Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

Бисквит дома делать - геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть

Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами - малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы - можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно

Самодельный мне нравится больше - сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще - это быстро печётся и совсем дещево

Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось

Да бисквитные коржи - спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать

Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего

Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать - очень вкусно получилось. И вафельные покупали - тоже очень понравилось

Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!

Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить

Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка

Метки: корж крем фрукт сливка

Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

суп перец масло напиток час рецепт сим зелень

Хочу приготовить лёгкий торт без выпечки (птичье молоко или йогуртовый) только без теста
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
— пока желе застывает, также замочить 25 гр. Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды, дать постоять минут 10 и растворить на водяной бане или маленьком огне

В птичье молоко все равно бисвитик нужен на подложку
— в форму, выстланную пещевым полиэтиленом положить в очерёдности по цветам предварительно застывшее желе, нарезанное кубиками

Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
— сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) — это будет дно торта
— нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости

Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
— залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
— поставить в холодильник для застывания (примерно 2–3 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
— перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
— соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.

Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?

Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил

Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют

Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей

Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать

Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю

Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал

Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.

А что сделаешь? Булки французские — или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон — не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать

Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам

Хозяйки! Расскажите про пароварку, её +и-. На сколько она удобна?

Постоянно ли вы готовите на ней, а как продукты на вкус?
Бывало положу на обеде рыбу и рис в пароварку, и на работу иду. Потом прихожу, у меня и ужин готов!
Штука полезная и удобная. Положил продукты в неё, и занимайся своим делом. Потом достаёшь и кушаешь уже. Понятно, что никаких жаренок не получится, и любителям таких продуктов не понравится паровая пища. Моему мужу нравится. Особенно полезно готовить на пару людям, у которых проблемы с ЖКТ. И женщинам тоже. ВСЕМ.
В пароварках можно готовить сразу несколько разных блюд, так как неколько ярусов.
В общем, если положить приправу, найти рецепты, то можно делать ещё какую вкуснятку!

У меня Браун, я готовлю в ней очень часто особенно для себя, а курица в пароварке очень нравиться мужу, а себе готовлю рыбку. Котлетки, мяско овощи и яблоки очень вкусные. Каша.

Купите лучше аэрогриль. В нем можно и парить, и жарить и варить, и печь пирожки, и стерилизовать банки. , и использовать как пароварку

Зачем мне пароварка? В кастрюлю наливаю воду, кладу сито, на него продукты, закрываю крышкой и варю. Быстрее или лучше в пароварке не сделать. Вот мантышница или кускусира могли бы помочь, если постоянно манты или кус-кус делать. На пару приходится готовить довольно редко — невыразительные влюда, не то что жарка или тушение. Для детей почаще делал. Сейчас только картофель и офощи в гарнир и салаты, ну, рыбу ещё. Если, конечно, у кого язва или панкреатит, то пароварка весьма сгодится

Готовила раза три-четыре в неделю. А то и пять раз. Но сейчас она сломалась. : ’
Но это уже другое блюдо Продукты: 500 г тыквы.
когда он у вас разрастётся и вы его будетеделить.
что бы масса полученная из муки была как сметана.
Дать стечь молоку и как уже говорили: с хлебушком, свежим сливочным маслицем.
Что может быть лучше и полезнее натурального продукта?

Хостинг от uCoz