

Здравствуйте! Ничего не привлекает, поэтому не не захожу. А на сумму, которую человек там оставляет за раз, я намного вкуснее приготовлю дома. С уважением
Это моё мнение. С мнениями других может не совпадать.

Хожу очень редко, когда далеко от дома и хочется перекусить. Беру гамбургер и картошку жаренную, пиво

Меня не привлекает. Не хожу. Один раз был-не понравилось. Все, больше меня туда ничем не заманишь. И дорого и не вкусно и вообще. Жареную картошку я могу сам пожарить, да с грибами с лучком со специями, а там, что какие-то жаркные палки. Ни вкуса ни запаха. Еда-сочетание вкусов. От еды надо получать удовольствие, а от такой не получишь.

Не прилекает и не хожу туда. Предпочитаю заботится о своём здоровье, правильно питаясь

Что можно приготовить, если дома кроме картошки и металлических решёток из холодильника больше ничего нет?

Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное — это овощные оладьи.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10–15 минут

Печёную картошку: металлическую решётку в духовку, на неё мытую картошку, 45 мин 170 градусов — и решётки готовы
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. Ложками муки. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро). Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Трётся на мелкой тёрке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного), соль, яйца и тёртый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

Если есть микроволновка — замечательный рецепт. Всегда пользуюсь если неожиданно гости пришли. Тщательно, щёточкой мою картошку, просушиваю, заворачиваю в полотенце (! ), и в микроволновку минут на 10–15 (до готовности). Затем режу (вместе с кожурой! ) в салатник, колечками лук добавляю, солю и поливаю растительным маслом. Поверьте, вкусно!

Ещё один рецепт в микроволновке — картофель помыть, почистить и разрезать на две половинки вдоль. Эти половинки положить в специальную мисочку для микров-ки, сверху посолить поперчить и намазать майонезом! И ВСЕ! Объеденье.

Чтоб дома и без всяких шампуров, есть хочу!

Просто обжариваешь на растительном масле в сковороде,

Да просто на сковородке пожарить. А на упаковке способ приготовления не указан?

Можешь в микроволновке, духовке или просто на сковороде
Если пожарить без специй — вкус будет как у обычных котлет, а то и хуже.
НО купи приправку «Для жарки мяса» или «Для шашлыка».

Люля-кебаб: фарш, нарезанный мелко лук, специи по вкусу, перец, можно чеснок немного, зелень свежая нарубленная. Все это перемешиваем, Берём шампуры и налепляем на них фарш, получаются такие сосиски на шампурах. И жарим их как шашлык. «Пальчики оближешь» это обалдено вкусно! Ням ням
В процессе обжаривания просто посыпаешь люля этими специями — СУПЕР!

В оригинале на 1 кг баранины кладём 300 г курдюка, 2 луковицы через тёрку соль. Перец все перемешиваем и на шампуры можно и на сковороде пожарить

Люля кебаб предполагает не фарш, а рубленое мясо. А так как котлетки, только с зеленью
В Москве покупаем люля комбината «МЛМ» — вкусняшка

Перебираем зелень – веточки отделяем.
Листовой салат хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодой.
посыпают сухарями или тёртым сыром.
лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того.
1 гвоздика Женщина правильно говорит.
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоуса.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Это ресторан или торговая лавка находится скорее всего не в России, а если это так.
Что приготовить самой на своё 17ти летие на 8 человек?
тёртый на крупной тёрке 5 желтки.
Если забудете — он сам выключится.

Хостинг от uCoz