Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?
Бисквит дома делать - геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть
Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами - малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы - можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно
Самодельный мне нравится больше - сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще - это быстро печётся и совсем дещево
Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось
Да бисквитные коржи - спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать
Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего
Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать - очень вкусно получилось. И вафельные покупали - тоже очень понравилось
Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!
Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить
Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка
Метки: корж крем фрукт сливка
Хочу приготовить лёгкий торт без выпечки (птичье молоко или йогуртовый) только без теста
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
пока желе застывает, также замочить 25 гр. Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды, дать постоять минут 10 и растворить на водяной бане или маленьком огне
В птичье молоко все равно бисвитик нужен на подложку
в форму, выстланную пещевым полиэтиленом положить в очерёдности по цветам предварительно застывшее желе, нарезанное кубиками
Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) это будет дно торта
нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости
Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
поставить в холодильник для застывания (примерно 23 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.
Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?
Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил
Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют
Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей
Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать
Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал
Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.
А что сделаешь? Булки французские или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать
Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам
Хозяйки! Расскажите про пароварку, её +и-. На сколько она удобна?
Постоянно ли вы готовите на ней, а как продукты на вкус?
Бывало положу на обеде рыбу и рис в пароварку, и на работу иду. Потом прихожу, у меня и ужин готов!
Штука полезная и удобная. Положил продукты в неё, и занимайся своим делом. Потом достаёшь и кушаешь уже. Понятно, что никаких жаренок не получится, и любителям таких продуктов не понравится паровая пища. Моему мужу нравится. Особенно полезно готовить на пару людям, у которых проблемы с ЖКТ. И женщинам тоже. ВСЕМ.
В пароварках можно готовить сразу несколько разных блюд, так как неколько ярусов.
В общем, если положить приправу, найти рецепты, то можно делать ещё какую вкуснятку!
У меня Браун, я готовлю в ней очень часто особенно для себя, а курица в пароварке очень нравиться мужу, а себе готовлю рыбку. Котлетки, мяско овощи и яблоки очень вкусные. Каша.
Купите лучше аэрогриль. В нем можно и парить, и жарить и варить, и печь пирожки, и стерилизовать банки. , и использовать как пароварку
Зачем мне пароварка? В кастрюлю наливаю воду, кладу сито, на него продукты, закрываю крышкой и варю. Быстрее или лучше в пароварке не сделать. Вот мантышница или кускусира могли бы помочь, если постоянно манты или кус-кус делать. На пару приходится готовить довольно редко невыразительные влюда, не то что жарка или тушение. Для детей почаще делал. Сейчас только картофель и офощи в гарнир и салаты, ну, рыбу ещё. Если, конечно, у кого язва или панкреатит, то пароварка весьма сгодится
Готовила раза три-четыре в неделю. А то и пять раз. Но сейчас она сломалась. :
Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы.
когда он у вас разрастётся и вы его будетеделить.
что бы масса полученная из муки была как сметана.
Дать стечь молоку и как уже говорили: с хлебушком, свежим сливочным маслицем.
Что может быть лучше и полезнее натурального продукта?