Одни говорят на растущий, другие на полнолуние. Так когда же мне солить капусту:?

Как желание будет, так и соли. Пока желания нет, не соли, не получится капустка

Толко на убывающей луне. Убывает луна и уменьшается кочан при шинковке

Когда есть время, капуста, морковка и соль, тогда и соли. Я вчера солила

Какая разница, суеверные и верующие все делают по ленному календарю. А по мне так вкусно что бы было. От вас зависит как получится

Начинать солить можно как только в продаже появляется капуста поздних сортов. Самая лучшая Слава. Главное правильно посолить и хранить. Если немного, то можно в трёхлитровой банке, залив солевым раствором. Если квасить большое количество, то лучше, когда на улице ниже нуля. Капуста прекрасно хранится на балконе, а когда немножко подмёрзнет, становится ещё вкуснее.

Можно всю следующую неделю солить. И полнолуние и морозец поможет
Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными

Капусту квасят после родительской субботы, после 8 ноября, в этом году засол хорош с 16 ноября отличная капуста, Это на новолуние и + 5 дней

Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5–6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.

Главное, чтобы у вас не было критических дней, в такие дни вот уж точно нельзя

Метки: капуста

Так когда же мне солить капусту:?

лука пиво статья минута зелень день

Грибы Шампиньоны? Они ваще полезные? А то один умник мне сказал что вообще бесполезные грибы? Мож он дурик?

Грибы это приятно собирать, вкусно со сметанкой, в супчике, а зимой маринованные или солёненькие да под рюмочку, зх.

У бабушки росли шампионы прямо во дворе. За забором справа. Вкусные, душистые. Конечно те, что в магазине немного уступают натуральным.

Самые полезные грибы — это шиитаке. Но на вкус и запах они отвратительны, а шампиньоны, они и правда никакие во всех смыслах
Но всё равно грибы. Белков в них почти столько же, сколько и в мясе.
С другой стороны любые грибы включая и шампиньоны выводят из организма много всякой бяки.
Тоесть это просто баласт без всякой пользы, но вкусно, поэтому мы это и едим
Но грибы полезны наличием микроэлементов и клетчатки

Белок грибов плохо усваивается организмом, поэтому рассчитывать на грибы, чтобы выжить в лесу — бесполезно. Они не компенсируют даже энергозатрат на их сбор. Выход — измельчать как можно сильней, (в идеале — порошок), готовить на мясном бульоне.
В отличие от овощей, грибы богаты фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, йодом, марганцем, а также витаминами
В общем лично я в субботу опять в лес с лукошком

При диеете рекомендуют мясо заменить грибами, значит польза есть, хотябы не поправлятся

Грибы вообще не усваиваются организмом, как клетчатка для работы желудка и для вкусовых ощущения-работают
Вот если ваш умник имел в виду энергетическую ценность или их перевариваемость организмом то он немножко прав перевариваются они действительно очень плохо.

При консервировании яблочного сока с мякотью вздулась крышка, что это значит? ! Это нарушение герметичности банки с соком

Крышка приподнялась сразу после «закручивания» банки. Когда сок был горячим. Прошло несколько минут-крышка стала «нормальной»

Попала какая то бактерия брожения. Попробуй снова перекипятить и закатать. Удачи!

Это размножились болезнетворные микробы. Вылить немедленно

Сразу после закатки такое бывает остынет икрышка втянется, но за банкой понаблюдайте

Я правильно поняла Как только вы закрутили ключем крышку, она приподнялась? Это бывает Нужно крышку придержать и перевернуть банку дном вверх Как только банка остынет, крышка будет втянута

Значит пора снять крышку и одеть перчатку, ещё не много и будет готово

Это значит, что сок из этой банки вам не пить. Через пару дней когда не станет пузырится, пробуйте

Вот говорят типо люди рьют для того чтобы расслабиться, а мне кажется что спиртное расшатывает нервную систему, не так?

Или всё дело в дозе? Люди пьют. (ночь уже) я не хрена не вижу.
Сижу в темноте ка лох. Чтобы никого не разбудить

Если пить часто и много, то все и сразу расшатается

Если иногда, то можно и расслабиться только не перебрать, а если регулярно — расшатаешь рано или поздно

Это смотря что пить и сколько. Понятное дело, что бутылка перцовки, выглушенная из горла, не очень то расслабит. Другое дело, если посиживать с джином, разведённым ананасовым соком, в кресле да что-нибудь атмосферное и тягучее слушать — полный релакс. Алкоголь, кстати, нервную систему не расшатывает. До него это делает работа, телевизор и родственники

Если ты сидишь в темноте, как же ты набрал на клаве вопрос? Спиртное затуманивает мозги, прежде всего!

Да, бывает так на работе всё выбесит, что пару коктелей или бутылка пива просто неоходимо употребить, но это вредно для здоровья, но и курить не льзя, а жить вообще запрещенно-умереть можно

Чтобы расслабиться можно выпить 50 граммов коньяка. И это совсем не называется «пьют», а вот когда выпивают литр водки, вот это называется ПЬЮТ!
Потом нафаршировать утку рисом, зашить.
Затем сложите мясо кролика в кастрюлю.
Пробую — если пальцы слипаются, значит все ОК, если нет — то добаляю желатин!
А то что у вас получилось перекипятите, добавте желатин и делайте как написано выше.
Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку.
надо спокойно относиться к его колебаниям.
у меня примерно 2 часа уходит на это.
Чтобы ценные вещества не перешли из яблок в воду.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам.

Хостинг от uCoz